Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
1. Посмотрел в интернете обзоры CM 690; почитал начало темы про температуры hdd. Стало интересно следущее. В некоторых обзорах, например, в этом, температуры hdd одинаковы в CM 690 и CM 590 (при двух вентиляторах). В других обзорах разница достигает 15°С. Поперечная корзина должна и обязана тормозить воздушный поток; или в CM 690 как-то удачно этот момент решён? Какую разницу температур стоит ожидать? (У меня Seagate Barracuda 7200.11 500Gb.)
2. Также в некоторых обзорах пишут, что GPU лучше охлаждается в CM 690 аж на 10°С. Есть ли пользователи обоих корпусов CM 690 и CM 590 — за счёт чего такой выигрыш, если кулер на дне не установлен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
NH4ClO4, лучше вырежи металлические решетки и поставь регулятор оборотов вентиляторов или просто тихоходные, до 1000об/мин 140-вки, как у мну )) TomasV, у меня стоят четыре винта, пылевой фильтр и вентилятор на 1200об/мин и нигде перегревов не замечаю. А видяха действительно, при наличии вентилятора на дне, охлаждается хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
lisabon масштабно но местами непонятно. например - корзина для hdd. у нее и так продув был далек от идеального, теперь еще и стенка глухая. а фронтальный вентилятор, судя общей концепции вертикальных потоков, тоже отсутствует, да? на фото не увидел, но их много, может где-то и пропустил.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд: имхо, так было бы эффективнее: #77
lisabon Усердия и аккуратности вам не занимать. Но сам мод, имхо, крайне сомнительный, и не стоит потраченных сил и средств. Это ваш первый опыт, наверное? И зачем ставить столько грилей на вентиляторы? Зачем они там нужны-то, внутри компа, все равно там в них ничего попасть не может. А претензий по существу, и кроме грилей много: 1. странный выбор HDD - WD Caviar Black среди 7200 накопителей далеко не самые тихие. 2. кулер CPU - не лучшее решение, ninja2 классика в деле тихого охлаждения. 3. БП - не самая тихая модель с не очень качественным вентилятором внутри 4. Использованная шумоизоляция. Она похожа на поролон, а это один из наименее пригодных материалов для глушения шумов от ПК. Куча материиалов уже давно опробована и все это есть в инете, лучше надо было у Гугла спрашивать. 5. 5 вентиляторов для охлаждения такой системы - избыточно, можно организовать охлад так, что понадобится всего два. К тому же стоимость вентиляторов Noctua ставит под вопрос смысл всей работы, можно было потратиться куда более рационально. 6. Переделка корзины HDD выглядит очень странно, тем более, что я не вижу там шумоизоляции с фронта. Вертушка между HDD работает не рационально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
На днях поменял расположение IFX-са, вот что получилось: #77 жжжжуть )) #77 #77 #77 пришлось 3 пластины IFX-са укоротить чтоб над памятью поставить #77 о режимах работы всех вентиляторов уже писал, повторяться не буду ЗЫ критику приму во внимание
И зачем ставить столько грилей на вентиляторы? Зачем они там нужны-то, внутри компа, все равно там в них ничего попасть не может. А претензий по существу, и кроме грилей много: 1. странный выбор HDD - WD Caviar Black среди 7200 накопителей далеко не самые тихие. 2. кулер CPU - не лучшее решение, ninja2 классика в деле тихого охлаждения. 3. БП - не самая тихая модель с не очень качественным вентилятором внутри 4. Использованная шумоизоляция. Она похожа на поролон, а это один из наименее пригодных материалов для глушения шумов от ПК. Куча материиалов уже давно опробована и все это есть в инете, лучше надо было у Гугла спрашивать. 5. 5 вентиляторов для охлаждения такой системы - избыточно, можно организовать охлад так, что понадобится всего два. К тому же стоимость вентиляторов Noctua ставит под вопрос смысл всей работы, можно было потратиться куда более рационально. 6. Переделка корзины HDD выглядит очень странно, тем более, что я не вижу там шумоизоляции с фронта. Вертушка между HDD работает не рационально.
Грили я поставил с целью чтоб на них оседала часть пыли(со временем видно что на гриле больше пыли, чем на лопостях вентиля), плюс для разбиения потока воздуха, ну для защиты от проводов, да и для красоты. Стоят грили копейки всего 2 гривни за штуку.
1. этот выбор не случаен, он обдуман, мне нужно в первую очередь быстродействие, и потом тишина. Сейчас финты висят на венгерке, которая подвязана к салазкам, и винтов не слышно практически, кроме еле слышного лёгкого похрустывания головок. 2. да просто другой кулер покупать не хотелось, старый кулер Cooler Master Hyper 6+ выкидывать не хотелось, он у меня ещё с 478 сокета, и меня он устраивает по охлаждению и тишине. 3. БП - самая тихая модель, уж поверьте мне. У меня он самый тихий девайс. Был до него Cooler Master, так Cooler Master ну очень шумный, плюс убивал меня треск мотора на вентиле, да и качество БП Cooler Master большое Г. 4. использовал, то что было под рукой. Автомобильную шумоизоляцию, думал покупать, но чё-то я сомневаюсь в её рациональности. На сегодняшний день меня устраивает, как системник шумит. 5. нормально, это не много лично для меня. Причём с ними очень тихо и охлаждают эффективно. 6. это самое больное, пока окончательно не решил с корзиной, думаю как лучше сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Сегодня по воле случая пришлось "пообщаться" с этим ящиком ... Была попытка запихать (именно запихать по другому не скажешь) в него 5970 Не ... что бы там не говорили ,но такое я себе никогда не куплю... не то что бы корпус плохой ... мелкий больно. В итоге карту я всё же поставил - однако она упёрлась кормой в корзину хардов,точнее в место стыка отсека 5.25 и корзиной именно в среднюю клёпку из за этого карта как то нехорошо провисала задней частью ... так недолго и слот PCI-Exp 16 было выломать ...
Итогом стала замена сего ящега на Cooler Master ATCS 840 (RC-840-SSN1) где места вагон и маленькая тележка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Motor Head 5970 или всё таки 5870 ? патамушта длина первой вроде как составляет 34 с лихом сантиметра, а в корпусе место насколько я помню до 32 даже не дотягивает. Парадокс однако
Если у кого есть крупное фото этого места или такой корпус можно будет увидеть,что там размещены клёпки скрепляющие части отсеков видеокарта 5970 задней частью попала под кромку и упёрлась в окончание клёпки - карта встала в натяг.
Слот карты если провести прямую линию находится чуть выше выступающей части (ометил на схеме) отсека 5.25 от того задняя часть пошла на изгиб.Что черевато отвалом слота.
Допилить (доработать) можно ....но не в моём случае ... я не буду же пилить при покупателе Как писал уже тесноват корпус для такой "доски" как 5970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
GlukoO Воткнуть то можно ... но как то стрёмно всё это. У нас карта стоит 24к (завезли одну штуку всего) уродовать её не хотелось ... и на предложение сменить корпус клиент тут же согласился
а вообще 5970 это уже не та ценовая категория чтоб её в 690 запихивать всётаки, для флагманов бигтауэр нужен, а 690 это середнячок, хотя при желании можно и напильником корпус подработать, внутри все равно нечё не видно
Последний раз редактировалось noname2 16.11.2010 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Владельцы корпуса скажите: Тоньше ли боковые стенки CM-690 боковых стенок Chieftec ? Если тоньше, то критично ли это (будут ли вибрации) ? У моего нынешнего корпуса 0.6 мм, а у Chieftec 1.0 мм. А вообще планирую взять Advanced II.
AL_(a.k.a.SANCHO) 0,76мм у 690. Вибрации могут быть, если ставить вентиль как есть на стенку. Решается прокладочками (колготками) или антивибрационными гвоздиками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4