Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 55 из 108<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Некоторые наблюдения после недели использования корпуса Antec 182
Не покидает мысль , что с охлаждением у этого корпуса не все так радужно
Вот решил собрать немного статистики что бы попытаться понять проблему
( тут правда табличка не получается, но в принципе все понятно)

Конфигурация пересена из хорошо изученного Tt Aquila
Система охлаждения Антека (все 3 вентилятора ) оставлена оригинальная но подключено на 7 вольт. Регуляторы оборотов на минимум за исключением одного внутреннего ( среднее) т.к. не запускался на минималке.
На вдув установлен прежний вентиль SilenX iXtrema120mm11dBA

Мониторинг проводился без нагрузки на штатной частоте шины 333Мгц и на 400Мгц с открытой левой крышкой и с закрытой.
Показания в каждом режиме снимались после однократного запуска 3DMark06 и стабилизайии в течени 20 минут.

Температуры (°C): Открытый Закрытый Дельта
Шина 333Мгц 400Мгц 333Мгц 400Мгц
Системная плата 41 45 45 48 ~ 3 °C
ЦП 24 28 32 34 ~ 6 °C
ЦП 1 / Ядро 1 41 41 42 44 ~ 1 °C
ЦП 1 / Ядро 2 36 39 42 44 ~ 5 °C
GPU Diode (DispIO) 48 48 52 51 ~ 4 °C
GPU Diode (MemIO) 56 58 62 61 ~ 6 °C
GPU Diode (Shader) 53 54 58 57 ~ 4 °C
WDC WD1500HLFS-01G6U0 31 40 35 39
WDC WD5000AAKS-60A7B2 30 33 33 33
WDC WD7500AACS-00ZJB0 26 29 30 31

Вентиляторы (RPM):
ЦП 607 603 1298 1383
Шасси 3 879 861 879 865
Источник питания 502 502 527 502
Графический процессор 1075 1076 1079 1097

Сравнивал со старым корпусом ( осталось много данных и наблюдений в архиве)
Вот для сравнения скриншоты Эвереста
Antec 182 #77

и Tt Aquila #77

Режим тот же.....помимо корпуса...разница в том, что в Аквиле Raptor стоял в боксе SilentMaxx v.2.0 а второй диск с Zalman ZM-2HC2
В Антеке диски в нижней корзине...верхняя корзина снята.
Пластмассовые задвижки разделяющие нижнюю и верхнюю рабочии зоны корпуса закрыты.

Анализируя эту простую статистику, очевидно, что по температурному режиму Антек явно проигрывает Аквиле.
Зависимость температуры от снятия крышки видна по дельте показаний и свидетельствует о недостаточной перфорации корпуса и неправильной организации воздушных потоков внутри него.
Особенно бросается в глаза резкое увеличение оборотов процесорного кулера Nexus XiR 3500 с термодатчиком ( в Аквиле естественно он тоже увеличивал обороты при закрытии крышки но на немного)

Вывод: Антек - плохо вентилируемый корпус особенно касаемо верхней зоны где расположена материнская плата.
В нижней зоне с блоком питания все замечательно.....а вот с дисками нижней корзины не все так гладко...( я ставил всего 2 диска... через один)
Центральное расположение внутреннего вентиляторы - решение непонятное и неэффективное.
Для БП внизу и так условия замечательные я бы сказал идеальные...а вот диски в корзине воздухом не обдуваются в достаточной степени
Логичнее было бы разместить этот вентилятор перед дисками а не после.

Не смотря на то, что опциональный передний вентилятор в отсутствии верхней корзины дует напрямую на видеокарту ...ее температура заметно выше.
Кстати ее вентилятор работал в режиме "Авто" ( специально поставил в Каталисте ) и очень очень часто коротковременно увеличивал обороты стремясь к максимуму.
В Aquila такое происходило крайне редко при равных условиях.

Чипсет однозначно греется сильнее не смотря на 2 вентилятора на выдув ...да и от входного ему тоже достается свежего воздуха
Почему так ? Не совсем понятно. Верхний вентилятор в принципе можно рассматривать как аналог вентилятора БП, и по логике его нижнее расположение в корпусе не должно ухудшать ситуацию ....тем не менее
температуры выше чем в той же Аквиле, где БП стоял традиционно.
Хотя и на 7 вольтах но вентиляторы выбрасывают воздух ..это чувствуется даже рукой ( обороты неизвестны) а толку мало.
Есть пара Еверестов...надо будет попробывать их

По поводу пыли

За неделю внутри корпуса пыль все же появилась...хотя и совсем немного
в то время как съемные фильтры и решетки запылились весьма существенно
Можно сделать вывод , что фильтрация работает в принципе неплохо, а пыль все же попадает из отверстий на заглушках 5-и дюймовых отсеков ( больше неоткуда собственно)

По поводу шума

Я согласен , что качественная сборка, многослойные глухие крышки, минимальная перфорация корпуса, силиконовые втулки и прокладки
способствуют уменьшению шума и вибрации.
Но я убежден , что главное зависит от компанентов системы ожлаждения, от свойств дисков!
Ибо если вентиль шумит ...или подшипники рокочут...или балансировка его плохая .....если диск (например первые Рапторы или Барракуды) грохочет головками и воет как дисковод....если видеокарта раскручивает свой вентилятор до двух тысяч или выше ...
Никакой корпус не поможет сделать такой компьютер тихим

А глушить корпус ... не давать ему "дышать" ... жертвовать охлаждением в угоду "сомнительной" шумоизоляции ....решение на мой взгляд ошибочное.
К тому же комплектовать шумными и непроизводительными вентиляторами.

Кстати по уровню шума

Субъективно , мой компюетр в корпусе Tt Aquila (не с Таганом естественно)...был несколько тише чем сейчас в Antec 182 ( видимо сказывается отсутствие боксов для HDD)
Оценка эта...точнее любого измерения и любых приборов...ибо стоит комп в метре от постели со стороны головы и включен ночами почти всегда.
Поэтому для меня "тихий компьютер" - это такой, который не возможно понять включен он или нет даже ночью.

Member
Цитата:
Поэтому для меня "тихий компьютер" - это такой, который не возможно понять включен он или нет даже ночью.

Являясь владельцем именно P182 могу сказать что после покупки данного корпуса стал владельцем именно такого компьютера.

Member
Crusheres писал(а):
Цитата:

Являясь владельцем именно P182 могу сказать что после покупки данного корпуса стал владельцем именно такого компьютера.

А как обстоит дело с температурами ?

Member
уже незнаю где спрашивать! но думаю будет и тут актуально! у antec 900 есть разбемы наушников и микрофона! но там есть вариант подсоеденить только к ас97 и НD ! а мне надо в creative audigy se 7.1! как это сделать?

Member
Цитата:
А как обстоит дело с температурами ?

Не замерял. Проц работает в разгоне до 3.6 Ггц.
На ощупь по левой стенке системника низ холодный (и харды и БП), верхняя часть теплее в левой верхней части, в углу. Видео работает в штатном режиме. Все стабильно и хорошо. Главная цель, ради которой покупался корпус, была тишина, цель полностью достигнута и вложение денег полностью оправдано. Считаю данный корпус идеальным для себя и менять ни на что не собираюсь. Объективно - корпус имеет некоторые недостатки, о которых я уже писал в данной теме. Но достоинства настолько перевешивают, что на мелкие недостатки с легкостью закрываются глаза.

Member
Alexander Naratov - еще один человек встал на путь истинный, поняв, что надо не глушить шум, а устранять его источники. Чем выше эффективность охлаждения, тем ниже могут быть обороты вентиляторов - тем ниже шум. Ну и о качестве надо помнить.

Member
Как-то сложно все... я думал развитие систем охлаждения корпусов пойдет по пути ноутбуков - создание воздуховодов коротких, но эффективных с минимальным количеством вентиляторов, но после блока питания CPX начинаю думать, что есть сговор производителей СО, либо же это тренд такой в инжиниринге модный... ну не верю я пока что грамотная ламинарность (труба корпуса) может быть хуже грамотной турбулентности :)

Member
Фото: 73
Leonator писал(а):
Сбылась мечта идиота: купил Antec Twelve Hundred! Smile Радости полные штаны. Для желающих везти в общественном транспорте: настоятельно советую взять с собой нож и наплевать на целостность коробки. Замечательно вырезается пара отверстий под пальцы чуть ниже перемычки вспененного полиуретана, и хват получается крепким. Наконец-то смогу установить задний радиатор на IFX-14.

Поехал за мечтой идиота , аналогично.. А купил CM HAF 932 .. Спонтанно.. И НЕ ПОЖАЛЕЛ .. Подробности позже.. Пока только скажу, что в области кабельменеджмента антек крупно поимели.. я и кулермастер.. Кстати тележка, тележка рулит ... :)

Alexander Naratov рекомендую заменить вентиляторы в корпусе на нормальные , и повторить эксперимент. Штатные Antec Tri Cool - плохие вертушки.
Тем более , в посаженном на 7 вольт + Мин на регуляторе, как у вас. Не дуют практически, по сравнению с теми же Scythe Slip Stream.

Member
volchara
volchara писал(а):
я думал развитие систем охлаждения корпусов пойдет по пути ноутбуков - создание воздуховодов коротких, но эффективных с минимальным количеством вентиляторов

Системы охлаждения ноутбуков зачастую никак не назвать тихими, это при том, что ноутбучье железо куда как холоднее. Кроме того, возникает ведь проблема совместимости с разным железом. Так что большие ящики с кучей вентиляторов рулят.

TSC! Russia member
Фото: 0
RGB Nameless
Тележки не было :) и Хафов не завезли.
Пока не собирал систему, но корпус уже общупал. Впечатления положительные. Только думаю купить в канцелярском магазине белую подчистку и замазать все диоды подсветки. Потому что оставить на ночь Твельв рядом с Найном и ночника не надо! А спать я предпочитаю в темноте... Пока ресурс у трикулов не выработается, а там бюджет на Слипмтримы из иксмемори заказать появится - ну деревня у нас с железом!

Member
Фото: 73
Leonator писал(а):
Пока ресурс у трикулов не выработается, а там бюджет на Слипмтримы из иксмемори заказать появится - ну деревня у нас с железом!

Кстати у нас слипстримы и прочие вентиляторы Scythe есть не только в xmemory , но и в прочих, обычных магазинах. И дешевле чем там....
Ждать пока ресурс у трикулов не выработается.. Эээ.. да вы батенька маниаг :)
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 17 секунд
В общем вот про хаф много написал, если кому интересно - велкам сюды. http://nameresu.livejournal.com/59688.html

Member
RGB Nameless писал(а):
Alexander Naratov рекомендую заменить вентиляторы в корпусе на нормальные , и повторить эксперимент. Штатные Antec Tri Cool - плохие вертушки.
Тем более , в посаженном на 7 вольт + Мин на регуляторе, как у вас. Не дуют практически, по сравнению с теми же Scythe Slip Stream.

[rus]Da da..ya znau [/rus] Tri Cool - [rus]f topku
a [/rus] Scythe Slip [rus]mne ne nravyatsa
luchshe uzh [/rus]SilenX iXtrema PRO
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 30 секунд
Tim Ronski писал(а):
Alexander Naratov - еще один человек встал на путь истинный, поняв, что надо не глушить шум, а устранять его источники. .

[rus]
Tak ya davno na nem stou [/rus]:beer:

Junior
Я вот поменял штатные антековские вентиляторы на Noctua серии Р (стоят два сзади на выдув и спереди один на вдув, нижний отсутствует), подключил все к реобасу. Процессорный кулер - Ninja 2. И вот, что получается:
1. Установка еще одной Noctua между БП и нижней корзиной на продув спереди назад никак не влияла на температуры, сзади вперед - уменьшала t° хардов, но увеличивала все остальные.
2. t° в корпусе , на видео и хардах очень слабо зависит от кол-ва оборотов вентиляторов (с мин. напряжением и, соотвественно, уровнем шума на видео в 2D ~ 55°C, в закрытом корпусе ~ 43°С, на хардах ~ 47°С).
3. Температура Q9550 @3.83Ghz FSB 451 Vcore 1,33 охлаждаемого нинзей в пассиве равна в покое 40-50°С (в зависимости от оборотов корпусных вентиляторов), а под линпаком - 80-90°С. Дальнейшее увеличение Vcore и FSB приводит к перегреву и троттлингу. Причем установка на нинзю вентилятора Noctua, подключенного к CPU_FAN на матери (как в дополнение к корпусным, так и вместо заднего корпусного) снижала t° всего на 2-4° при существенном возрастании шума.

Member
Proektor
1. логично, потому что вентилятор в нижнем тоннеле установлен очень нерационально, лучше бы его расположили перед HDD
2. Если удалить все фильтры и решетки перед фронтальным вентилем, то эффект будет, а так он "задушен" нафиг
3. Для пассива это нормально. Установка вентилятора дает такоq небольшой эффект по причине отсутствия нормального притока воздуха к кулеру CPU.

Member
Люди, а подойдёт ли к P182 блок питания Corsair TX650? (в плане длины проводов)
И влезет ли в P182 ПЕЧ260 ?
Владельцы скажите plz !!!

SilentFreak
Фото: 1
ShowGG писал(а):
Люди, а подойдёт ли к P182 блок питания Corsair TX650? (в плане длины проводов)
Да. Хотя зависит от матери удастся ли проложить провода красиво...
ShowGG писал(а):
Влезет.

Member
хочу преобрести Antec Nine Hundred вот прочитал про длинну 4/8pin кабеля поэтому возник вопрос в Chiefteac 750W какая длинна кабеля ????

Member
Цитата:
Люди, а подойдёт ли к P182 блок питания Corsair TX650?

Да. У меня такой же корпус и такой же БП.
Цитата:

Влезет. Возможно придется снять верхнюю корзину для жестких дисков или не ставить туда диски.

Member
Пасиб! )

Junior
sakratik,посмотри вот обзоры БП от Chieftec: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25717
Если найдешь там свою модель,то тебе неповезло у них длина до 50см.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 55 из 108<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа