Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Некоторые наблюдения после недели использования корпуса Antec 182
Не покидает мысль , что с охлаждением у этого корпуса не все так радужно
Вот решил собрать немного статистики что бы попытаться понять проблему
( тут правда табличка не получается, но в принципе все понятно)
Конфигурация пересена из хорошо изученного Tt Aquila
Система охлаждения Антека (все 3 вентилятора ) оставлена оригинальная но подключено на 7 вольт. Регуляторы оборотов на минимум за исключением одного внутреннего ( среднее) т.к. не запускался на минималке.
На вдув установлен прежний вентиль SilenX iXtrema120mm11dBA
Мониторинг проводился без нагрузки на штатной частоте шины 333Мгц и на 400Мгц с открытой левой крышкой и с закрытой.
Показания в каждом режиме снимались после однократного запуска 3DMark06 и стабилизайии в течени 20 минут.
Режим тот же.....помимо корпуса...разница в том, что в Аквиле Raptor стоял в боксе SilentMaxx v.2.0 а второй диск с Zalman ZM-2HC2
В Антеке диски в нижней корзине...верхняя корзина снята.
Пластмассовые задвижки разделяющие нижнюю и верхнюю рабочии зоны корпуса закрыты.
Анализируя эту простую статистику, очевидно, что по температурному режиму Антек явно проигрывает Аквиле.
Зависимость температуры от снятия крышки видна по дельте показаний и свидетельствует о недостаточной перфорации корпуса и неправильной организации воздушных потоков внутри него.
Особенно бросается в глаза резкое увеличение оборотов процесорного кулера Nexus XiR 3500 с термодатчиком ( в Аквиле естественно он тоже увеличивал обороты при закрытии крышки но на немного)
Вывод: Антек - плохо вентилируемый корпус особенно касаемо верхней зоны где расположена материнская плата.
В нижней зоне с блоком питания все замечательно.....а вот с дисками нижней корзины не все так гладко...( я ставил всего 2 диска... через один)
Центральное расположение внутреннего вентиляторы - решение непонятное и неэффективное.
Для БП внизу и так условия замечательные я бы сказал идеальные...а вот диски в корзине воздухом не обдуваются в достаточной степени
Логичнее было бы разместить этот вентилятор перед дисками а не после.
Не смотря на то, что опциональный передний вентилятор в отсутствии верхней корзины дует напрямую на видеокарту ...ее температура заметно выше.
Кстати ее вентилятор работал в режиме "Авто" ( специально поставил в Каталисте ) и очень очень часто коротковременно увеличивал обороты стремясь к максимуму.
В Aquila такое происходило крайне редко при равных условиях.
Чипсет однозначно греется сильнее не смотря на 2 вентилятора на выдув ...да и от входного ему тоже достается свежего воздуха
Почему так ? Не совсем понятно. Верхний вентилятор в принципе можно рассматривать как аналог вентилятора БП, и по логике его нижнее расположение в корпусе не должно ухудшать ситуацию ....тем не менее
температуры выше чем в той же Аквиле, где БП стоял традиционно.
Хотя и на 7 вольтах но вентиляторы выбрасывают воздух ..это чувствуется даже рукой ( обороты неизвестны) а толку мало.
Есть пара Еверестов...надо будет попробывать их
По поводу пыли
За неделю внутри корпуса пыль все же появилась...хотя и совсем немного
в то время как съемные фильтры и решетки запылились весьма существенно
Можно сделать вывод , что фильтрация работает в принципе неплохо, а пыль все же попадает из отверстий на заглушках 5-и дюймовых отсеков ( больше неоткуда собственно)
По поводу шума
Я согласен , что качественная сборка, многослойные глухие крышки, минимальная перфорация корпуса, силиконовые втулки и прокладки
способствуют уменьшению шума и вибрации.
Но я убежден , что главное зависит от компанентов системы ожлаждения, от свойств дисков!
Ибо если вентиль шумит ...или подшипники рокочут...или балансировка его плохая .....если диск (например первые Рапторы или Барракуды) грохочет головками и воет как дисковод....если видеокарта раскручивает свой вентилятор до двух тысяч или выше ...
Никакой корпус не поможет сделать такой компьютер тихим
А глушить корпус ... не давать ему "дышать" ... жертвовать охлаждением в угоду "сомнительной" шумоизоляции ....решение на мой взгляд ошибочное.
К тому же комплектовать шумными и непроизводительными вентиляторами.
Кстати по уровню шума
Субъективно , мой компюетр в корпусе Tt Aquila (не с Таганом естественно)...был несколько тише чем сейчас в Antec 182 ( видимо сказывается отсутствие боксов для HDD)
Оценка эта...точнее любого измерения и любых приборов...ибо стоит комп в метре от постели со стороны головы и включен ночами почти всегда.
Поэтому для меня "тихий компьютер" - это такой, который не возможно понять включен он или нет даже ночью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
уже незнаю где спрашивать! но думаю будет и тут актуально! у antec 900 есть разбемы наушников и микрофона! но там есть вариант подсоеденить только к ас97 и НD ! а мне надо в creative audigy se 7.1! как это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
А как обстоит дело с температурами ?
Не замерял. Проц работает в разгоне до 3.6 Ггц.
На ощупь по левой стенке системника низ холодный (и харды и БП), верхняя часть теплее в левой верхней части, в углу. Видео работает в штатном режиме. Все стабильно и хорошо. Главная цель, ради которой покупался корпус, была тишина, цель полностью достигнута и вложение денег полностью оправдано. Считаю данный корпус идеальным для себя и менять ни на что не собираюсь. Объективно - корпус имеет некоторые недостатки, о которых я уже писал в данной теме. Но достоинства настолько перевешивают, что на мелкие недостатки с легкостью закрываются глаза.
Alexander Naratov - еще один человек встал на путь истинный, поняв, что надо не глушить шум, а устранять его источники. Чем выше эффективность охлаждения, тем ниже могут быть обороты вентиляторов - тем ниже шум. Ну и о качестве надо помнить.
Как-то сложно все... я думал развитие систем охлаждения корпусов пойдет по пути ноутбуков - создание воздуховодов коротких, но эффективных с минимальным количеством вентиляторов, но после блока питания CPX начинаю думать, что есть сговор производителей СО, либо же это тренд такой в инжиниринге модный... ну не верю я пока что грамотная ламинарность (труба корпуса) может быть хуже грамотной турбулентности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Leonator писал(а):
Сбылась мечта идиота: купил Antec Twelve Hundred! Smile Радости полные штаны. Для желающих везти в общественном транспорте: настоятельно советую взять с собой нож и наплевать на целостность коробки. Замечательно вырезается пара отверстий под пальцы чуть ниже перемычки вспененного полиуретана, и хват получается крепким. Наконец-то смогу установить задний радиатор на IFX-14.
Поехал за мечтой идиота , аналогично.. А купил CM HAF 932 .. Спонтанно.. И НЕ ПОЖАЛЕЛ .. Подробности позже.. Пока только скажу, что в области кабельменеджмента антек крупно поимели.. я и кулермастер.. Кстати тележка, тележка рулит ...
Alexander Naratov рекомендую заменить вентиляторы в корпусе на нормальные , и повторить эксперимент. Штатные Antec Tri Cool - плохие вертушки.
Тем более , в посаженном на 7 вольт + Мин на регуляторе, как у вас. Не дуют практически, по сравнению с теми же Scythe Slip Stream.
я думал развитие систем охлаждения корпусов пойдет по пути ноутбуков - создание воздуховодов коротких, но эффективных с минимальным количеством вентиляторов
Системы охлаждения ноутбуков зачастую никак не назвать тихими, это при том, что ноутбучье железо куда как холоднее. Кроме того, возникает ведь проблема совместимости с разным железом. Так что большие ящики с кучей вентиляторов рулят.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RGB Nameless Тележки не было и Хафов не завезли.
Пока не собирал систему, но корпус уже общупал. Впечатления положительные. Только думаю купить в канцелярском магазине белую подчистку и замазать все диоды подсветки. Потому что оставить на ночь Твельв рядом с Найном и ночника не надо! А спать я предпочитаю в темноте... Пока ресурс у трикулов не выработается, а там бюджет на Слипмтримы из иксмемори заказать появится - ну деревня у нас с железом!
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Leonator писал(а):
Пока ресурс у трикулов не выработается, а там бюджет на Слипмтримы из иксмемори заказать появится - ну деревня у нас с железом!
Кстати у нас слипстримы и прочие вентиляторы Scythe есть не только в xmemory , но и в прочих, обычных магазинах. И дешевле чем там....
Ждать пока ресурс у трикулов не выработается.. Эээ.. да вы батенька маниаг Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 17 секунд В общем вот про хаф много написал, если кому интересно - велкам сюды. http://nameresu.livejournal.com/59688.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
RGB Nameless писал(а):
Alexander Naratov рекомендую заменить вентиляторы в корпусе на нормальные , и повторить эксперимент. Штатные Antec Tri Cool - плохие вертушки. Тем более , в посаженном на 7 вольт + Мин на регуляторе, как у вас. Не дуют практически, по сравнению с теми же Scythe Slip Stream.
[rus]Da da..ya znau [/rus] Tri Cool - [rus]f topku a [/rus] Scythe Slip [rus]mne ne nravyatsa luchshe uzh [/rus]SilenX iXtrema PRO Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 30 секунд
Tim Ronski писал(а):
Alexander Naratov - еще один человек встал на путь истинный, поняв, что надо не глушить шум, а устранять его источники. .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
Я вот поменял штатные антековские вентиляторы на Noctua серии Р (стоят два сзади на выдув и спереди один на вдув, нижний отсутствует), подключил все к реобасу. Процессорный кулер - Ninja 2. И вот, что получается:
1. Установка еще одной Noctua между БП и нижней корзиной на продув спереди назад никак не влияла на температуры, сзади вперед - уменьшала t° хардов, но увеличивала все остальные.
2. t° в корпусе , на видео и хардах очень слабо зависит от кол-ва оборотов вентиляторов (с мин. напряжением и, соотвественно, уровнем шума на видео в 2D ~ 55°C, в закрытом корпусе ~ 43°С, на хардах ~ 47°С).
3. Температура Q9550 @3.83Ghz FSB 451 Vcore 1,33 охлаждаемого нинзей в пассиве равна в покое 40-50°С (в зависимости от оборотов корпусных вентиляторов), а под линпаком - 80-90°С. Дальнейшее увеличение Vcore и FSB приводит к перегреву и троттлингу. Причем установка на нинзю вентилятора Noctua, подключенного к CPU_FAN на матери (как в дополнение к корпусным, так и вместо заднего корпусного) снижала t° всего на 2-4° при существенном возрастании шума.
Proektor 1. логично, потому что вентилятор в нижнем тоннеле установлен очень нерационально, лучше бы его расположили перед HDD
2. Если удалить все фильтры и решетки перед фронтальным вентилем, то эффект будет, а так он "задушен" нафиг
3. Для пассива это нормально. Установка вентилятора дает такоq небольшой эффект по причине отсутствия нормального притока воздуха к кулеру CPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4