Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 57 из 129<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexey B писал(а):
JET86Пусть он будет НРТС-шником.
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Cider писал(а):
А если в мой корпус приличное видео воткнуть (5770 или 6850) не будет подобных траблов???Читаю и начинаю волноваться (на выдув у меня уже 2х120 от арктик кулинг).

Я думаю если поставить высокооборотистые 120 то должно быть норм хотя хрен его знает.

Партнер

Member
Фото: 4
Cider
НАдо пробовать. По крайней мере в свой НТРС я ставил 4770 с турбиной (правда XFX радиатор с ТТ подменили на кусок дюраля) - ничего, работало. При этом 4770 заметно горячее 5770 (т.к. жрёт побольше как в нагрузке, так и почти в два раза больше в простое VF-100 грелся в простое под 80 градусов). Со штатным СО именно в НТРС ей не место - шум турбины становится доминирующим, да корпус в районе видеокарты весьма горяч. С учётом того, что рядом стоят ЗК и тюнер (а ЗК очень не любят нагрева - плывут характеристики ОУ - растут искажения) в янвре этого года было принято решение вернуть в НТРС Радеон 4250 (какой-то ОЕМ - с VF100 температура ГПУ выше 35-38 не поднималась никогда) - опять выплыл шум винтов...

Member
Фото: 3
Alexey BДа-да, победишь шум вентилей, выплывает винт...
JET86 Высокооборотистые вентили неприемлимы, т.к. шумны.
Стоят 2х120 от арктик кулинг на 600 оборотов!

Member
Cider писал(а):
Высокооборотистые вентили неприемлимы, т.к. шумны.
Во во а чтоб эффективно выгонять горячий воздух из корпуса твои 600 оборотов не помогут.Тут или шум и игры или тихо но без них. Хотя смотря во што играть.

Member
JET86 писал(а):
чтоб эффективно выгонять горячий воздух из корпуса твои 600 оборотов не помогут

Для НТРС, да ещё пара 120-ок, да с PWM управлением и при 600 оборотах - весьма эффективная вентиляция.
Если учесть что в моём НТРС пара 80-ок от АС - по 1000 об каждый (тоже с PWM) + 120-ка в Залманет 460-ом - около 500-600 об(БП) - вполне достойно продувает.
Но однозначно не для игр.
Так я и брал НТРС-шный кейс (специально заказывал в 2005 году и ездил за ним на поезде в Москву) именно для использования его как корпуса ПС-медиацентра. А для игр у меня переделанный серверный кейс от IBM есть - всем устраивает.

Member
JET86А Alexey B прав, т.к. вентили с пвм управлением и при нагрузке повышают обороты!
Действительно, нужно пробовать...
Где бы взять карту на тест-драйв :oops:

Member
Alexey B про LC16MR вкурсе у самого такойже стоит (продаю). Временно его сделал под закачки торентов. Конфиг Интел 5300\2ГБ\АТИ 5670\2х80 Вертушки от артик\БП енермакс 380 ЭКО+. И все норм ничего не греется.

Member
Все, задолбали винты!!!
Надо НАС покупать и поставить его на кухню и пусть там стрекочет всю ночь! Хрен с ним.
А в комп воткну ссд на 64гб.

Member
Cider писал(а):
Все, задолбали винты!!!Надо НАС покупать и поставить его на кухню и пусть там стрекочет всю ночь! Хрен с ним.А в комп воткну ссд на 64гб.

Давно пора :hi: у меня так и сделано только вместо наса старенький комп на Р4 запихнул туда 6 винтов и работает круглый день. По сети 1Гб соединен с HTPC. Вот только еще не приобрел SSD пока нет лишних мани:-(

Member
Фото: 13
Cider писал(а):
Все, задолбали винты!!!
Надо НАС покупать и поставить его на кухню и пусть там стрекочет всю ночь! Хрен с ним.
А в комп воткну ссд на 64гб.

Сильно стрекочет чтоли? Какие винты? В моем 2 зеленых WD и 2 синих, на мягком подвесе - чета не сказать что напрягают, помещение тихое.

аааааа, несколько страниц назад я предупреждал что "этот путь ведет на темную сторону силы" :lol:

Member
eugenBвсе в профиле, вентиляторы я не слышу, а винт слышу только ночью, но бесит!
Жена вообще ничего не слышит и повер постоянно тычет (если подсветка выключена).

Member
Фото: 13
Cider писал(а):
eugenBвсе в профиле, вентиляторы я не слышу, а винт слышу только ночью, но бесит!
Жена вообще ничего не слышит и повер постоянно тычет (если подсветка выключена).

Это мнительность - ты знаешь что винт у тебя шумит и ты его слышишь. Совет - забить и забыть.
У мне тоже самое - я знаю какой конкретно вентилятор в моем системнике шумит на чуть-чуть больше остальных, и я его слышу.
А жена не слышит, и друзья не слышат.

Member
eugenB писал(а):
Это мнительность - ты знаешь что винт у тебя шумит и ты его слышишь. Совет - забить и забыть.

Это-то всё понятно. Но сравнение напрашивается само собой: возьмите, например обычный бытовой ДВД-РВ плейер или аппаратный медиацентр - вот он и есть та цель, к которой надо стремиться минимизируя шум НТРС. Ведь именно эти железяки Вы и заменяете своим НТРС.

Member
Alexey Bтак аппаратный медиацентр вообще не шумит, ведь там нет движущихся деталей...

Добавлено спустя 50 секунд:
чувствую что становлюсь сайлент-фриком :-)

Member
Cider
Ну почему же не шумят - есть весьма большое кол-во моделей с вентиляторами на задней стенке, и ещё большее кол-во поддерживают разного рода вживления жёстких дисков...

Member
Alexey BНу мы же не будем стремиться к худшему....
Наш вариант- отсутствие шума!

Member
В LC16 4 грина - не слыхать, система на нитачи 2,5 7200...Ну если ухом приложиться только...
Зато вот сантиметров с 10 слыхать хваленные Arctic'и F8 Pro PWM...причем на низких (около 1000) оборотах...шуршат, гул от них тож есть...
В сравнении с родными от силверстоуна они громкие...а уж с кулермастеровскими XFAми вообще громоподобны (шуршат здорово и гул есть)...Отбирал из десятка по паре-тройке, купленны в разных местах...
ИМХО дуют тож слабее (крыльчатка у них где-то 10-12 мм толщиной)...
До установки плохо проверил, иначе бы не ставил...Остальные оставшиеся ведут себя так же - вне корпуса...

Member
oleg_sls писал(а):
В LC16 4 грина - не слыхать, система на нитачи 2,5 7200...Ну если ухом приложиться только...

Каков способ крепления всех пяти винтов? Точные модели гринов? их ёмкость? Если крепёж жёсткий, посредством винтов, то Вы говорите совершенно о других винтах и корпусе...
У меня пара гринов по 1Тб плюс 2,5 вестерн НА 5400 Об. Так вот, даже 2,5 диск при жёстком креплении парой винтиков к корзине, издаёт весьма сильный щелчок при своей инициализации. Что же касается гринов, то, хотя шума шпинделя от них почти не слышно, работа механизма пермещёния головок ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ отчётливо слышна. И даже после модернизации корзин ЛС-16-го (крепление дисков в корзинах удлинёнными винтами через демпфируюие резиновые втулки) работу блока головок иногда можно прослушать, да и шпиндель не безмолвен.
А Вы мне говорите про ПЯТЬ дисков...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
oleg_sls писал(а):
Зато вот сантиметров с 10 слыхать хваленные Arctic'и F8 Pro PWM...причем на низких (около 1000) оборотах...шуршат, гул от них тож есть...

Однако с 10 см ... видимо НТРС у Вас стоит в акурат рядышком с диваном у головы...

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
oleg_sls писал(а):
В сравнении с родными от силверстоуна они громкие...

В моём случае родные вентиляторы:
Во-первых - шуршат сильнее
Во-вторых - крыльчатка 7-ми лопастного вентилятора весьма сильно шумит воздушным потоком (1-ое через пару грилей, прижатых вплотную, 2-ое - пролёт лопастей над 4-мя опорами крепления мотора вентилятора способствует возникновению аэродинамического треска. Читайте старые тесты вентилей на хоботе - приведены даже спектрограммы шума)
В-третьих - более высокий и ненужный для НТРС потолок в 2200 оборотов (против 1500) плюс (самый главный козырь в рукаве Арктиков) отсутствие PWM управления.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
oleg_sls писал(а):
а уж с кулермастеровскими XFAми вообще громоподобны

Что за вентили - ссылку в студию. Будем курить мануалы и тесты по ним...
Если конструкция вентилятора стандартна, то ...
oleg_sls писал(а):
ИМХО дуют тож слабее (крыльчатка у них где-то 10-12 мм толщиной)...

Если Вы про результаты сравнительных тестов вентиляторов, то там авторы тестов признали, что методика не подходит для Арктиков такой конструкции.
Снижение расхода, относительно стандартной конструкции, есть, но оборотная сторона их конструкции (виброкрепёж, отсутсвие рядом с крыльчаткой грилей и элементов крепежа плюс весьма неплохой подшипник скольжения) явно перевешивают слабоватый поток.
Но, опять таки, данный недостаток, неожиданным образом преобразовался в плюс: часть воздушного потока Арктики раздувают в стороны (туда где у вентилей штатной конструкции рамка вентилятора), что способствует дополнительному обдуву силовых элементов на материнской плате (так, например, снятие с эксплуатации Арктиков 120Про в 1-ой и 2-ой системах моего профиля заемной на 38мм Nidec-и, повысило температуру преобразователей питания (на Абит IP35-Pro эта температура мониториться) минимум на 5-7 градусов. И это при том, что от корпус серверный - вентилятор стоит много выше верхнего края МП. А в ТИХОМ НТРС - эффект ещё выше.

Member
Alexey B
1) WD10EADS чтож вы так на подвес то уповаете ? :) Изолировать мона и не тока так...
Т.е не каждый винт а всю корзину сразу...поролон, что у вас проложнен отнюдь не те частоты будет глушить (ну для шпинделя сойдет пожалуй :))...Ну и акустик мэнеджмент...Ктса, обратите внимания я про щелчки ничего не говорил, но терь скажу их с указанного растояния пожалуй тож слыхать...Да, кста, эти винты в отличие от ваших еще и вентилями обдуваюца :)
И кста, буду говорить даж не про пять, а про 9 в другом правда корпусе :) но там пока незакончены работы...
Еще чуток про акустику и звуки - колоночки не приходилось самому разрабатывать причем для себя ? :)
2) Имею привычку сначала тюнить, а уж потом в стойки ставить :)... Кста, сейчас на время ЭТОТ вариант установлен на фанерных полках, которые по своей конструкции еще и усиливают какбы всяки шумы...
3) Не особо я тестам верю то, ну попробовали там пару вентилей и отрапортовали...для ориентира да пойдет...больше верю своему слуху, а из вентилей как правило минимум пяток обслушиваю (без фанатизма :)). Да что вы так на PWM то запали ? Нам главное охладить, и с минимумом шума. И глубоко наплевать если фэн нешумит на 300, но и не дует вообще...Со штатными стоунами прилюбых нагрузках не видел выше 1900 по мониторингу, а шум такой же как от арктиков на 1400...зато дуют значительно сильнее (судил по пламени зажигалки и отклонению сигаретного дыма, но есть и много других способов :)). А крепление и расположение может способствовать чему угодно, но мы же думает или мыслим иногда во всяком случае...
А до силовых (на них правда поставил некоторые радиаторы от памяти со старых видюх) у меня похоже от дисков додувает, как и до этих псевдорадиаторов от гигабайта (сейчас материнка GA-770 вместо Asus A8N32)...За исключением 4-х вентилей все остальное пассив (БП пока тоже), почти как у вас :)

Member
Привествую Вас коллеги !
Поскольку HTPC не мой "профиль" и от "дел" я как бы уже отошел :( ...прошу совета
Нужно собрать медиацентр другу
Имеем в наличии :
1.Корпус Antec Fusion Remote (дисплей и пульт в комплекте)
2.Видео Sapphire Radeon HD 5770 rev.2
3.Звук Creative SB X-FI XtremeMusic SB0460

Подскажите:
1. Какую материнскую плату (из последних моделей ) формата mATX и на платформе Intel выбрать
(приоритет -энергосберегающие технологии, низкие температуры)
2. Самый "холодный" но достаточный процессор... (думаю что то из i-серии )
3. Какую ОС посоветуете ( набор утилит и драйверов iMEDIAN есть в комплекте корпуса )

Может быть БП из новых и "тихих" ... желательно полупассивных (типа Seasonic Х-серии) посоветуете
В основной задаче стоит просмотр видео контента в формате 1080р и музыкального lossless
игры не планируются
В данный момент ассортимент доступен только от российских поставщиков
Бюджет выше среднего

Заранее благодарен

абсолютно не ориентируюсь пока в России ....где , у кого и по каким ценам покупать....с ассортиментом тоже проблемы
еще и регион провинциальный совсем....так что надеюсь на вашу поддержку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 57 из 129<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа