Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Aethery, я и не собирался ставить задний на приток. По-моему я про это не писал. Вы что-то не так прочитали. Т.е. вы рекомендуете: 2 спереди + один сзади. Думаете: 2 х 600об/мин., с учетом "непрозрачности" передних фильтров = 1 х 900 об/мин. заднего. У меня была мысль компенсировать недостаток передних фильтров одним дополнительным спереди на 500-600 об/мин., оставив передний и задний на одинаковых 900 об/мин. Просчитался? ОК. Тогда, наверное, лучше будет оставить все как есть, т.е. 1 спереди + 1 сзади, но увеличить обороты переднего. Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
abc907 писал(а):
или стоит поставить второй на вдув
Меня смутила эта фраза - подумал, что собираетесь ставить верхний задний на приток
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
abc907, вентиляция должна быть либо активной, либо полностью пассивной, и в нашем случае лишняя дырка будет просто дыркой. Не более
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите, пожалуйста, приобрел корпус Fractal Design Define Mini и при включении задний вентилятор (который на выдув) не вращается и пищит (довольно сильно), но стоит только чуть увеличить скорость вращения корпусным реобасом (который с корпусом идет), как он начинает вращаться и писк пропадает.
_________________ Arch Linux | R7 5700X3D | ASRock B450M Pro4 | DDR4 128GB@3200Mhz | RTX 4070 12GB | SSD 980 PRO 1TB | 1000W | Define Mini C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
potroshitel2003 Я бы поступил по логике: если у вас оба вентилятора подключены к штатному реобасу, то поменяйте, между двумя штатными вентиляторами, разъемы подключения. Если история повторяется именно с этим вентилятором, то значит он неисправен - вопрос гарантии. Если нет и при переподключении глючит другой вентилятор - виноват реобас - это тоже гарантийный случай. Если при одинаковых условиях у вас из двух одинаковых штатных вентиляторов стартует только один, то получается, что у "плохого" вентилятора больше стартовое напряжение. И еще: попробуйте другие разъемы на реобасе, их у вас три.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте коллеги фракталоводы! Имеется Arc Mini с водяным охлаждением внутренностей. Возник вопрос такого характера - как можно аккуратно и грамотно разместить внутри помпу (Swiftech MCP350) с топом "XSPC Premium Acrylic Reservoir for Laing DDC". В настоящий момент просто поставил ее на дно корпуса на "вибро-липучку", идущую в комплекте с помпой. Но хотелось бы более монументальной конструкции с винтовым закреплением оной. На performance-pcs.com видел различные крепежные элементы для помпы (например вот такой - http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=59_439_767&products_id=30492). Поэтому хотелось бы советов, где и как внутри корпуса можно закрепить означенную выше помпу с использованием различного крепежа (с того же performance-pcs), но что бы при этом все органично вписалось в Arc Mini. Отдаю себе отчет, что скорее всего придется менять топ на расширительный бачок - это не пугает, к данной замене готов - вопрос в том КАК это грамотно и аккуратно разместить внутри Arc Mini. А то что-то кручу-верчу корпус и идей не возникает... Хотелось бы послушать ваши предложения. Заранее благодарю за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
Здравствуйте коллеги фракталоводы! вот как уже почти год я имею R3 и хотел спросить если поставить сверху охлаждение Corsair Hydro H100 поместитса ли оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Вопрос к владельцам Fractal Design Arc Midi - можно ли вытащить нижнюю корзину (секцию из *4), но оставить верхнюю, чтобы на пол положить радик 240? А заодно - влезет ли в Fractal Design Arc Mini радик 360 под крышку с заниманием части места в 5,25 (с последущим выпилом под место для 3его вентиля)?
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Junior
Lyka_s писал(а):
А заодно - влезет ли в Fractal Design Arc Mini радик 360 под крышку с заниманием части места в 5,25 (с последущим выпилом под место для 3его вентиля)?
Как владелец Arc Mini абсолютно точно скажу - на штатные посадочные места от вентиляторов (к которым бы можно было легко прикрутить радик), не влезет, т.к. упрется в стойку отсека 5.25. Но если немного сместить к центру корпуса, то физически войдет, но придется делать кучу работы как то: сверлить новые посадочные места под крепления, делать новые вентиляционные отверстия для всего 360-го радика, т.к. штатные вентиляционные отверстия конструктивно сдвинуты к левой боковой стенке корпуса и радик будет "захватывать" их лишь частично. Да и то, только двумя секциями из трех. Зато абсолютно точно встает 240-й радик. Как раз на штатные посадочные места - в инете даже где-то видео подобное находил.
Ektomorf, вообще, считается, что верхние монтажные отверстия в R3 предназначены для установки радика 2х120, соответственно, почему бы там не встать Hydro H100? крепеж-то одинаковый, если не ошибаюсь.
fddi, а нужна ли "монументальная конструкция"? Один черт, помпу желательно вешать на виброразвязку.
Junior
Aethery писал(а):
fddi, а нужна ли "монументальная конструкция"? Один черт, помпу желательно вешать на виброразвязку.
Ну так а разве тот крепеж, что я выложил выше, не предполагает под собой виброразвязку? По крайней мере производитель вроде как сиё озвучивает (если не ошибаюсь). Просто хочется какой-то эстетической привлекательности не только снаружи (собственно, чем меня и привлекла продукция Fractal Design), но и внутри.
полностью алюминиевая фронтальная панель до 6 отсеков для 3.5 HDD, все - SSD-совместимы механизм крепления HDD - антивибрационные силиконовые шайбы 2 слота для карт расширения гнезда и индикаторы на морде: 2 x USB 3.0 (в комплекте - адаптер для подключения к материнским платам с USB 2.0), 1 х 3.5mm audio in, 1 x 3.5mm audio out, power button with LED, HDD LED съемные воздушные фильтры для БП, фронтальных вентиляторов и сбоку - для видеокарты совместимость материнских плат: Mini ITX, DTX макс длина VGA-карты - до 310 мм (с одной снятой корзиной HDD), плюс, длина видеокарты более 170 мм накладывает ограничения на длину БП - последний должен быть не более 160 мм длиной! макс высота кулера CPU - до 165 мм штатные вентиляторы: 2 х 92 мм спереди, 1 х 140 мм сзади (больше мест для карлсонов не предусмотрено) в комплекте реобас для регулировки оборотов 3 вентиляторов (одновременно) размеры корпуса (ШxВxГ): 250 x 210 x 374 мм вес нетто: 4,9 кг
толстая алюминиевая фронтальная панель штатная отделка шумоизоляционными материалами 4 отсека для 3.5 HDD, все - SSD-совместимы (есть крепеж на 2.5) механизм крепления HDD - антивибрационные силиконовые шайбы гнезда на морде: 2 х USB 3.0, 1 х FireWire (IEEE 1394), 1 х 3.5mm audio in, 1 х 3.5mm audio out, Power button with LED, HDD LED, картридер для microSD/SD/CF съемные воздушные фильтры для приточных вентиляторов и БП совместимость материнских плат: ATX, microATX, Mini ITX, DTX макс длина VGA-карты - до 290 мм (в случае установки видеокарты в верхние два слоты материнской платы) макс высота кулера CPU - до 135 мм для башенного типа, до 110 мм - с горизонтальным расположением вентилятора штатные вентиляторы: 1 х 120 мм - сбоку, 1 х 120 мм - сзади места для вентиляторов на корпусе в целом: 3 х 120 мм - по бокам, 2 х 80 мм - сзади в комплекте реобас для регулировки оборотов 3 вентиляторов (одновременно) максимальная длина БП - до 180 мм размеры корпуса (ШxВxГ): 440 x 162 x 341 мм вес нетто: 6,0 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Killa_B писал(а):
Владельцы арк миди измеряйте размеры корпуса пожалуйста, нужны точные данные а то боюсь не влезет.
Тоже мучает вопрос, влезет ли без проблем Thermalright TRUE Spirit 140 .. на сайте высота указана 170мм В спеках по арк миди Supports CPU coolers with height of 180mm Вроде бы сантиметр запаса ... но мало ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
А у Fractal Design R3 дверца на 90 градусов открывается? у меня просто реобас лампрон и регулировочные ручки будут мешать доконца закрыть дверку. Эта дверка болтаться будет или чуть приоткрыта будет? (т.е. как она по "жесткости", тяп ляп или плавно открывается-закрывается). Просто решаю, что брать арк миди или р3. Склоняюсь к р3, пока с открытой дверкой поживу, или наполовину закрытой, или мот еще кто чего придумает? (пока другой реобас не куплю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Москва
showman Сегодня купил корпус, такого удовольствия от сборки ещё не получал, померил расстояние от стенки до портов вывода 18+ см так, что можешь спокойно брать корпус он того стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
fx5900xtuser про R3 к сожалению не расскажу (владелец XL`я). Но как вариант временно "утопить" реобас в отсеке 5,25, чтобы ручки были вровень с заглушками, ну а в дальнейшем купить что то вроде Lamptron Touch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Приехал мой не подъемный Define XL Black, одни боковые крышки весят по 3кг каждая. Ни когда не думал, что у Corsair CMPSU-850HX может быть коротким кабель питая CPU, но для задумманой конструкторами логичной прокладки его не хватило. Пришлось чуток доработать пластиковую переходную крышку отсеков, чтоб пропустить кабель через нее. Странно что кулеров всего три, а в нижнем отсеке с передней части отсутствует четвертый. (могли бы не экономить)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5