Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 54 из 68<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pxoenix писал(а):
Попробуйте на вдув. :-)

Я пас, ибо меня сейчас расположение кулеров и направление их потоков удовлетворяют полностью и проц пока не жалуется :)

Партнер

Junior
Кстати, по поводу фильтров.
Списался с производителем (DemciFlex) - есть две хорошие новости.
Во-первых, комплект можно заказать у них, полностью либо частями, причём выходит это дешевле, чем на том же pcs-performance.
Так, комплект из 5 фильтров для HAF X с доставкой (трекинговой) выходит около $76.
Во-вторых, можно у них заказать другие фильтры необходимых размеров.
Например, мне сразу предложили 2 дополнительных фильтра на заднюю стенку HAF X.
Думаю, неплохо бы установить фильтры снаружи на неиспользуемые 5,25" отсеки.
Ребята, пожалуйста, смеряйте кто-нибудь, какого примерно размера фильтры нужны (на один отсек). Корпуса пока "на руках" не имею, а заказать фильтры хотелось бы пораньше - неизвестно, сколько они ещё ехать будут.

И дополнительный вопрос - фронтальный 230мм вентилятор с подсветкой можно переставить "под потолок"?

Member
Pxoenix писал(а):
Кстати, по поводу фильтров.
Списался с производителем (DemciFlex) - есть две хорошие новости.
Во-первых, комплект можно заказать у них, полностью либо частями, причём выходит это дешевле, чем на том же pcs-performance.
Так, комплект из 5 фильтров для HAF X с доставкой (трекинговой) выходит около $76.
Во-вторых, можно у них заказать другие фильтры необходимых размеров.
Например, мне сразу предложили 2 дополнительных фильтра на заднюю стенку HAF X.
Думаю, неплохо бы установить фильтры снаружи на неиспользуемые 5,25" отсеки.
Ребята, пожалуйста, смеряйте кто-нибудь, какого примерно размера фильтры нужны (на один отсек). Корпуса пока "на руках" не имею, а заказать фильтры хотелось бы пораньше - неизвестно, сколько они ещё ехать будут.

И дополнительный вопрос - фронтальный 230мм вентилятор с подсветкой можно переставить "под потолок"?

Про 230мм не уверен, скорее всего нет, либо если да - то придется его откровенно впихивать. Второй 200мм еле встал - мешали жгуты кабелей от верхней панели, они жесткие, пришлось синие USB 3.0 пускать в обход кулера слева. Может быть он встанет вместо заднего, но это тоже под вопросом.

Скиньте фотку с разметкой, как померять.

Доп. фильтры, описанные вами, уверен, будут полезны, хотя я бы заказал только на зад, перед как-то не хочется портить в плане вида :)

Junior
Наконец-то и я стал обладателем cooler master haf x nvidia edition. Классный корпус, очень нравится. Подскажите вентиляторы bitfenix spectre pro led на него нормально встанут? Хочу просто с зеленой отключаемой подсветкой. Посоветуйте что для этого красавца сразу прикупить))))

Pxoenix писал(а):
фронтальный 230мм вентилятор с подсветкой можно переставить "под потолок"?

я специально примерил, влезет с трудом... он по сути тот же 200 мм, только формфактор корпуса другой....

Junior
Посоветуйте пожалуйста вентиляторы с зеленой подсветкой отключаемой для haf x ne.
Как bitfenix spectre pro ставил кто-нибудь? Нормально устанавливаются / работают?

Junior
Yogurt писал(а):
Посоветуйте пожалуйста вентиляторы с зеленой подсветкой отключаемой для haf x ne.
Как bitfenix spectre pro ставил кто-нибудь? Нормально устанавливаются / работают?

Вроде бы, должны - вот подтверждающее видео.
Только ИМХО есть смысл менять "родные" MegaFlow не на обычный Spectre, а на Spectre Pro.
Смотрите сами:
CoolerMaster MegaFlow: 110CFM, 19дб.
BitFenix Spectre: 100CFM, <20дб.
BitFenix Spectre Pro 200x200: 149CFM, 27,5дб.
BitFenix Spectre Pro 230x200: 156CFM, 25,6дб.
Вот только какой из них окажется лидером при одинаковом уровне шума - тот ещё вопрос. Если опробуете эти или другие варианты - отпишитесь, пожалуйста, т.к. я тоже недавно присоединился к владельцам замечательного корпуса и ищу способы его усовершенствования.
P.S. Идельным вариантом были бы CoolerMaster Storm Force, по сути - скоростная версия MegaFlow (максимум 1000 оборотов в минуту против 700), но в продаже их найти проблематично.

Вопрос владельцам фильтров DemciFlex: как они крепятся на пластиковые поверхности (передняя и верхняя панели HAF X)? Они же на магнитах вроде.

Junior
Цитата:
Вроде бы, должны - вот подтверждающее видео. Только ИМХО есть смысл менять "родные" MegaFlow не на обычный Spectre, а на Spectre Pro.

Вариант с заменой на простые spectre даже не рассматривался. Только pro только хардкор. А по делу, мне у простых спектров как характеристики, так и внешний вид не нравится... Тем более как вы правильно говорите, их характеристики сопоставимы со стандартными вентиляторами.
Что касается установки Bitfenix spectre pro на корпус CM HAF X, то тут все не однозначно. После исследования форумов нашел достаточное число людей, у кого эти вентиляторы не подошли или под крепления, или вообще лопасти били о корпус... С другой стороны присутствуют люди, у которых таких проблем не возникало. В общем все это странно, возможно все зависит от версии корпуса, кривизны рук пользователя или качества продукции.
Кстати о качестве, судя по тем же отзывам у bitfenix зачастую присутствует брак в продукции, выражаемый в вибрациях и посторонних шумах. Также отмечу, что у меня возникли некоторые претензии и к исполнению моего haf x, так что CM тоже не безгрешен.
Цитата:
Идельным вариантом были бы CoolerMaster Storm Force, по сути - скоростная версия MegaFlow (максимум 1000 оборотов в минуту против 700), но в продаже их найти проблематично.

По моему совсем не идеальный вариант... "Вентиляторы CM Storm Force имеют особую схему включения / выключения подсветки и предназначены для использования только в корпусах CM Storm Sniper"
Цитата:
я тоже недавно присоединился к владельцам замечательного корпуса

Искренне поздравляю!)))
Цитата:
Если опробуете эти или другие варианты - отпишитесь

К сожалению, складывается такая ситуация...что мне нужны 200mm вентили с откл. зеленой подсветкой, подходящие для кнопки управления на haf x. Получается подходят либо BF Spectre pro led 200 green, либо переделывать cm megaflow подсветку. Хочу взять все таки spectre pro, но проблема в том, что в России зеленых на 200 нету, а заказывать с сша выйдет в копеечку. В общем пробовать я не буду, денег на это не хватит, а просто подожду немного и закажу bf specre pro. Даже если не подойдут, придется подшаманить и установить, лишь бы без брака попались и работали должным образом.
Цитата:
Вопрос владельцам фильтров DemciFlex

Присоединяюсь к вопросу. Также интересует, на сколько сильно они гасят подсветку?

Junior
Yogurt писал(а):
у меня возникли некоторые претензии и к исполнению моего haf x, так что CM тоже не безгрешен

Можно поподробнее? Что не понравилось? Я в ходе беглого осмотра очевидных "ляпов" не обнаружил, единственное, надеялся на большее преимущество HAF X в размерах над моим старым Chieftec MX.
Yogurt писал(а):
Вентиляторы CM Storm Force имеют особую схему включения / выключения подсветки и предназначены для использования только в корпусах CM Storm Sniper

Да обычная у них 2-pin схема подключения подсветки, аналогично фронтальному вентилятору в HAF X. Просто в Sniper эти скоростные вентили ставят за переднюю стенку. Питание от стандартного Molex. Смотрите официальный сайт CoolerMaster.

Также можно рассмотреть APEVIA CF20SL-UGN (заявлено 125 CFM при 20dB) или (без подсветки) NZXT FN-200RB (заявлено 166CFM при 37,25 dB (!!), реальная турбина!). Но опять же остаются вопросы совместимости с HAF X и подключения подсветки.

Yogurt писал(а):
мне нужны 200mm вентили с откл. зеленой подсветкой, подходящие для кнопки управления на haf x

Как подключать собираетесь? У Bitfenix Pro вроде стандартный вентиляторный 3-pin разъем, значит, подсветка запитана вместе с вентилятором.

Yogurt писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Также интересует, на сколько сильно они гасят подсветку?

У них на сайте есть фотки корпуса с подсветкой с фильтрами и без, можно сравнить.

Junior
Цитата:
Можно поподробнее? Что не понравилось? Я в ходе беглого осмотра очевидных "ляпов" не обнаружил

Корпус конечно хорош, мне он очень нравится, но не без претензий скажем так))) Местами не аккуратная клепка, к тому же не хорошо подкрашенная... не очень удобно снимаются боковые двери, я при первом открытии чуть не погнул :crazy:...не понравилось, что возможность убрать корзину для ж.дисков не предусмотрена производителем. Я сначала думал, что зеленые панели прорезинены, а как оказалось обычный пластик. Крепления устройств 5,25 не очень закрепляют их, присутствует не большой люфт. Колесики слабенькие, возможно сломаются под тяжестью железа, плюсом они тоже не прорезинены и только 2 из них имеет блокиратор вращения. Вроде все рассказал... Все, что написано выше не более чем мои придирки и на эксплуатацию никак не влияют на мой взгляд. К тому же плюсов у него гораздо больше))))

Цитата:
Да обычная у них 2-pin схема подключения подсветки, аналогично фронтальному вентилятору в HAF X. Просто в Sniper эти скоростные вентили ставят за переднюю стенку. Питание от стандартного Molex. Смотрите официальный сайт CoolerMaster.

Это Вам кажется. Я узнавал в официальном магазине cm, этот 2Pin разъем требует дополнительное питание от реобаса, а такое есть только в космосе2, страйкере и еще каких-то, но не в haf x. В haf x кнопка просто замыкает цепь диодов и все. Я собираюсь сделать так, чтобы управление подсветкой вентиляторов происходило от одной нашей кнопки, поэтому нужны соответствующие вентиляторы.

Цитата:
Также можно рассмотреть APEVIA CF20SL-UGN (заявлено 125 CFM при 20dB) или (без подсветки) NZXT FN-200RB (заявлено 166CFM при 37,25 dB (!!), реальная турбина!). Но опять же остаются вопросы совместимости с HAF X и подключения подсветки.

У первого подсветка не отключаемая на сколько я понял, а у второго ее вообще нет))) может быть такие кому-то и подойдут, но не мне :-(

Цитата:
Как подключать собираетесь? У Bitfenix Pro вроде стандартный вентиляторный 3-pin разъем, значит, подсветка запитана вместе с вентилятором.

Ошибаетесь, помимо 3пин, там есть еще 2пин, причем нужной мне конструкции, на сколько я могу судить по этому видео...

Цитата:
У них на сайте есть фотки корпуса с подсветкой с фильтрами и без, можно сравнить.

Уж больно хорошо смотрится. Теоретически такой фильтр должен сильно гасить подсветку... так что подожду отзывов реальных пользователей)))

Member
Фото: 0
Yogurt писал(а):
Корпус конечно хорош, мне он очень нравится, но не без претензий скажем так))) Местами не аккуратная клепка, к тому же не хорошо подкрашенная... не очень удобно снимаются боковые двери, я при первом открытии чуть не погнул :crazy:...не понравилось, что возможность убрать корзину для ж.дисков не предусмотрена производителем. Я сначала думал, что зеленые панели прорезинены, а как оказалось обычный пластик. Крепления устройств 5,25 не очень закрепляют их, присутствует не большой люфт. Колесики слабенькие, возможно сломаются под тяжестью железа, плюсом они тоже не прорезинены и только 2 из них имеет блокиратор вращения. Вроде все рассказал... Все, что написано выше не более чем мои придирки и на эксплуатацию никак не влияют на мой взгляд. К тому же плюсов у него гораздо больше))))

С дверями все нормально, вставил винтом закрутили. Убрать можно все и поставить на место, было бы желание, а не убирается тк производитель не предполагал, что в таком корпусе будет всего пара винтов. Зачем там резина. Сидюк неплохо бы крепить винтами, как обычно все это делают. Не волнуйтесь колесики 30 кг катали и не дин год, сейчас в лежат в шкавчике такие же как и после открытия коробки с корпусом. Достаточно двух блокираторов или у вас пропеллер от самолета обдувает железо.

Junior
Цитата:
С дверями все нормально, вставил винтом закрутили. Убрать можно все и поставить на место, было бы желание, а не убирается тк производитель не предполагал, что в таком корпусе будет всего пара винтов. Зачем там резина. Сидюк неплохо бы крепить винтами, как обычно все это делают. Не волнуйтесь колесики 30 кг катали и не дин год, сейчас в лежат в шкавчике такие же как и после открытия коробки с корпусом. Достаточно двух блокираторов или у вас пропеллер от самолета обдувает железо.

Я же сказал все, что написано выше не более чем мои придирки :D
На самом деле двери удобней открывать если они на петлях, хотя если внутрь ползаете раз в полгода или того реже, то вообще все равно как они там крепятся))) Конечно убрать можно, никто не спорит, просто было бы лучше иметь такой вариант из коробки. Рад за вас, слышал у некоторых есть проблемы с колесами просто...

Ребята тут сто пудово есть люди с вентиляторами от bitfenix. Отпишитесь пожалуйста!!

Member
Доломал ребенок вчера мой 800D, решил взять на смену - Cooler Master HAF 942 (HAF X) ! Становится ли у него вверху трехсекционный радик. ?

Member
Господа добрый день, подскажите где можно заказать (с доставкой по почте), родные MegaFlow 200 Silent Fan (чёрные, без подсветки)?
кстати у нашего 1000 RPM или 700 RPM?
Эти
http://www.cmstore.eu/cooling/fans/200mm-fan-1000-rpm/
или эти
http://www.cmstore.eu/cooling/fans/200mm-fan/
может кто заказывал уже там, есть ли доставка в Россию?

Moderator
Фото: 17
582008 да.

Member
Фото: 8
companyzver писал(а):
Господа добрый день, подскажите где можно заказать (с доставкой по почте)
http://www.cmstore.eu/cooling/fans/200mm-fan/
может кто заказывал уже там, есть ли доставка в Россию?
доставка в Россию у них есть.
Альтернативные варианты можно заказать здесь: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 0a&page=2.. я брал себе для HAF-X - Xigmatek XLF-F2004 200mm мощный, тихий вентиль.. еще и тонкий 20мм всего.

Заблокирован
Заблокирован
На всякий случай отпишусь в теме :oops:
Продаю сабжевого монстра [Волгоград] Cooler Master HAF X Black (RC-942-KKN1)

Member
Alex_NIKO
СПС!

написал им, чёт ни ответа ни привета :oops:
подожду ещё денёк.

Добавлено спустя 8 часов 7 минут 15 секунд:
Alex_NIKO писал(а):
доставка в Россию у них есть.

Нет доставки в Россию, может в Москву есть, но к нам в Кемерово точно нет :-x

Member
Фото: 8
companyzver писал(а):
Нет доставки в Россию, может в Москву есть, но к нам в Кемерово точно нет :-x

Какая разница куда им отправлять:
отправляют!

Только доставка трех вентиляторов обойдется тебе в 47.16 Евро
Дешевле заказать здесь - через

Member
Alex_NIKO
Может я адрес не правильно пишу?
Alex_NIKO писал(а):
Дешевле заказать здесь

я бы рад заказать там, но нет таких :-(

Junior
companyzver писал(а):
написал им, чёт ни ответа ни привета :oops:
подожду ещё денёк.

Напишите сюда, пожалуйста, если ответят.
Меня тоже интересуют данные вентиляторы.
Судя по всему, это модель A20030-10CB-3MN-F1, которая входит в комплект поставки корпуса Storm Trooper.
Интересно, что при выборе 1 шт. кроме UPS предлагают более дешевый вариант доставки - Swiss Post.
А от 2 и больше - уже только UPS...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 54 из 68<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа