Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Для своего конфига (см. профиль) купил 6AR2-360, блок выкинул сразу, вставил AcBel 550W LCD, штатные 120мм кулеры поменял на ГлэшлТек. Результат - тихо, холодно...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Товарищи владельцы сабжевых корпусов. Подскажите, имеет ли смысл сейчас брать самый крупный из линейки аскотов(у него вроде корзина с винтами повыше живет, не затруднит ли это установку 8800 gtx) или лучше взять меньшие варианты 6r2 и 6r6? Просто у меня самого 6R2 старый-престарый, без всяких вентиляционных отверстий напротив процессора. А профильная система греется будь здоров с закрытой крышкой. Насколько я понял, боковины нового варианта отдельно не продаются, а выпиливать, честно-говоря не очень хочется.. Брал на замену Чифтек самый большой, но разочаровался, вентиляторов миллион, толку столько же как от двух у аскота, к тому же шума вагон. В общем буду рад совету по этому поводу.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Foxtrot А вот не подскажешь вот, что. У 6AR6 на боковой стенке дырка и от нее идет труба к процессорному кулеру, кулер хочу или залман 9500 или ТТ Биг тайфун (этому как раз и нужен забор воздуха с боку), но последнего че-то у нас я не найду, может взять залман, а трубу открутить и выкинуть, или еще лучше на ее место поставить еще одного карлсона и пусть пыхтит на чипсет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Mr.Vadson
Mr.Vadson писал(а):
не затруднит ли это установку 8800 gtx
1001 и один раз обсуждали, что она влезет. Не без усилий, но влезет. Скажите точную модель этого "самого-самого" большого.
з.ы Сам себе заказал CoolerMaster Stacker STC-T01. Так что скоро будет возможность сравнить производительности Vovan№one Всё верно говоришь - так и делай.
Для регулирования оборотов. Засовываем его туда, где "погорячее" - будет сильнее дуть и наоборот.
Ну,скажем так,у меняОни всегда вращаются гдето в районе 1700,хотя термодиоды у боковйо стенки,сомниваюсь,что там высокие температуры .
И не мешает ли их оборотам автонастройка вращения вентилей в биосе?
Интересно, а что будет с температурным режимом внутри корпуса при установке 8800GTX в 6AR6? 8800GTX делит внутреннее пространство корпуса на две части и ..? Есть у кого нибудь данные по изменению температур MB/CP/HDD после установки 8800GTX?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Lord_of_Shadows писал(а):
Каковы приделы изменений скорости при помощи этих термодиодов?
Трудно оценить точно. Я на открытом стенде вентели юзал - примерно от 500 оборотов до максимальных.
Sancho63 писал(а):
Есть у кого нибудь данные по изменению температур MB/CP/HDD после установки 8800GTX?
8800В основном выкидывает нагретый корпус из системника. Для особых случаев заклеивают её воздухоотвод в корпус. Могу сказать, что при открытой боковой крышке температура элементов после её установки не менялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Sancho63 Интересно, а что будет с температурным режимом внутри корпуса при установке 8800GTX в 6AR6? 8800GTX делит внутреннее пространство корпуса на две части и ..? И перекрывает кислород процу. Если сидюк один, имеет смысл вынуть одну из пятидюймовых заглушек или, еще лучше, склеить вместе три и врезать в полученную панель 92мм вентиль.
Проблема такая: у меня 6АР6, 2харда, один, Сигейт, объёмом 200Гб, очень сильно вибрирует. Так вот от этого, левая боковая крышка
выступает в роли динамика. Т.е. гудит ужасно. Резинки использую (прокладки). переставлял харды (как только не пробовал!).
Толи не на все 7200рпм он вращается, толи у него пластин побольше, вобщем незнаю чё делать.
Помогите кто чем может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Mortis писал(а):
Если сидюк один, имеет смысл вынуть одну из пятидюймовых заглушек или, еще лучше, склеить вместе три и врезать в полученную панель 92мм вентиль.
Я тоже думал над таким вариантом - туда как раз 120-тка влезает.
Ведь проблема в том, что, например, моему Infinity совершенно не хватает того воздушного потока, который идёт от втяжного вентилятора напротив корзины с 5 HDD. Воздух от винтов (в моём случае) уже тёплый приходит, а свободного пространства в корпусе очень мало.
Я тут пару дней назад выкусил металлические решётки под вентили сзади и спереди, а также крестовину на пластмассовых держателях корпусных вентиляторов. Температура HDD упала на 3 С!
Притоку холодного воздуха еще мешают слишком узкие прорези на пластмассовой морде, их бы тоже выкусить, но жалко портить товарный вид (скоро собираюсь продавать).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3