Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 56 из 106<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
КВАЙКЕР Это ищите? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25711

Партнер

Member
Подскажите, где в Москве можно такие модели приобрести?
pc-8F1
pc-9F

Member
Цитата:

Именно это! но неразу не заказывал из за бугра железки, да ещё и корпус, доставка наверно обойдётся не менньше чем он сам стоит...

Member
КВАЙКЕР писал(а):
Цитата:

Именно это! но неразу не заказывал из за бугра железки, да ещё и корпус, доставка наверно обойдётся не менньше чем он сам стоит...

да, ты прав, EMS'ом доставка будет $81 :gun: попробуй у Гречки cборным заказать

Member
Есть ли пользователей Икс500? Интересует с точки зрения вибраций при укомплектовании 4 винтами.

Junior
Доброго времени суток!
Прошу подсказать в следуючем вопросе:

Есть возможность взять по дешёвке Lian-Li PC-60B PLUS Black

будет ли он нормален и комфортен для моей системы: Intel Core i7-920/Noctua NH-U12P SE1366/AsRock X58 Extreme/NCP 2 GB DDR3 1333 MHzх3 шт./Radeon HD 5850
Карта и процессор в розгоне небольшом... нормальное ли в нём охлаждение?
Где вообще можно найти нормальный обзор данного корпуса?

Большое спасибо за Вашу помощь! :dance:

Member
КВАЙКЕР писал(а):

aka_GK писал(а):
да, ты прав, EMS'ом доставка будет $81 :gun: попробуй у Гречки cборным заказать

К сожалению доставка корпуса скорей всего считается по объемному весу...это выйдет в стоимость такого же корпуса. То есть зазазываешь 1, а заплатишь за 2. Поэтому корпуса к нам не возят из за бугра...

Member
Люди как думаете нормально будет (в плане охлаждения) такой конфигурации:

Процессор: i7 960
Материнская плата: ASUS P6T7 WS SuperComputer
Видеокарта: EVGA GeForce GTX 285 x 2 штуки
Блок питания: Enermax REVOLUTION85+ 1250W ERV1250EGT
Звуковая карта: ASUS Xonar Essence STX
SAS контроллер Adaptec HBA 1405
Жесткий диск (системный): SAS Cheetah 15K.7 ST3300657SS 300 GB
Жесткий диск (хранилище файлов): Western Digital RE4 WD2003FYYS 2TB
Оперативная память: Kingston 3GB (3 x 1GB) KVR1333D3N9K3/3G
DVD-привод: Plextor PX-880SA

В корпусе Lian-Li PC 7FN

Вот схема охлаждения корпуса. БП стоит внизу - воздух забирает из под корпуса.
Корзина для винтов убрана, т.е у нижнего 140 мм вентилятора свободный обдув.
Два винта стоят в такой штуке:
Их обдувает 120 mm вентиль от Noctua. Сверху на выдув стоят два 140 мм вентилятора от Noctua,
на пониженных оборотах. Они стоят в такой штуке:

Вот общая схема охлаждения в корпусе:

http://lh6.ggpht.com/_7lCWd9eiHSQ/S_-I3vFoYQI/AAAAAAAAACg/sSLzxTNqXN4/

Что скажете?

Member
Vincent_Vega
ИМХО передний верхний верхний точно лишний: получается перекос на выдув (а это плохо для видеокарт с турбинами) и он выбрасывает еще непрогретый воздух (нагревом жестких диск пренебрегаю) остальное нормально.

Member
KrasUser писал(а):
Vincent_Vega
ИМХО передний верхний верхний точно лишний: получается перекос на выдув (а это плохо для видеокарт с турбинами) и он выбрасывает еще непрогретый воздух (нагревом жестких диск пренебрегаю) остальное нормально.

Я думал 2 верхних 140 вентилятора Noctua поставить в режим U.L.N.A.

Member
Vincent_Vega
Я бы один верхний снял - он препятствует прохождению вдуваемого воздуха через самые горячие компоненты...

Member
KrasUser писал(а):
Vincent_Vega
Я бы один верхний снял - он препятствует прохождению вдуваемого воздуха через самые горячие компоненты...

Я понял. Спасибо.

UPD
Есть еще такая штука! Но это на вдув. Наверное это уже лишнее. :-)

Добавлено спустя 3 часа 38 минут 7 секунд:
Как думаете кулер Noctua NH-D14 влезет в корпус Lian-Li PC-7FN ? Так теоретически вроде бы должен ...

Member
Цитата:
Люди как думаете нормально будет (в плане охлаждения) такой конфигурации:

Процессор: i7 960
Материнская плата: ASUS P6T7 WS SuperComputer
Видеокарта: EVGA GeForce GTX 285 x 2 штуки
Блок питания: Enermax REVOLUTION85+ 1250W ERV1250EGT
Звуковая карта: ASUS Xonar Essence STX
SAS контроллер Adaptec HBA 1405
Жесткий диск (системный): SAS Cheetah 15K.7 ST3300657SS 300 GB
Жесткий диск (хранилище файлов): Western Digital RE4 WD2003FYYS 2TB
Оперативная память: Kingston 3GB (3 x 1GB) KVR1333D3N9K3/3G
DVD-привод: Plextor PX-880SA

В корпусе Lian-Li PC 7FN

Корпус симпатичный, сам к нему присматривался, но понял, что охлаждение в нём слабенькое и раскошелился на PC-X1000.
Правда, насколько я понял, с дополнительными прибамбасами у вас получается 2 вентилятора на вдув и 3 на выдув?
Этого должно хватить, но помните, что:
1) две верхние 140-ки выдувают воздух через сеточку - значит часть потока теряется, а шума прибавляется (придётся использовать вентиляторы на пониженных оборотах, что ещё снизит производительность)
2) верхняя 140-ка, та что ближе к передней панели, фактически отнимает воздух у одного из вдувающих вентиляторов. То есть эти два вентилятора работают друг на друга, прогоняя воздух МИМО наиболее горячих элементов.
Идеальная схема - вдув снизу / выдув сверху (пример: SilverStone Raven 2)
или: вдув спереди / выдув сзади, но с направлением воздушных потоков по диагонали, снизу вверх (пример: PC-X1000).
Вентилятор на крыше вписывается во вторую схему только если он 1 и расположен близко к задней панели.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Корпус симпатичный, сам к нему присматривался, но понял, что охлаждение в нём слабенькое и раскошелился на PC-X1000.
Правда, насколько я понял, с дополнительными прибамбасами у вас получается 2 вентилятора на вдув и 3 на выдув?
Этого должно хватить, но помните, что:
1) две верхние 140-ки выдувают воздух через сеточку - значит часть потока теряется, а шума прибавляется (придётся использовать вентиляторы на пониженных оборотах, что ещё снизит производительность)
2) верхняя 140-ка, та что ближе к передней панели, фактически отнимает воздух у одного из вдувающих вентиляторов. То есть эти два вентилятора работают друг на друга, прогоняя воздух МИМО наиболее горячих элементов.
Идеальная схема - вдув снизу / выдув сверху (пример: SilverStone Raven 2)
или: вдув спереди / выдув сзади, но с направлением воздушных потоков по диагонали, снизу вверх (пример: PC-X1000).
Вентилятор на крыше вписывается во вторую схему только если он 1 и расположен близко к задней панели.

Да я и сам хочу X1000. Просто брал Lian-Li PC-7FN когда думал делать конфигурацию послабее.
Здесь все описано:

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=51439

Скажите а блок питания Enermax REVOLUTION85+ 1250W ERV1250EGT влезет вниз корпуса Lian-Li PC-X1000 ? Нижнюю корзину не придется убирать? Размеры БП: 150 x 85 x 190 mm

UPD.
Как думаете кулер Noctua NH-D14 нормально войдет в Lian-Li PC-X1000?

Уважаемый!
п.3.8. Правил конференции соблюдаем.
Устное предупреждение.
Пост скорректировал.
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 04.06.2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.

Member
Цитата:
Здесь все описано:

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=51439

Тогда ясно. Вверху я бы ставил только одну 140-ку (ближе к задней панели) а отверстия под вторую надо залепить (хотя бы скотчем), потому что воздух имеет свойство идти кратчайшим путём - единственная 140-ка будет гонять воздух по кругу :weep: .

Цитата:
Скажите а блок питания Enermax REVOLUTION85+ 1250W ERV1250EGT влезет вниз корпуса Lian-Li PC-X1000 ? Нижнюю корзину не придется убирать? Размеры БП: 150 x 85 x 190 mm

Померил и могу сказать, что всё зависит от гибкости кабелей, поскольку есть 22 см пространства для БП. По идее, 3 см должно хватить, чтобы изогнуть кабели

Цитата:
Как думаете кулер Noctua NH-D14 нормально войдет в Lian-Li PC-X1000?

Любой современный кулер войдёт - предел высоты кулера где-то 20 см

Member
To: Rudolf Witzig

Большое спасибо за информацию!

UPD.
Кстати сейчас разбирал эту штуку, примерял, смотрел ...

В принципе туда можно засунуть 140мм вентилятор от Noctua ...

Так что Lian-Li PC-7FN теоретически может иметь 2х140 мм вентилятора на вдув - но только от Noctua.

Member
Цитата:
Так что Lian-Li PC-7FN теоретически может иметь 2х140 мм вентилятора на вдув - но только от Noctua.

Да, это солидно :-)

Member
To: Rudolf Witzig

Если можно ещё один небольшой вопросик по поводу вашего корпуса Lian-Li PC-X1000.

Вы меняли вентиляторы, которые шли с корпусом Lian-Li PC-X1000, т.е эти 5х140mm ? Просто в моем Lian-Li PC-7FN стоял какой-то хлам, а не вентиляторы.
Я думаю если буду брать Lian-Li PC-X1000, то возьму такие вентиляторы:

На вдув:
3 х 140mm Noctua NF-P14 FLX
http://www.noctua.at/main.php?show=productview&products_id=33&lng=en&set=1

На выдув:
2 x 140mm Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2
http://www.noiseblocker.de/en/produkt_luefter_nb-blacksilentpro_pk-2.php

У них примерно одинаковые основные характеристики:

140mm Noctua NF-P14 FLX
Airflow: 110,3 m³/h
Static Pressure: 1,29 mm H2O

140mm Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2
Air flow: 93 m3/h (12V)
Static pressure: 1,295 mm-H2O

Как вам такая связка вентиляторов для Lian-Li PC-X1000?

UPD.
Я бы взял все вентиляторы Noctua, но на 140mm вентиляторы от Noctua тяжело грили одеть, те что ставятся на выдувные вентиляторы.

Member
Цитата:
Вы меняли вентиляторы, которые шли с корпусом Lian-Li PC-X1000, т.е эти 5х140mm ? Просто в моем Lian-Li PC-7FN стоял какой-то хлам, а не вентиляторы.

Родные вентиляторы на шарикоподшипнике, так что чуть шумнее, чем втулка или гидродинимик :( хотя на минимальных 800 об/мин они приблизительно соответствуют приличным, но не супертихим 120-кам на 900 об/мин, что весьма тихо :-)
Пока не решил, на что заменить - выбор 140-вок в Украине небольшой (((
Кроме того, 3 вдувающие 140-ки создают небольшой гул от прохождения воздуха через перфорацию напротив них. Гул едва-едва различим (можно сказать, практически неразличим) на фоне 5 140-вок на 800 об/мин. Но я думаю, а что будет, если поставлю более тихие вентиляторы? При таком же уровне шума собственно вентиляторов можно будет выставить не 800, а 900 или чуть больше об/мин. Насколько из-за усиления воздушного потока возрастёт гул? Не станет ли он заметно выделяться на фоне тихих вентиляторов?
Поэтому первые кандидаты на замену - задние 2 140-ки, насчёт передних пока в раздумьях :?:

Цитата:
Я бы взял все вентиляторы Noctua, но на 140mm вентиляторы от Noctua тяжело грили одеть, те что ставятся на выдувные вентиляторы.

Есть пару хороших обзоров
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26919
http://www.overclockers.ru/lab/33718.shtml
По ним серия 120-мм BlackSilent очень хорошая, заметно лучше 120-мм Noctua.
В отношении 140-вок этой серии я наверняка не скажу, на я бы выбрал их, а не Noctua и поколдовал бы с реобасом :D
или Thermalright X-Silent 140 (стандартные 900 об/мин чуть тише, чем неплохая 120-ка на 1000 об/мин, так что можно использовать и без реобаса)

Member
Это конечно субъективно, но лично для меня 140mm Noctua NF-P14 FLX гораздо тише чем 140mm Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2. У меня есть эти вентиляторы и я их тестировал на скажем так, комфортность нахождения рядом :-) Noctua победила.

UPD.
Скажите а у вашего корпуса в комплектации был в наличии нижний пылевой фильтр (для БП)? У меня вроде бы как должен был быть, а по факту не было. Пришлось докупать здесь http://www.caseking.de/shop/catalog/Lian-Li:.:33.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 56 из 106<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа