Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 56 из 101<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
k2viper писал(а):
А у тебя лапши много неубранной болтается

За то кулер самый о*уенный . :D
Ilya777 писал(а):
а зачем у тебя под материнкой бумага?

Так было . :)
Qlis писал(а):
... Но насколько я помню, то Вы писали, что Вам больше нравится Ваш вариант с "лапшой" Wink -
более жизненно, что-ли.

не совсем жизненно , ... :oops:
я думал блок питания поменять на более внушительный и навести порядок , но ... теперь уже увы .
Kerosin писал(а):
Видимо корпус кредитный .

Не ,
слава Богу никаких кредитов я не брал на свою голову . :)

Партнер

Member
Фото: 99
Я с кулером не заморачиваюсь, т.к. на этой неделе (вроде как) должен уже получить посылку с СВО...
Собсна и корпус изначально под СВО брался.

затянулось ожидание посылки :( Думал, еще месяц назад получу...

Member
Кто-то пробовал поставить в Cosmos RC-1000 блок питания так, чтобы 120мм вентилятор вдувал вохдух в корпус (просто перевернуть)? Есть ли от этого выгода или наоборот немного теплый воздух из БП будет только увеличивать температуру внутри корпуса? И поставить там Slipstream 1200 на реобас напряжение где-то посередине?

Member
Jesaul А какой смысл в том что вы описали? Воздух из БП под нагрузкой идет ощутимо нагретый, зачем дополнительно греть внутренности корпуса?
Про слипстрим 1200 не понял - где вы его поставить хотите?

Member
Я думал просто увеличить входной воздушный поток. Про смысл я и сам не знаю, поэтому и спрашиваю - может ли это как-то например помочь охлаждению видеокарты? У неё рабочая температура при нагрузке 80 градусов. А что от БП идет теплый воздух, да, знаю. Но по сравнению с температурой 8800GTS и разогнанного Q6600 он просто холодный.
Slipstream 1200 у меня стоит в блоке питания и подключен к реобасу.

Member
Jesaul Лучше просто добавьте вентилей на вдув, например установите на дно корпуса (не знаю правда есть ли в cosmos 1000 там место под вентилятор, в cosmos s есть)

Member
Спасибо. На дне корпуса на вдув уже стоял вентиль один когда я его купил. Что интересно, что к корпусу еще прилагался дополнительный fan bracket для помещения над корзиной для винчестеров (насколько я понял, он должен быть опциональным). #77
Сейчас перечитываю всю тему чтобы понять как охлаждать по нормальному винчестеры. У меня их 3 с температурами 42, 43,49 градусов. Под ними стоит еще дополнительный вентилятор под корзиной, дующий снизу вверх на них, но это не сидьно помогает.

Member
Jesaul Поставьте этот опциональный вентиль, но вообще космос 1000 имеет оч неудачную для охлаждения хардов конструкцию корзины, может так получиться, что особо и не выиграете ничего

Member
А если просто докупить Moduł Cooler Master 4-in-3 STB-3T4-E3-GP ? Будет ли нормальный температурный режим винчестеров?
http://sklep.madtech.pl/go/_info/?id=32449
Правда это будет дополнительный теплый поток воздуха на процессор.

Member
Jesaul Да, эта корзинка намного лучше для хардов, чем родные корзины-гробы космоса 1000 :)
Что поделать, Космос 1000 вообще как-то не производит впечатления корпуса, сделанного для хорошего охлаждения...

Member
Я его не для охлаждения покупал, а для максимальной бесшумности... И он себя, при всех недостатках, оправдывает.
А про корзинку я еще подумаю, так как слышимость винчестеров в ней просто отличная.. Может попробую SCYTHE KAZE JYU SLIM приспособить.

Member
Я давно понял, что корзинки, шумоизолированные корпуса и т.п. это все фигня. Надо бороться с самими источниками шума, а не пытаться заглушать источники чудо-боксами, корзинками и корпусами.
Я хардов в такой корзинке не слышу, потому что сами харды тихие - одна хитача 400гб и 2х500гб 7200.12 новые в рейде. Может, просто стоит сменить харды? :)

Junior
k2viper писал(а):
Jesaul Поставьте этот опциональный вентиль, но вообще космос 1000 имеет оч неудачную для охлаждения хардов конструкцию корзины, может так получиться, что особо и не выиграете ничего

У меня с вентилем над корзиной веники имеют температуру 34,34,36. Вентиль крутится на 5в. Так что конструкцию тысячника гнобить не надо - отличный корпус для работы 24/7 у человека с прямыми руками :) и главное - ТИШИНА :)

Member
Фото: 30
Поставил 3 штуки Enermax Cluster UCCL12 :)

Последний раз редактировалось Ilya777 18.03.2009 0:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
И как они? :)

Member
Фото: 30
Всё равно шумят... :)

Member
Собрал СВО в Космосе.

D-tek Fuzion v2, жидкий металл
Laing DDC 1Т (Swiftech MCP350) + plexi top + бокс для помпы виброизоляционный, помпа на 12в.
Swiftech MCR320 продувается 3х120мм Aerocool Turbine 950rpm (дуют так себе, зато тихие)
Watercool Heatkiller SNB-14a на северном мосту (остальные элементы платы на радиаторах)
Бак XSPC 5,25 bay reservoir black
Жижа - дистиллят + 1/5 антифриза

#77#77#77#77
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 58 секунд
Добавлю, раз уж тема про Космос.

Итак, по итогам сборки могу сказать следующее:
Космос заточен именно под радиатор Swiftech MCR320. Встает идеально, тютелька в тютельку. Даже в таком неочевидном на первый взгляд моменте, как использование 2го сверху отсека 5,25 (при установленном радиаторе использовать самый верхний 5,25 отсек с полноразмерным устройством не получится - будет мешать радиатор), во второй отсек 5,25 устройство помещается с миллиметровым зазором от радиатора + установленных на него 120х120х25мм вентиляторов. То есть налицо очень точный расчет :) Будь радиатор чуть толще - и полноразмерный привод можно было бы вставить только аж в третий сверху 5,25 отсек...

Member
Фото: 5
k2viper писал(а):
самый верхний 5,25 отсек с полноразмерным устройством не получится - будет мешать радиатор)

да это у многих так
рекомендую туда кейз мастер, :up: вот такая вещь

зы а скоро тебе захочется второй радиатор :D

Member
Не раньше чем у меня будет 2 видяхи в SLI и Core i7 в разгоне :)
А когда будет - второй радиатор вполне нормально монтируется на заднюю стенку снаружи корпуса, по крайней мере 240мм туда встанет легко

Member
Вот еще озор хороший нарыл Cosmos S

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 56 из 101<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа