Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Abdalla писал(а):
Buld@zer писал(а):
при разгоне до 3600 и Vcore 1.43v - темп-ра ядер под 100% ТАТ - 65 градуса!
У меня подозрение, что хороший воздушный кулер на процессоре обеспечит меньшую температуру
Очень интересная теория. Но подозрения часто не совпадают с действительностью. До этого у меня стоял мини-тайфун, так при таком разгоне темп-ра проца моментально достигала 80 град. и срабатывал троллинг. Не думаю, биг-тайфун сильно отличается от него. Но это не главное, главное - шум! Представляю, какой шум у залмана 9500 на макс. оборотах...
ЗЫ. Не будем забывать, что у меня еще северный чип на той же воде сидит. Без него проц еще холоднее (я уже ранее писал об этом).
ЗЗЫ. А вообще все зависит от полноты охлаждения радиатора. Если вместо тех трех тихоходных вентилей поставить три высокооборотные, то темп-ру можно еще реально градусов на 10-15 скинуть. Но тогда будет шум...
Система охлаждения – Tuniq Tower 120 ... напряжение пришлось поднять уже до 1.475 В. Слишком высокое напряжение, поскольку температура поднялась до 62°С. Это максимум, в основном она колебалась в районе 57-59°С, но тесты проходили на открытом стенде...
После повышения напряжения питания процессора до 1.45В результат разгона ощутимо улучшился. ... Без потери стабильности в этом случае частоту шины удалось поднять до 352 МГц, что позволило процессору покорить частоту в 3.17 ГГц. ... Сильнее же повышать напряжение в системе с боксовым процессорным кулером мы не решились. Тем более, прогнав на такой разогнанной системе Intel Thermal Analysis Tool, мы увидели, что ядра процессора прогреваются (по данным встроенных в них цифровых датчиков) до температуры в 83 градуса.
Так что следующим действием кулер был заменён на более производительный, дальнейшие эксперименты ставились с применением Zalman CNPS9500 LED. Эта система охлаждения позволила не только снизить температуру процессора при частоте 3.17 ГГц на 7 градусов, но и достичь более высоких результатов, не прибегая ни к каким изменениям параметров системы. Так, не увеличивая ранее выбранное напряжение питания процессора в 1.45 В, нам удалось разогнать процессор уже до 3.2 ГГц.
Как видите, если эта СВО и превосходит по эффективности воздушные кулеры, то совсем ненамного. Подключение к системе северного моста (сомнительное дело) картину сильно не изменит.
Акула пера
Abdalla В первом случае имеется темп-ра корпуса проца, а не ядер. При темп-ре корпуса 62 град, темп-ра ядер около 76 град. Я же привел свою темп-ру ядер, а темп-ра корпуса проца у меня 52 град...
И еще: возможно автор статьи имеет в виду подаваемое напряжение на проц из биоса мамки. Оно как раз кратно, т.е. 1.40, 1.425, 1.45 и т.д. На самом деле оно примерно на 0.05v ниже. Также реальное напряжение практически никогда не кратно 0.25, а имеет что-то вроде 1.423, 1.43... Посему я сделал вывод, что реальное напряжение в обзоре было ~1.40v. Кстати, я в мамке тоже ставлю 1.475v.... А от малейшего повышения напряги темп-ра очень сильно зависит.
ЗЫ. И еще учтем, что тест проводился на открытом воздухе, а не в корпусе! Засунуть бы все это в корпус, да еще видяшку хорошую поставить - посмотрел бы я на все это дело! У меня от горячести стабилизаторов питания проца/чипа видяхи и мамки темп-ра проца град. на 8 выше!
"темп-ра корпуса проца" не измеряется программно, к сожалению (C2D). Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:13
Хочу поделиться впечатлениями по корпусу VD4000SWA.
Покупка его для меня была скорее спонтанна, нежели обдуманна. Хотя при осмотре я всетки уделил внимание размеру радиатора, производительности помпы, комплектации, и собственно дизайну. Здесь на сайте я встретил только положительные отзывы о нем. Но хочу описать свою историю приобретения.
Первые впечатления были весьма положительными! Выглядит внушительно! Красивый и вроде бы добротно сделан. Далее я начал его «оживлять» и начал сталкиваться с проблемами:
1. Морда корпуса фиксируется магнитиками и когда начинаешь его ворочать, она обязательно отваливается! А т.к. в ней находится весьма не легкий радиатор, то ощущение мало приятные;
2. С креплением 3дм флопика, пытаясь сделать все по мануалу, столкнулся с проблемой – не крепится он нефига! Болтается и все тут. Так и не примостырил.
3. Хваленные бесшурупные фиксаторы жестких дисков и 5дм приводов на поверку оказались очень хрупкими.
4. Установка помпы также не возможна по мануалу! Тот набор дырок, который имеется на дне, позволил поставить ее перпендикулярно тому, как она стоит в мануале.
5. Запуск СВО очень трудаемкий! Помпа при ее 1.8 метра подъема не смогла прокачать систему при старте! Пришлось очередной раз ворочать корпус избавляясь от воздушных пробок.
И все бы нечего, если бы не главная, можно сказать, трагедия!
4. После сборки состоялся первый пуск… звук, издаваемый корпусом, напоминал взлетно-посадочную полосу аэродрома! После выяснения причин, оказалось, что дело в помпе. Помпа дает весьма не хилый дребезг. А, учитывая, что дно корпуса выполнено далеко не из толстого алюминия, то оно, естественно, начинало входить в резонанс, и корпус готовился на «взлет»! Пришлось прокладывать изолон между корпусом и помпой.
Из положительных моментов:
1.Красивый, стильный;
2.Выглядит очень внушительно и солидно;
3.Много места для фантазии;
4.Весьма приличный радиатор и неплохой ватерблок (но далеко не фантастика);
5.Все трубки крепятся на фитингах;
Вот мой опыт приобретения этого корпуса. Покупал в ультре (Питер). Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:15
Акула пера
over_cool 1. Да, морда после наклона отваливается. Но не все время-то корпус ворочать нужно! Зато как легко открывается. Так что это не существенно.
2. Флоппи не крепил, оттого ничего сказать не могу...
3. У меня впереди только резак стоит, так я его легко установил в эти крепления. Все просто и четко. Неужели оторвалось? Аккуратнее нужно быть! 4. Да, помпа не подходит на 4 дырки и я ее только на 2 прикрутил. Но зато как в мануале. Держится хорошо.
5. У меня пару пузырей было, так я по шлангам простучал и весь воздух вышел. 6. О да, звук на номинале просто ужасный! И виной всему именно помпа. От трех вентилей на радиаторе тоже звук приличный идет. Я посадил все это дело на 7 вольт и стала тишина. Если не вентили, то помпу обязательно на 7в сажать нужно. Кстати, у меня поролон под помпой не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Вот собрался взять новый корпус ТТ.Извините может я гдето чего-то не увидел в етой теме хотя сообщения сторался прочесть все))С выбором я разберусь..Но меня интересует другой вопрос.Какой материал корпуса лучше. Алюминий или сталь?!Одни говорят одно а другие другое.Алюминий дребезжит,сталь хуже для охлаждения внутренностей да и тяжелее.Но всеже из какого материала брать?Из стали или алюминия?Что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Да куда уж мягче!!!!))У меня ща корпус стальной так я там на обоих боковых крышках резьбу сорвал и вообще гнется он смачно....да и алюминий не хуже....Просто у корпусов ТТ такая фишка...что корпус вроде как один...только цвета разные,А вот нет!!Как правило у черных метал(сталь) а у серебристых (алюминий)Бывают и исключения когда все наоборот.Да и цены разные.Вот к примеру Armor jr черный(сталь) с блоком питания стоит гдето 3900 а серебристый(алюминевый) без блока 4300!!!Ето надо понимать что типа алюминий просто дорогой???!Или что алюминивый корпус лучше?Внешне различее только такое....алюминиий блестит(и отрожает немного как зеркало от поверхности)А сталь как правило всегда матого серого,синеватого цвета(тобиш покрашена).
Буду думать...просто раздражает сам внешний вид покрашеной стали.Алюминий выглядит симпотичней)Да и на кройняк можно как цвет-метал сдать если приспичит))))
И что-же лучше взять........
Подскажите пожалуйста сколько стоят данные девайсы, а то нигде не нашёл цену!
Armor VC3000BWS Tsunami VA3000BWA Armor VE2000BWS Matrix VX VD3000BWA Armor VA8003BWS Armor Extreme Edition VA8004SWA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2