FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Хочу купить Chieftec GPS-400AA-101A, но мне один товарищ сказал, что если разетка, куда подключен комп не зазамлена, то блок будет выдавать ужасный звук через колонки, а у меня, как раз таки и нет заземления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
kirillsp У нас во всём городе заземления нет, потому как дома стоят на вечной мерзлоте, которая является хорошим изолятором, только вот никаких посторонних звуков в колонках у меня нет. Звук идёт через усилок Техникс. Как с акттивными колонками точно не скажу, но на работе, где они у каждого второго тоже никаких посторонних эфектов. Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд StasMan
Цитата:
Не, я планирую сзадит где и так 120мм вырезать эту перфорацию и прикрутить туда обычные решетки круглые...
Если так сделаеш, то прикручивай вентилятор с внешней стороны корпуса, не будет видна дыра. Я у себя именно так и сделал. Смотрится как будто так и было задумано. Правда там есть нюанс. Дверь может упираться в вентилятор. Я его на шайбы посадил, чтоб дверь под него как раз заходила и резиновый уплотнитель по периметру наклеил.
to All
К стати. Колёсики которые подходят к Чифтекам оказывается своботно можно преобрести в любом ангаролобазе строительноскобяных товаров. Отдел "Метизы" секция "Мебельные аксесуары". Стоят совсем не дорого. В Норильске по 24 рубля за штуку. Вот к своему прикрутил четыре штуки с стопором каждое.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Если так сделаеш, то прикручивай вентилятор с внешней стороны корпуса, не будет видна дыра. Я у себя именно так и сделал. Смотрится как будто так и было задумано. Правда там есть нюанс. Дверь может упираться в вентилятор.
Фото?...
Ты чем вырезал кстати и на жесткости корпуса это не сказалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Да, кстате задевает защелка на боковой крышке, вентиль на задней стенке корпуса. Ну а так вроде ничего, не закрываеться правда на защелку, но сама крышка нормально встает.
Member
StasMan Фото пока не могу. Аккумуляторы для фотика подохли. А я не вырезал. Кусачками пооткусывал у основания решётку ну и напильником заусенци подработал. Я уже не первый корпус так. Как разживусь батарейками, залью фотку.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi, да если можно то хотелось бы с закрытой дверцей + положи плиз шлейф АТА от нижнего PCI-слота матери до корзины с хардами =)
P.S. А что теплотрубки опущенные концами вниз работают?...
P.S. А что теплотрубки опущенные концами вниз работают?
Цитата:
Тепловая трубка с капиллярной системой: ее отличие от обычной системы заключается в том, что стенки трубки имеют капиллярную структуру. Охладившись, жидкость возвращается в зону нагрева по стенкам трубки, что позволяет использовать тепловые трубки в горизонтальном положении.
Member
OQtagooi, нет не для масштаба, просто у меня стоит АТА контроллер в PCI, иначе кудаб я все это запихал что в профиле написано ^_^
Вот и хочу знать к чему готовиться, дотянется чтобы два харда на один шлейф подцепить или нет =)
Member
kirillsp Я его не резал. Кусачками решётку выкусывал. Когда кусал, всё было на месте.
StasMan Стандартным шлейфом два винта не подключиш. Удлинённый ищи.
Интересуют корпуса LBX-01B-B-B http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=944083,
и BA-02B-B-B http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1028&_=121.
В первую очередь интересует вентиляция. Второй вопрос первый выше второго из-за второго вентилятора на задней стенке, не лучше, ли у него продуваемость. Есть у кого опыт общения с данными, или подобными корпусами? Блоки питания не интересуют вообще.
В корпусе планируется разместить профильную конфигурацию, но видео меняется на 8800GTX.
Member
Skuns1976 Бери BA-02B-B-B. И не только потому что там второй вентилятор. Он несколько удобнее в эксплуатации. Я вот сейчас уже жалею что взял LBX а не СА или ВА. Рекомендую так же сразу поставить его на колёса. Куда легче обращаться будет.Всётаки 19 кг. А продуваемость у него действительно чуть получше. Можно обойтись без вентиляторов на крышке.
Собрался брать тут материнку, либо P5B, P5B Deluxe, да и бп FSP Epsilon 600w.
Не знаю какой корпус под это дело.
Тут, рядом продают LBX03-B-B-B. Туда залезет этот бп и P5B?
И брать ли этот корпус?
Skuns1976 Бери BA-02B-B-B. И не только потому что там второй вентилятор. Он несколько удобнее в эксплуатации. Я вот сейчас уже жалею что взял LBX а не СА или ВА. Рекомендую так же сразу поставить его на колёса. Куда легче обращаться будет.Всётаки 19 кг. А продуваемость у него действительно чуть получше. Можно обойтись без вентиляторов на крышке.
Спасибо за совет. Одна проблема, под мой стол он не влезет, придется менять стол. Это точно того стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Моё имхо: LBX очень хороший корпус, а СА и ВА от него отличаются только свободным пространством в 17см выше БП...не знаю нафиг оно нужно Добавлено спустя 56 секунд А, да, там вентиль стоит...выше БП...бред, короче
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66