Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Пришел ко мне Arctic Cooling Arctic F12 PWM - оказался очень тихим! Не слыно даже ночью! Зато теперь отчетливо слышен винт!!!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: И еще добавлю по матплате: обороты отображать начинает с 600 оборотов, если ниже, то показывает 0. Оставил 600 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Cider писал(а):
...оказался очень тихим! Не слыно даже ночью! Зато теперь отчетливо слышен винт!!!Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Что сказать - обычные будни НТРС-шника - переходящая борьба с шумом... У меня тоже ВД Греен на 1Тб были весьма громкими пока стояли в стандартной корзине Сильвестоуна - закрепил через вибровтулки - перестала передаваться вибрация на корзину корпус - шум заметно уменьшился. Лучшее решение данной проблемы - переход на ноутбучные диски. Не даром у меня в НТРС сейчас системный диск - 2.5 ВД 320Гб (5400 об). При жёстком креплении к корзине он щёлкает при включении - сейчас тоже через вибропроставки - тишина полная.
Member
Alexey B Про будни- очень точно! Вибрация на корпус не передается (как раз благодаря мягким вибропрокладкам), слышно именно головки... На мониторинг так-то наплевать, крутится и ладно. А винт придется менять на ноутбучный (или искать sqd, но их в продаже вообще никогда не видел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Cider дешевле получится взять 2,5 винт, и sqd для него - их завезли в никс
Alexey B У меня wd scorpio blue 320 в качестве системного, тоже слышу щелчки. Надо попробовать на резинки повесить.
Моя борьба с шумом нашла взаимопонимание с моей жабой, ибо дальше - только значительные денежные вливания, на что я не готов винты - на резинках, вентиляторы - (2 слипстрина на 500 об. у винтов, 1 слипстрим на выхлоп на 600 об. и 1 с-флекс на 500 об. в БП), видео и проц в пассиве. Ночью слышно тихое равномерное шуршание, абсолютно не напрягает.
Member
eugenBне-не, ssd под систему, под контент терабайт есть! Только выйграша в тишине это не даст... Надо какой-нибудь контейер под винт самому сделать по типу этого sqd!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Cider насколько я понял Alexey B имел ввиду переход на 2,5 диски в качестве файлохранилища. Я эту идею поддерживаю, но не разделяю в финансовом плане - дорого. Хотя если нужен всего 1 Тб, то имеет смысл заморочится.
Member
Darius13 писал(а):
Ты лучше подвесь его на резинках, толку больше будет.
От стрёкота головок это не спасёт - проверено.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
eugenB писал(а):
насколько я понял Alexey B имел ввиду переход на 2,5 диски в качестве файлохранилища. Я эту идею поддерживаю, но не разделяю в финансовом плане - дорого. Хотя если нужен всего 1 Тб, то имеет смысл заморочится.
Вот финансовая сторона данного вопроса меня и сдерживает от замены всех 3,5 дисков в НТРС на 2,5. Вот если удастся выгодно продать свою пару террабайтных зелёных ВД - можно будет подумать и о 2,5. В идеале мне в мой кейс можно до 6 дисков поставить... Но умом понимаю, что файлопомойку надо делать на выделенном компе (сервере, сетевом хранилище).
Member
Darius13 писал(а):
Пробуй регулировать ААМ или меняй на Самсунги (или другой фирмы).
Регулировать ААМ не пробовал - скорее всего с его помощью можно, замедлив реакцию блока головок, чуть уменьшить вибрацию. А вот менять на что либо другое бессмысленно - эти ВД-шки самые тихие и холодные из эко терабайтников - шума шпинделя практически не слышно. Например LP-шки Сигейта заметно шумнее да и греются побольше хотя и двух блинные в отличии от ВД с тремя пластинами...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Да и с мультипоточностью это поколение ВД справляется заметно лучше всех своих одноклассников.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Имеется Antec Fusion Remote не могу вывести на VFD экран эквалайзер для winampa и др. аудио-видео плееров, обновился до последней версии не помогло, хотя читал, что это делается даже в автоматическом режиме. Media info так же не рабоатет. Все вроди правильно настроено WXPSP3, встроенное видео и звук на Gigabyte GA-MA78GM-US2H, видео по HDMI на TV звук по аналогу. Куда-то копать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3