Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Цитата:
Это конечно субъективно, но лично для меня 140mm Noctua NF-P14 FLX гораздо тише чем 140mm Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2. У меня есть эти вентиляторы и я их тестировал на скажем так, комфортность нахождения рядом Noctua победила.
Я имел в виду не в плане соотношения шум/обороты, а в плане шум/эффективность. Грубо говоря, Noctua при равных оборотах может быть тише, и на Нойсблокерах надо ставить чуть более низкие обороты, но даже при чуть пониженных оборотах последние остаются немного эффективнее! Потому что соотношение шум/воздушный поток у них по тестам лучше, чем у Ноктуа! И, кстати, BlackSilent PRO PK-2 может быть шумнее из-за вибрации (всё-таки втулка может вибрировать, особенно со временем), так от вибрации помогают идущие в комплекте силиконовые шпильки
Цитата:
Скажите а у вашего корпуса в комплектации был в наличии нижний пылевой фильтр (для БП)? У меня вроде бы как должен был быть, а по факту не было. Пришлось докупать здесь http://www.caseking.de/shop/catalog/Lian-Li:.:33.html
Member
Цитата:
Никто такие штуки себе не заказывал? Как думаете есть в них толк или просто элемент дизайна ?
Большого эффекта не будет, но определённый смысл есть. Эти штуки не позволяют неотражённому звуку (прежде всего, шуму выдувающих вентиляторов) пробиваться наружу компьютера. Если компьютер в нише стола, а сзади стена с ковром, это тоже неплохо избавляет от неотражённых звуков задних выдувающих вентиляторов
Если компьютер в нише стола, а сзади стена с ковром, это тоже неплохо избавляет от неотражённых звуков задних выдувающих вентиляторов
А если компьютер стоит на компьютерном столе размерами 2,5 метра на 1 метр. Такие штуки будут в самый раз. Только вот не будут ли они ухудшать охлаждение?
Member
Цитата:
А если компьютер стоит на компьютерном столе размерами 2,5 метра на 1 метр. Такие штуки будут в самый раз. Только вот не будут ли они ухудшать охлаждение?
подобные штуки немного увеличивают сопротивление воздушному потоку (чем оно больше, тем меньше воздуха прокачивают вентиляторы через корпус) .Но большое значение имеет также статическое давление этого потока. Если схема продува корпуса 2 вентилятора на вдув + 2 на выдув, статическое давление складывается (не точно удваивается, конечно, есть потери ) ) Так что потеря в качестве охлаждения будет очень небольшая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Vincent_Vega Если не секрет, а в каком городе вы проживаете? Просто интересно как осуществляется доставка по времени и цене из Германии. Или где вы покупаете продукцию Lian-Li? Я вот тоже хочу апгрейд делать, но корпус никак выбрать не могу. Идеальным вариантом для меня был бы вот этот: http://www.caseking.de/shop/catalog/Lia ... 14627.html Но как его приобрести за вменяемые деньги не знаю, а PC-7FN есть в xmemory, поэтому посматриваю теперь в его сторону А хотел бы в него запихнуть такие железки: Core i5 750, мп что-то типо Gigabyte P55-UD3, видео 5770, кулер Zalman 10x Performa, БП на 650 Вт примерно. Т.е. далеко не топовое железо, да и гнать особо не собираюсь, поэтому как думаете, PC-7FN в стандартной комплектации справится?
Vincent_VegaТ.е. далеко не топовое железо, да и гнать особо не собираюсь, поэтому как думаете, PC-7FN в стандартной комплектации справится?
Если говорить о Lian-Li PC-7FN, то заводские вентиляторы я бы сменил 100%. А так imho я думаю все будет нормально. Есть ещё такая модель: #77 Мне кажется через такую переднюю панель больше воздуха будет забираться внутрь корпуса. Хотя я бы все равно поставил ещё что-нибудь на вдув!
О том где и как покупаю компьютерное железо смотрите эту тему - все станет ясно:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Vincent_Vega крутые штуки, взял бы себе такие, если бы можно было у нас купить...а так заморачиваться лень...получится как с дверью прозрачной - с доставкой сюда около 4 тысяч. Все же компьютер стоит в полутора метрах от кровати, хотелось бы поменьше шума.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Vincent_Vega получится как с дверью прозрачной - с доставкой сюда около 4 тысяч
Доставка из Германии дешевле, но и времени занимает больше. Дешевая доставка из США - это USPS Priority Mail International. Подходит для недорогих товаров.
Member
Скажите пожалуйста, а в PC-7FN можно блок питания ставить вентилятором вверх? Меня смущает то, что под ним массивная решетка + фильтр + низкие ножки - не сильно ли преграждается доступ воздуха? Можно ли устанавливать ЖД так, чтобы разъемы находились с правой стороны (стороны поддона)?
Скажите пожалуйста, а в PC-7FN можно блок питания ставить вентилятором вверх? Меня смущает то, что под ним массивная решетка + фильтр + низкие ножки - не сильно ли преграждается доступ воздуха?
В обычной комплектации Lian-Li PC-7FN идет с приклеенными резиновыми ножками (высота где-то 13 мм), нижний пылевой фильтр в комплектации отсутствует (его следует приобретать отдельно). Для регулирования высоты корпуса существуют такие аксессуары от Lain-Li:
Я в начале купил ножки SD-01 B (Black), но сейчас хочу купить связку SD-01 A(Silver) + SD-03 Т.е поднять корпус над столом, полом можно повыше.
IMHO Глупо ставить БП вентилятором вверх в корпусе спроектированном для обратного. Когда БП забирает холодный воздух снизу он меньше греется, меньше шумит + продлевается срок службы БП. Может быть вам будет интересно это обсуждение:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Asmer писал(а):
Скажите пожалуйста, а в PC-7FN можно блок питания ставить вентилятором вверх? Меня смущает то, что под ним массивная решетка + фильтр + низкие ножки - не сильно ли преграждается доступ воздуха?
Преграждается. За то питальник берёт "забортный" более холодный воздух.
Member
Vincent_Vega писал(а):
P.S. Еcли уж решили тратиться на качественный корпус, не лучше ли сразу взять Full Tower?
Дело в том, что я хотел купить дополнительно бокс с вентилятором 120мм в пятидюймовые отсеки, поэтому вентиляция уже будет отличаться от стандартной. А по поводу фултауера, то есть ограничение на высоту...
По поводу корзины для винтов. Я сейчас ещё раз посмотрел, в принципе, установка HDD возможна и разъемами назад, но тогда кассета для винтов будет выступать вперед. Просто у меня сейчас нет обычных винтов SATA чтобы протестировать. Да и я эту корзину решил вообще не использовать. Уже куплена такая штука:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7