Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Уважаемые владельцы кандальфов-арморов!
Тем кто хочет увеличить потоки в корпусе сообщаю.
...
Снял верхнюю пластиковую крышку корпуса (снимается несложно - там один болт и защелки). Крышка стала красивей+открылись все отверстия для вентиляции (также кто не знает - 92мм вентиль на крыше корпуса мало того предназначен дуть в очень малые отверстия, НО И ПОЛОВИНА ВЕНТИЛЯТОРА НАХОДИТСЯ ПОД ГЛУХОЙ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШЕЙ!!! Т.Е. ДУЕТ В ТУПИК!!!).
Дальше. Замеры отверстий показали что туда без проблем установится 120мм вентиль. Взяв таковой и рассверлил в нем все отверстия (возле каждого есть по 2 глухих) для удобства установки. Вентилятор встал почти идеально. Закрутились 3 стороны из четырех обычными штатными болтами к этим вентилям. Все жестко. Таким образом получил вместо глухого 92мм вентиля с эффективностью ближе к нулю - дополнителоьный 120мм вениль!! Рулез!!! Это же значит две 120-ки +92 + 2 на блоке питания.
Советую.
Эксперименты со дном корпуса проведу позже. Может уже непонадобится.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast Боюсь, что толку мало от таких манипуляций. Этот вентилятор слишком далеко находится от зоны нагретого воздуха (между процессорным радиатором и вытяжным вентилятором). Наверху воздух прохладный, от видео и процессора туда теплый воздух не идет. Он висит в середине корпуса и дуть вверх малополезно.
Вот если бы высота корпуса была в полтора раза меньше, тогда было бы совсем другое дело!
На фоне остальных вентилей его вобще почти не слышно
У меня в простое два GLACIALTECH GT12252BDL на 400 и 600rpm. Это не самый тихий вариант, но вентилятор в крышке будет наверняка отчетливо слышен на любых оборотах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Abdalla Могу сказать что 120мм вентиль в крышке корпуса я слышу только если приблизить ухо. Переведен на 7В. Выглядит красивей чем в оригинале.
Насчет эффективности - лучше не хуже. Повышенное разрежение в корпусе улучшит температурный режим устройств 5.25.
Также будет активней подсасыватся воздух на дне корпуса из имеющихся там отверстий. Скоро я рассверлю там отверстие для убирания мертвой зоны.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сам думаю о выборе корпуса между Kandalf, Armor и Tai-Chi. Купил бы Tai-Chi, но прблема в том, что как ни странно при столь внушительных габаритах он не поддерживает формат eATX. С другой стороны у Kandalf LCS как я понял, радиатор СВО встроен в переднюю дверцу - так что получается, что каждый раз, когда будешь ее открывать - а это будет делаться часто, т.к. постоянно нужен доступ к оптическим накопителям - поневоле происходит деформация и смещение шлангов, что в преспективе не замедлит сказаться на долговечности системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sergay на самом деле там все продумано. все шланги подачи жидкости спрятаны в прочные каналы:) то есть повреждений этих шлано\гов можно добится только если их намеренно порезать.
Меня вот другой вопрос интересует... в комплекте к корпусу идет корзина для HDD, та, что находится спереди корпуса. Она визуально делится на 3 части, с одной стороны есть вырезанный круг, в 4-х углах этой корзины, с той же стороны что и круг, есть 4 отверстия для винтов, на глаз диаметр жтого крга 120мм как раз под еще один вентилятор! вот я и хочу спросить... имеет ли смысл ставить этот винтелятор на эту корзину? воздух будет идти в переднюю часть корпуса, которая будет закрыта, то есть по сути тупик:( Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:08
имеет ли смысл ставить этот винтелятор на эту корзину? воздух будет идти в переднюю часть корпуса, которая будет закрыта, то есть по сути тупик:(
Вентилятор должен дуть на винты, а не от них. Толк будет, но гораздо меньше, чем если бы был доступ воздуха снаружи. Корзина располагается вентилятором к передней стенке корпуса.
Member
иными словами, если мне купить вентилятор на 120мм, поставить его в эту корзину да так, чтобы он дул на винты, то все будет пучком?:) винты будут охлаждаться лучше я так понимаю?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Serhios писал(а):
, тем больше туда прилипает всяких ворсинок
Ммм.. Это статический заряд. Против этого помогут специальные жидкости, снимающие статику (так и спрашивать ). Теплая мыльная вода и спирт замечательно очищают поверхность, но после подобных полярных жидкостей поверхность остается заряженной и пыль начинает туда липнуть очень быстро.
В израиле похоже продаются эти штуки
(я про боковину со здоровым куллером говорю).
Не видел ли никто эту штуку в Москве? А если видели, пожалуйста подскажите где и по какой цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
moleman А оно нужно. Пылесборник только из корпуса делать. Я вот поставил задний вентиль (на 120мм) на вдув и вполне хватит. Кстати если водух будет прямиком дуть на вентиль только хуже будет. Сам проверял. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
moleman Могу сказать сколько стоит в Израиле, чтоб ты имел примерное представление о цене. 50$ Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Если очень надо можеш без проблем там заказать и в течение недели получиш по FEDEX
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Stigmater а можно ссылочку на страницу заказ?:)
Abdalla понимаю вопрос может показаться глупым, но все же... вентилятор на этой корзине для HDD практически упирается в переднюю стенку моего Thermaltake Kandalf LCS, то есть поток воздуха внутрь очень сильно ограничен... или я что-то не так понимаю?:)
Кстати место под блок питания впритык. То ли блок сам нестандартный, то ли в корпусе место под него не доработали. В комплекте к блоку питания идет силиконовая прокладка, так вот с этой прокладкой блок вообще не влзает, я ее порвал случайно когда пытался встваить БП на его место.
Еще одна вещь... вчера когда подключал usb-порты с верхней части корпуса, один из портов начал искрить, то есть подношу к порту флэшку и происходит разряд между портом и металлической частью штекера флэшки. Как побороть? может сможет кто-нибудь выложить фотку с правильным положением установки проводов в разъемы для usb на материнке? буду очень признателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8