FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Выражает аэродинамическое сопротивление корпуса, аналогична расходным кривым вентиляторов, хочу подобрать вентиляторы в данный кейс их количество компоновку в наиболее оптимальном варианте не методом тыка Есть примерные значения данного параметра для корпусов основанные на объёме и степени заполнения корпуса, но хотелось бы воспользоваться точными данными производителя.
Наложение характеристических кривых вентиляторов и кривой импенданса корпуса даёт реальную производительность CFM корпусных кулеров (которая как оказывается очень далека от номинальной)
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Moscow
Купил сегодня себе BA-02 В-В-SL !! Но он оказался не совсем такой как на картинках-он ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше не ожидал что такой громадный Короче супер-корпусина !!! Монстр Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.10.2006 0:33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DamirOK Задумка конечно интересная, но как я представляю, точное значение импеданса справедливо только для корпусов с фиксированной схемой продува. Ну Лиан Ли например. А как ты пердставляеш замер этого параметра для шасси Браво?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Данный параметр замеряется в лабораторных условиях производителем в пустом корпусе, далее вводятся разные поправки на степень заполнения, режим течения воздушных потоков и мож чего ещё, вобщем я так понял, впринципе для подбора расхода, количества и методов расположения вентиляторов внутри сис блока достаточно и приближенных значений которые выбираются от объема (литры) и степени заполнения. погрешность от реальных условий 10-20% впринципе неплохо. Но блин хотелось именно заводского значения, жаль что чифтек не предоставляет такие данные на биг тауэры, а было бы неплохо. Хотя впринципе и так понятно что в биге импенданс в 1.5 -2 раза ниже чем в мидле и соответственно теже кулеры будут работать эффективнее, то есть выдавать больше CFM с теми же оборотами (в пределах номинала есессено). Вобщем проведу опыты и посмотрю на скока разница расчётной характеристики и практической, может и выведу сводную таблицу этих коэффициентов для данного типа корпусов
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Но в отношении больших башен Чифтека есть один нюанс. Там получается два контура вентиляции. Один по хардам, а второй по зоне материнки. Причём контур по зоне хардов очень сильно зависит именно от заполнения. К тому же, на производительность 120мм вентилятора на задней стенке сильно влияет размер и направление воздушного потока процессорного кулера. Я например для повышения эфективности его работы удалил решотку и вынес вентилятор на внешнюю сторону корпуса. Это позволило существенно снизить сопротивление на впуске. Эти особенности тоже придётсяучитывать. Хотя конечно интересно бы было посмотреть на результаты твоих исследований.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: UA
Вообщем так, есть корпус Чифтек DA-01B-D черный, вроде бы все нормально, но корзина для HDD дисков находиться над (!) БП то есть еще выше на самом верху(!) я не совсем понимаю зачем нужна такая конструкция, ведь обычно корзина для хардов находиться внизу напротив материнки. Это мне создает кучу неудобств, САТА кабеля короткие и не достают до Сата выходов материнки. Сама корзина не снимается Вот теперь не знаю что делать, или везти корпус обратно где брал , или искать длинные кабеля (если такие есть), или же найти в продаже дополнительную корзину (если отдельно продают), при том что место под её установку похоже есть.
Member
OQtagooi По поводу контуров ты прав, скорее всего универсального одного коэффициента тут не будет, два как минимум. Решётки сносить пока не буду, корпусу месяца нет, жалко как то рука не подымается, посмотрим что дадут опыты может и придётся вырезать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
FUS Это просто такая модификация корпуса, у неё доп.корзина над БП, но вот стандартных корзин в комплекте нет (видимо, предлагается, покупать их отдельно, но их скорее всего не найти).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: г.Красноярск
небольшой Оффтоп...
пытаюсь второй месяц заказать корпус...(живу в г.Красноярске.. но есть фирмы, которые могут привезти из московской фирмы...)
не могу найти где есть в москве в наличии корпус Ca-01-b-b-SL с БП 400-450w может кто подскажет ?...
ATX 600W Enermax, 20+4-pin [EG701AX-VE(W)SFMA] ( в расчете на установку р600(г80) сразу после НГ.
Palit GeForce 7300GT Sonic 256M DDR3 128bit TV/DVI PCI-E (беру такую,т.к. не хочу топ брать сегодняшний.Все равно на НГ куплю подарок от нвидии или ати хых..А на этой малютке,разогнанной, мне главное в НВН2 в 1024\768 МАХ без АА и анизо погамать нормально, судя по отзывам человека,игравшего в пререлиз-спокойно потянет)
2 X 1024Mb PC2-5300 667MHz DDR2 DIMM Micron ORIGINAL(либо.если ее не будет,то другую)
Повестка дня - нужен просторный корпус, крепкий и надежный,без особых излишеств, в пределах 5000руб.
такой,чтобы будущие монстры от АТИ(нвидии) чувствовали себя там уютно=))
Из Термалтэйков присмотрел только Eureka и Shark. Но,почитав отзывы,что-то не впечталился.Хотя,красиво,спору нет( я о Shark).
Из кулер-мастеров понравился Стэйкер 810,но мне не нужно столько отсеков...+ не нашел у нас аксессуаров к нему.
Потом изучал Чифтеки.
Назрел вопрос - что из них посоветуете?
ПРиглянулись вот такие модели
http://shop.key.ru/shop/goods/41875/ http://shop.key.ru/shop/goods/42065/ http://shop.key.ru/shop/goods/41612/ Какие из них более подходят под поставленные задачи?
Или взять сразу Full tower?Но он больно громоздкий...
ЧТо порекомендуете?
Или Шарк можно все-таки взять?
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Последний раз редактировалось Vesdaris 19.10.2006 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vesdaris Из тех что ты указал, самый удобный и стильный - Chieftec LCX-01B-SL-B. Если сразу поменяеш блок питания, то вообще прекрасный вариант. У чифтека тоже не самые поганые блоки, но вентилятор мне пришлось там заменить, больно шумный. Термалтейк для функциональной системы я бы не советовал. А вот насчёт Биг Таура подумай. Оно хоть и здоровенное, но те кто его взял ни разу не пожалели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
OQtagooi вот такой есть в УЛьтре
http://www.spb.ultra-online.ru/common/g ... 1&id=71158 Белые не люблю,чОрные- самое то=)
(но нахрена мне все эти отсеки?? Где-то проскакивала инфа тут,если я не ошибаюсь,что с охлаждение не очень удачное у них,несмотря на наличие туевой кучи вентилей.
Да,откомментируй.плиз, отзыв по поводу этого монстра
"все бы хорошо в корпусе, но: 1. неужели нельзя было сделать чуть шире? все провода от боковых устройств реально сильно упираются в крышку 2. глубина дверцы просто смехотворная - чуть больше 1см - всякие реобасы и проч выпирают на большее расстояние 3. в дверцу фильтр от пыли положили, а вот к вентилям - фигу. неужели эти >10 баксов сильно повлияли бы на нишу? 4. в заднице можно было бы сделать пару отверстий для водянки, корпус бы от этого не проиграл бы 5. мощность б/п - смех. имхо без него было бы солиднее, да и те же фильтры никто бы и не заметил."
Водянку нах =). У меня паранойя на тему наличия воды вблизи корпуса=))
БП я заменю по любому.
А что насчет первых пунктиков?
PS не лучше ли тогда будет сразу взять cooler master stacker 810? по размеру они почти идентичны.Только вот там лишь один сьемный отсек для для винчей..А в Питере я что-то не видел продажу их.Если не прав- поправьте меня.
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Vesdaris Купил такой только с БП 500Ватт тоже чифтек, глубины и ширины мне хватает, в комплекте с матерью и от БП шлейфы Г-образные и все встает нормально и не во что не упирается , поставил 3*92 на вдув и 2*120 на выдув, ничего не греется, проц разогнан по шине до 400. Кулер БП не шумный, так что покупкой доволен.
Проскакивала инфа что у миди тауэр с охлаждением проблемы, а биг тауэр все в порядке, корпус на самом деле очень большой, даже черезчур, зато водянку можно из корпуса не выносить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3