Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Можно немного иначе сделать,я поставил где блок питания на дно вентилятор 120 на вдув он обдувает 5870 прям отлично,а 5870 выталкивает воэдух из системника.Но это еще не все рядом с 120 на дне есть место между ним и корзиной из под винтов, туда я вставил 120 родную голубенькую и отлично температура 34 32 34 трех винтов так что обдув идет с двух сторон!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
У самого стоит на верху на вдув в корпус вентиль, толку от него лично у меня не много, но тянет хорошо. Странно что WD горячий. Чем замерял температуры? Выложи еще температуру процессора.
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
У меня винты по 38c ! Сегодня на передок буду ставить 1500rpm вместо родного 1200 Посмотрим,что будет!!! Есть свободная 1000rpm-ка тихая..вот ломаю голову!! Поставить её не вдув в корпус на дно.. в свободное "гнездо" .. Правда оно оттуда и в винты толком не попадёт,и тем же толком видик не заденет нормально.. или же мне вставить её на вдув в левую створку напротив видика.. буду экспререментировать!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Brother TORCZ что-то с винтами вообще у тебя ужас. Мой 500 баракуда 12 , 32градуса при фоновой дефрагментации. На морде стоковый кулер , снизу 120 на выдув , сзади синяя кулермастеровская 120 на выдув , сверху на месте ближе к морде 120 на выдув , память охлаждает. Я тока не дпер как фото со своего компа залить , а не по урл.
Кстати твой энханс нормально працуе , а то на профиле походу недогруз , 12,26 по 12В дает.
Member
Цитата:
Кстати твой энханс нормально працуе , а то на профиле походу недогруз
??
Цитата:
На морде стоковый кулер , снизу 120 на выдув , сзади синяя кулермастеровская 120 на выдув , сверху на месте ближе к морде 120 на выдув , память охлаждает.
Что-то у вас всё на выдув.. передний ведь посредственно нагнетает кислород, если фильтр не срезать...а я не срезал:) Не хочу вандальничать! Да и пыляку разводить в корпусе!! Он кстати от пыли хорошо защищает.. попробую на передок 1500 поставить.. а снизу тоже на вдув! Сейчас,вобщем..намалюю схему!! Расскажете,что думаете..
Добавлено спустя 58 минут 47 секунд: #77 На лицевой вертушке установлен "дефолтовый" пылевой фильтр. Под корпусом (на месте вдува в БП) самодельный пылевой фильтр. #77 Такой же собираюсь приделать на задней стенке системника (где вдув 1,200). Теперь вопрос!! Есть свободная вертушка 1,000 оборотов.. куда её? Обозначит места кружочками.. Вдув на низ? А куда оно там будет дуть?.. ) Выдув? Так снизу БП кислород посасывает..ему там свежий нужен )Может на уровне видика установить всос?:) ..Но там...стенка эта проблемная! Хоть у меня и тихая вертушка..и с гвоздиками какими -то специальными.. Всё равно дребезжать будет -уверен. Буду конечно эксперементировать..но за советы отдельный дякуй скажу!
Member
Спасибо!! Буду пробовать!! Гвоздики эти в комплекте шли.. 120x120x25 X-Silent 1000rpm 10$ #77 На передок я себе вот такое взял.. Xigmatek XLF-F1253 1500rpm 12$ #77 Stops vibration SFM-1000 4$ Вот такие отдельно штуки продают! #77 И ещё вопрос..на боковину и на задник корпуса мне стоит делать фильтры того же вида,как я придумал для БП? ...Пыль выгребать из системника -не самое позитивное занятие.
Member
BuBleGuM Передний дефолтный ~1200rpm. Два винта (в профиле) - ~38c .. Пока не почистил передний фильтр,было 46c ... Но всё же ...почему б не сократить! Вобщем я решил на передок 1500rpm..а этот 1200 а задник определить..потому что там сейчас пылесос стоит ~2000rpm = ~30дб ..он даже при выкрученном минимуме на реобасе тарахтит безбожно
Member
BuBleGuM Изначально в корпусе три вентиля кулермастер 1200rpm. Они довольно -таки тихие! Один из них стоит у меня сейчас на вдув на лицухе (за винтами).. остальные два - на процессорном кулере. Два глациалтека 950rpm на выдув под крышей дома моего ) корпусом который обзывается...тихие! А вот на вдув на заднике корпуса стоит ВНО за 3 бакса.. из сгоревшего Хипера.. вот на его место я поставлю передний кулермастер! На место переднего - Xigmatek XLF-F1253 1500rpm ..а на боковину напротив видюхи - 120x120x25 X-Silent 1000rpm на вдув!! вот такой примерно расклад ожидается сегодня.. .. блин!! барышня приедет ...приходится планы перемещать на 6 часов ниже/дальше к вечеру...разьедрить едрён батонович А я было уже настроился в системнике ковыряться.. )
Подскажите, 120мм и 140мм вентиляторы в корпус - в любом случае подключаться будут через реобас. Насчет 120мм - приглядываюсь к Scythe Slip Stream или может что получше выбрать? (на сколько оборотов брать 1200 или 1600?) Насчет 140мм - вообще не знаю, что и посмотреть...
Member
Цитата:
И таки кто-нибудь имел дело с 80x15мм вентиляторами? Надо поставить такой в корпус, с обратной стороны матплаты для охлаждения cpu, что посоветуете выбрать?
Мне кажется.. если на заднике корпуса вентиль "повернуть" на вдув... то 80*80 на правой боковине на ситуацию влиять практически не будет.. у меня на заднике вдув.. под крышей два на выдув.. охлаждается на ура
Подскажите, 120мм и 140мм вентиляторы в корпус - в любом случае подключаться будут через реобас.
поставил себе таких три штуки - 2 сверху и 1 внизу. Брал в Юлмарте, щас не видать там их, в комплекте идут силиконовые гвозди, провода в черной оплетке
P.S. У самого стоит через эти шпильки 1200об.@5В - ничего не шумит и не дребезжит.
Сегодня вместо стоящего там Cooler Mastera 120мм 1200об @5В поставил Zalman F3 1800об @5В - зажужжал. Возможно, шум зависит от формы лопастей вентилятора, т.к от Залмана на 5В шум пропадает, если удалить его от боковой стенки на ~15мм, а от CM на 5В шума нет, даже если приблизить его на 3-5мм от боковой стенки (разумеется, понятно, что СМ 1200об @5В и ZM-F3 1800об @5В - это разные вещи). Но факт остаётся фактом - от CM шума почему-то меньше, чем от Zalman-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
наткнулся на данную тему - хороший корпус, только пришлось крепежи проводов переделывать - на ASUS M3A-79T Deluxe выводы SATA загораживают. 120 мм Zalman кулера не шумят - скорость убрана регулятором Chromatic Windmill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8