Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
volchara писал(а):
Вывели.
Вывести то вывели...аж целых два ... но при закрытой дверце их совершенно не видно. Справа через решетку немного видно но не удобно а если комп стоит по правую руку (как у меня) то вообще невозможно увидеть. Логично было бы предусмотреть в дверце какое-нибудь маленькое отверстие... типа как у индикатора питания например. Вряд ли от этого пострадал дизайн и внешний вид дверцы.
volchara писал(а):
Динамики идут на новых материнках сразу, похоже поэтому отказались от спикера.
У меня материнка Asus P5Q Deluxe отнюдь не старая ...никаких спикеров на ней нет. Что то мне такие платы с интегрированным спикером не попадались, а видеть их приходится не мало разных . Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 19 секунд Вот как то так все разместилось в Антеке на первых порах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
приехал мой анте 900! температуры упали в простое : датчик материнки с 38 до 32, ядро 1 с 39 до 33, ядро 2 с 45 до 39, видюха с 40 до 35, но самое удивительное это винт с 40 до 27! и как я над ним неизвращался что только некопировал что не упаковывал 28 придел! в комнате при всем это 25! в нагрузке от осст упала на самом горячем ядре с 74 до 65. датчик на материнке раньше при нагрузке показывал 48, щас больше 35 неподымается! видюха меньше всез в нагрузке потеряла под буликом было 73 щас 69! завтра поменяю материнку и буду наконецтоки выясню начто способен мой проц! и наконецтоки мой стол стал холодным! только задняя стенка немного нагревается! а раньше когда ноги замерзали я упирался в угол стола и грел ноги
Member
Сначало поставлю нову материнку, вэкспейс на кулере и термопасту поменяю! а потом и уложу все красиво. только вот хвастаттся небуду! всеравно он стоит в плотном столе и видно только морду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Ну вот юзаю twelve hundred c субботы. Пришлось купить переходики для 650 ваттного термалтейка, хотя можно былобы и без них обойтись - но тут уже не до укладки тогда. Процедура сборки растянулась часов на 5))) думал уложить все культурно за стенкой, чтоб ничего не мешало будет быстрее.
Достоинства:
1) основное для меня: температуры - сразу минус 7-10 градусов в засимости от элемента системы, иеперь не гудит БП от жары
2) много места сверху, теперь Тайфун VX можно реально переставлять не вынимая плату
3) кайбл менеджемент все таки приятная вещь, несмотря на гимор при сборке
4) установка дополнительного вентиля внутри для обдува - я организовал турбину дующую на видюху
5) БП хорошо лежит на резиновых ножках - никаких вибраций
Недостатки:
1) нет в комплекте удлиннителей коннекторов БП, а продаются они далеко не в каждой палатке
2) хотелось бы чуть боее плотную подгонку пластиковых деталей (хотя это скорее придирка) а так ничего не вибрирует
3) вентили, не самые лучшие по характеристикам, нормальные, но для ценителей полной тишины не пойдут - за такую цену моггли б чего поинтереснее поставить)
4) звук работы хардов достаточно хорошо слышен (я к нему терпим, а ценители тишины могут быть недовольны)
5) хоть корпус и просторный при установке 27см карт места до корзин остается совсем чуть-чуть, так же могут не войти высокие и большие кулера-башни если установить дополнительный вентиль на боковую крышку - могут в него упираться.
Тк корпус большой - то он переехал на следующий день под стол. Харды теперь и вентили не у самого уха и внимания на них не обращаю. Хоть ночью и не качаю, но думаю со включенным системником спокойно бы уснул (по моим ощущениям).
Вердикт - доволен, задача достигнута - холодный и просторный корпус всего за 6000р (куплен тут на конференции), для оверклокинга самое то. А Антек может выпускать потом ревизии, улучшая мелкие недостатки продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
На самом деле - отсутсвие удлиннителя 8пин и громкие ( впрочем для обычного юзера - оч тихие ) штатные вентиляторы - это самые жестокие недостатки корпуса... Всё остальное можно пережить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
RGB Nameless, Сначала антеки, а теперь и лиан... Чем лиан тебя не устроил? . Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Трикулы шумные даже на минимуме - заменил на залманы ф3 . Добавлено спустя 49 секунд Кстати, а где можно найти замену бигбою?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Крутилятор ну ты по линку в подписи ткни.. Там написано всё .
Крутилятор писал(а):
Трикулы шумные даже на минимуме - заменил на залманы ф3
это тебе или мне шумные. А обычный юзер переставив в антек систему из обычного таза - поразицо тишине.
Крутилятор писал(а):
Кстати, а где можно найти замену бигбою?
в смысле более тихую ? без понятия. Можно бигбоя купить, продаются. Еще видел что то большое в проходе вдоль линии по пути в санрайз. Оно еще светилось. В теории еще можно ограбит какого нибудь владельца HAF932 или ATCS 840 - у них там много этих вентиляторов
Member
тишина у антеков канечно неахти! даже на минимальных оборотах их слышно! хотя меня это несильно беспокоит! неспою я в комнате с компом! зато посравнению с прошлым корпусом он просто "тишина" в сосоедней комнате я сплю, щас неслышу шума от корпуса вобще! а вот раньше слышно было во всем доме если двери незакрывать! канечно на макс оборотах это нечто, а разницы в темепературе у меня практически нету! подумываю канечно о замене на Ф3, но покачто мне както жалко рубль траить на вертушки. И большой вентиль неполучится поменят, а его будет слышно это точно!
RGB Nameless, хм... а корпус-то может и порвать старичков p-серии... многи решения мне очень понравились. да и в целом корпус понравился... одна пакость - cheap plastic again (((
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Сбылась мечта идиота: купил Antec Twelve Hundred! Радости полные штаны. Для желающих везти в общественном транспорте: настоятельно советую взять с собой нож и наплевать на целостность коробки. Замечательно вырезается пара отверстий под пальцы чуть ниже перемычки вспененного полиуретана, и хват получается крепким. Наконец-то смогу установить задний радиатор на IFX-14.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4