• Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)
Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Откуда: Москва
Всем привет, я новичек в СО, перечитал все 54стр., и потерял суть по подбору (замену) кулеров в наш любимый корпус. У меня первая версия с глухими стенками CORSAIR CC600T. Собственно вопрос про охлождения в корпусе, стоят адские старые видеокарты (печки) GTX580 3GB SLI, хочу поставить 2х120мм на верх, с вдувом спереди пака не определился, возможно то же 2х120мм или с доработкой 1х200мм и на выдув тыл 1х120мм если влезит 140мм. Корзин нет, провода уложены, играю в BF3 внутри корпуса со стандартными кулерами жара. Карты с 3мя вентилями http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 23318.html всю жару выдувают на систему. Подскажите какими кулерами и каким расположение решить проблему охлаждения? СВО ставить не буду! Спасибо.
Добавлено спустя 40 минут 3 секунды: Кстати Noiseblocker MULTIFRAME M12-PS 120mm 600-1500rpm PWM на фронт вдув пойдет? Корзин нет.
Обладатели данного корпуса, подскажите пожалуйста, сколько миллиметров от верхней решётки на которой крепиться вентиляторы, до ножек крепления мат платы, хотя бы примерно. У меня опасения что радиатор Thermaltake Water 2.0 Extreme толщиной 36мм упрётся в пластиковый кожух платы Asus Sabertooth Z77, может кто ставил радиаторы подобной толщины?
Junior
Так и не догнал, как снимать площадку под карзинами? Там же дальние 2 витна идут под передней частью корпуса, и снимать нужно ее полностью или не пойму как открутить низ и здвинуть, что бы до этих 2х винтов добраться. Скинте фото или опишите, как она деожится? Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: У меня этот корпус уже больше года, но только сей час решил с СО разобраться, до этого играл со снятыми боковиноми, а корпус и его изобретателей хаял на чем свет стоит:)))
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Просто у меня две печки GTX 580, а скоро поеду в Торонто (Канаду) возьму там 3шт GTX690 не референс, и 2х процессорную мать. Там цены адекватнее за наших 60000р, я возьму не 2шт GTX690 (как в Москве), а 3шт GTX690, еще и на крутую мать 50% останется.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 3 секунды: Оказалось все просто, ни нужно ногу вообще откручивать, передняя часть на защелках, отщелкнул перед и середину, и доступ до дальних винтов свободен!!! Снял я жту подставку под корзины, а корзины передвинул к БП, но прям впритир вышло, БП Корсаир 1200ватт длинный, кабели пропустил к самы ближним к БП окнам (много проводов) много железо в курпусе, поэтому через одну резинку все кабели от БП пропусть не реально было. Но вышло круто, не смотря на то, что скоро будет новая 2х процессорная мать и 3шт GTX690 тогда ПЕЧКА будет похлеще двух самых навороченных GTX580 но с 3ГБ на одной карте, а не 1.5ГБ как на других 580х. Все, осталось поставить спереди на вдув 2х120 оборотистых, верх на выдув 2х120 тихоходных, и на тыл 1х120 выдув думаю оборотистый, что бы вытягивало всю жару от 2x 580x которые имет по 3 кулера на выдув в блок жары. Выбираю из Ноктуа или NB, другие не рассматриваю, в средствах не стеснен, да и не дорого по 700-900р за 1шт, за 5000р точно куплю отличные вентили. Как писал раньше СВО ни при каких ставить не буду, и кулеры только без подсветки, новогоднюю юлку делать из блока не намерен, он должен грамотно работать, а не светится ИМХО. Так же и с двумя SSD один под систему Корсаир нетрон ГТХ 120ГБ и простой Нетрон 240ГБ под игры, никогда не занимался этим http://my-ssd.ru/ssd_guide полностью, только для оптимизации, журналирование NTFS не отключал, ТЕМП и т.д. не перекидывал, считаю, что SSD помрет и так, но гарантия в 5лет спасет, есть еще файлопомойка из шустрого 3ТБ на 10000оборотов, все сидит на САТА3. Счетаю что ПК это не домашней питомец, многие хотят продлить жизнь SSD читая не компетентные статьи (типа, что я дал ссыль) и занимаются ерундой не довая себе отчет о проделанных манипуляциях, ПК должен работать отлажено и быстро, для это го он мне и нужен! Никакой глупости с SSD, никаких СВО и новогодних елок, только рабочая лошать, доставляжщая удовольствие... Это мое ИМХО Не кого не хотел обитеть про свет в системнике, пусть дети развлекаются, но лучше 3шт GTX 690 не реф поставить и высокопроизводительную 2х процессорную мать, которая у нас по 30000р стои без ЦП. Поэто му все вожу от бупжуев, благо двойное гражданство Москва - Торонто приносит свои плоды, да и подзаработать можно, и всем советую палку зависти, в России все цены не одекватные, я да же телек Самсунг 8й серии 46" у буржуев брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
air_sokol Не лень тебе было, всю эту пургу печатать... 3шт GTX690 это само по себе вершина глупости, да еще все это в такой, прямо скажем не фонтан, корпус. Вообще, зря я троля подкормил.
Junior
100грамм писал(а):
air_sokol Не лень тебе было, всю эту пургу печатать... 3шт GTX690 это само по себе вершина глупости, да еще все это в такой, прямо скажем не фонтан, корпус. Вообще, зря я троля подкормил.
Почему глупость, я читал, 4шт 690 перебор, а 3шт все хвалят, самая лучшая система для игр на сегодняшней день. Читай отзывы прежде чем ерунду пиать. Или у тебя типа GTX580 и ты доволен? Я систему под 690 3шт SLI , буду с нуля в Торонто брать, и корпус скорее другой будет. Что ты плохово в этом видишь? Или ты елку новогоднюю собрал со слабым железом, но с огоньками и модингом назвал.... Молодец. Ножелезо то гомно ведь, по твоим фото. Мне главное мощное железо, в средствах я не стеснен. Забей, я для себя решил, от тебя хочу услышать про кулеры (писал выше) и по фото оценку дай, раз ты умный, а другие троли.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: 100грамм И тут люди общаются, обсуждают, высказывают свое мнение. А переходить на личность и тролями называть, говорит лишь о твоем воспитании.
Junior
Решил на вдув спереди поставить SilverStone AP181 180х180х23 думаю его за глаза хватит нагнать хороший поток. С остальными пака не определился.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 13 секунд: Решил с охлаждением, что скажите? Выдув сверху 2шт 120 мм Noiseblocker BlackSilentPRO PL2 или 120 мм Enermax T.B. Silence UCTB12 Выдув на задней стенки 1шт 120 мм Noiseblocker BlackSilentPRO PL2 или 120 мм Enermax T.B. Silence UCTB12 Вдув на передней стенке 1шт 180 мм SilverStone AP181 По цене адекватно, в районе 4500р. Думаю систему продует хорошо, главное жару от печек вывести!
Или что то заменить? Регулировать буду штатным реобасом доработанном по схеме, что приводили, выбирал без PWM, так как реобас штатный, на мать сожать не хочу.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Возможно на выдув поставить 3шт 120 типа Scythe Gentle Typhoon, 800 rpm, но не мало ли?
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: Как вариант на выдув 120 мм Noctua NF-P12 3шт
Junior
Продаю я этот хваленый Графит 600 от Корсайра, для "тяжелого" железа со SLI, а тем более квадро SLI, что скоро у меня будет из 2х GTX 690 и 2х процессорной матери, этот корпус не годится, как его не доводи, хоть кулеры по 1000р 5шт ставь, хоть крышки снимай, не для серьезного железа этот корпус, да какое серьезное, 2шт GTX580 3gb SLI на тесте Хевен (Дракон) после 15мин на максимальных настройках сработывает защита и перезагрузка. Вот взял корпус... 3шт 180х180х32 и 1шт 140х140х25 мать перевернута, печки стоят вертикально, шумоизоляция везде, съемные вильтры (выдвигаются как поддоны), полностью металлический анадированый корпус (есть такие из пластика... гомно), в корзине на каждом ящике под харды стоят виброгасители, к моему удевлению корпус не шумный на 700об, Корсаир шумит (нет шумки, много дврок ненужных) на 1800об слышен поток воздуха, печки слышно сильней, но тише Корсаира на макс. Минус в кабель-менеджере он 2.5см, против 4см 600Т, но акуратно и отлично укладывается. В рекламе не нуждается, легко ставится СВО для фанатов, хотя есть корпуса круче именно под СВО, что бы не городить за пределами корпуса огромные радиаторы, как тут делали на белом корпусе. #77 Пластик не берите, смотрится хуже, шумки нет, удешевленая модель. Свой Corsair Graphite 600T буду продавать.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: 100грамм Конечно 2шт 690ые квадро SLI. Начитался уродов про 3 х 690 бред, уже понял.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Что то перестала работать кнопка Power, при нажатии никакой реакции нет, хотя светодиод горит, временно махнул их местами с reset, но теперь остался без ресета, были у кого такие проблемы?
Господа, подскажите, пытался поставить ty140 на морду, но он воет просто жутко даже на минимальных оборотах. Понятно, что решетка всему виной, но ведь не все резали ее. Да еще такой момент, 2-3 см от решетки вой остается.
Господа, подскажите, пытался поставить ty140 на морду, но он воет просто жутко даже на минимальных оборотах. Понятно, что решетка всему виной, но ведь не все резали ее. Да еще такой момент, 2-3 см от решетки вой остается.
Быть может это вой подшибника , а не аэродинамический шум. У меня магмы даже на минимуме оборотов выли.
Jester.87 в том то и дело, что вдали от решетки шум незначителен, но как только подносишь к решетке то начинает завывать. пробовал садить на сантиметровые резиновые прокладки, чтобы немного отвести его от решетки, но результата это не дало.
Jester.87 в том то и дело, что вдали от решетки шум незначителен, но как только подносишь к решетке то начинает завывать. пробовал садить на сантиметровые резиновые прокладки, чтобы немного отвести его от решетки, но результата это не дало.
Хм, у себя подобного не наблюдаю, хотя на морде 230 вентиль от битфеникса установлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Скажите, в обзорах писали что встроенный реобас "не очень". То бишь не сильно снижает обороты стоковых 200мм кулеров и из за этого они довольно шумные остаются. Так ли это? Интересует именно мнению людей, собравших бесшумную систему в этом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
Ханыга писал(а):
Скажите, в обзорах писали что встроенный реобас "не очень". То бишь не сильно снижает обороты стоковых 200мм кулеров и из за этого они довольно шумные остаются. Так ли это? Интересует именно мнению людей, собравших бесшумную систему в этом корпусе.
насколько реобас снижает обороты корпусных кулеров я не знаю, но на минимуме они все равно шумные (это моя оценка) для других не знаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2