Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
VConter писал(а):
Что касается пыли - приобрел этот комплект http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=36_463_500_514&products_id=28942 и ничуть не пожалел. Поставил все фильтры, предварительно сняв родные сетки спереди, сбоку и снизу (спереди еще ничего, пыль как-то ловила, а боковая и нижняя - это песня), чтобы не мешали новым. Полет пока несколько дней, объективно смогу сказать через 3-4 месяца (обычно в такой срок внутри был виден заметный слой пыли).
Итак, мнение мое об этих фильтрах - стоит брать. Пыли стало в разы меньше, особенно это заметно на БП и пластиковом кожухе внизу, расположенных напротив бокового вентилятора. Раньше за 2 месяца на них накапливался хороший слой пыли, сейчас - вижу лишь небольшой налет, тоже самое и с дисками. Пыльно только в области отверстий в стенках корпуса, но туда пыль залетает уже в простое "самотеком". В моем случает они требуют чистки раз в неделю. Можно или снять и помыть, или протереть мокрой тряпкой. Важно: чтобы они работали, внутри корпуса должно быть положительное давление, иначе пыль будет засасываться через другие отверстия.
krasnov77 писал(а):
люди кто как жесткие диски охлаждает (воздухом). чет у меня темпы высокие два wd black один 33 второй 35гр. и это зимой.
Что касается моих температур - Сигейт SV35 30 градусов, ВД Блэк 34 градуса (в комнате 22.2 градуса). Когда температура в комнате 25 градусов, получается 32 градуса и 37 градусов соответственно. Выход, полагаю, установка более производительной 200-ки, оборотов на 900 (но такие видел только за рубежом) или быстрой 140-ки, но с ней проиграете в объеме воздуха плюс шум. Еще вариант - кулер на сам диск снизу. Проблема, полагаю, в строении корзины - как винт не поставь, потоком обдувается только верхняя часть диска, а нижняя с микросхемами закрыта стенками корзины. Приходится максимально разносить винты, иначе в центральной зоне температура у них на 1-2 градуса выше. Помню свой старый Thermaltake Xaser, винты там стояли параллельно потоку (а не перпендикулярно, как здесь), обдувались верхняя и нижняя поверхности диска, температуры были заметно ниже (когда переехал на этот, удивился более горячим винтам). Однако температуры эти не критичны, если и летом будет не больше 40-ка, я бы так и оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
Привет всем! Корпус Cooler Master HAF 942 (HAF X) - "зазвенела " корзина винчестеров после добавления "2Tb", перестановка винчестера на разные слоты не убрала дребезга корзины, отключение всех вертушек не влияет. Короче справа подпёр верх корзины деревянным "костылём" снизу вверх на распор, слева поджал верх корзины деревяшкой сверху вниз на сжатие. Дребезг снизился процентов на 95 - но совсем не пропал. При закрытых крышках костылей не видно - но всё равно за 6900 р. ..... Какие есть предложения - если кто с дребезгом сталкивался, боролся!?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Сегодня снимал верхнюю крышку, чистил вентили 230мм сверху, один снял, так как особого эффекта нету - тот что ближе к морде. У меня возник вопрос - я там увидел отверстия под 2х120мм вентили, то есть туда можно поставить радиатор СВО 240мм, а что на счет радиатора 280мм под 2х140мм - вот думаю побаловаться корсаровскими водянками - одна H100 там 2х120мм радик, а последняя у них H110 - там уже 2х140мм радик, вот хотелось узнать 2х140мм радик получится как то там закрепить сверху - не хочется купить водянку эту на проц и обломаться с закреплением, про 2х120мм радик понятно - он то закрепится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IceFireW Нет отдельные не рассматриваю - смысла нет столько на охлад тратить - а готовые будут 4-4.5к и только на проц - что и нужно собственно и компактные, как вараинт можно и "Swiftech H220 как эталон бюджетной системы жидкостного охлаждения" - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/35108 - я просто еще за 10к велик хочу через месяц взять - уж поверь это мне нужнее крутой и дорогой СВО
IceFireW Посчитай стоимость своей СВО - наверняка еще на одну видюху хватит в СЛИ - мне такого ненадо столько бабла сливать на охлад компа!!! Нужна готовая водянка на проц за 4к типа Корсара, поэтому я просил совета выше удастся поставить 2х140мм радик в этот корпус или нет и только 2х120 радик влезет в этот корпус, других советов просьба не давать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
IceFireW Посчитай стоимость своей СВО - наверняка еще на одну видюху хватит в СЛИ - мне такого ненадо столько бабла сливать на охлад компа!!! Нужна готовая водянка на проц за 4к типа Корсара, поэтому я просил совета выше удастся поставить 2х140мм радик в этот корпус или нет и только 2х120 радик влезет в этот корпус, других советов просьба не давать!
Иногда задаю себе тот же самый вопрос, а на хрена все это надо, лучше купить себе новые коньки за 30 рублей и то на пользу пойдет
Member
Himik_15 писал(а):
Сегодня снимал верхнюю крышку, чистил вентили 230мм сверху, один снял, так как особого эффекта нету - тот что ближе к морде.
Сверху 200мм. Эффект получается хорошим, если этот вентилятор стоит на вдув. Во-первых, свежий воздух для процессорного вентилятора, во-вторых, создается положительное давление в корпусе, в результате пыль перестает засасываться через все щели (максимальный эффект чистоты достигается при применении опробованного мною комплекта фильтров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Himik_15 писал(а):
У меня возник вопрос - я там увидел отверстия под 2х120мм вентили, то есть туда можно поставить радиатор СВО 240мм, а что на счет радиатора 280мм под 2х140мм
Там 3 120мм вентиля можно поставить, и, соответственно, можно 360мм радиатор поставить, а вот под 140мм карлсоны придется дырки сверлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
выбираю между сабжем и Storm Trooper, на ваш взгляд в чём разница этих корпусов по охлаждению шуму? белый страйкер не вариант так как видики не охлаждает
VConter писал(а):
Во-первых, свежий воздух для процессорного вентилятора
Если ты почитал чуть выше, то я собираюсь на проц ставить СВО, поэтому и снял этот второй вентиль нафиг да и первый 200мм сверху тоже снимется, когда туда поставлю радик СВО, так то я знаю что второй лучше на вдув и будет свежий воздух идти на проц и оперативу, но мне уже это не актуально.
SmaSheR Ну я в итоге так и понял что придется сверлить, но я пока остановился вот на такой лучшей компактной СВО на проц, а там как раз 120мм вентили и отличная помпа - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/35108
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Всем привет! Ребят у меня повторилась опять проблема.. Прошло всего 3 месяца и верхний вентилятор снова стар при запуске системы работать как трактор минуты 3, потом приходит в норму. Прочистил его, залил маслица, неделю поработал он и снова здорова.. Как быть с этой бедой? Почему-то много в корпусе пыли, хотя продуваю периодически, влажная уборка в комнате раза 2 в неделю. Подскажите где найти новый такой вентилятор, возьму наверно сразу 2, второй поставить лучше на вдув, то что ближе к началу корпуса? И может какие пылесборники другие посоветуете? Спасибо!
Member
UPSman писал(а):
Всем привет! Ребят у меня повторилась опять проблема.. Прошло всего 3 месяца и верхний вентилятор снова стар при запуске системы работать как трактор минуты 3, потом приходит в норму. Прочистил его, залил маслица, неделю поработал он и снова здорова.. Как быть с этой бедой? Почему-то много в корпусе пыли, хотя продуваю периодически, влажная уборка в комнате раза 2 в неделю. Подскажите где найти новый такой вентилятор, возьму наверно сразу 2, второй поставить лучше на вдув, то что ближе к началу корпуса? И может какие пылесборники другие посоветуете? Спасибо!
Вентиляторы периодически всплывают в юлмарте. Сам себе купил несколько на запас. Мониторьте: http://old.ulmart.ru/goods/181343/ Второй, правда, лучше на вдув ставить (который ближе к кнопке включения).
По поводу пыли - купите в США описанный ранее и опробованный мной комплект фильтров. Реально работают, пыли становится в разы меньше, заметен только мелкий налет (мельчайшая пыль, не улавливаемая фильтрами), без них на месте этого налета лежал заметный слой пыли.
Уборка помещения помогает, конечно, но причина пыли, в основном, это одежда.
Member
VConter а вот Вы скинули ссылку на вентилятор, а это разве тот? Просто сверху без подсветки идут вентиляторы 200 x 200 х 30 мм в нашем корпусе, ну и на боковой крышке такой же. А этот идет с красной подсветкой. Или они одинаковые, только с подсветкой, такой же который стоит у нас на вдув спереди с красной подсветкой? Вот нашел в одном магазине, один с синей подсветкой http://www.bsplus.ru/web/main.asp?actio ... lem=522472 другой с красной http://www.bsplus.ru/web/main.asp?actio ... elem=80804 Заказать что ли оба, и будет красной синий верх) На мат. плате вообще стоит 6 гигов от Crucial с красной диодной подсветкой) Добавить еще 6 гигов только с синей и будет гармония! VConter а Вы бы не могли поделиться ссылочкой где покупали, чтобы уж наверняка мне взять?!
Member
VConter тогда есть смысл и вентиляторы заказать на http://www.performance-pcs.com/ Переходничок кстати классный, а то торчат сзади 2 синих этих провода.. Ну если Вам не сложно VConter, то было бы очень здорово, а то проблема пыли и выхода из строя вентиляторов уже порядком надоела.. А этот комплект фильтров полностью подходит под наш корпус? Спасибо!
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд: IceFireW да ничего не делал Я не знаю почему так, но именно верхний опять с такой же бедой что и предыдущий (родной). Всё-таки найти Cooler Master хотелось бы, т.к.: у Cooler Master воздушный поток 110 CFM, уровень шума 19 dBA, скорость вращения 700 RPM у Aerocool Silent Master воздушный поток 76 CFM, уровень шума 18 dBA, скорость вращения 800 RPM у BitFenix воздушный поток 148,72 CFM, уровень шума 27,5 dBA, скорость вращения 900 RPM Aerocool Silent Master смотрится привлекательно конечно, но не будет 76 CFM мало? А BitFenix со своими 27,5 dBA нафиг нужен..
Member
UPSman писал(а):
VConter тогда есть смысл и вентиляторы заказать на http://www.performance-pcs.com/ Переходничок кстати классный, а то торчат сзади 2 синих этих провода.. Ну если Вам не сложно VConter, то было бы очень здорово, а то проблема пыли и выхода из строя вентиляторов уже порядком надоела.. А этот комплект фильтров полностью подходит под наш корпус? Спасибо!
Подходит полностью. Советую только снять родные фильтры спереди, сбоку и снизу (если получится, то и сверху), т.к. они не работают и только будут мешать.
Фотки после 5 дней работы компьютера:
1. Чистый боковой фильтр (для примера)
2. Он же после 5 дней
3. Передний
4. Нижний
5. Верхние (ближний на вдув, дальний - выдув)
Убираюсь раз в неделю. Пыль от одежды + кот. Без фильтров после 2-х месяцев внутрь без печали не смотрел, с начала января с фильтрами - чистота! Только едва заметный налет, о котором уже писал.
Чтобы фильтры работали, нужно положительное давление в корпусе. Советую ставить второй 200мм на вдув на верх (у кого нет) и поиграть со скоростью вращения вентиляторов на выдув, дабы и создавалось то положительное давление. Можно поджечь что-то дымящее и посмотреть, не засасывает ли дым в корпус через другие отверстия и заглушки на передней панели. Если нет - то и пыль не будет проникать через них.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
UPSman писал(а):
у Cooler Master воздушный поток 110 CFM, уровень шума 19 dBA, скорость вращения 700 RPM у Aerocool Silent Master воздушный поток 76 CFM, уровень шума 18 dBA, скорость вращения 800 RPM у BitFenix воздушный поток 148,72 CFM, уровень шума 27,5 dBA, скорость вращения 900 RPM Aerocool Silent Master смотрится привлекательно конечно, но не будет 76 CFM мало? А BitFenix со своими 27,5 dBA нафиг нужен..
Вообще я бы поставил 148 на переднюю панель, чтобы дискам жилось получше. А вот тот, наверху кзади, у меня стоит на реобасе на ~400 об. Сделал это опять же для положительного давления. На 700 об. уже начинало всасывать пыль через щели (задний при этом работает на 860 об/мин). Так что может Вам Аэрокул и в самый раз будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4