Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 53 из 101<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
Появилась необходимость прикупить новый корпус, но обо всем по порядку.
Сейчас в наличии есть такое железо: Core2Quad 9300, nVidia 8800GTS(g92), 3 винта + 2 PCI-карты
Все это безобразия сейчас упаковвано в Cooler Master centurion 5. В этом и проблема.видеокарта перекрывает весь (!) низ, блок винов - так вообще печка. Да и габариты корпуса прискорбные, вытащит \ добавить виет - это разбирать пол-корпуса, так как проводов там.... Потому и нужен новый корпус.
Есть несколько вариантов, но с моейф точки зрениря все неидеальные.
1. Cosmos 1000 - дизайн бомба (ИМНО), мечтал о таком всю жизнь, 6 3-дюймовых отсеков, блок винтов развернут на 90. Все чудесно, но... Вентиляция... Перелопатив весь форум, так и не понял, хватит ли этого корпуса при полном оснащении всеми кулерами для их нормального функционирования? Я не отношусь к числу тех, кто считает, что один-два градуса температуры окупают рев десятка вентиляторов, тем более, что в квартире скоро ожидапется ребенок :-) Но и упаковывать всю начинку в большую печку... Как думают уважаемые знатоки, под такое количества железа возможностей космоса 1000 хватит? Не будут ли пререгреваться видеокарта, винты и PCI-усьтройства (звуковуха и тюнер)?. Я не фанатик охлаждения, еще раз скажу, но есть границы.
2. Cosmos S. Я так понял, с вентиляцией здесь получше, смотрел графики, все норма. Дизайн притяный, габариты, казалось бы, все. Но я так и не понял, что там с отсеками для накопителей? Их 7х5,25 + 4х3,5 или все-таки 7х5,25, 3 из которых можно переделать под 4х3,5? И еще, при все установленных кулерах какой уровен шума в работе? Дицибелы мне ни о чем не скажут, а вот комфортно\некомфотно - это да... И еще? Можно ли докупить переходную коробку, если вдруг окажется, что мне нужно поставить больше, чем 4 винта?
3. (извините, если не в теме) Thermaltake Armor+ (VH6000BWS или VH6001BWS). Оба фултауэры, стоят почти на 100 баксов дешевле (у нас в Украине, по крайне мере). Места - море, и кулер сбоку, и дизайн. Но что-то чуть-чуть не греет, давно хотел космос, да и судя по отзывам космосы все-таки лучше (ИМХО, даже если забыть про дизайн, а говорить только о функционале).

Вот такие-то муки выбора. Помогите!!!
:-)

Партнер

Member
Swansong

Swansong писал(а):
Их 7х5,25 + 4х3,5
Да

Swansong писал(а):
Можно ли докупить переходную коробку, если вдруг окажется, что мне нужно поставить больше, чем 4 винта?

Да

Member
Фото: 99
По шуму родных вентилей Космоса С не раз говорилось - 120тки родные шумноваты, но хорошо затихают будучи переведены на 7в (правда, не дуют при этом уже нихрена... но это другая история)
200мм 900оборотов шумноват, рекомендуется 7в
200мм 700оборотов (ставится с некоторых пор именно такой) - достаточно тих на 12в.

Member
Нет ли у кого-нибудь информации о том,с какими радиаторами совместим Cosmos 1000 ?

Junior
А про Cosmos 1000 никто ничего не скажет?...
Или, как вариант, Silverstone TJ07, в украине примерно те же деньги...

Member
Swansong писал(а):
А про Cosmos 1000 никто ничего не скажет?...
Или, как вариант, Silverstone TJ07, в украине примерно те же деньги...

А что именно интересует по космосу ?
У меня он уже почти второй год,в целом - ничего.
Вентиляторы правда на 1200об/мин шумят,но уже на 900 затихают.
Плохо продумана корзина HDD,очень слабый поток воздуха.
Больше всего досаждает какой-то противный гул,который появляется очень редко и источник определению не поддается.Пыли внутри нет,но пылевые фильтры неплохо бы чистить раз в неделю,а то и чаще.

Junior
Имеется в виду вот что: как для меня, единственный вопрос в Cosmos 1000 - это вентиляция нижней половины (8800GTS+ 3 винта). Если это некретично, тогджа все вопросы снимаются...
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Хотя, о птичках... Сейчас все все это безобразие упаковано в Centurion 5 при 2 (!!!) кулерах - 120 и 80. Так что я думаю хуже гне будет точно

Member
Может кто пробовал внутрь Космоса С на место задней 120-ки вот такой радик ставить ? http://www.ru.aquatuning.de/popup_image ... 15/imgID/0

Влезет ?

Member
Kerosin я не владелец космоса , но он туду влезет , на крайняк 4 отверстия маленьких и все путем .
Но вопрос в том что зачем он !? От этого радика толку нет .

Мой вопрос : Есть возможность туда затолкать трех секционный радиатор к примеру Термочил 3*120 мм !??? Желательно не меняя основной конструкции ( то есть не пилить не резать не добавлять спец вставок ) .

Member
Kerosin Имхо упрется либо в боковой вентиль, либо в радиаторы мосфетов на плате... :)
Места там немного...

Последний раз редактировалось k2viper 18.02.2009 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
soot
soot писал(а):
Мой вопрос : Есть возможность туда затолкать трех секционный радиатор к примеру Термочил 3*120 мм !??? Желательно не меняя основной конструкции ( то есть не пилить не резать не добавлять спец вставок ) .

под термочил сверлить надо . а black ice 360 GTX как родной встаёт и даже 480 :wink: например как у меня :) #77
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
k2viper

у меня нет бокового вентиля и радиаторов нет :wink:

Member

Размер Black ICE Radiator GT Stealth 120 - black
157 x 133 x 29.6mm

Размер кулера который на картинке 120*120*25

блина точно не влезет

Member
Однако поддерживаю, толку то от такого радика?
Лучше уж 2х120 на морду внедрить тогда, правда без доработок тут не обойтись будет (крепление придумать как минимум)

Member
Kerosin дак Вам сейчас можно взять линейку и померить и все будет ясно .
У меня просто корпуса на руках нет , но в планах . и вот я думаю куда , да что :) .

Member
k2viper
k2viper писал(а):
Однако поддерживаю, толку то от такого радика?

Хочу воткнуть его в контур после СЛИ видео . В тесте бублика темпа проца под 100 :shock: он после видео в контуре

Member
Цитата:
Хочу воткнуть его в контур после СЛИ видео . В тесте бублика темпа проца под 100 Shocked он после видео в контуре

Мне кажется это из-за помпы нужно чтобы расход был побольше . Двойная печь к тому же .
А в бочке какая температура !?

Member
Цитата:
Мне кажется это из-за помпы нужно чтобы расход был побольше

Неа
Воткни проц первым в контур и всё.

Member
Darth Bulldozer

Попробую . :)

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Воткни проц первым в контур и всё.

+1 Однозначно.

Member
Kerosin я думал он первый в контуре .
А после проца лучше поставить видео или мосфеты !?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 53 из 101<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа