Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 54 из 106<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
yethee
Цитата:
В смысле, через реобас или путаю?

Нет, раскрутил БП, в нём есть коннектор для вентилятора. Отсоединил "родной" вентилятор, заменил на Skyte S-Flex. Причём в штекер нового вентилятора, прямо в отверстия для вилки, засунул два проводка (а их - другим концом вставил в штекер второго Skyte S-Flex, который поставил на выдув), и в таком виде надел на вилку. То есть от вилки БП запитаны не только вентилятор БП, но и выдувающий вентилятор.
Под нагрузкой, когда БП нагревается, оба вентилятора раскручиваются быстрее.
P.S. Оптимальными для такой операции считаю вентиляторы с максимальными 1400-1600 RPM. В простое они будут крутиться около 900-1000 RPM, что весьма тихо.
Хотя надёжнее брать с 1900 об/мин и подключать их через реобас (например, Zalman Fan Mate 2), тогда обороты можно будет отрегулировать индивидуально, под свои запросы.
P. S. 2. Естественно, концы проводков надо зачистить от оплётки.
P. S. 3. Кстати, некоторые модели БП имеют фабрично сделанные коннекторы для подключения нескольких корпусных вентиляторов.

Партнер

Member
Фото: 16
Решил взять б/у Lian-Li A71B. ещё не видел, но человек утверждает что состояние на 5. Вот на днях приедет, посмотрим что да как. Первым делом сниму VGAcard pillar, корзину для хардов, все вентили, вырежу грили. И будем ставить железо. посмотрим что за ящик выйдет в плане тишины по сравнению с моим профильным.

Member
yethee писал(а):
Rudolf Witzig, спасибо за развернутый ответ.
Да, перфорация на передней панели не очень вяжется с тишиной, но эта модель и привлекла тем, что не во всю площадь сеточка. Вопрос тишины конечно актуален для режима "простоя".
В моем случае, видимо, стоит смотреть минимум на PC-B25, и мириться с дверкой.

Rudolf Witzig писал(а):
Как компромисс (я так сделал на своём предыдущем корпусе Thermaltake Swing) можно корпусные вентиляторы запитать от БП, тогда под нагрузкой они будут раскручиваться и шуметь, но в играх это не существенно. Зато в 2D компьютер будет работать тихо.

Перфорация на всех моделях лиана присутствует. У меня на профильном полностью перфорация на передней двери +сетка идет от пыли, точнее это фильтр. Реобас стоит их родной, вентили регулируются не на полную мощность, так поставил. Максимум 1200 оборотов идет. Хотя в корпусе стоит 4х140 и 3х120. Продуваемость почти идеальная получается.
Вот кстати корпус с дверкой в открытом виде там и реобас, кому инересно
еще
и еще
Это PC-P80 черный

Member
OpaOpa писал(а):
yethee писал(а):
Rudolf Witzig, спасибо за развернутый ответ.
Да, перфорация на передней панели не очень вяжется с тишиной, но эта модель и привлекла тем, что не во всю площадь сеточка. Вопрос тишины конечно актуален для режима "простоя".
В моем случае, видимо, стоит смотреть минимум на PC-B25, и мириться с дверкой.

Rudolf Witzig писал(а):
Как компромисс (я так сделал на своём предыдущем корпусе Thermaltake Swing) можно корпусные вентиляторы запитать от БП, тогда под нагрузкой они будут раскручиваться и шуметь, но в играх это не существенно. Зато в 2D компьютер будет работать тихо.

Перфорация на всех моделях лиана присутствует. У меня на профильном полностью перфорация на передней двери +сетка идет от пыли, точнее это фильтр. Реобас стоит их родной, вентили регулируются не на полную мощность, так поставил. Максимум 1200 оборотов идет. Хотя в корпусе стоит 4х140 и 3х120. Продуваемость почти идеальная получается.
Это PC-P80 черный

Я слабо понимаю где у тебя 3х120 стоят. Там ведь 4х140 и 1х120 по умолчанию, куда ты еще 2х120 поставил? Может и мне так сделать пока есть 2х120 Zalman F3 незадействованных.

Последний раз редактировалось Rulezz61Rus 28.04.2010 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rulezz61Rus писал(а):
Я слабо понимаю где у тебя 3х120 стоят. Там ведь 4х140 и 1х120 по умолчанию, куда ты еще 2х120 поставил? Может и мне так сделать пока есть 2х120 Zalman F3 незадействованных.

Я имел ввиду на кулере процессорном, там 2 ноктуа по 120, они стоят прямо параллельно с одним 120 который заводской. И есть еще вариант один из них поставить вниз, прикрепив к "полу". Если например слоты с памятью закрываются. На корпусе внутри же есть отверстия для винтов и креплений +стенка алюминиевая прикручивается, можно на нее.

Member
Ааа...все..я въехал. Я на воде сижу, потому тема с кулером неактуальна,сейчас в задумках как свой радиатор поставить вертикально перед передними 3х140. А то лежит в корпусе на полу. Все, что охладил от проца вылетает в корпус, а 1х140 на выдув сверху и 1х120 сзади Zalman F3, который на полную катушку работает не хватает. Или в горбе вентиль снимать(что делать не кайф, на предыдущей странице прелести замены были),или с радиком мудрить. И его точно надо оставить в корпусе,пусть в ущерб температурам, но не в ущерб эстетике. Чувствую ждет трудоемкий процесс..

Последний раз редактировалось Rulezz61Rus 28.04.2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rulezz61Rus писал(а):
сейчас в задумках как свой радиатор поставить вертикально перед передними 3х140.

Если не брать в расчет хоум-мейд, то купить лиан-лишные или UN дезайновские брекеты. Последние и для 120мм, и для 140 подходят; первые изначально под 120, я наколхозил под 140.

Member
aka_GK писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
сейчас в задумках как свой радиатор поставить вертикально перед передними 3х140.

Если не брать в расчет хоум-мейд, то купить лиан-лишные или UN дезайновские брекеты. Последние и для 120мм, и для 140 подходят; первые изначально под 120, я наколхозил под 140.

Уже почти представил в голове как я это сделаю,думаю у отца на работе жестянщиков можно будет попросить брекеты сделать,там есть грамотные люди,брекеты крепятся на внутреннюю сторону радиатора если смотреть на картинку с твоей ссылки? только созрел вопрос - куда деть потом корзины с винтами? У тебя они потом на пол "ушли"? А то на данный момент у меня обе корзины с винтами, если одну еще как-то можно без усугублений на пол разместить, то со второй я затрудняюсь..

Member
Rulezz61Rus писал(а):
брекеты крепятся на внутреннюю сторону радиатора если смотреть на картинку с твоей ссылки?

то есть? где у радиатора внутренняя сторона? :-) они будут с стороны ближней к дверце, там же есть вроде фотка установленного
Rulezz61Rus писал(а):
только созрел вопрос - куда деть потом корзины с винтами? У тебя они потом на пол "ушли"?

а у меня не будет корзин для винтов :tooth:

Member
aka_GK писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
брекеты крепятся на внутреннюю сторону радиатора если смотреть на картинку с твоей ссылки?

то есть? где у радиатора внутренняя сторона? :-) они будут с стороны ближней к дверце, там же есть вроде фотка установленного
Rulezz61Rus писал(а):
только созрел вопрос - куда деть потом корзины с винтами? У тебя они потом на пол "ушли"?

Я имел ввиду крепление брекета к радику со стороны морды корпуса или во внутренней его части? У тебя на фотках брекеты которые установлены в корпус,и которые лежат на чем-то белом. Вот я о тех, что лежат.
Мда, боюсь, что с моими 5 винтами так, как с твоими поступить получится наврядли! Хотя задумка хитрая)))

Member
Rulezz61Rus писал(а):
Я имел ввиду крепление брекета к радику со стороны морды корпуса или во внутренней его части?

да, со стороны морды
Rulezz61Rus писал(а):
Вот я о тех, что лежат.

аа это наверно те что с буквами UN? это для помпы, просто производитель тот же
Rulezz61Rus писал(а):
Хотя задумка хитрая)))

:)

Member
aka_GK писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
Я имел ввиду крепление брекета к радику со стороны морды корпуса или во внутренней его части?

да, со стороны морды
Rulezz61Rus писал(а):
Вот я о тех, что лежат.

аа это наверно те что с буквами UN? это для помпы, просто производитель тот же
Rulezz61Rus писал(а):
Хотя задумка хитрая)))

:)

Именно те, что с буквами, на них подумал. Если нетрудно будет и есть такая возможность,сфотографируй, пожалуйста, брекет поближе с хорошим разрешением и кинь фотку или ссылку на нее в личку,а то фотку со ссылки распечатал с вроде приемлемым увеличением с того разрешения, которое было-получилось очень плохо. Буду очень признателен.

Member
Rulezz61Rus писал(а):
Именно те, что с буквами, на них подумал. Если нетрудно будет и есть такая возможность,сфотографируй, пожалуйста, брекет поближе с хорошим разрешением и кинь фотку или ссылку на нее в личку,а то фотку со ссылки распечатал с вроде приемлемым увеличением с того разрешения, которое было-получилось очень плохо. Буду очень призна

вот они

Member
aka_GK писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
Именно те, что с буквами, на них подумал. Если нетрудно будет и есть такая возможность,сфотографируй, пожалуйста, брекет поближе с хорошим разрешением и кинь фотку или ссылку на нее в личку,а то фотку со ссылки распечатал с вроде приемлемым увеличением с того разрешения, которое было-получилось очень плохо. Буду очень призна

вот они

Спасибо! Кстати, ты их оттуда и заказывал?

Member
Rulezz61Rus писал(а):
Спасибо! Кстати, ты их оттуда и заказывал?

да

Member
aka_GK писал(а):
Изображение

Какой интересный скрин :tooth: Только увидел. Сегодня беру интеловский ssd на 160 гигов, вот и думаю...может также сделать? :tooth: Кстати всегда мучился с оплеткой, б/п к сожалению не кабель-менеджмент, придется провода видимо тоже сзади прятать, точнее утрамбовывать.

Member
OpaOpa писал(а):
aka_GK писал(а):
Изображение

Какой интересный скрин :tooth: Только увидел. Сегодня беру интеловский ssd на 160 гигов, вот и думаю...может также сделать? :tooth: Кстати всегда мучился с оплеткой, б/п к сожалению не кабель-менеджмент, придется провода видимо тоже сзади прятать, точнее утрамбовывать.

Я чтобы его закрепить взял стойки для материнки 5мм, так провода подключать и прокладывать удобнее.

И да, одна из проблем лиан-ли - мало места за треем :(

Member
OpaOpa писал(а):
Какой интересный скрин Только увидел. Сегодня беру интеловский ssd на 160 гигов, вот и думаю...может также сделать? Кстати всегда мучился с оплеткой, б/п к сожалению не кабель-менеджмент, придется провода видимо тоже сзади прятать, точнее утрамбовывать.

Я бы на твоём месте профильный БП выкинул на помойку :tooth: и купил бы что-нибудь поприличнее, а то как-то несолидно получается: железки - :super:, а питальник - аццтой :spy:

Member
aka_GK писал(а):
Я чтобы его закрепить взял стойки для материнки 5мм, так провода подключать и прокладывать удобнее.

И да, одна из проблем лиан-ли - мало места за треем :(

вот мой вариант))) долго думал как сделать, в итоге получилось неплохо :D У корпуса в комплекте была специальная пластина, пришлось ее применить так :oops: винты очень длинные упирались в пол, опять же пришлось насадить их на резинки.

Tigris STI писал(а):
Я бы на твоём месте профильный БП выкинул на помойку :tooth: и купил бы что-нибудь поприличнее, а то как-то несолидно получается: железки - :super:, а питальник - аццтой :spy:

Что-то я тоже так подумал...может в магазин сдам обратно, не нравится он мне в принципе...хочу енермакс революшен. Или на крайняк тут продам дешевле, он новый.

Member
OpaOpa писал(а):
У корпуса в комплекте была специальная пластина, пришлось ее применить так

бгыгыгы я тоже ее немного попилил и заюзал :tooth:
тыц1
тыц2
ну и вон выше по странице винт на ней висит :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 54 из 106<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа