Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Stigmater спасибо:) но мой ИЕ сильно выругался, когда иврит увидел на странице:)
есть на английском или на русском?
Кстати проблему с usb исправил. кривые руки у меня просто:) надо было правильно подсоединить... Вентилятор для корзтны с HDD не нужен! Радиатор, который используется в корпусе для охлаждения жидкости также хорошо охлаждает винты!:) офигенная конструкция... комп работал всю ночь, винты не нагрелись вообще даже. Все работает тихо, помпы не слышно, но есть посторонний писк , наверно что-то где-то задевает, сегодня попробую исправить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Еще по корпусам армор-кандальф.
Тут вроде не писали. с правой стороны отсеков 5.25 имеются выгнутые выступы для фиксации устройств 5.25.
Очередное упущение инженеров термалтейк.
Эти выступы соответсвенно скребут по боковинам устройств и расцарапывают их. Т.е. вы благодаря им получаете расцарапанный девайс.
Чтобы решит проблему достаточно взять и продавить их отверткой вглубь.
Я сделал. Теперь все куда лучше.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Abdalla писал(а):
Не заметил у себя такого
Это точно на все 100%. Посмотри внимательно на эти выступы. Они выгнуты внутрь отсека 5.25 + имеют точку фиксатор (которая и царапает девайсы). Расцарапанное устройство 5.25 мне уже демонстрировал на кандальфе знакомый. Да я и сам в этом убедился вставляя на трении свой бокс с винтами (он по бокам обклеен прочной клейкой лентой момент). При вставке и выемке бокса у меня на уровне точки глубокие борозды.
Так что кому жалко свое железо - утопите их нафик.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast Там выступы в форме полусфер диаметром в 3мм. У меня они ничего не царапают. И борозд нигде нет. Впрочем, их действительно можно слегка вмять, если мешают.
Кстати место под блок питания впритык. То ли блок сам нестандартный, то ли в корпусе место под него не доработали. В комплекте к блоку питания идет силиконовая прокладка, так вот с этой прокладкой блок вообще не влзает, я ее порвал случайно когда пытался встваить БП на его место.
Сам ставил термалтэйк700вт с силиконом на место 430. Но аккуратно, ничего не порвал. Смысла в этой силиконовой прокладке ноль ибо БП ещё кучей мест с корпусом соприкасается. Вот на других корпусах - другое дело. Но все-равно поставил - не выбрасывать же Блок питания оказался длиннее, и планку с резинкой, которая фиксировала старый блок, прикрутить уже не получилось. Ну она и не нужна. Только встал блок с небольшим перекосом (пара милиметров) - вы не помните, там никаких пазов нет? Щас снимать смотреть не хочу, но вроде просто впритык к верхней и нижней(боковой) стенке заходит. А перекос... может БП новый чуть шире? Или я всё-таки в какой-то паз не попал?
Прочел недавно отзыв на Ультре про Kandalf LCS. Что можете по поводу этого сказать?
Цитата:
Денюшка у меня есть, просто корпус фигня. Брал один знакомый-дверца на соплях, внутри весь корпус исцарапан- у сборщиков руки из ж... растут. Водянка фиговая, типа BugWater, только радиатор в 3 раза больше, и присобачен на дверь, воздух поидее должен уходить вверх, но потоки внутри сбиваются и всё это неэффективно и шумно-вентиляторы надо будет ещё развернуть чтобы дули вперёд0тогда получше. Водоблок в комплекте на цпу, ещё есть небольшой шланг. Внутри кейс полностью аналогичен кандальфу. Корзина для hdd сверху взади просто убивает-мешает БП засасывать воздух( нижний вентилятор), и в итоге харды не охлаждаются, а БП греется сильнее. Сзади на выдув только вентиль 120мм и сверху 92мм. ИМХО-если хотите хороший корпус с водянкой, берите от Gigabyte кейс AuroraII и воду Galaxy, стоить будет столько-же, а удовольствия гораздо больше.
Подскажите пожалуйста: вот нашел случайно фото корпуса Thermaltake Discovery FX, заинтерисовал своим дизайном. Так вот интерисует продается ли уже этот корпус или нет(Какая цена и где именно продается)? Может кто то добавит еще, что то про этот корпус.
http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/pila/computex2006/thermaltake/discovery-fx.jpg Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 26.12.2006 0:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
hangren Вообще довольно критично. Но. Дверцы - не существенно, корпус исцарапан?!?! - самому надо собирать, водянка не устраивает? - ну знаете ли... ст-ко уже говорено (см. предыдущие стр.) да и никто и не заставляет, насчёт потоков воздуха уже тож не раз говорилось, про корзину - дурь - ничего она не мешает, ну а про то какой корпус выбирать - никто ж вродь никого не заставляет? о.О
GANGSTER_RAP:)
Корпус не выпускается. Это прототип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Nova_il писал(а):
inzer890 У меня шарк и DFI - моя 7900GT чувствует себя совершенно вольготно. От "костыля" до корзины - 28см.
спасибо за ответ, пошел заказывать К этому действию сподвиг случай-нашел чрезвычайно привлекательную как для нашего региона цену-128$; а также наличие крайне неблагоприятного температурного режима для моей 7800GTX512. В "глухом" чифтеке температура доползает до 76 Цельсия; в то же время, если открыть боковую крышку-то на GPU не бывает выше 68 градусов-как по мне-очень существенная разница. Посему для себя определил, что для данной конфигурации "Shark" будет идеальным вариантом. Плюс опять же-выдержанно-стильная, не кричащая внешность. 28 см расстояния, конечно, не слишком обнадеживают, но, по крайней мере, на 8ю серию NVidia (GTX) должно хватить. Какой будет 9я-судить не берусь, но не исключаю вероятности дальнейшего удлинения текстолита платы. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд GANGSTER_RAP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Faust99 Это разные корпуса, даже шасси у них разное. Thermaltake Discovery FX показывался на какой-то выставке, на ск-ко я помню ещё прошлой весной, и в серийное производство не пошёл. Хотя вобщем корпус очень даже интересный.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
hangren писал(а):
Прочел недавно отзыв на Ультре про Kandalf LCS. Что можете по поводу этого сказать?
Цитата:
Денюшка у меня есть, просто корпус фигня. Брал один знакомый-дверца на соплях, внутри весь корпус исцарапан- у сборщиков руки из ж... растут. Водянка фиговая, типа BugWater, только радиатор в 3 раза больше, и присобачен на дверь, воздух поидее должен уходить вверх, но потоки внутри сбиваются и всё это неэффективно и шумно-вентиляторы надо будет ещё развернуть чтобы дули вперёд0тогда получше. Водоблок в комплекте на цпу, ещё есть небольшой шланг. Внутри кейс полностью аналогичен кандальфу. Корзина для hdd сверху взади просто убивает-мешает БП засасывать воздух( нижний вентилятор), и в итоге харды не охлаждаются, а БП греется сильнее. Сзади на выдув только вентиль 120мм и сверху 92мм. ИМХО-если хотите хороший корпус с водянкой, берите от Gigabyte кейс AuroraII и воду Galaxy, стоить будет столько-же, а удовольствия гораздо больше.
Бред по всем пунктам.
Дверца там очень жестко стоит, я бы даже сказал - через-чур жестко. Плюс еще двумя плямбами сзади прикручивается. А передняя дверца с радиатором на магнитах и произвольно у меня еще ни разу не открывалась.
Насчет царапин - у меня он был без них абсолютно, т.к. панцирь был залочен в пленку и ни разу не вскрывался (брал в Ультре).
Водянка там отличная. У меня проц и северный мост на ней сидят, при разгоне до 3600 и Vcore 1.43v - темп-ра ядер под 100% ТАТ - 65 градуса! Конечно это не автомобильный радиатор, поэтому и охлаждает хуже, зато он отлично вписан в корпус и нет ничего лишнего. Морда, кстати, у корпуса очень стильная, не то что у обычного Kandalf имхо.
У меня сейчас так:
Вентиль в крыше убран, т.к. он шумит сильнее 12мм вентиля, а толку от него мало. Задний 12мм вентиль посажен на 12v, а помпа, 3 вентился радиатора и венить HDD посажены на 7v - тишина обалденная. В принципе если и 12мм вентиль на 7v посадить, то темп-ра не меняется, зато еще тише становится. Нужно будет и его мне так сделать.
И как правильно подмечено, задняя корзина HDD совершенно не мешает засасыванию воздуха БП, там расстояние около 1см.
См. профиль: тихий корпус - низкая темп-ра. Очень доволен.
ЗЫ. Единственный неприятный момент - если вентили радиатора работают от 12v и корпус расположен на столе рядом (как у меня), то шум от них ощущается прилично. Выхода два: либо убирать корпус под стол, либо вешать вентили на 7v. Я выбрал второе. Правда при этом темп-ра ядер проца под нагрузкой выросла на 6-8 град.
ЗЫЫ. Помпу лучше вешать на 7v, т.к. при 12v она уж очень сильно трещит (поролон под ней стоит, но что с ним, что без него - один хрен), а при 7v она абсолютно бесшумна. При этом разница в темп-ре составляет всего 2 градуса! Не правда ли достойная плата за такое сильное снижение шума! (если все работает от 12v, то помпа является наиболее шумным устройством, может кто знает, что нужно сделать, чтобы при 12v на помпе сделать ее тише?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4