• Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)
Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Вопрос такой. Кто ставил вентиляторы на боковую крышку ? Если карта не референсн, вентиляторы лучше ставить на вдув для вдув свежего воздуха или на выдув для сбора теплого воздуха ? Собственно, интересно эффективность от данной установки.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
Shelemeh Я ставил снизу 2 на вдув, карта 7970 референс, температура упала на 8 градусов. Когда был 570 ПЕЧ не референс, тоже на вдув стояло, сильно помогало.
Мм... А снизу это где именно? На нижней части крышки - там разве есть место? Кстати, БП лучше ставить там вентилятором вниз или вверх? Если вниз - то там разве хватает места, чтобы брать холодный воздух?
Ребят, если не сложно, то посмотрите, пожалуйста, вот этот обзорчик - начиная с 16:12 парень рассказывает про эти белые трубочки - скажите, пожалуйста, как эта штука правильно называется и поставляется ли она в комплекте? А также c 16:53 он говорит про special cables - как эти штуки называются? Я так понимаю, что они в комплекте не идут. Их где-то купить можно? Т.к. такое ощущение, что без них кабеля не хватит...
Спасибо!
Добавлено спустя 39 минут 28 секунд:
The_Immortal писал(а):
А также c 16:53 он говорит про special cables - как эти штуки называются? Я так понимаю, что они в комплекте не идут. Их где-то купить можно? Т.к. такое ощущение, что без них кабеля не хватит...
Такс, узнал, это NZXT Model CB-24P... А такие в Раше реально купить, не знаете?
MaxFusion, купил 2 месяца назад белую версию, на минимуме не слышно совсем, на максимуме уже довольно четко слышно, но этот режим надо врубать только в режиме игры, тогда не будет выделяться на общем фоне.
Взял на днях себе белый. На максимуме родного реобаса шум с треском просто жуткий, на минимуме еще сносно. Смутило, что в верху не было фильтра пылевого: внизу, впереди есть, а перед верхней вертушнкой нет, просто пару металлических решеток с крупной сеткой. Все тут пишут о плохих двухсотках, что верно, но никто не говорит, что и 120ка вообще не выдувает, ладонью не чувствуется поток, а если поднести к ней зажигалку - то так и не шелохнется. Вывод менять со полностью. Еще один нюанс, здесь никто об этом не упоминал: стенки с обоих сторон очень не плотно прилегают к корпусу и ходят туда-сюда если пальцем их ткнуть. У всех так? Или это у меня брак с креплением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
стоит ли cooler master haf932 менять на него??? стоит две 580 от гигабайт не рефернс!,i7 2600k,noctua nh-d14,chieftec cfg-1200g-df
ребят чуть не по теме..смотрел фото системников(собранные)у некоторых блоки питания(кабели не стандартные(на вид как будто шнурок )это у блока так уже сделано,или самодельно?
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
oxygen89 писал(а):
стоит ли cooler master haf932 менять на него???
Нет. Не стоит вообще.
oxygen89 писал(а):
ребят чуть не по теме..смотрел фото системников(собранные)у некоторых блоки питания(кабели не стандартные(на вид как будто шнурок )это у блока так уже сделано,или самодельно?
Это модинг проводов такой. Сейчас это модно. Спец шнурки на любой цвет и вкус продаются. Возможно, есть бп уже с красивыми проводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
Столкнулся с неприятной ситуацией. При включении компьютера раздался высокочастотный писк и сильно завоняло паленой пластмассой. Выключил системник, полностью разобрал его. Разложил на столе все комплектующие, все просмотрел и обнюхал-запаха нет. Остался один пустой корпус. Думал что погорел встроенный реобас, он оказался рабочим, а всему виной был передний 200 мм вентилятор. Пробило диод на подсветке вентилятора, тот который белого цвета, его прошило и он весь внутри выгорел и сильно вонял. Теперь у меня передний вентилятор без подсветки.
А я сразу перепаял светодиоды на другой цвет и вывел отдельным проводом как и прочую подсветку. Постольку-поскольку лично меня подсветка ночью бесит, но иногда хочется у ребятишек "ухты, зыко!" вызвать.
Заменила передний TY-140 на Enermax T.B.Silence UCTB14P Стало заметно тише при прочих равных условиях. При максимум (1265 rpm) общий фон у enermax немного выше, но с гудением TY-140 не сравнить. Охлаждение осталось на том же уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1