Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nameloss Вообще корпуса Ascot полностью рассчитаны на классический стиль. Но никто не мешает поискать отдельно крышку под данный корпус с окном.
ret1cent писал(а):
Кто знает, как вытащить БП из ASUS Ascot 6AR2 без снятия кулера Scytle Ninja?
Сейчас смотрю в свой корпус и понимаю, что это не тривиальная задача Видимо все ДВДюки надо вытащить, снять вентель с Нинзи и проявить познание исскуства Фен-Шуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
MF-B Я Армор смотрел и так и так ну не нравится он мне чисто внешне и всё тут
Вообщем собрал вчера в 6AR2 корпусе комп, темпы снизились существенно, но в плане шума ему до бесшумного далеко да и выглядит он
слишком простецки по сравнению с Колорсом, я вот теперь думаю как посадить эти 120 на 7в резать не хочется провода, и ещё есть
два вопроса к владельцам таких корпусов, для чего там стаят эти пластмассовые как бы гнезда-решетки в которые установлены кулера? Я их
сразу снял т.к. по моему это совершенно лишний элемент конструкции, но все равно интересно, и вторая вещь которая меня удивила это то что теплый воздух идет через
переднюю панель а сзади вообще тепла не ощущается, хотя должно быть наоборот, я даже специально проверил может кулера неправильно стоят,
нет все правльно спереди стоит на вдув а сзади на выдув, однако теплый воздух идет наоборот... Это у всех так ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Nameloss писал(а):
для чего там стаят эти пластмассовые как бы гнезда-решетки в которые установлены кулера?
Для того, чтобы удобно было снимать вентиля, например для очистки. Добавлено спустя 52 минуты, 24 секунды
Foxtrot писал(а):
Видимо все ДВДюки надо вытащить, снять вентель с Нинзи
Нет. Все приводы вытаскивал, вентиль с Нинзи снимал, оперативку снимал - не выходит. Отнес в СЦ. Поменяли не снимая Нинзи. Как исхитрились - не говорят, причем у БП верх и низ поцарапаны. Я вот и пытаюсь понять как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Russia, Dmitrov
Я паял переходники, т.к. ничего иного под рукой обычно не оказывается.
Выпаял из какой-то старой матери несколько разъемов подходящих к вентиляторным и сделал.
Позже куплю все таки реобас. Просто самому его паять жутко неохота...
Nameloss, скорее всего вентили все-таки неправильно стоят у тебя, там на них еще стрелка есть, посмотри повнимательнее.
У меня весьма ощутимо тянет спереди, если руку поднести, а сзади выбрасывается теплый воздух, так что все ок.
Вчера повесил оба корпусных на 4 полосочки, вырезанные из пенополистирола (потолочная плитка), а их вставил в резинки, вытащенные из корзины дл хардов, там все равно лишние. Теперь вибрация не передается на корпус!
Member
=Enclave= Стрелку проверял, всё правильно, но спереди идет теплый воздух а сзади холодный... что за прикол ? Температуры в норме на них не пожалуешься, может это эффект BTX ведь 8800ая перегораживает корпус пополам в аккурат как в стандарте BTX... Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Цитата:
Вчера повесил оба корпусных на 4 полосочки, вырезанные из пенополистирола (потолочная плитка), а их вставил в резинки, вытащенные из корзины дл хардов, там все равно лишние. Теперь вибрация не передается на корпус!
Что то я не понял это как ты прикрутил полистерол к корпксу через эти резинки, а к полистеролу уже вентилятор, так что ли ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Знатоки, а как вы оцениваете стоковый бп на 460 ватт в. 2.01 (17 и 15 ампер по 12в) у модели 6AR2? Хорошего он вообще качества? А то тут занялся разгоном и есть на него некоторые подозрения...
Member
Stan i slav БП там крайне посредственные, и по качеству изготовления и по номиналам 17 и 15 маловато будет, но хуже всего то что вылетают они как пробки у нас в техотделе горка из таких БП лежала и все как один с взорвавшейся керамикой в силовой части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Nameloss НЕ обрадовал, прямо скажем. А сразу вылетали при подключении и проверке или в процессе эксплуатации?
У того же Chiefteac вообще 15 и 14 на 450 ваттном. Так что насчет ампер не так уж и плохо мне кажется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nameloss Странно. Я сколько имел с ними дело - никогда особых проблем не было.
Stan i slav Вообщем добротные БП, одни из лучших из продаваемых вместе с корпусами. Да и указанных характеристик токов по линиям хватит с головой на достаточно мощный компьютер.
Member
Stan i slav Бывало по разному, один раз рвануло в только что собранном компе, а так обычно их приносят через 2-4 месяца, и что любопытно мы на замену ставили Linkworld которые вообщем то довольно неплохо себя показывают, и стоят недорого, (понятно начальство по голове бы не погладило если бы мы списывали на замену дорогие БП) так вот с этими БП компы не возвращались!
Stan i slav писал(а):
У того же Chiefteac вообще 15 и 14 на 450 ваттном. Так что насчет ампер не так уж и плохо мне кажется
По нынешним временам этого если и не мало то в очень сильную притирку, а на будущее я уж молчу.
Member
Цитата:
Что то я не понял это как ты прикрутил полистерол к корпксу через эти резинки, а к полистеролу уже вентилятор, так что ли ?
Из плитки вырезал 4 полоски 20x0.5 см, скрутил их немного пальцами (чтобы вошли в отверстия), затем вставил их как штырьки одной стороной в вентилятор, другой стороной в резинку, вставленную в отверстие в корпусе. Вентилятор, таким образом, корпуса не касается.
А если прикрутить вентиль винтами, даже через прокладку, наверное вибрация все равно будет передаваться. Что было под рукой, то и использовал
Когда пойму, как в сообщение вставить картинку, фотки выложу.
Member
=Enclave= Всё я уже понял пасибо, картинку не надо. И как это реально убавило шум ? Честно говоря я вибрации от этих кулеров не слышу, а вот общее низкое гудение системника слышно если ухо приблизить на расстояние 10-20см и это конкретно раздражает.
Member
Вот гудение от кулеров и уменьшилось, а вибрации в принципе и не было особой, они вроде сбалансированы более-менее. Я проверял, включая только один вентилятор - было заметно, потише стало. БП и хард еще осталось нормально повесить, а то от винта тоже не слабое гудение на корпус идет. А поток воздуха все же слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
overzealus, 92мм как раз влезет.
Тока у меня как поставил туда куллер появился гул от воздуха, проходящего через решетку, поэтому от этой идеи отказался.
вот все никак не соберусь выпилить ее
собираюсь брать такую модель http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... ds_amount= вопрос
вентиляторы спереди и сзади установленны?(молексы или что?)
крышка сделана как? П образно или по бокам отдельно?
есть место чтоб кулер приделать(проволкой) для винта?
варианты без бп есть?
углы острые? и качество вобще как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Nameloss писал(а):
БП там крайне посредственные, и по качеству изготовления и по номиналам 17 и 15 маловато будет
Foxtrot писал(а):
Nameloss Странно. Я сколько имел с ними дело - никогда особых проблем не было. Stan i slav Вообщем добротные БП, одни из лучших из продаваемых вместе с корпусами. Да и указанных характеристик токов по линиям хватит с головой на достаточно мощный компьютер.
Да уж, странно... Моя система в профиле работает "тьфу-тьфу-тьфу" на встроенном БП очень прилично.
хм...если 2 вентиля корпусных (120ММ у 6AR6) подключить к БП, а не к материнке (SpeedFanу итд)...вентили будут крутиться с постоянной скоростью...их слышно будет сильно?
т.е если материнка не поддерживает корпусные вентили..я многое потеряю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7