Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Вопрос к владельцам P182. Кто пробовал в корпус поставить Scythe Quiet Drive SQD-1000? Есть какие то препятствия к использованию в нем данных коробочек, неудобства крепления и т.п.? Решил купить парочку, но перед покупкой озадачился этим вопросом. Хотелось бы услышать мнения на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Crusheres если мне память не изменяет - то дырки на SQD - совершенно такие же, как на обычных двд приводах.. Соответсвенно берем салазки из комплекта корпуса, прикручиваем и запихиваем. Другой вариант - снимать нижнюю корзину, выламывать её "стойку, на пол корпуса класть паралонину, а на неё уже - SQD . Вариантов много.
Crusheres - оптимальный вариант - вытащить верхнюю корзину, поставить вентилятор, перед ним повесить SQD на резинках. Много фото таких подвесов можно посмотреть тут:
http://www.silentpcreview.com/forums/vi ... sc&start=0
Вопрос к владельцам P182. Кто пробовал в корпус поставить Scythe Quiet Drive SQD-1000? Есть какие то препятствия к использованию в нем данных коробочек, неудобства крепления и т.п.? Решил купить парочку, но перед покупкой озадачился этим вопросом. Хотелось бы услышать мнения на этот счет.
Как владелец - кулера шумят сильнее чем харды в нижней корзине. Стоит 2 харда, не слышно вовсе, хотя модельки далеко не самые тихие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
mooseyaka
Цитата:
Вентили заменены, если что. Со своими невозможно слушать как орет...
Да...я поначалу специально оставил посмотреть ...только на 7 вольт посадил все три
Недели не смог выдержать шума такого ...сейчас поставил Enermax Everest UCEV12 ... крутятся где то на 500 об. тихо, но диски зато слышно
Теперь ломаю голову куда поставить в Антеке боксы для дисков Silentmaxx Aluminium Hard Drive Enclosure
Привык я к ним в Аквиле ....а с Р182 засада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
Как владелец - кулера шумят сильнее чем харды в нижней корзине.
Ну-ну, а в моем 182-м все же слышу тихое (до покупки 182 было громким) стрекотание 750-гигабайтного четырехблинного хитачи ультрастар... Со штатными трикулами.
Цитата:
Crusheres Про Scythe Quiet Drive не знаю, а вот с этим
Member
Crusheres писал(а):
А с коробочкой что на фото какие проблемы?
Салазки не подходят и винты тоже. Но даже если и придумать что то
Куда ее ставить ? Без каких либо переделок внизу не получится. А там самое благоприятное место. В слоты 5-и дюймовые не вариант тоже. Там застойная зона , никакого охлаждения , да и с точки зрения вибрации намного хуже.
У меня сейчас там через слот стоит привод для дисков и такой рэк для дисков Stardom HD Tray i302-T . В нем временно Раптор для испытаний
обрати внимание ниже на его температуру по отношению к двум другим дискам, которые стоят в нижней корзине
Заменил задний и верхний TriCool на Enermax Everest UCEV12
Нижний пока оставил оригинальный, но на 7В.
Компьютер стал работать намного тише, но с температурным режимом не все в порядкее
Некоторые наблюдения по поводу влияния фильтров и их дверок в Antec P182:
(температура в комнате 22 градуса, вставлена верхняя корзина, но без дисков и треев, задвижка на внутренней перегородке закрыта, на шине 400 Мгц, замер через 30 мин. после каждого изменения)
Фильтров нет, Фильтров нет, Фильтры стоят, Фильтры стоят,
дверки открыты дверки закрыты дверки открыты дверки закрыты
Температуры:
Системная плата 39 °C 45 °C 45 °C 50 °C
ЦП 29 °C 32 °C 33 °C 36 °C
ЦП 1 / Ядро 1 41 °C 45 °C 45 °C 48 °C
ЦП 1 / Ядро 2 41 °C 45 °C 45 °C 48 °C
GPU Diode (DispIO) 44 °C 50 °C 50 °C 56 °C
GPU Diode (MemIO) 55 °C 58 °C 60 °C 64 °C
GPU Diode (Shader) 50 °C 55 °C 56 °C 61 °C
WD1500HLFS 38 °C 38 °C 38 °C 41 °C
WD5000AAKS 30 °C 31 °C 31 °C 34 °C
WD7500AACS 27 °C 28 °C 28 °C 31 °C
Вентиляторы:
ЦП 764 RPM 1188 RPM 1223 RPM 1490 RPM
Шасси 1 927 RPM 932 RPM 898 RPM 870 RPM
Шасси 2 479 RPM 502 RPM 514 RPM 479 RPM
Шасси 3 514 RPM 537 RPM 514 RPM 491 RPM
Источник питания 508 RPM 514 RPM 508 RPM 511 RPM
Графический
процессор 1248 RPM 1262 RPM 1261 RPM 1263 RPM
Видно, что влияние каждого из этих элементов ухудщает ситуацию с охлаждением примерно на 5-6 градусов, в итоге температура в верхней части корпуса увеличивается на 10-12 градусов, что очень много ИМХО
Температура дисков в ниждей корзине практически не меняется , что свидетельствует о хорошей работе нижнего отсека и его достаточной продуваемости несмотря на то, что вентилятор стоит в середине ( после дисков)
А вот в верхней части проблема продувки налицо, при этом больше всего страдает охлаждение самой материнской платы и видеокарты
Под нагрузкой температура в основном увеличивается только процессора, что собственно логично
Системная плата 50 °C (122 °F)
ЦП 55 °C (131 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 65 °C (149 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 65 °C (149 °F)
GPU Diode (DispIO) 52 °C (126 °F)
GPU Diode (MemIO) 61 °C (142 °F)
GPU Diode (Shader) 58 °C (136 °F)
WDC WD1500HLFS-01G6U0 39 °C (102 °F)
WDC WD5000AAKS-60A7B2 34 °C (93 °F)
WDC WD7500AACS-00ZJB0 32 °C (90 °F)
Таким образом очевидно, что корпус продувается недостаточно и требует доработки (вопрос какой )
Не протягивается достаточно воздуха в корпусе, не дышит он
Либо избавлятся от этих фильтров и решеток (тогда пыль будет лезть сильно и дизайн пострадает )
Можно попробовать на боковую крышку установить вентилятор а так же вырезать перед вентиляторами перфорацию в шасси
Увеличение оборотов конечно улучшает ситуацию....но шум становится неприемлемым ( по крайней мере для меня)
Либо пробовать другие вертушки с наилучшем соотношением производительность/шум ( хотя Эвересты не плохие вовсе )
Думаю попробовать установить на процессор кулер с горизонтальным расположением вентилятора и радиатора
типа Enzotech Ultra -X или Xigmatek HDT-D1284. Такие кулеры хорошо охлаждают околосокетное пространство. Вполне вероятно , что температура снизится и в родном варианте за счет более интенсивного перемешивания воздуха, которых будет подниматься вверх и выбрасываться наружу двумя 120-ми. Сквозняка желаемого таким образом не добиться, но помощь вентиляторам должна быть ощутимой и застойные зоны должны будут пропасть или по крайней мере свестись к минимуму.
Не хотелось бы что то резать, сверлить или удалять ( проще корпус поменять )
ЗЫ не получается тут табличкой наглядно цифры оформить ...извиняйте
Member
Alexander Naratov
1. прореживаешь решетки на калитках, которые прикрывают фильтры, через 1. 2. выкусываешь к чертям собачим решетки , расположенные за фильтрами, оставив только те секции, за которые эти фильтры цепляются. 3. прореживаешь ( опять же через один ) - решетки на боковых стенках, между корпусом и дверью. 4. снимаешь вентилятор с морды ( перед корзиной, ставишь рамку от вентилятора на место, ставишь на место корзину, вентилятор цепляешь на корзину. 5. если уж очень хочется кулер поменять - поставь Scythe Kama Angle , у него поверхности получатся как раз напротив вентиляторов в крыше и на задней стенке. 6. Enzotech Ultra X и ему подобные - можешь не ставить, бесполезно. Я Si-128SE сравнивал в P182 с Ultra 120 Extreme, Zalman 9500 и IceHammer IH-4400 .. Вывод - SI-128SE и ему подобные - не подходят для такого ящика. Разве что можно попробовать Thermalright AXP-140 - он эффективнее, чем SI-128SE, при этом он очень заметно ниже его , так что установленному на нём вентилятору будет чем "дышать" в таком узком корпусе. 7. По поводу твоих боксов - уже говорил - снимаешь нижнюю корзинку, кладешь кусок поролона или шумоизоляции , и на них водружаешь твои коробки с хардами. Хотя я не знаю, чего ты в них так упёрся, вот чего я не слышал в P182 , так это хардов в нижней корзине, при том что ящик стоял на столе менее чем в метре от меня.. 8. А вентиляторы ты ставишь какие то странные, да еще и обороты им в ноль убиваешь , и они , следовательно, не дуют. Попробуй Scythe Slip Stream или Scythe Ultra Kaze - у меня ультраказа на 1000 оборотов стоял внизу и никаких проблем с хардами не было.
Member
RGB Nameless Спасибо за поддержку
По пунктам 1-3 полностью согласен !
Цитата:
4. снимаешь вентилятор с морды ( перед корзиной, ставишь рамку от вентилятора на место, ставишь на место корзину, вентилятор цепляешь на корзину.
Не совсем понял суть. Поясни пожалуйста (У меня сейчас на морде стоит SilenX iXtrema120mm11dBA на вдув. Там где верхняя корзина. Корзина не используется. Вентилятор дует прям на видеокарту и плату) А ты как предлогаешь ?
По пунктам 5-6. Не то чтоб очень хочется. Уменя сейчас стоит Nexus Xir3500 в смысле охлаждения процессора да и вообще меня он устраивает. Кулер хоть и редкий, но очень не дурственный и тихий. Я о нем писал Тут С охлаждением процессора он справляется отлично например так и даже так Мне не нравится температура материнки в Антеке. А с учетом того что я (видимо на следующей неделе) поставлю Maximus II Formula, охлаждение чипсетов не может не заботить.
Странно почему Enzotech Ultra X и ему подобные не улучшат ситуацию. По логике... теоретически должно быть наоборот. Вспоминаю легендарный Биг Тайфун...он у меня в Dragon DX-01( тоже душном корпусе ) от Шифтек великолепно охлаждал не только проц....но и материнку Не помню точно (давно было )...но температура по отношению к Залману снизилась градусов на 15 как минимум.... и не привышала никогда 30 градусов на северном мосту А ведь он тоже с горизонтальным расположением ...не башенный (мне вообще башни не нравятся почему то )
Цитата:
7. По поводу твоих боксов
Да, согласен, что диски в Антеке работают очень тихо, но все же слышно А в этих боксах их не слышно вообще !!! ....плюс совершенно отсутствует даже мельчайшая вибрация Температура дисков в них ниже порядка 6-8 градусов даже у Раптора Разве плохо ?
Цитата:
8. А вентиляторы ты ставишь какие то странные, да еще и обороты им в ноль убиваешь , и они , следовательно, не дуют
Ага...немного странные Эти Enermax Everest UCEV12 я поставил на пробу
Они с термодатчиком, обороты от 500 до 1000 с очень низким уровнем шума и приличной производительностью. Действительно на 500 они просто бесзвучные но дуют довольно неплохо. На 1000 уже становятся слышны ( шелест воздуха....но не шум подшипников, которые в них магнитные) и дуют как фен Вот только не понятно как эти термодатчики работают. Если в биосе отключить управление...работают постоянно на максимуме.
При включенной Q-Fan обороты практически не меняются где то от 470 до 550 весь диапазон. Термодатчики пробовал размешать в разных точках...даже в радиатор чипа вставлял и к мосфетам видеокарты (а там жарко) - обороты почти не меняются. Xir3500 тоже с термодатчиком...так он реагирует даже на закрытие крышки.
Короче дилема ...... либо доробатывать корпус при помощи кусачек, напильников, дрелей и "какой то матери" либо менять на другой
Так как после всех этих "доработок" корпус я вряд ли смогу уже кому то продать . А ему всего пара недель...пленки защитные даже не снимал. Вот и размышляю...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Alexander Naratov Тогда поменяй и не мучайся. Благо, выбор теперь есть. Собирать в корпусе, в котором что-то "не так" - сущее мучение и потом лишний раз на него смотреть не хочется.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Alexander Naratov писал(а):
RGB Nameless Спасибо за поддержку
По пунктам 1-3 полностью согласен !
Цитата:
4. снимаешь вентилятор с морды ( перед корзиной, ставишь рамку от вентилятора на место, ставишь на место корзину, вентилятор цепляешь на корзину.
Не совсем понял суть. Поясни пожалуйста (У меня сейчас на морде стоит SilenX iXtrema120mm11dBA на вдув. Там где верхняя корзина. Корзина не используется. Вентилятор дует прям на видеокарту и плату) А ты как предлогаешь ?
По пунктам 5-6. Не то чтоб очень хочется. Уменя сейчас стоит Nexus Xir3500 в смысле охлаждения процессора да и вообще меня он устраивает. Кулер хоть и редкий, но очень не дурственный и тихий. Я о нем писал Тут С охлаждением процессора он справляется отлично например так и даже так Мне не нравится температура материнки в Антеке. А с учетом того что я (видимо на следующей неделе) поставлю Maximus II Formula, охлаждение чипсетов не может не заботить.
Странно почему Enzotech Ultra X и ему подобные не улучшат ситуацию. По логике... теоретически должно быть наоборот. Вспоминаю легендарный Биг Тайфун...он у меня в Dragon DX-01( тоже душном корпусе ) от Шифтек великолепно охлаждал не только проц....но и материнку Не помню точно (давно было )...но температура по отношению к Залману снизилась градусов на 15 как минимум.... и не привышала никогда 30 градусов на северном мосту А ведь он тоже с горизонтальным расположением ...не башенный (мне вообще башни не нравятся почему то )
Цитата:
7. По поводу твоих боксов
Да, согласен, что диски в Антеке работают очень тихо, но все же слышно А в этих боксах их не слышно вообще !!! ....плюс совершенно отсутствует даже мельчайшая вибрация Температура дисков в них ниже порядка 6-8 градусов даже у Раптора Разве плохо ?
Цитата:
8. А вентиляторы ты ставишь какие то странные, да еще и обороты им в ноль убиваешь , и они , следовательно, не дуют
Ага...немного странные Эти Enermax Everest UCEV12 я поставил на пробу Они с термодатчиком, обороты от 500 до 1000 с очень низким уровнем шума и приличной производительностью. Действительно на 500 они просто бесзвучные но дуют довольно неплохо. На 1000 уже становятся слышны ( шелест воздуха....но не шум подшипников, которые в них магнитные) и дуют как фен Вот только не понятно как эти термодатчики работают. Если в биосе отключить управление...работают постоянно на максимуме. При включенной Q-Fan обороты практически не меняются где то от 470 до 550 весь диапазон. Термодатчики пробовал размешать в разных точках...даже в радиатор чипа вставлял и к мосфетам видеокарты (а там жарко) - обороты почти не меняются. Xir3500 тоже с термодатчиком...так он реагирует даже на закрытие крышки.
Короче дилема ...... либо доробатывать корпус при помощи кусачек, напильников, дрелей и "какой то матери" либо менять на другой Так как после всех этих "доработок" корпус я вряд ли смогу уже кому то продать . А ему всего пара недель...пленки защитные даже не снимал. Вот и размышляю...
4. В комплекте есть две металлические скобочки, которые крепятся на верхнюю корзинку. Вентилятор , который стоит на морде - стоит на пластиковой рамке. Рамку оставляешь, вентилятор снимаешь. И цепляешь скобочками на корзинку. Потому что вентилятор стоящий на морде - нифига никуда не дует, толку от него ноль без палочки. А вот вентилятор стоящий внутри, на корзине - вот он уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дует на видеокарту и прочее железо. Когда конференцию отклинит - дам ссылку на фото.
5. По поводу кулеров - у DX чифтека - всегда были дырки в стенке, даже у самых древних вариантов. Это роляет. К тому же - чифтек шире, причем очень заметно, чем антек. Поставишь тайфун или энцотеч - между стенкой и вентилятором окажется сантиметр или даже меньше.. Ему дышать нечем будет, не говоря уж об обдуве материнки.
6. Ну.. хорошие боксы - как говорил уже - пристрой в 5.25 или вниз на пороллон или шумку. Термодатчики и автоматика зло.
А вообще - продай его ты нахрен, возьми CM HAF932 какой нибудь или еще чего Куда твои боксы спокойно поставятся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Короче дилема ...... либо доробатывать корпус при помощи кусачек, напильников, дрелей и "какой то матери" либо менять на другой Так как после всех этих "доработок" корпус я вряд ли смогу уже кому то продать . А ему всего пара недель...пленки защитные даже не снимал. Вот и размышляю...
Продавай однозначно, даже не думай.
Антек P - не геймерский корпус, не для экстрим разгона и не для энтузиастов. Он для систем аля "собрал один раз, разогнал несильно и задвинул под стол на год-два до следующего апгрейда.
Вот у меня он там стоит себе, не шумит, не слепит огнями, темпы компонентов конечно не комнатные, но и не предельно допустимые, фильтры обслуживать удобно, выглядит неброско - для гостиной самое оно.
Тот же HAF куда более выгодное вложение денег:
1. Грамотная компоновка - хоть каждый день собирай/разбирай, катай туды-суды на колесиках.
2. Отличное охлаждение - гнать все можно до упора, а потом поставить туда воду и еще погнать.
3. Фильтры из чулков замастырить для человека с руками не проблема.
4. Также легко можно подобрать цвет, фактуру пластика, наконец дизайн элементов пятидюймовых отсеков дабы не смотрелись они инородными телами; но это не обязательно можно и не заморачиваться.
5. К тому же бюджетносерый цвет внутренностей будет приятно радовать гостей и хозяина через окошечко с сеточкой.
Member
RGB NamelessHa0s
Спасибо
Попробую еще немного поэкспериментировать с учетом всех советов, но без радикальных переделок
Потом отпишусь
Получится- хорошо.....нет- заменю корпус
Взоры мои обращены вот на ЭТО но пока его у моих поставщиков нет , да и с финансами напряг ( кризис ...так его )
еще смущает его глубина 602 mm ....( боюсь не влезет )
Member
Взоры мои обращены вот на ЭТО
Дык это тоже самое , в принципе. Опять те же проблемы поимеешь. Идея абсолютно такая же, как в P182 , только сам ящик сильно больше. Опять придется думать, куда твои коробки приткнуть
Ha0s сарказм про HAF защитан ...
Ha0s писал(а):
Антек P - не геймерский корпус, не для экстрим разгона и не для энтузиастов. Он для систем аля "собрал один раз, разогнал несильно и задвинул под стол на год-два до следующего апгрейда.
Не скажи... P182 как раз для энтузиастов, которые готовы трахатся с ним до опупения.. Чтобы получить желаемый сверхсупердупер тихий ящик. Который якобы по дефолту и так супердупер тихий. Геймерская железка в нём вполне собирается, кстати. А про собрал один раз и задвинул под стол - сокгласен.
Member
RGB Nameless
Цитата:
Дык это тоже самое , в принципе. Опять те же проблемы поимеешь. Идея абсолютно такая же, как в P182 , только сам ящик сильно больше. Опять придется думать, куда твои коробки приткнуть
Идея та же ...согласен (Собственно идея то не плохая вовсе), но реализация несравненно лучше, гибкости больше, простора для деятельности ( без сверления и ломания) , качество , дизайн, дверку можно будет переставить наконец то Коробки там ставятся кстати в нижние отсеки 5,25" ...а их там целых семь штук
Цитата:
4. В комплекте есть две металлические скобочки, которые крепятся на верхнюю корзинку. Вентилятор , который стоит на морде - стоит на пластиковой рамке. Рамку оставляешь, вентилятор снимаешь. И цепляешь скобочками на корзинку. Потому что вентилятор стоящий на морде - нифига никуда не дует, толку от него ноль без палочки. А вот вентилятор стоящий внутри, на корзине - вот он уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дует на видеокарту и прочее железо. Когда конференцию отклинит - дам ссылку на фото.
Правильный совет...спасибо, но беда в том , что не ставится видеокарта при такой устаановке вентиля на верхней корзине буквально несколько миллиметров не хватает , провода питания мешают вот сейчас как раз пробую запихать все это....не сломать бы
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Alexander Naratov странно , что карта не ставится..у меня 4850 + Accelero S1 влез...
(Собственно идея то не плохая вовсе
да я и не говорил , что плохая..просто с установкой хардов в пару нижних 5.25 - пара корзинок под харды внизу оказываются не у дел. Дверку переставить - это да Но вообще , если вода в планах - то хороший выбор, будет куда распихать помпу, бачок и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
RGB Nameless писал(а):
Не скажи... P182 как раз для энтузиастов, которые готовы трахатся с ним до опупения..
Ну провода я конечно не с первого раза нормально проложил так чтобы задняя крышка закрылась, но потом утрамбовал, закрыл и больше в интимные отношения с зеркальным параллелепипедом не вступал.
Member
Ha0s ты зайди на хоботовский форум, в фак по P182 , там ссылки на разные моды..как там народ с ним только не трахается.. Добавлено спустя 31 секунду А..и кстати, в HAF крышка закрывается с первого раза без проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2