Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Спасибо за советы,но я указал стоимость до 7500р. и антековских БП вентили на 80мм.,а это смущает.Можете предложить другие варианты.Желательно чтоб была сертификация на стандарт 80 PLUS.Хотелось бы услышать мнения владелцев 1200,какие БП кто использует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
jazz153
jazz153 писал(а):
и антековских БП вентили на 80мм.,а это смущает.Можете предложить другие варианты.Желательно чтоб была сертификация на стандарт 80 PLUS.
http://www.antec.com/ec/rus/pro_powerSupply.php 1. У антека есть блоки питания с разными вентиляторами.
2. "Размер не главное". Шум и размер вентилятора вещи слабо связанные: и на 80mm можно сделать тихий блок, и с 135mm - пылесос.
В частности не возможно поменять БП не снимая материнку ((((( что и приходится дделатть периодически Короче
Подскажите стоит ли игра свечь ? Или может шило на мыло получится...и лишний гемор ?
Я Вам уже отвечал на хоботе - Вам корпус пркупать не стоит, если не готовы часами заново прокладывать провода от БП. Подумайте над этим. Корпуса p-серии неудобны при частой смене железа.
DenSilent писал(а):
Да ладно, я нашел уже... На ebay два магазина специализирующихся на таких вещах. Выходит не дешево, около 1000 рублей за 24+8+доставка, но главное они есть и есть подробное описание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Сегодня купил twelve hundred. Первые впечатление достаточно положительные, единственное, что немного "играет" верхняя пластиковая крышка с переднего и с заднего края, чуть ходит туда-сюда если немного надавить. Это у всех так? Несущественно, но хотелось бы убрать данную мелочь, вероятно можно подтянуть где-то, она ж винтами крепится наверняка - еще не смотрел просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Ну и еще могу отметить неплотное прилегание обоих боковых крышек с переднего нижнего края - тоже ходят немного. Не было бы дребезжания. А так пока придраться не к чему. Я просто к тому, что за те деньги которые за него просят могли бы и без этих маленьких огрехов корпуса делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: 095
Вопрос владельцам 182 модели.
Есть материнка Asus P5E Deluxe и кулер Thermalright SI-128SE.
Кулер, будучи установленным концами трубок вверх, выпирает с верхнего края материнки примерно на 2.5 см.
Есть такое мнение, что может упереться в верхний вентиль корпуса.
Померьте пожалуйста расстояние от верхнего края материнки до верхнего вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Эхх..зря обзоры писал.. ну да ладно - упирается , упирается он. точнее не он сам, а торчащие тепловые трубки. К тому же SI-128SE совсем не лучший выбор для P182.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Не смотря на доводы RGB Nameless и volchara взял все же Antec 182...
Почему взял ?
1. Интересная цена 129 евро
2. Была возможность продать свой Тт Аквила очен выгодно (что я и сделал...а это в нынешнее время очень не прсто)
3. Естественное желани попробывать что то новенькое,как говориться "пощупать собственными руками"
Я в принципе планирую перейти на Лиан Ли в перспективе, а это так на пробу ....потестировать.
Могу сразу же подтвердить доводы уважаемых RGB Nameless и volchara... именно все так и обстоит с этим корпусом.
Вообще мнение у меня сложилось противоречивое к этой модели , есть интересные реализации , но и хватает негативных моментов ....короче восторга не было.
Кстати Аквиле ...182-й по ряду моментов проигрывает.
Пока что прошло слишком мало времени для развернутых комментариев , собрал так сказать черновик
Вентиляторы оставил штатные, но подключил их на 7 вольт (ибо шумные они )....погоняю пока так....посмотрю как будет охлаждение и шум в родном варианте
Странно почему не вывели на переднюю панель индикатор диска и почему отсутствует системный динамик в корпусе
может это и рудименты в современное время, но лично я часто обращаю внимание на активность диска да и на сигналы Биоса, например в случае ошибок при оверклоке
а теперь нет ни того ни другого.. :(
Решетки в корпусе и фильтры слишком препятствуют воздушному потоку ИМХО
Диси к сожалению пришлось вынимать из боксов SilentMaxx v.2.0 и ставить в нижнюю штатную корзину, ибо в Антеке нет просто нижних 5-и дюймовых отсеков как в других корпусах...а ставить в неохлаждаемые верхние которых всего четыре не ест гуд .
Целесобразность верхней корзины я так и не понял....удалил ее на фиг..закрывать поток от единственного входного вентилятора на мой взгляд глупо.
На группу отверстий снизу и верху блока питания поставил фильтры самодельные ..толку от них никакого...зато для пыли то что нужно
Посадочные 5-дюймовые гдезда и салазки в стиле "аля Шифтек"-идиотские и древние....давно уже научились делать фальшпанели
Приятно порадовала работа виброгасящих силиконовых вставок для дисков....гасят эфективно и вообще дисков из нижней корзины почти не слышно ( хотя я бы предпочел все же боксы ибо совершенно безшумно и холодно)
Крышки тоже неплохо гасят шумы, но ставятся они через одно место ...не могли сделать защелки что ли....
винтики допотопные которые даже не фиксируются в моделе 2008 года с перетензией на намба ван - стыдно имхо
Все вышесказанное - это только мои личные ощущения от нового корпуса который только что собрал ...время покажет как и что
Но в принципе Antec 182 не плохой корпус с приятным дизайном (у меня цвет -металлик антрацит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6