Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2119 • Страница 53 из 106<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
W124TH

Цитата:
Вы лианы в своей жизни хоть раз разбирали? Если да, то вспомните структуру заглушек 5,25" отсеков. Сечения там более чем достаточно (150*25 для нижнего 5,25" + 150*25 для верхнего 5,25" + 2 щели между 5,25" 2*2*150).

Вы заметили, о каком корпусе речь :spy: ? Lian Li PC-X1000, о котором речь, у меня уже пару месяцев, разбирался неоднократно. Заглушки 5,25" отсеков у него глухие, есть только щели между 5,25", о которых Вы упомянули, но их площадь едва ли превысит пару-тройку квадратных сантиметров, так что основная часть воздуха тянется верхней 140-кой из отсека с мамой.

Цитата:
Есть там кое-что, о чём Вы забыли, помимо мною вышесказанного. Ну да ладно...

В отношении направления воздушных потоков я ничего существенного не забыл :gun: .

Партнер

Member
Фото: 0
Сегодня менял все 14см вентили в корпусе.Замена верхнего это просто нечто :insane: Пришлость снимать горб,чтоб к нему добраться.Какая нафиг эргономика :gun: ,кто придумал крепить кулер с стороны горба,а не простым креплением на длинные болтики изнутри системника?Чтоб его снять (горб) пришлость демонтировать три hdd и dvdшник :insane: За такое замудреное крепление верхнего 14см кулера-оценка два,у меня даже и в мыслях не было,что простая операция займет столько времени и сил.
Зы.Теперь о приятном,-вентили тихие и отлично продувают корпус,в отличие от дефолтных.Очень доволен,не зря потратил деньги.

Junior
Filantrop писал(а):
Заказал себе,пометавшись,4 штучки Noiseblocker BlackSilent PRO PK1,тихо(acustical noise: ca. 9 dB/A :spy: ) и воздушное давление в норме (Air Flow: 49 m3/h (12V) )Жду,в пятницу должны быть у меня.В корпусе 3шт scythe s-flex 800 обр/мин ,в бп scythe s-flex 1900 обр/мин
Должно быть тихо :-)

сдается мне вентиляторы Noiseblocker клепает флостон очень похоже и коробка и комплект поствки
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87950::::

Member
strattec писал(а):
сдается мне вентиляторы Noiseblocker клепает флостон очень похоже и коробка и комплект поствки
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87950::::

по-любому :haha:

Member
Фото: 0
ага,похожи,только вот ттх оставляет желать лучшего :-)
NB-700 U/min_49 m³/h_ _9 dBA
Floston-1200U/min_52.17 CFM_21dbA
а вот ттх РК-2
1200 U/min_93 m³/h_20 dBA
Разница вроде очевидна.
цена конечно приятная у флостона :-) ,но мне один хрен не было из чего выбирать,у нас альтернатив нет,-возят
только дорогие вентили.Халявы не урвать...

SilentFreak
Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
Заглушки 5,25" отсеков у него глухие, есть только щели между 5,25", о которых Вы упомянули, но их площадь едва ли превысит пару-тройку квадратных сантиметров, так что основная часть воздуха тянется верхней 140-кой из отсека с мамой.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/08/13/135833.jpg
между вертушками и лицевой панелью есть пустота в которой находится прогоняемый через корпус воздух
заглушки 5,25" П-образной формы, т.е. большая часть воздуха проходит сквозь вышеуказанную полость в направлении верхнего объёма.
не веришь? закрой перфорацию между объёмами пластиком и сравни результаты.
Rudolf Witzig писал(а):
В отношении направления воздушных потоков я ничего существенного не забыл :gun: .
я не говорил о направлениях... есть ещё кое-что...

Junior
с вашего позволения я повторю свой вопрос.

"... этот реобас (3.5 Fan Speed Control/ Thermometer)
http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... s_index=80
легко ли встраивается на модели Lian li PC-B25FWB..."
То нибудь пользуется или пользовался им?
Что можете о нем сказать?

Member
Ребят, что можете сказать о корпусе Lian Li PC-7FNWB. Насколько качественно сделан и насколько хорошо гасит звук/вибрацию? Или посоветуйте альтернативу :-)

Junior
Cool'D писал(а):
Ребят, что можете сказать о корпусе Lian Li PC-7FNWB. Насколько качественно сделан и насколько хорошо гасит звук/вибрацию? Или посоветуйте альтернативу :-)

Корпус хороший, у меня был аналог Lian Li PC-60FW...
Но современные видео карты типа ATI Radeon HD 5970 туда не влезают, пришлось от него избавится.....

Member
strattec писал(а):
Но современные видео карты типа ATI Radeon HD 5970 туда не влезают, пришлось от него избавится.....

Ну я такого монстра туда совать не думаю, возможно 295 /5870 . А как на счёт дребезжания/скрежета??? Просто ухи очень чуткие слышат вся :-x

Member
W124TH писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Заглушки 5,25" отсеков у него глухие, есть только щели между 5,25", о которых Вы упомянули, но их площадь едва ли превысит пару-тройку квадратных сантиметров, так что основная часть воздуха тянется верхней 140-кой из отсека с мамой.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/08/13/135833.jpg
между вертушками и лицевой панелью есть пустота в которой находится прогоняемый через корпус воздух
заглушки 5,25" П-образной формы, т.е. большая часть воздуха проходит сквозь вышеуказанную полость в направлении верхнего объёма.
не веришь? закрой перфорацию между объёмами пластиком и сравни результаты.

Зачем мне ссылка на фото? Я смотрел в натуре - там есть щель 7х150 мм, площадь которой раз в десять меньше, чем у отверстий, о которых я говорил. Кроме того, она расположена в стороне от основных воздушных потоков, так что через неё проходит даже меньше 1/10 всего объёма воздушного потока. Если я закрою отверстия, о которых Вы пишете, воздух действительно пойдёт через эту щель, но с открытыми отверстиями большая часть воздуха идёт через них, а не через указанную щель. Именно в этом режиме следует использовать корпус.

Junior
А кто нибудь устанавливал в лианах на оптический привод шторку с кнопкой (бленду)? А то я что то никак не соображу.Когда вставляю оптический привод и подгоняю эту шторку,фиксирую - все нормально,но тогда сбоку,при снятой боковой панели,тот рычажок с уплотнителем,который фиксирует привод,не закрывается,т.к. штырьки его не совпадают с боковыми отверстиями привода. Когда подгоняю так,что бы планка попадала штырьками в гнезда и плотно фиксировала привод,то морда его вылазит и становится вровень с общими планками.А тогда планке,которая закрывает привод места уже нет.Что то я может туплю и нужно снимать лицевую панель в приводе,но ведь эта планка как раз и призвана просто прикрывать морду оптического привода.Прошу,тех кто ставил ее,поделиться опытом.
Еще есть пара дней что бы сдать ее,поэтому прошу ответить по возможности быстрее.

Junior
Roix писал(а):
strattec
Собрал корпус. Конечно огорчает, что кабели не убрать, ну да ладно. Смутило другое: засунул двдшник и офигел - между ним и следующей заглушкой щель ~2 мм. Причем и заглушка и двд стоят как надо. Хотелось бы узнать, у тебя так же, или это у меня брак :( Фото пока сделать не могу, карт-ридер не подключил.

Пришли все допы от лианы... в том числе и панель cd-rom и боковая панель со стеклом....
установил панель, щелей больших нет.. открывается хорошо...

Junior
strattec

расскажи пожалуйста в двух словах,как ты ставил панель cd-rom?
Была ли у тебя выше описанная проблема.Я устанавливал чуть ниже,на место второй заглушки.Ну так они наверное стандартные все (надо будет еще раз глянуть).А куда ты лепил пластиковые затычки,я просто прихватил с фронта винтами в верхних отверстиях этой панельки,а в нижние они не пошли легко и я не стал их насиловать.

Junior
bobans

Я сидюк пока не ставил, только панель прикрутил.... :tooth:

Junior
Залип на корпус Lian Li PC-7FN, хороший строгий дизайн и достаточно тихий, хочется верить. Но может мои ожидания дерзкие на счет этого корпуса, шум + охлаждение. Вот вопрос последнего заботит, т.к. там всего два вентилятора и вариантов расширения в стоковом варианте корпуса не предусмотрено.
Основные компоненты: проц на ядре Lynnfield, nV GTX 470 (или скорее всего 460) + nV GT 240, 2 x HDD.
Сможет ли данный корпус обеспечить достойное охлаждение? Буду благодарен комментариям/советам.

В целях экономии пространства не смотрю на Full-Tower, хотя понятно, что в плане охлаждения более удачны.

Junior
strattec

если не затруднит,скинь когда установишь,как у тебя подружился сидюк с панелькой.
(можно в личку)

Member
Фото: 16
Обращусь к владельцам А71B. Вот если убрать корзину для зардов, можно ли будет уложить на поролон 2xSQD с хардами. Или прийдется один ставить на другой??? Т.е. поперек корпуса они лягут, или не получится подвести питание и шлейф?

Member
yethee писал(а):
Залип на корпус Lian Li PC-7FN, хороший строгий дизайн и достаточно тихий, хочется верить. Но может мои ожидания дерзкие на счет этого корпуса, шум + охлаждение. Вот вопрос последнего заботит, т.к. там всего два вентилятора и вариантов расширения в стоковом варианте корпуса не предусмотрено.
Основные компоненты: проц на ядре Lynnfield, nV GTX 470 (или скорее всего 460) + nV GT 240, 2 x HDD.
Сможет ли данный корпус обеспечить достойное охлаждение? Буду благодарен комментариям/советам.

В целях экономии пространства не смотрю на Full-Tower, хотя понятно, что в плане охлаждения более удачны.

1 вентилятор на вдув (пусть даже 140-мм) + 1 вверху на выдув + вентилятор БП - для современных конфигураций маловато :( . Четырёхядерник + две видеокарты (запланировано) требуют лучшего охлаждения. Конечно, если выкрутить все вентили на максимум, можно будет побаловаться разгоном, но для тихой работы качественные 120-ки должны работать не быстрее 900-1000 RPM (и это не бесшумно, но весьма тихо), а 140-ка (она на шарикоподшипнике, то есть нетихая - по опыту моего нового Lian Li PC-X1000) где-то на 200 оборотов меньше. Как компромисс (я так сделал на своём предыдущем корпусе Thermaltake Swing) можно корпусные вентиляторы запитать от БП, тогда под нагрузкой они будут раскручиваться и шуметь, но в играх это не существенно. Зато в 2D компьютер будет работать тихо.
Но желательно брать корпус со схемой 2 120-ки (140-ки ещё лучше) на вдув + 2 на выдув. А БП внизу, забирает воздух через решётку в днище (лучше всего) или из корпуса (это уже будет третий вентилятор на выдув).
Насчёт тишины также не стоит обольщаться :weep: - впереди сеточка, через которую будет доходить неотражённый шум вдувающей 140-ки и шум начинки компьютера. Разве что эта сеточка будет далеко от ваших ушей :spy:

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Schumi F1 писал(а):
Обращусь к владельцам А71B. Вот если убрать корзину для зардов, можно ли будет уложить на поролон 2xSQD с хардами. Или прийдется один ставить на другой??? Т.е. поперек корпуса они лягут, или не получится подвести питание и шлейф?

Скорее всего, нет :weep:
Но почему бы не поставить их друг на друга? :spy: Так они будут лучше продуваться вдувающими вентиляторами :-)

Junior
Rudolf Witzig, спасибо за развернутый ответ.
Да, перфорация на передней панели не очень вяжется с тишиной, но эта модель и привлекла тем, что не во всю площадь сеточка. Вопрос тишины конечно актуален для режима "простоя".
В моем случае, видимо, стоит смотреть минимум на PC-B25, и мириться с дверкой.

Rudolf Witzig писал(а):
Как компромисс (я так сделал на своём предыдущем корпусе Thermaltake Swing) можно корпусные вентиляторы запитать от БП, тогда под нагрузкой они будут раскручиваться и шуметь, но в играх это не существенно. Зато в 2D компьютер будет работать тихо.

В смысле, через реобас или путаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2119 • Страница 53 из 106<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа