Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 52 из 364<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Никто фракталовские 140mm вертухи не продает? Может у кого лишние, так я бы забрал )

Партнер

Куратор темы
Vladimir_mglu, в мусорку его :)

montya, выкинул три штуки только полмесяца назад... Хде ж ты раньше был, родимый, ась? :bandhead: :cry:

btw, скоро поступит полный комплект Gelid Solutions Wing 14 (корпусные) и 12 (для кулера ЦПУ) - на продажу пойдет комплект стоящих сейчас Noctua: 2 штуки Noctua NF-P12 и 4 штуки Noctua NF-P14 FLX

Member
Aethery, как вы могли, плин! =) Я, эээ... ну как понадобились, я же не знал, что понадобятся -))) Просто целевой поиск на вторичке о покупке этих вертух не дает никаких результатов :(
Хочу именно их. Может быть еще есть кто? Ну ведь меняли некоторые на Noctua 140ки -)))

Member
Aethery
Хорошо, так и поступим. :-)
montya
Есть 2 шт., в принципе. :-) Если в Москве, можно договориться.

Последний раз редактировалось BooSTi 14.05.2012 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vladimir_mglu
у меня он много горячего воздуха выгоняет, так что аж верх корпуса ОЧЕНЬ тёплый + 140 на выходе на 1100 оборотов

Member
Супер Шмель, что же у тебя там такое горячее?

У меня вот проблема пониженного давления в корпусе (всасывает воздух из щелей на задней панели)... Для начала думаю отделить БП с помощью уплотнителей, а если не поможет отключить 180-ку.
Сейчас на вдув стоят два штатных 140 мм. вентилятора FD, на выдув Noctua Noctua NF-P14 FLX подключенный через U.L.N.A. и штатный 180 мм. вентиль.

Aethery, почем будешь карлсонов скидывать?

Куратор темы
Exaile писал(а):
Для начала думаю отделить БП с помощью уплотнителей
Отчего-то мне кажется, что больше ничего делать не придется - только профиль уплотнителя повыше бери :) Кстати, поставь на морду еще один 120-овый карлсон - для него же сть посадочное место в 5.25 слотах. Или оные заняты?

насчет карлсонов
В идеале - отдать комплектом вместе с Noctua NH-U12P SE2. Три 140-овки по 500, две 120ки - по 400, радиатор от NH-U12P - 1200. Учитывая "возраст" всего, кроме радиатора (но ему-то что будет?) - меньше года - думаю, цены подходящие. Берущему комплектом - скидка 10%, как полагается :)

Супер Шмель, Vladimir_mglu, одно могу сказать точно: 180-ка в моем случае была основным источником шума - как ни снижал обороты, все равно маленько тарахтела. В итоге, плюнул и взял PCI-бловер. И не пожалел - вместе с почившим в бозе карлсоном упала и температура.

Member
привет! подскажите, выбирая из двух корпусов:Fractal Design Define Mini и SilverStone PS07B какой из них будет оптимальнее? Сильверстон смотрел обзор, там все так педантно подогнано, разбирается почти наполовину, все красиво протягивается, у fractial design не будет ли сильного нагрева летом за счет шумки?

Member
Exaile
у меня блок питания дофига выдувает но у меня на входе два 140 + 120, а на выходе БП + 140 + 180 и давление или нейтральное или чуть дисбаланс на выдув (всё никак уплотнитель не поставлю под БП). А вот горячее у меня мать без радиаторов и питалово из 4+1 греется прилично на фене2 х4 1,35В + гтх 560 с арктиком (смотри профиль) поэтому тёплый воздух вверх и его дофига поэтому 180 активно работает

Куратор темы
Супер Шмель, тады оставляй, если PCI-бловер ставить не думаешь

Member
montya писал(а):
Aethery, как вы могли, плин! =) Я, эээ... ну как понадобились, я же не знал, что понадобятся -))) Просто целевой поиск на вторичке о покупке этих вертух не дает никаких результатов :(
Хочу именно их. Может быть еще есть кто? Ну ведь меняли некоторые на Noctua 140ки -)))

У меня 2 шт -120.

Member
teron1, к сожалению, нужны 140mm, да еще и в Спб. Собственно объявление кинуто в барахолке. Актуально.

Куратор темы
montya, шо, таки Noctua NF-P14 FLX никак в сердечко не стучится?

Member
Aethery, я все вентили белые хочу. Я в блоке питания поменял даже, теперь он таааакооой тихий =)

Member
montya писал(а):
Я в блоке питания поменял даже, теперь он таааакооой тихий =)

Поставил туда корпусной FD? Как бы блок не загнулся от такой тишины :) Вентилятор в БП аккуратно подбирать надо - иначе перегрев блока можно получить и значительное сокращение жизненного цикла БП :)

Пару месяцев назад я свои новые 140ки от Define XL тут продал. Думаю и еще появятся желающие

Member
georgeous, ну да. Сделал это через переходник 3пин<->2пин, т.е. БП управляет оборотами вентилятора сам исходя из нагрузки. За БП слежу, погоняю его еще в тестах, посмотрю какой воздух выдувает. :) В стоке был неимоверно ужасный вентилятор, вплоть до 40dB. Зато как он стал выглядеть... с белым вентилятором внутри )))

На самом деле, FD 140mm раскручивается до 1050 RPM ( http://www.youtube.com/watch?v=JKE6Mz2w3lU ), полагаю, будет достаточно.

P.S. Да, я извращенец, понимаю, что БП находится внизу корпуса и смотрит лицом в пол, но... ыыыы :crazy: Перевернуть, что ли -)

Я из Спб., тут посложнее с подобными предложениями.

Куратор темы
montya, да Вы, сударь, эстет, ептыть :beer: И как я это понимаю - сам оттого же заморочался с заказом Gelid Wing из-за бугра, поисками в нерезиновой Megehalems Black... :crazy:

Member
Aethery Как я посмотрю, корпуса FD - это выбор настоящих "эстетов" :D :beer:

Member
Aethery, у меня Define Mini. Мне кажется, что пылевой фильтр передних вентиляторов не такой "прозрачный" как более крупные отверстия решетки заднего вентилятора. Наверное из-за этой разницы, обороты переднего должны быть выше или стоит поставить второй на вдув, но на меньших оборотах. Кстати, передняя сеточка достаточно быстро забивается пылью, а на задней решетке - чисто.
Штатные (передний и задний) заменил на NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PL-2: задний работает на 900, передний - 960об/мин.
Может стоит добавить спереди еще такой же, но выставить на 500-600об.мин? Ваше мнение?
Правда, в Питере NB, последние пару месяцев, почему-то исчезли из продажи.

Куратор темы
abc907, у меня все карлсоны работают на одинаковых оборотах - что приточные, что вытяжные. Не рекомендую ставить вентилятор на задней стенке на приток - оч скоро получите кучу пыли в кейсе. Это изначально вытяжной карлсон, так пусть и дальше выполняет свою основную функцию, не мудрите. Насчет баланса "приток-выхлоп": передние фильтры, хочешь-нет, а "тормозят" воздушный поток, посему обороты на приточке (если на приток и выхлоп работает одинаковое число карлсонов) должны быть выше, как ни верти. Максимум - где-то на 15%, больше не надо, иначе потеряется все прелесть тихого системника. Разумеется, при этом надо постоянно - не реже раза в две недели при активном использовании - уделять время на чистку приточных фильтров.
В Вашем случае я бы воткнул на морду пару карлсонов на 600 оборотов, тогда как назад установил бы один на 900 - должно быть нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 52 из 364<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа