Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 53 из 129<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Alexey BДа я не про залман (естественно молчит коли пассив), а про сапфир http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 03726.html !!!

Партнер

Member
Фото: 4
Имел дело с Сапфиром имеющим подобную СО (4670) - весьма громкая вещь для НТРС.

Member
Alexey Bопять засада.... придется пассивку искать....

Member
Пришел ко мне Arctic Cooling Arctic F12 PWM - оказался очень тихим! Не слыно даже ночью! Зато теперь отчетливо слышен винт!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И еще добавлю по матплате: обороты отображать начинает с 600 оборотов, если ниже, то показывает 0. Оставил 600 оборотов.

Member
Cider писал(а):
...оказался очень тихим! Не слыно даже ночью! Зато теперь отчетливо слышен винт!!!Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Что сказать - обычные будни НТРС-шника - переходящая борьба с шумом... У меня тоже ВД Греен на 1Тб были весьма громкими пока стояли в стандартной корзине Сильвестоуна - закрепил через вибровтулки - перестала передаваться вибрация на корзину корпус - шум заметно уменьшился.
Лучшее решение данной проблемы - переход на ноутбучные диски. Не даром у меня в НТРС сейчас системный диск - 2.5 ВД 320Гб (5400 об). При жёстком креплении к корзине он щёлкает при включении - сейчас тоже через вибропроставки - тишина полная.

Насчёт оборотов - обычные косяки мониторинга...

Member
Alexey B :beer: Про будни- очень точно!
Вибрация на корпус не передается (как раз благодаря мягким вибропрокладкам), слышно именно головки...
На мониторинг так-то наплевать, крутится и ладно.
А винт придется менять на ноутбучный (или искать sqd, но их в продаже вообще никогда не видел).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Или SSD?

Member
Фото: 13
Cider
дешевле получится взять 2,5 винт, и sqd для него - их завезли в никс

Alexey B
У меня wd scorpio blue 320 в качестве системного, тоже слышу щелчки. Надо попробовать на резинки повесить.

Моя борьба с шумом нашла взаимопонимание с моей жабой, ибо дальше - только значительные денежные вливания, на что я не готов :)
винты - на резинках, вентиляторы - (2 слипстрина на 500 об. у винтов, 1 слипстрим на выхлоп на 600 об. и 1 с-флекс на 500 об. в БП), видео и проц в пассиве. Ночью слышно тихое равномерное шуршание, абсолютно не напрягает.

Member
eugenBГлянул этот SQD.... Он стоит как винт на 250 gb, зачем он нужен, проще тогда ssd взять!

Member
Cider
Хранить контент на ССД??? Да Вы, батенька, олигарх :insane:

Member
eugenBне-не, ssd под систему, под контент терабайт есть!
Только выйграша в тишине это не даст... Надо какой-нибудь контейер под винт самому сделать по типу этого sqd!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вот такая штука еще есть http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 98411.html стоит дешевле, а набить ее поролоном и будет тот же sqd!

Member
Cider
насколько я понял Alexey B имел ввиду переход на 2,5 диски в качестве файлохранилища. Я эту идею поддерживаю, но не разделяю в финансовом плане - дорого. Хотя если нужен всего 1 Тб, то имеет смысл заморочится.

Member
eugenBДа меня и этот винт устраивает (основной смысл - сделать его тихим своими руками). Ради этой возни и заморачиваюсь - для меня в этом весь смысл.

Member
Cider
осторожно, этот путь ведет к "маньякам тишины" :D

Member
eugenBне-не, все хорошо в меру, без фанатизма! :beer:

Member
Народ а может кто планирует себе поменять корпусок?? Прикупил бы немного б\у корпус под HTPC///

Member
Фото: 5
Cider писал(а):
а набить ее поролоном и будет тот же sqd!

Ага и греться будет.
Ты лучше подвесь его на резинках, толку больше будет.
Примерно так
http://pixs.ru/showimage/IMG2501JPG_2486378_781320.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMG2794JPG_8747424_781322.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMG2795JPG_5163171_781324.jpg

Member
Darius13 писал(а):
Ты лучше подвесь его на резинках, толку больше будет.

От стрёкота головок это не спасёт - проверено.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
eugenB писал(а):
насколько я понял Alexey B имел ввиду переход на 2,5 диски в качестве файлохранилища. Я эту идею поддерживаю, но не разделяю в финансовом плане - дорого. Хотя если нужен всего 1 Тб, то имеет смысл заморочится.

Вот финансовая сторона данного вопроса меня и сдерживает от замены всех 3,5 дисков в НТРС на 2,5. Вот если удастся выгодно продать свою пару террабайтных зелёных ВД - можно будет подумать и о 2,5. В идеале мне в мой кейс можно до 6 дисков поставить... Но умом понимаю, что файлопомойку надо делать на выделенном компе (сервере, сетевом хранилище).

Member
Фото: 5
Alexey B
Пробуй регулировать ААМ или меняй на Самсунги (или другой фирмы).
Хотя у вас Самсунги часто по падаются из Китая с вибрацией и шумом.

Member
Darius13 писал(а):
Пробуй регулировать ААМ или меняй на Самсунги (или другой фирмы).

Регулировать ААМ не пробовал - скорее всего с его помощью можно, замедлив реакцию блока головок, чуть уменьшить вибрацию. А вот менять на что либо другое бессмысленно - эти ВД-шки самые тихие и холодные из эко терабайтников - шума шпинделя практически не слышно. Например LP-шки Сигейта заметно шумнее да и греются побольше хотя и двух блинные в отличии от ВД с тремя пластинами...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да и с мультипоточностью это поколение ВД справляется заметно лучше всех своих одноклассников.

Ретроклокер
Фото: 11
Имеется Antec Fusion Remote не могу вывести на VFD экран эквалайзер для winampa и др. аудио-видео плееров, обновился до последней версии не помогло, хотя читал, что это делается даже в автоматическом режиме. Media info так же не рабоатет. Все вроди правильно настроено WXPSP3, встроенное видео и звук на Gigabyte GA-MA78GM-US2H, видео по HDMI на TV звук по аналогу. Куда-то копать :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 53 из 129<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа