FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
други общем посоветуйте что нить из чифов
чтоб кулера 120
средний
чёрный
блок ват на 450 (2.1\2.2)
просто заказывать надо по прайсу чтоб я сразу им всю маркировку выдал чтоб потом не плакатся...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Если со 120мм вентиляторами, то шасси будет Браво, у Драконов 80 и 92 мм кулеры. Если хочеш чтобы блок питания был сразу на 450-500 ват, то выбор будет из фул и биг башен. Мидитауэры с 450 ватными родными болками питания встречаются редко. Так что выбирай из ВХ или LВХ серии, не прогодаеш. Ну а вообще то кинь ссылку на прайс, тогда можно что-то конкретное посоветовать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Ice Qp 400 ват маловато будет для прожёрливой системы. А нынче все комплектующие потребляют мама не горюй. Если понравился именно этот, то лучше возьми без БП.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi я просто другого такого класа не вижу. а чиф давно хотел(так сказать детская мечта) Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд heaven а как те твой корпус?
Цитата:
остановился на бигбашне, не LCX не LBX у нас нету, а так хотел ))
а чё с сожалением??чем неугодил?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
heaven У СА к стати разъёмы на передней панели размещены по человечески. Я на своём LBX'се их чуть не выломал когда задел вставленную туда флешку. С боку они весьма неудобны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Как у Чифов серии BA-CA-DA организовать нормальный подув внутренних компонентов? Чтобы сквозняк в корпусе был. Если поставить в посадочные места около ЖД 3х92мм вентилятора, и на выдув 2х120мм, то норманого прохода воздуха все равно не организовывается - силы этих 3 вентиляторов не хватает. Есть увеличить их скорость, то появляется некомофртный шум. Как-то надо баланс найти...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Анугмыч Так окромя 3х92мм вентиляторов и так дырок в корпусе хватает- главное, чтобы воздух их корпуса выдувался, а ставить вентиляторы на вдув особого смысла не вижу (кроме как для охлаждения HDD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
decadent
Цитата:
так дырок в корпусе хватает
Кроме их и еще двух на боковой панели больше нет. А те, что сбоку у меня заклеены - с них пыли слишком много получается. А вот что касается выдува воздух - ты неправ. Надо делать сковзняк, а иначе буду застойные зоны, из которых ничего выдуваться не будет. Например под видеокартой.
Member
Анугмыч У меня стоят все 5 92мм вентилятора. Все GT блейды, на мягком подвесе. Я их на 9 вольт посадил, через стабилтзатор (запитал от 12). Три передних работают на выдув. Винты больше чем 36 по цельсию не нагреваются. Это при 25 в комнате. На двери верхний вентилятор работает на вдув, а нижний на выдув. У меня на видеокарте NоrthPole 1000 стоит, потому на вдув его ставить не эфективно. Верхний дует на Большого тайфуна. Дороботанного. На выдув его не поставиш, потому как Тайфун весьма чувствителен к нехватке свежего воздуха. Подразогнанный до 3500 D915 при 100% загрузке обоих ядер выше 45 не нагревается. На задней стенке стоит 120мм GT блейд. В блоке питания такой же. Я его туды запихнул после того как у меня на его родном ЯтеЛун'не две лопасти отлетели. (неудачная попытка установки на мягкий подвес) Ну и плюс под Тайфуном 80мм GT на обдув мофсетов и на северном мосте 40мм TT. Сначала был Титан 50мм, но уж больно жужжал скотина. Шум в результате очень даже приемлемый. А боковые отверстия на двери ты совершенно зря закрыл. Самое главное преимущество шасси Браво - это раздельные котуры вентиляции в зоне материнки и в зоне дисков. А у тебя эта фишка получается загубленна. Советую поставить на дверь оба вентилятора. Если хочеш чтобы поменьше пыли было, ставь оба на выдув.
heaven
Цитата:
куда девать кольцо
Надеть на шлейф от передней панели. Тот что повер, ресет и светодиоды.
Цитата:
вентили на 92 мм подойдут? вроде везде написано что нужны на 90мм ?
Промышленный стандарт именно 92мм. В Чифтеках именно под них и есть крепления. А 90мм корпусных вентиляторов лично я в природе пока не встречал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Анугмыч писал(а):
а иначе буду застойные зоны, из которых ничего выдуваться не будет. Например под видеокартой.
Чтобы не застаивался воздух под видеокартой, достаточно вынуть одну-две заглушки ниже неё, чтобы свежий воздух оттуда затягивало (если конечно нижние слоты не заняты, и на первом месте не стоит борьба с пылью). А чтобы мосфеты меньше грелись, я обычно не ставлю заглушку которая под разъемы на задней стенке корпуса.
Вообще-то на LBX/ BA ещё и вся передняя панель в дырочку- через неё по идее воздух тоже тянет.
heavenИгнорирование поиска наказуемо. Посмотрели бы хоть в первое сообщение на странице, там про кольцо есть.
А про второй БП уже говорили- воспользуйтесь поиском в теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1