Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 54 из 101<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Лучше видео, а мосфеты как самые некритичные к итоговой температуре - последними.

Партнер

Member
k2viper а если слай то на мосфеты же очень большая температура пойдет я правильно понимаю ???

Есть возможность в этот корпус запихать два радиатора !? :)

Member
soot Возможно и так. Но я в таком случае вообще задумался бы о целесообразности охлаждения мосфетов водой, почему не поставить обычные пассивные радиаторы на них? Получится гораздо проще и дешевле. Мосфеты не столь критичны к температуре, во многих случаях на современных платах им хватает просто хороших радиаторов, даже в разгоне с учетом вентиляции в корпусе (да-да, в таких мощных системах все равно нужна корпусная вентиляция)...

Member
k2viper

k2viper писал(а):
да-да, в таких мощных системах все равно нужна корпусная вентиляция)...

Космос С и так весь дырявый . Одной 120-ки на харды вполне достаточно .имхо
У меня в корпусе после установки все на воду вообще холодно. А сверху такой воздух идет что полотенца можно сушить :) :D
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
soot

soot писал(а):
если слай то на мосфеты же очень большая температура пойдет я правильно понимаю ???

+1

Ты прав ! Если будет греть мосфет , значит будет греться околосокетное пространство ! А это плохо

Member
Kerosin писал(а):
Космос С и так весь дырявый . Одной 120-ки на харды вполне достаточно .имхо
У меня в корпусе после установки все на воду вообще холодно. А сверху такой воздух идет что полотенца можно сушить :) :D

С одной стороны верно, с другой у тебя получается разрежение в корпусе (на выдув работают больше вентилей, чем на вдув), итог - через все дыры корпус сосет в себя воздух вместе с пылью :)
Не знаю, может с т.з. шума так и лучше, но у меня в первоначальных планах просто замедлить все корпусные вентили до ~800об (200тку до 500), на которых их уровень шума будет весьма низким. Посмотрим, по этому вопросу сложно что-то предполагать, надо смотреть/слушать на собранной и работающей системе (а посылка так и не пришла пока :weep: )

Member
k2viper писал(а):
итог - через все дыры корпус сосет в себя воздух вместе с пылью
Не знаю, может с т.з. шума так и лучше, но у меня в первоначальных планах просто замедлить все корпусные вентили до ~800об (200тку до 500), на которых их уровень шума будет весьма низким.

Вообще-то дыры про какие я говорю закрыты пылевыми фильтрами :wink:

k2viper писал(а):
С одной стороны верно, с другой у тебя получается разрежение в корпусе (на выдув работают больше вентилей, чем на вдув)

Такое определение подойдет к корпусам почти полностью закрытым . Но не к космосу который и без вентиляторов продувается 4-х сторон :)

k2viper писал(а):
(а посылка так и не пришла пока )

Придет . Не расстраивайся . :beer: :)

Member
Да не расстраиваюсь, просто ждал что к выходным дойдет - как раз 3 дня свободных будет на сборку и прокачку всего этого дела :) А тут похоже облом...

Member
k2viper где тарились ?

k2viper писал(а):
о целесообразности охлаждения мосфетов водой

Но, я уже тоже :) Даже дешевле получиться ( что не мало важно ) . К тому же COSMOS S продувается со всех сторон и проблем не должно возникнуть .

А если в контур: чипсет - проц - видео - радитор - бачок - помпа , то так нормально будет ???

Нет смысла наверное покупать радиатор 4-х секционный для этого корпуса в связи с тем что одна секция будет просто без вентиля и там нет места для выдува телого воздуха . Или нет ?
Привлек мое внимание XSPC RX360 Triple Radiator с подачи Kerosin - этот радик подойдет по отверстиям !?

Member
soot ru.aquatuning.de , как и многие другие здесь.
Радик этот по дыркам на первый взгляд подойдет, хотя точных спецификаций (расстояния между дырками под вентиляторы) я найти не смог, но на глаз там стандартные 15мм (те же, что и в Космосе)
Контур нормально, только проц я бы первым поставил как более критичный к температуре.

Ребят в S версию не влазит Cooler Master V8, если повернуть на 90 грудусов (выдув наверх), закроется с боковым вентилем?
или варинт снять крышку с кулера?
ломать и резать не хочу ничего

Member
Фото: 73
vinsky писал(а):
Ребят в S версию не влазит Cooler Master V8, если повернуть на 90 грудусов (выдув наверх), закроется с боковым вентилем?

Если у тебя уже есть этот кулер - возьми поверни да проверь. Если есть кулер но нет корпуса - забей на космос , есть и лучше. В том числе и от кулермастера же. Если кулера еще нет - просто купи не V8 а что то другое. Вот и всё.

Member
RGB Nameless писал(а):
забей на космос , есть и лучше. В том числе и от кулермастера же.

например !? Чем космос плох ?

Member
soot

Если планируется нормальная СВО то лучше Cosmos S тебе не найти . :beer: :) Если под воздух то есть корпуса поинтересней . :wink:

Member
soot писал(а):
например !? Чем космос плох ?
я не буду писать это в шестой раз. Просто Antec nine hundred, Antec twelve hundred , Coolermaster HAF932 , Coolermaster ATCS 840 , Ascot 98R9 - они все лучше чем Cosmos и Cosmos S . Даже Stacker 830/831/832 лучше. Хотя конечно космосы красивые.

Member
Kerosin писал(а):
soot

Если планируется нормальная СВО то лучше Cosmos S тебе не найти . :beer: :) Если под воздух то есть корпуса поинтересней . :wink:

Верно сказано. Космос С один из лучших корпусов под СВО. А под воздух даже у того же Кулермастера есть HAF 932 и ATCS 840, которые во многих деталях более продуманы, чем Космос.

у меня уже есть корпус, и менять уже ничего не буду, корпус очень красивый и радует глаз.
Надо с вентилем тока решить вопрос

Member
vinsky писал(а):
у меня уже есть корпус, и менять уже ничего не буду, корпус очень красивый и радует глаз.

А кулер есть ?

да и кулер тоже, забыл написать

Member
Ну так попробуй, поверни ! Плюс, полистай тему - тут были фотки как товарищ под ником RUSL или RU$L (не помню точно ) перевернул вентилятор на боковой стенке , чтобы кулер влез без помех.

Member
:haha:
:up: :up: :up:
Доделаю балкон, будет стоять там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 54 из 101<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа