Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
VConter спасибо большое! Я скорее всего буду заказывать все-таки вентели от кулер мастер. Хотел спросить, у вас стоит реобас на 5 вентиляторов? СВО или штатное охлаждение воздухом? Как создать нужное давление с помощью вентелей это для меня тяжело наверно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
UPSman писал(а):
VConter спасибо большое! Я скорее всего буду заказывать все-таки вентели от кулер мастер. Хотел спросить, у вас стоит реобас на 5 вентиляторов? СВО или штатное охлаждение воздухом? Как создать нужное давление с помощью вентелей это для меня тяжело наверно))
На 6, но на нем только 1 вентилятор, второй (задний) мамка тормозит.
У меня воздух.
Просто сделать так, чтобы вдувало больше, чем выдувало. Либо скоростью вентиляторов, либо их количеством настраивается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IceFireW У меня сейчас стоит так - на вдув - 2х200мм (спереди на харды и сбоку на видюху) на выдув - 1х200мм сверху и 1х140мм сзади Убрал второй 200мм совсем.
Member
Himik_15 писал(а):
IceFireW У меня сейчас стоит так - на вдув - 2х200мм (спереди на харды и сбоку на видюху) на выдув - 1х200мм сверху и 1х140мм сзади Убрал второй 200мм совсем.
Я, наоборот, второй поставил на вдув. И воздух свежий для процессорного кулера, и перестало всасывать пыль через заглушки на передней панели (опять же выявилось при помощи дыма).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
Всем привет. Такая проблема, все боковое окно покрылось мелкими царапинами. Заметил, когда поставил вентилятор для процессорного кулера с яркой подсветкой. Потом убрал,уж сильно в глаза бросаются все эти царапинки. Корпусу чуть больше полугода, ничем не царапал,боковую стенку не ронял, разве что может слишком жесткой тряпочкой протирал Как-то можно избавиться от этих царапин,может чем-то протереть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина, Киев
Вопрос к владельцам HAF X и тем, кто видел корпус вживую: вентиляторы комплектные к чему-то внутри корпуса подключены, или каждый отдельно подключается к разъему на материнской плате?
Junior
Спасибо! На материнке только 3 разъёма под корпусные вентиляторы - придётся на реобас тратиться...
Ещё вопрос - насколько корпус тихий? Выбираю между ХАФом и SilverStone FT02. По охладу, как я понял, между ними паритет. В теории, FT02 должен быть тише. Зато ХАФ больше и сразу с USB 3.0.
Junior
VConter писал(а):
Он приятно тихий, если и видео + кулер будут не шумными, то будет очень хорошо.
IceFireW писал(а):
Точно, корпус тихий.
Спасибо! Приятно слышать. Ещё один вопросик есть, в известном обзоре SilverStone FT02 опережает HAF X в охлаждении процессора. Я читал в этой ветке, что некоторые владельцы разворачивали верхний 200мм на вдув - в теории, подача холодного воздуха прямо на процессорный кулер должна исправить ситуацию. Как на практике, удалось таким образом сбить несколько градусов?
Member
Pxoenix
Я так не экспериментировал, т.к. особо нечем загрузить процессор в последнее время. Ставил только второй 200 на верху на вдув, как раз перед процессором "воздушный свежачок" образуется. Мне нравится идея два на выдув. Все-таки теплый воздух надо отводить, причем лучше поактивнее, т.е. 2-мя кулерами. Ставить на выдув второй на верхнюю стенку в дополнение к заднему, дующему на кулер - не знаю. Пыли насосет через переднюю панель только.
Еще раз пишу про фильтры - отпад! Почти 5 месяцев и внутри по-прежнему очень чисто!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2