Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 55 из 364<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Aethery писал(а):
JayLam, без снятия корзины для HDD поддерживаются видеокарты длиной до 290 мм, со снятой корзиной - любые имеющиеся на данный момент на рынке. Размеры кейса - см. первый пост темы.

В первом посте написаны данные из официальной документации. А вот, что написано в отзывах о корпусе на сайте одного магазина ( http://www.ulmart.ru/goods/278250/?head=1 ) :
"ВАЖНО: он не 56, а ~53 см. высотой вместе с ножками.
Если места на столе совсем не хватает - можно открутить ножки (минус ещё 2 см), а БП поставить вентилятором вверх - там есть дырки - нормально будет воздух засасываться."
Так всё-таки кому верить? 56 см он или 53? это довольно-таки большая разница и для меня критичная.

Тут есть владелец данного корпуса, который мог бы померить высоту от самого начала, от ножек, до самой верхней его точки?

Партнер

Member
JayLam, вечером сегодня посмотрю, если не забуду - можешь напомнить в icq/пм)

Member
Что скажете об Arc Midi Tower , 8 140мм вертушек, пылевые фильтры, никакущая, но хоть не новогодняя внешность, достаточно просторно внутри. Не знаю брать или не брать, рассматриваю также Thermaltake Level 10 GTS, в нем конечно 120мм вертушки, но в нем 2 usb3, а не один, горячая замена хардов которая мне никогда не была нужна, а такжеминималистичный и стильный внешний вид (на него то я и запал). Вот и не знаю что брать. Второй обойдется на 1к рублей дороже ( при закупке хороших вертушек), но мне все равно, лишь бы дороже 7к вышло в целом.

Member
Mo7oTok, Вы конечно извините. Но если на Ваш взгляд дизайн Thermaltake Level 10 GTS минималистичный и стильный, то я даже не знаю что сказать... Почитайте обзоры, расставьте приоритеты и купите Thermaltake Level 10 GTS.

Member
Mo7oTok У одного размещение доп выводов верхнее, у второго фронтальное. Прикидывай как у тебя будет стоять корпус чтоб было удобно ими пользоваться.
А внешне они абсолютно разные, Thermaltake я бы не назвал минималистичным, в сравнении с фракталом он скорее вычурный.

Member
Aethery писал(а):
Владельцы Fractal Design Define R3 в скором времени смогут заказать отдельно левую стенку с окном: в черном и белом исполнении.

здорово, но, боюсь, без боковой вертушки будет несколько хуже содержимому =(

уже полгода прошло, а так и не сподобился повесить 9х120 рад на боковую стенку. как думаете, 5-6 кило железо выдержит?

Member
Bezenchuck удобно в любом случае не будет, потому на эту тему и не думаю.
Wogga думаю нет, там не 1, не 0,8 , а 0,6мм тощина стали, он и так прогибается под нагрузкой, думаю он умрет у тебя очень быстро если повесишь.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Exaile приоритеты таковы что они приблизительно равны, все их плюсы и минусы на одном уровне. Я не знаю что брать.

Member
Mo7oTok Вот я не понимаю таких душевных метаний. Внешне это разные корпуса. А если нравятся одинаково, то надо просто кинуть монетку или выбрать вслепую. А как у тебя будет стоять корпус, что по любому неудобно им пользоваться ? Может тебе вообще не tower нужен, хотя сейчас найти что-то интересное другой формы проблематично.

Куратор темы
Wogga, я бы вешал - крепеж у стенок XL'я неплохой, сами довольно жесткие, сзади на винтах с накаткой держатся, так почему нет? Один вопрос только: будет ли удобно чистить "повешенную" мору? В идеале будет сделать шланги от места выхода до самой моры подлиннее и - на стенках кейса - съемный крепеж для самой моры. Снял без отсоединения, пропылесосил, надел обратно.

Да, и кстати: новость касалась R3, а не нашего с тобой XL'я :)

Mo7oTok, сравнивать Level 10 и Arc... :?: Хотя нет, даже так: :facepalm: Они разные в принципе. Дизайн, охлаждение, удобство обслуживания, качество изготовления кейсов, наконец. Определитесь, ЧТО для Вас главное в корпусе. Дизайн? Берем оригинальный (а лучше - BMW Edition, но никак не китайский пластиковый) Level. Нужен тупо удобный кейс, в котором комплектующие не задохнутся, с воздушными фильтрами везде, где надо и т.п.? Обращаем внимание на Arc. Не запутывайте себя сами и не ставьте мозг в известную позу окружающим :-) Это разные категории железа.

BTW, минимализм - это линейка Define от FD, Sileo и Silencio от CM, куча отличных и дорогих кейсов от Lian Li, но уж никак не термалтейковские свистелочно-переделочные коробушки.

Member
Bezenchuck у меня ниразу в жизни на передней панели usb и звука не было - рабочих по крайней мере (у меня за жизнь было 2 корпуса, тот который сейчас tower от microlab (он красив до сих пор, но старый ппц и выше 160мм кулер ЦП не влезет) судя по виду топ своих лет и он у меня 8 лет+- - пережил 2 конфига, при том что я брал его БУ - грязным, пожелтевшим (оттер, оказывается он белый) и со сломавшимися USB 1.0, потому отвыкать от комфортной жизни не прийдется). Собираюсь впервые в жизни взять хороший новый корпус.

Member
Mo7oTok Ну если выбирать именно из этих двух, то я выбираю фрактал однозначно. Хотя бы даже с точки зрения уборки, никаких лишних щелей и углов, метал толще, значит корпус более жесткий, очень неплохие комплектные вертушки плюс в комплекте идет какой-никакой реобас. Всего два места под 5 дюймовые девайсы, для меня огромный плюс потому что у меня их ровно ноль, зато можно закинуть 8 штук 3,5 или 2,5 дюймовых. Верхнее расположение дополнительных USB, что означает что никто не снесет в очередной раз, задев случайно ногой, флэшку или приемник от клавиатуры и мыши. Единственное чего не хватает это шумки, потому себе я взял Define R3.

Member
Так кто-нибудь может у себя точно померить высоту корпуса? если можно, то и остальные габариты. Но именно точно.

Member
Я тоже так думаю, и система охлаждения у него продуманней. Все воздушные фильтры быстро меняются, винчестеры сидят жестко и не вибрируют в их "одежке" (хоть и места под них как будто корпус для серверов), по поводу 5,25 не знаю, да и жаль что всего 2 отсека.

P.S. Вобщем на нем и остановлюсь, уже обрисовал себе конфиг. вертушек какие и где будут расположены, что бы был хороший воздушный поток и не было перебора с "выходной мощностью" ибо воздух из щелей пойдет, а с ним и пыль. 2 минуса - шасси из 0,6мм стали и 2 отсека под 5,25 устройства. Из плюсов он элегантен, удобен, прост в обслуживании, не светится, защищен от пыли, удобна прокладка проводов, а также имеет отлично конфигурироваемую систему охлаждения.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Что бы не было возни c проводами подключу все 8 вертушек к реобасу Skythe Kaze Q8.

Member
JayLam, special for you. Померил рулеткой коробку, она полностью соответствует заявленным производителем размерам (ШxВxГ): 232x560x561.3 мм

Member
Exaile писал(а):
JayLam, special for you. Померил рулеткой коробку, она полностью соответствует заявленным производителем размерам (ШxВxГ): 232x560x561.3 мм

Хм, странно, почему же тогда в отзывах магазина человек написал 53 см, причём пометил это пунктом "Важно". Ну ладно, что ж поделаешь. Спасибо.

Куратор темы
JayLam, в предыдущем посте человек отписался с пометкой "измерено собственноручно" - откель столь явно выраженное недоверие? :) Да и потом: а нужен ли Вам XL вообще? Не проще взять Define R3, если не собираетесь брать топ-ВК длиной больше 300 мм? Тишина, компактность, удобство исполнения, доступность как в плане наличия в магазинах, так и по цене.

Member
JayLam писал(а):
который мог бы померить высоту от самого начала, от ножек, до самой верхней его точки?

56см с учетом ножек в высоту, 54см - без;
57см в длину с учетом штатных винтов;
23см в ширину

Member
13thAngel писал(а):
56см с учетом ножек в высоту, 54см - без;
57см в длину с учетом штатных винтов;
23см в ширину

во как. Спасибо :).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Aethery писал(а):
JayLam, в предыдущем посте человек отписался с пометкой "измерено собственноручно" - откель столь явно выраженное недоверие? :) Да и потом: а нужен ли Вам XL вообще? Не проще взять Define R3, если не собираетесь брать топ-ВК длиной больше 300 мм? Тишина, компактность, удобство исполнения, доступность как в плане наличия в магазинах, так и по цене.

На данный момент у меня GeForce GTX 570, а брать собираюсь с заделом на будущее. Там ещё неизвестно, какой длины печатную плату они буду издавать, может, снова на увеличение пойдёт. А хотелось бы взять с заделом на будущее, т.к. хочется, как говорится, "поставить и забыть". Надолго. Спасибо :)

Member
JayLam писал(а):
Там ещё неизвестно, какой длины печатную плату они буду издавать, может, снова на увеличение пойдёт.

при желании, можно поставить карту текстолитом до 47см в длину и ещё под штекеры питания останется.

Member
Aethery писал(а):
Wogga, я бы вешал - крепеж у стенок XL'я неплохой, сами довольно жесткие, сзади на винтах с накаткой держатся, так почему нет? Один вопрос только: будет ли удобно чистить "повешенную" мору? В идеале будет сделать шланги от места выхода до самой моры подлиннее и - на стенках кейса - съемный крепеж для самой моры. Снял без отсоединения, пропылесосил, надел обратно.

Да, и кстати: новость касалась R3, а не нашего с тобой XL'я

да она на быстросцепах.

чет ступил, не вчитался. на фотках вроде как XL

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 55 из 364<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа