Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 53 из 184<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
MikeRussia пробовал, не получается. Надо удлинитель покупать, хотя думаю и так нормально.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Зачётно ты сделал!!! :)
А я сегодня эксперементировал.... :)
Для начала,повесил 1000rpm тихий вентиль на левую проблемную створку на уровне видюхи..но повесил на резиновые гвоздики! мм..красота!! тишина!!! когда вешал на винты на 500rpm через реобас другой вентиль -шумело раз в 5 сильней!!

Повесил на передок вентиль ~1500rpm. На задницу корпуса кинул кулермастеровский стандартный 1200. Два пылесоса.. :(

Снял вентиль с левой боковой створки.. снял с него гвозди:) Пригвоздил ими 1500rpm на лицухе к фильтру.. фильтр прикрепил к корпусу на три винта (всё стандартно) ..но вот между фильтром и корпусом в местах скрута установил три резиновые самоделки-прокладки! Ну как бы винт через неё насквозь проходит..и сама она по площади 1см квадратный! Вроде потише в итоге стало...

Снял "пылесос с задника". Прикрепил к корпусу по диагонали на два винта.. при том на каждом винте по 2 прокладки.. одна между винтом и корпусом с лицевой задней стороны..вторая прокладка между корпусом и вентилятором уже изнутри... вроде чутка потише стало.

думаю завтра взять ещё "гвоздей" :) Они у нас по 3$ за 4 штуки. Задний вентиль повешу на гвозди.. Ну и боковой..на левой створке.. А может, стоит его всё-таки лучше снизу "в пол" на вдув в корпус? пока не определился..

Какие будут советы?? Часов 5 сегодня эксперементировал.. задолбался чутка :) могло бы быть и потише!!!! хотя конечно вентилей там уже ого -го у меня :) В любом случае,когда куплю норм комп стол, корпус будет стоять внизу ...где-то там.... а пока что все эти шумы в 30-40см от моих ушей )))

Передний вентиль оставил на 1.100rpm ..винты греются примерно как и раньше..может чуть холоднее стали. Если ставить больше скорость -пылесос... :) Хотя сам по себе вентиль относительно тихий. Ну..относительно :) 12$ :)

Добавлено спустя 15 минут:
Переключил передок с 1100rpm на 1400rpm .. по температуре у винтов - ноль эффекта :)))) А вот шуму добавилось!! Занимательно получается.. :)

Member
Ну у меня спереди на жестяк - 900rpm, проц и рядом с процом - 1050rpm, выдув сзади - 850rpm, выдув сверху - 750rpm, вдув снизу - 1000rpm.
Пробовал задний на вдув как у Brother TORCZ, получилось хуже. У проца температура повысилась на 5 градусов в нагрузке и у видюхи тоже .

Member
А винты не греются у тебя? ... блин.не хочется фильтр резать..вот бы такую же найти... рамку-"треуголку",но без фильтра :)

А что,если....
1500rpm этот с подсветкой поставить снизу на вдув...
А с левой боковой 1000rpm поставить на лицуху на выдув??!!!

Забавная мысль.. :) Было бы интересно поэксперементировать таким образом! Вдруг винты так будут лучше охлаждаться...
Хотя при таком раскладе,я думаю,не помешал бы ещё один вентиль напротив видика на вдув на левой боковине...а это уже явно перебор!!
Может быть на крыше ни к чему сразу два вентиля на выдув....
Передок шумный,блин... Может на днище 1500ка будет себя лучше вести!

Member
Цитата:
вдув снизу - 1000rpm

А что даёт этот вдув снизу? Что он там обдувает?:)....это как-то влияет на температуру винтов? Вроде даже не касается..

А я вот думаю попробовать...

Спереди. У фильтра,на который крепится вертушка, срезать металлическую сетку. Дабы улучшить охлаждение и уменьшить шум..ну и оставить вертуху на ~1000-1100rpm
Сбоку. Вертушку на вдув на уровне видика! ~500rpm
Снизу. Вертушку на вдув 950rpm
Проц. 2*1200rpm вдув
Задник корпуса - выдув ~1200rpm
Потолок. 1 на выдув 950rpm
Ну и + почти все вертушки повесить на резиновые гвозди.. на них хоть и тратиться придётся, но альтернативы не нахожу...

Как такой вариант??? Хочется выбрать самый разумный.. но пока что не получается :)

Member
Так а я насчет винта не парюсь, он спереди охлаждается. Вентиль снизу обдувает видюху.

Member
А у меня вентиль снизу в видюху -то толком не попадёт.. :) Ну вентиль,который правее установленного БП.. если смотреть внутрь корпуса,открыв левую створку ) вентиль этот второй будет провода обдувать.. :)

Member
Всем привет!
Решил я вчера комплексно заняться борьбой с шумом в CM-690.
В результате вот что переделал:
1) вырезал решётки сверху корпуса и поставил туда две 120мм 1200об на 5Вольт на выдув (раньше стояла только одна, а вторая была на передке - обдувала винт).

2) убрал решётку сзади, там трудится 120мм 1200об на 5Вольт на выдув.

3) на вдув трудятся два Zalman ZM-F3 (стоят на GeminII на 7Вольт), а также 120мм 1200об 5Вольт на боковой стенке возле видео.

4) спилил решётку снизу корпуса под БП. Также удалил 140мм решётку и в самом БП. А в БП поставил 120мм (нормальных 140мм в продаже не нашёл - либо слишком медленные, либо от дяди Ляо) Scythe S-FLEX SFF21F (1600rpm) (пришлось немного доработать крепёж в БП). Обороты в БП регулируются автоматически - без нагрузки вообще не слышно, а при сильной нагрузке шум от видео перекрывает всё что только можно))).

5) из корзины для винтов убрал все пустые салазки (источник лишнего шума), а также сам винт (достал шум от него, который передавался на весь корпус). Корзина получилась полностью пустой (там теперь у меня обитают длинные провода, которые убраны под боковую крышку за мат.платой, и провода от вентиляторов, идущие на molex ))). Толку от переднего вентиля для хардов не было, т.к. корзина загораживала весь его воздушный поток, как уже писал - я его поставил наверх на выдув.

6) Вам, наверное, интересно - куда же делся винт? А вот куда: я его поместил в салазках от корпуса в 5,25 отсек на самодельный мягкий подвес из...изоленты (да-да - из изоленты ))). Шум от HDD теперь не передаётся на весь корпус, температура HDD осталась практически такая же как и была внизу (сейчас 31 градус, было 29). А когда раньше HDD стоял внизу и я ради интереса убрал от него обдув, то t HDD резко подскочила до 38 градусов.
Единственное, что осталось слышно - так это шелест головок HDD - но от него, думаю, никуда не денешься (((. Но по сравнению с тем что было (а было "завывание" всего корпуса при обращении к HDD) - небо и земля.

После переделки всего вышеперечисленного, шума от компа поубавилось (субъективно, почти в два раза). Думаю, главным образом, за счёт смены вентилятора в БП, а также за счёт перемещения HDD в 5,25 отсек. Вот такие переделки. :-)

Member
FW838I
маньяк своего дела :tooth:

Member
FW838I
У меня винты на постоянке 36-38с. С вентилем на 1100 оборотов.. но решётку с фильтра я не срезал :) Вопрос!! Чем кромсаете решётки? Ножницы для резки по металлу? И нельзя ли фотосессию устроить..всего вами проделанного?:)

Member
чеширский_кот
чеширский_кот писал(а):
маньяк своего дела :tooth:
это только начало))) - шучу (вроде после проделанного пока успокоился) :D
Brother TORCZ
Brother TORCZ писал(а):
Вопрос!! Чем кромсаете решётки?
кусачками нз набора инструментов - наподобие таких:
Brother TORCZ писал(а):
И нельзя ли фотосессию устроить
ок, как нафоткаю - пришлю)))

Member
Brother TORCZ писал(а):
Чем кромсаете решётки? Ножницы для резки по металлу?

я просто снял пластмассу эту и все

Member
А я так и не пойму никак - что вырезать спереди для лучшего охлаждения жестких дисков:
1) пластиковые "косички" в сетчатой передней крышке?
2) круглые решетки в фильтре-держателе переднего нижнего вентилятора? (фота не моя)

Member
Я кусачками по металлу вукусаваю решётку и потом острые края дорабатываю рашпилем.

Member
ВладОС
ВладОС писал(а):
Я кусачками по металлу вукусаваю решётку и потом острые края дорабатываю рашпилем.
если ты про первую фотку, то согласен - края не обрабатывал. Но системник у меня стоит в закрытой нише в столе - доступа туда ни у кого нет, так что пораниться в принципе невозможно. Да и не такие и острые они, как кажется на фотке)))

чеширский_кот
чеширский_кот писал(а):
я просто снял пластмассу эту и все
всмысле пластмассу - с фильтра что-ли? Не...фильтр я кусачками не мучал, а спилил железные решётки)))

Brother TORCZ
Brother TORCZ писал(а):
У меня винты на постоянке 36-38с. С вентилем на 1100 оборотов.. но решётку с фильтра я не срезал

да нормальная температура - у тебя ведь их три, а у меня один. Они и "подогревают" друг друга. А вообще, если обдувать винты по-хорошему - это надо вырезать в боковой стенке(в той где место между боковиной и корзиной больше) окно под 120мм вентилятор, поставить красивый гриль и вуаля... температура винтов резко снизится, т.к. будет обеспечен постоянный приток прохладного воздуха. А толку от переднего вентиля, обдувающего HDD мало - там бОльшую часть потока загораживает железная боковина корзины под HDD (что хорошо видно на третьей фотке в "фотосессии"). :-)

Member
FW838I писал(а):
всмысле пластмассу - с фильтра что-ли?

не, ту фиговину пластмассовую с фильтром убрал, вентилятор на стяжки повесил

Member
Камрады, напомните, как там крыша снимается? А что-то нифига её не подцепить, боюсь защелки поломать нафиг.

Member
Tim Ronski
Надо аккуратно надавить на держатели (защелки), там их по 3 с каждой стороны и 2 сзади, и поднять крышу =)

+
А я так и не пойму никак - что вырезать спереди для лучшего охлаждения жестких дисков:
1) пластиковые "косички" в сетчатой передней крышке?
2) круглые решетки в фильтре-держателе переднего нижнего вентилятора? (фота не моя)

Member
GlukoO
кажется мне надо звать на помощь двоих Человеков-Пауков....
GlukoO писал(а):

второе. удаление пластиковых "косичек" имхо ничего не даст

Member
Tim Ronski писал(а):
А что-то нифига её не подцепить, боюсь защелки поломать нафиг.

дык поломай пару штук, в будущем проще снимать будет :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 53 из 184<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа