Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
W124TH
Цитата:
Вы лианы в своей жизни хоть раз разбирали? Если да, то вспомните структуру заглушек 5,25" отсеков. Сечения там более чем достаточно (150*25 для нижнего 5,25" + 150*25 для верхнего 5,25" + 2 щели между 5,25" 2*2*150).
Вы заметили, о каком корпусе речь ? Lian Li PC-X1000, о котором речь, у меня уже пару месяцев, разбирался неоднократно. Заглушки 5,25" отсеков у него глухие, есть только щели между 5,25", о которых Вы упомянули, но их площадь едва ли превысит пару-тройку квадратных сантиметров, так что основная часть воздуха тянется верхней 140-кой из отсека с мамой.
Цитата:
Есть там кое-что, о чём Вы забыли, помимо мною вышесказанного. Ну да ладно...
В отношении направления воздушных потоков я ничего существенного не забыл .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
Сегодня менял все 14см вентили в корпусе.Замена верхнего это просто нечто Пришлость снимать горб,чтоб к нему добраться.Какая нафиг эргономика ,кто придумал крепить кулер с стороны горба,а не простым креплением на длинные болтики изнутри системника?Чтоб его снять (горб) пришлость демонтировать три hdd и dvdшник За такое замудреное крепление верхнего 14см кулера-оценка два,у меня даже и в мыслях не было,что простая операция займет столько времени и сил. Зы.Теперь о приятном,-вентили тихие и отлично продувают корпус,в отличие от дефолтных.Очень доволен,не зря потратил деньги.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Москва
Filantrop писал(а):
Заказал себе,пометавшись,4 штучки Noiseblocker BlackSilent PRO PK1,тихо(acustical noise: ca. 9 dB/A ) и воздушное давление в норме (Air Flow: 49 m3/h (12V) )Жду,в пятницу должны быть у меня.В корпусе 3шт scythe s-flex 800 обр/мин ,в бп scythe s-flex 1900 обр/мин Должно быть тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
ага,похожи,только вот ттх оставляет желать лучшего NB-700 U/min_49 m³/h_ _9 dBA Floston-1200U/min_52.17 CFM_21dbA а вот ттх РК-2 1200 U/min_93 m³/h_20 dBA Разница вроде очевидна. цена конечно приятная у флостона ,но мне один хрен не было из чего выбирать,у нас альтернатив нет,-возят только дорогие вентили.Халявы не урвать...
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
Заглушки 5,25" отсеков у него глухие, есть только щели между 5,25", о которых Вы упомянули, но их площадь едва ли превысит пару-тройку квадратных сантиметров, так что основная часть воздуха тянется верхней 140-кой из отсека с мамой.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/08/13/135833.jpg между вертушками и лицевой панелью есть пустота в которой находится прогоняемый через корпус воздух заглушки 5,25" П-образной формы, т.е. большая часть воздуха проходит сквозь вышеуказанную полость в направлении верхнего объёма. не веришь? закрой перфорацию между объёмами пластиком и сравни результаты.
Rudolf Witzig писал(а):
В отношении направления воздушных потоков я ничего существенного не забыл .
я не говорил о направлениях... есть ещё кое-что...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
"... этот реобас (3.5 Fan Speed Control/ Thermometer) http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... s_index=80 легко ли встраивается на модели Lian li PC-B25FWB..." То нибудь пользуется или пользовался им? Что можете о нем сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Ребят, что можете сказать о корпусе Lian Li PC-7FNWB. Насколько качественно сделан и насколько хорошо гасит звук/вибрацию? Или посоветуйте альтернативу
Junior
Cool'D писал(а):
Ребят, что можете сказать о корпусе Lian Li PC-7FNWB. Насколько качественно сделан и насколько хорошо гасит звук/вибрацию? Или посоветуйте альтернативу
Корпус хороший, у меня был аналог Lian Li PC-60FW... Но современные видео карты типа ATI Radeon HD 5970 туда не влезают, пришлось от него избавится.....
Member
W124TH писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Заглушки 5,25" отсеков у него глухие, есть только щели между 5,25", о которых Вы упомянули, но их площадь едва ли превысит пару-тройку квадратных сантиметров, так что основная часть воздуха тянется верхней 140-кой из отсека с мамой.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/08/13/135833.jpg между вертушками и лицевой панелью есть пустота в которой находится прогоняемый через корпус воздух заглушки 5,25" П-образной формы, т.е. большая часть воздуха проходит сквозь вышеуказанную полость в направлении верхнего объёма. не веришь? закрой перфорацию между объёмами пластиком и сравни результаты.
Зачем мне ссылка на фото? Я смотрел в натуре - там есть щель 7х150 мм, площадь которой раз в десять меньше, чем у отверстий, о которых я говорил. Кроме того, она расположена в стороне от основных воздушных потоков, так что через неё проходит даже меньше 1/10 всего объёма воздушного потока. Если я закрою отверстия, о которых Вы пишете, воздух действительно пойдёт через эту щель, но с открытыми отверстиями большая часть воздуха идёт через них, а не через указанную щель. Именно в этом режиме следует использовать корпус.
А кто нибудь устанавливал в лианах на оптический привод шторку с кнопкой (бленду)? А то я что то никак не соображу.Когда вставляю оптический привод и подгоняю эту шторку,фиксирую - все нормально,но тогда сбоку,при снятой боковой панели,тот рычажок с уплотнителем,который фиксирует привод,не закрывается,т.к. штырьки его не совпадают с боковыми отверстиями привода. Когда подгоняю так,что бы планка попадала штырьками в гнезда и плотно фиксировала привод,то морда его вылазит и становится вровень с общими планками.А тогда планке,которая закрывает привод места уже нет.Что то я может туплю и нужно снимать лицевую панель в приводе,но ведь эта планка как раз и призвана просто прикрывать морду оптического привода.Прошу,тех кто ставил ее,поделиться опытом. Еще есть пара дней что бы сдать ее,поэтому прошу ответить по возможности быстрее.
Junior
Roix писал(а):
strattec Собрал корпус. Конечно огорчает, что кабели не убрать, ну да ладно. Смутило другое: засунул двдшник и офигел - между ним и следующей заглушкой щель ~2 мм. Причем и заглушка и двд стоят как надо. Хотелось бы узнать, у тебя так же, или это у меня брак Фото пока сделать не могу, карт-ридер не подключил.
Пришли все допы от лианы... в том числе и панель cd-rom и боковая панель со стеклом.... установил панель, щелей больших нет.. открывается хорошо... #77 #77
расскажи пожалуйста в двух словах,как ты ставил панель cd-rom? Была ли у тебя выше описанная проблема.Я устанавливал чуть ниже,на место второй заглушки.Ну так они наверное стандартные все (надо будет еще раз глянуть).А куда ты лепил пластиковые затычки,я просто прихватил с фронта винтами в верхних отверстиях этой панельки,а в нижние они не пошли легко и я не стал их насиловать.
Залип на корпус Lian Li PC-7FN, хороший строгий дизайн и достаточно тихий, хочется верить. Но может мои ожидания дерзкие на счет этого корпуса, шум + охлаждение. Вот вопрос последнего заботит, т.к. там всего два вентилятора и вариантов расширения в стоковом варианте корпуса не предусмотрено. Основные компоненты: проц на ядре Lynnfield, nV GTX 470 (или скорее всего 460) + nV GT 240, 2 x HDD. Сможет ли данный корпус обеспечить достойное охлаждение? Буду благодарен комментариям/советам.
В целях экономии пространства не смотрю на Full-Tower, хотя понятно, что в плане охлаждения более удачны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Обращусь к владельцам А71B. Вот если убрать корзину для зардов, можно ли будет уложить на поролон 2xSQD с хардами. Или прийдется один ставить на другой??? Т.е. поперек корпуса они лягут, или не получится подвести питание и шлейф?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
yethee писал(а):
Залип на корпус Lian Li PC-7FN, хороший строгий дизайн и достаточно тихий, хочется верить. Но может мои ожидания дерзкие на счет этого корпуса, шум + охлаждение. Вот вопрос последнего заботит, т.к. там всего два вентилятора и вариантов расширения в стоковом варианте корпуса не предусмотрено. Основные компоненты: проц на ядре Lynnfield, nV GTX 470 (или скорее всего 460) + nV GT 240, 2 x HDD. Сможет ли данный корпус обеспечить достойное охлаждение? Буду благодарен комментариям/советам.
В целях экономии пространства не смотрю на Full-Tower, хотя понятно, что в плане охлаждения более удачны.
1 вентилятор на вдув (пусть даже 140-мм) + 1 вверху на выдув + вентилятор БП - для современных конфигураций маловато . Четырёхядерник + две видеокарты (запланировано) требуют лучшего охлаждения. Конечно, если выкрутить все вентили на максимум, можно будет побаловаться разгоном, но для тихой работы качественные 120-ки должны работать не быстрее 900-1000 RPM (и это не бесшумно, но весьма тихо), а 140-ка (она на шарикоподшипнике, то есть нетихая - по опыту моего нового Lian Li PC-X1000) где-то на 200 оборотов меньше. Как компромисс (я так сделал на своём предыдущем корпусе Thermaltake Swing) можно корпусные вентиляторы запитать от БП, тогда под нагрузкой они будут раскручиваться и шуметь, но в играх это не существенно. Зато в 2D компьютер будет работать тихо. Но желательно брать корпус со схемой 2 120-ки (140-ки ещё лучше) на вдув + 2 на выдув. А БП внизу, забирает воздух через решётку в днище (лучше всего) или из корпуса (это уже будет третий вентилятор на выдув). Насчёт тишины также не стоит обольщаться - впереди сеточка, через которую будет доходить неотражённый шум вдувающей 140-ки и шум начинки компьютера. Разве что эта сеточка будет далеко от ваших ушей
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Schumi F1 писал(а):
Обращусь к владельцам А71B. Вот если убрать корзину для зардов, можно ли будет уложить на поролон 2xSQD с хардами. Или прийдется один ставить на другой??? Т.е. поперек корпуса они лягут, или не получится подвести питание и шлейф?
Скорее всего, нет Но почему бы не поставить их друг на друга? Так они будут лучше продуваться вдувающими вентиляторами
Rudolf Witzig, спасибо за развернутый ответ. Да, перфорация на передней панели не очень вяжется с тишиной, но эта модель и привлекла тем, что не во всю площадь сеточка. Вопрос тишины конечно актуален для режима "простоя". В моем случае, видимо, стоит смотреть минимум на PC-B25, и мириться с дверкой.
Rudolf Witzig писал(а):
Как компромисс (я так сделал на своём предыдущем корпусе Thermaltake Swing) можно корпусные вентиляторы запитать от БП, тогда под нагрузкой они будут раскручиваться и шуметь, но в играх это не существенно. Зато в 2D компьютер будет работать тихо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5