Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 52 из 106<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
_SerBB_ писал(а):
Лианы официально в Украине продают уже лет 7 точно, а в России их достаточно недавно начали возить, и то с перебоями, так что ....))))
Не правильно выразился. Я имел ввиду корпус Lian Li PC-X500, он только недавно появился в продаже.

Партнер

Member
aka_GK писал(а):
Filantrop писал(а):
хоть они с тоит чуток дешевле...

если чуток, тада точно ноизблокеры бери... может и ПРО норм, если синий цвет не смущает, сам не видел их

Заказал себе,пометавшись,4 штучки Noiseblocker BlackSilent PRO PK1,тихо(acustical noise: ca. 9 dB/A :spy: ) и воздушное давление в норме (Air Flow: 49 m3/h (12V) )Жду,в пятницу должны быть у меня.В корпусе 3шт scythe s-flex 800 обр/мин ,в бп scythe s-flex 1900 обр/мин
Должно быть тихо :-)

Member
Filantrop писал(а):
и воздушное давление в норме (Air Flow: 49 m3/h)
Наверно всё-таки воздушный поток, т.к. давление на семистах оборотов не может быть априори. А вообще надо с запасом брать по оборотам - понизить всегда можно, а повысить - нет.

Member
Dimentoza писал(а):
Filantrop писал(а):
и воздушное давление в норме (Air Flow: 49 m3/h)
Наверно всё-таки воздушный поток, т.к. давление на семистах оборотов не может быть априори. А вообще надо с запасом брать по оборотам - понизить всегда можно, а повысить - нет.

может и так,звыняйте :beer: , просто я дефолтные никогда не выкручивал на макс,всю дорогу стояли на минимум 800обр/мин,-железу их хватает ,ну и корпус просторный.Вот и взял себе 700 обр/мин ,я сомневаюсь,что у них поток будет слабее чем у скрученных дефолтных ;) ,но то что тише они будут,я не сомневаюсь,-скоро проверю :-)

Junior
Здравствуйте,
подбираю корпус и надеюсь на ваши советы.Собственно кандидатов три.

Lancool K-62
http://www.lancoolpc.com/en/product/pro ... =62&g=spec

Lian Li PC-7FN
http://lian-li.com/v2/tw/flashpage/7fn/7fn.html

Lian Li PC-B25F
http://www.lian-li.com/v2/tw/flashpage/b25f/b25f.html

я понимаю,что скажем Lancool K-62 и Lian Li PC-B25F это несколько разные классы,но что, если их оценить по соотношению цены/качества/практичности?
Если вас не затруднит,постройте их пожалуйста в порядке предпочтения,с коротким обоснованием плюсов и минусов.Хотелось бы так же оценить их по эффективности системы охлаждения. Перестраивать в корпусе что то,выпиливать и прочее не хотелось бы,ну разве что ограничиться возможной заменой штатных вентиляторов.
блок питания планируется:
Xilence Power 600 Watt / SPS-XP600
http://www.caseking.de/shop/catalog/Pow ... 10337.html

Спасибо.

Junior
Собрался купить новую систему, в качестве корпуса выбор пал на ЛианЛи. Выбираю между 2 вариантами (с передней дверцей и без, тоесть а71 и а77).
1. Насколько поднимаються температуры, например хардов, если спереди не просто вентиль, а еще и дверца (сравнивая а71 и а77)
2. Насколько тише версия с дверкой
3. Не мешает ли панелька сверху на А77, не возникало ли желание ее оттуда убрать, и возможно ли выключить ее подсветку
4. Ваше ИМХО по поводу целесообразности покупки А77/А77F (цена за второй вроде довольно сильно завышена, могу взять А77 за 280 у.е., а в инете в разных анонсах написано что A77F 350-390 у.е.)

Вопросов много потому что товар "не пощупать", а стоит немало

Member
Фото: 5
r00tik
у меня A71F. Температура HDD (5 штук) от 30 до 36 градусов. При дневной работе абсолютно не слышно (все вентиляторы подкл в мат. плате не более 1к оборотов). Ночью в метре тоже не слышно.

SilentFreak
Фото: 1
bobans
Шасси одно, значит вентиляция в принципе одинаковая... Тут можно руководствоваться только принципами дизайна и комфортности (анодированный люминь по тактильным ощущениям ни с каким жеезом или пластиком не сравнить - он просто [цензура]).

Junior
Влияют ли прозрачные окошки на возможную вибрацию?

Member
bobans писал(а):
Влияют ли прозрачные окошки на возможную вибрацию?

Как правило, дверцы с пластиковыми окошками гасят вибрацию лучше, чем дверцы без окошек! Хотя если металл на дверцах особо толстый, то это лучше, чем пластик. С другой стороны, если планируется использовать вибро- или шумоизоляцию, то прилепив её на пластиковое окошко, получим неэстетичную картину.

Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
Цитата:
4. Ваше ИМХО по поводу целесообразности покупки А77/А77F (цена за второй вроде довольно сильно завышена, могу взять А77 за 280 у.е., а в инете в разных анонсах написано что A77F 350-390 у.е.)

Lian Li PC-X1000 также в инете "стоит" 390$, реально 450$ (в Украине), так что гораздо разумнее купить именно его, потому как:
1) Он имеет более агрессивный и уникальный дизайн, нестандатные габариты (высокий, а в глубину небольшой)
2) Две 140-ки в А77F расположены на крыше (а не сзади, как в PC-X1000) и потому прикрыты мелкоячеистой сеткой (благодаря заднему расположению в PC-X1000 используются грили). Это плохо втройне. Во-первых, при одинаковых оборотах вентиляторов падает воздушный поток. Во-вторых, сетка вызывает завихрения воздушного потока, сопровоздающиеся шумом. Приходится понижать обороты вентиляторов. Получается, что при одинаковом уровне шума 2 выдувающие 140-ки на PC-X1000 приблизительно в полтора раза производлительнее. В-третьих, срок службы недорогих и не слишком долговечных вентиляторов в горизонтальном положении сокращается ориентировочно вдвое.
3) Схема воздушных потоков в PC-X1000 выглядит более продуманной. На А77F верхний из передних вентиляторов перегоняет воздух прямиком в более близкую к передней панели 140-ку (которая на крыше). Зона материнской платы оказывается в стороне от этого воздушного потока и вентиляторы работают частично вхолостую. Вдувающие вентиляторы на А77F слишком далеки от видеокарт, в отличие от PC-X1000, в котором вентиляторы дуют прямо на видеокарты, северный мост и оперативную память.
Вывод: по охлаждению процессора А77F может оказаться даже чуть лучше Lian Li PC-X1000, но по охлаждению видеокарт, материнской платы (северного моста) и, возможно, оперативной памяти последний должен выиграть.

Junior
Спасибо за столь детальный ответ, но взвесив все "за" и "против", а также финансовые возможности, решил остановиться на PC-A71F.
77й простой без F мне кажеться будет более шумным чем 71й, да и в плане естетики, похуже(нужно искать панельку для ДВД привода, а также неизвестно отключаеться дисплей или нет, думаю скорей всего нет)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Как правило, дверцы с пластиковыми окошками гасят вибрацию лучше, чем дверцы без окошек!

Только вот дребезжат от вибрации сильнее, чем глухие, и шумоизоляцией нельзя обклеить.

SilentFreak
Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
дверцы с пластиковыми окошками гасят вибрацию лучше, чем дверцы без окошек!
Да.
Rudolf Witzig писал(а):
Хотя если металл на дверцах особо толстый, то это лучше, чем пластик.
Что значит лучше? Если под этим понимается "комфортнее", то нет - толстый металл на стенках субъективно всегда хуже пластика. Если по замерам шумметра - у толстого металла уровень в db будет меньше.
Rudolf Witzig писал(а):
Это плохо втройне. Во-первых, при одинаковых оборотах вентиляторов падает воздушный поток. Во-вторых, сетка вызывает завихрения воздушного потока, сопровоздающиеся шумом. Приходится понижать обороты вентиляторов. Получается, что при одинаковом уровне шума 2 выдувающие 140-ки на PC-X1000 приблизительно в полтора раза производлительнее. В-третьих, срок службы недорогих и не слишком долговечных вентиляторов в горизонтальном положении сокращается ориентировочно вдвое.
1) Это плохо? Избыточность в корпусах для массового сегмента никто не отменял. Так что падение расхода может сказаться мизерно.
Далее на основной объём (мобо/проц/видяха) в X1k сзади работает только одна вертушка. Вторая верхняя работает только на объём 5,25" + HDD.
2) На малых скоростях это не заметно (опять же вспоминаем изыточность охлаждения). Так что высказывание верно не во всех случаях.
3) Нет. Падение срока службы при горизонтальном расположении бывает у вертушек с простейшей втулкой. в Ли-ли используют вертушки с шарикоподшипниками, которые гораздо лучше себя чествуют именно в горизонтальном положении.

&RAY
&RAY писал(а):
Только вот дребезжат от вибрации сильнее, чем глухие
зависит от продуманности крепления и качества изготовления. У Ли-ли ни с тем ни с другим проблем нет.

Member
Народ, как думаете, сколько может стоить P80 Armo в идеальном состоянии (модингу не подвергался, царапин нет, берег как зиницу ока :)) ??? Подумываю о продаже....

Member
W124TH писал(а):
зависит от продуманности крепления и качества изготовления. У Ли-ли ни с тем ни с другим проблем нет.

А вот не всегда, у моего кузова боковая панель иногда дребезжит, походу акрил когда вибрирует достает до перегородки, той что делит отсеки. :(

Member
Menkaura писал(а):
Народ, как думаете, сколько может стоить P80 Armo в идеальном состоянии (модингу не подвергался, царапин нет, берег как зиницу ока :)) ??? Подумываю о продаже....

наверно тысяч 9 при хорошем раскладе

Member
W124TH

Цитата:
на основной объём (мобо/проц/видяха) в X1k сзади работает только одна вертушка. Вторая верхняя работает только на объём 5,25" + HDD.

И откуда, по-вашему, она берёт воздух, если передняя панель напротив верхнего отсека глухая, с небольшими щелями :spy: ? - Ясно, что из нижнего отсека, причём вентиляционные отверстия в перегородке, отделяющей отсек с мамой от верхнего, расположены весьма удачно, так что воздух забирается из зоны процессора и оперативной памяти. Суммарная площадь этих отверстий ненамного меньше, чем площадь сечения вентилятора, так что особых проблем с прохождением воздуха нет. Кроме того, в самом отсеке с мамой избыточное давление, поскольку воздух в него вдувают две 140-ки, а выдувает одна и чуть-чуть - видеокарта. Плюс нижняя 140-ка частично работает на закачку воздуха в основной объём (через обширное отверстие для кабелей воздух проникает прямо в область видеокарт :D )

Цитата:
в Ли-ли используют вертушки с шарикоподшипниками

Я этого не знал, хотя было подозрение :spy: , поскольку они весьма шумные, особенно на максимальных 1200 об/мин шум резко возрастает, даже в сравнении с 1000, не говоря уже о 800 об/мин. :(

Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
bobans

Цитата:
Здравствуйте,
подбираю корпус и надеюсь на ваши советы.Собственно кандидатов три.

Lancool K-62

Lian Li PC-7FN

Lian Li PC-B25F

Lian Li PC-7FN - мне нравится симпатичным и аккуратным внешним видом и относительно низкой ценой, а также тем, что неплохо подходит для оклейки шумо- и виброизоляционными материалами, но других достоинств не имеет. Если планируется мощная игровая система, возникнут проблемы с размещением и особенно - с охлаждением: 1 вентилятор на вдув и один на выдув (не считая БП, который внизу) - это ОЧЕНЬ мало по современным меркам. Для более-менее приемлемого охлаждения придётся ставить скоростные вентиляторы, которые будут сильно раздражать шумом!

Lancool K-62 - очень неплох по соотношению цена-качество (http://www.hwp.ru/articles/Obzor_korpus ... HOWALL_1=1). Прекрасное охлаждение (хотя и не самое лучшее, я, например, остановился на Lian Li PC-X1000). Единственный существенный недостаток, ИМХО - чрезмерная перфорация. Вся передняя панель - сеточка, прекрасно пропускающая шумы начинки. Вверху две 140-ки также выдувают воздух через мелкоячеистую сетку, что создаёт дополнительный шум.

Lian Li PC-B25F - прекрасное качество и охлаждение + весьма симпатичный (сам рассматривал вариант его покупки, но в Украине они не продаются, судя по всему, принципиально :-x ). При этом он тише Lancool K-62 благодаря отсутствию перфорации передней панели (правда, верхние 140-ки также выдувают воздух через мелкую сеточку, но это не так страшно с точки зрения шума, как сеточка спереди корпуса, кроме того, обороты вентиляторов можно понизить)

Кстати, в каталоге появился Lian Li PC-B25S (моя прелесть :slobber: ), который отличается от Lian Li PC-B25F наличием шумоизоляции на стенках и специальными шумоподавляющими кожухами для верхних 140-вок и задней 120-ки! Вот этот корпус я бы взял, не раздумывая!!! :applause:

Junior
Rudolf Witzig
спасибо,
хотя обзоры на http://www.hwp.ru на мой взгляд всегда какие то розовые,но Lancool K-62 действительно неплох по соотношению цена-качество и я уже собирался его брать.
Но,задушив собственную жабу,уже заказал Lian li PC-B25FWB
http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... =62&g=spec
Кстати,не нашел нигде данных о толщине стенок его корпуса. Может кто знает?
Спасибо за помощь в выборе.

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
если вся эта серия PC-B25 у Lian li построена на одной базе,то согласно информации по Lian Li PC-B25S толщина стенок в 1,5 мм так же и у Lian li PC-B25FWB.

SilentFreak
Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
И откуда, по-вашему, она берёт воздух, если передняя панель напротив верхнего отсека глухая, с небольшими щелями :spy: ?
Вы лианы в своей жизни хоть раз разбирали? Если да, то вспомните структуру заглушек 5,25" отсеков. Сечения там более чем достаточно (150*25 для нижнего 5,25" + 150*25 для верхнего 5,25" + 2 щели между 5,25" 2*2*150).
Rudolf Witzig писал(а):
Ясно, что из нижнего отсека, причём вентиляционные отверстия в перегородке, отделяющей отсек с мамой от верхнего, расположены весьма удачно, так что воздух забирается из зоны процессора и оперативной памяти. Суммарная площадь этих отверстий ненамного меньше, чем площадь сечения вентилятора, так что особых проблем с прохождением воздуха нет.
Есть там кое-что, о чём Вы забыли, помимо мною вышесказанного. Ну да ладно...
Rudolf Witzig писал(а):
Lian Li PC-B25F - прекрасное качество и охлаждение + весьма симпатичный (сам рассматривал вариант его покупки, но в Украине они не продаются, судя по всему, принципиально :-x ). При этом он тише Lancool K-62 благодаря отсутствию перфорации передней панели (правда, верхние 140-ки также выдувают воздух через мелкую сеточку, но это не так страшно с точки зрения шума, как сеточка спереди корпуса, кроме того, обороты вентиляторов можно понизить)
Вы их послушайте ОБА, т.е. посидите с обоими в одном помещении и на одном железе, а потом говорите о том кто тише, а кто громче. Результаты субъективных (а не шумметра) замеров, думаю, Вас шокируют.

bobans
bobans писал(а):
если вся эта серия PC-B25 у Lian li построена на одной базе
Нет, не на одной. B25 на другом шасси построена.

Junior
а ну да,совершенно верно,в B25 - "бутербродные" стенки,да еще к тому же и выпуклые.

Добавлено спустя 10 часов 58 минут 34 секунды:
скажите, этот реобас (3.5 Fan Speed Control/ Thermometer)
http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... s_index=80
легко ли встраивается на модели Lian li PC-B25FWB

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 52 из 106<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа