Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Mortis ,Foxtrot Мнения разошлись Mortis почему ниже?
Foxtrot Если поставлю выше, не будет ли винт сильно подогреваться снизу обратной стороной питания видюхи?
Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
хочу бокорезами срезать вентиляторные решетки на морде и на спине - имеет ли смысл для уменьшения шума?
или лучше поставить более тихие вентиляторы, типа GlacialTech (GT-1225 D00CC1/2BDLA1) (Воздушный поток(CFM) 37.0; Уровень шума(дБа) 19)
или и то и другое?
ща у меня какие-то Yate Loon D12SH-12... пылесос и то меньше шумит за полтора года достало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
AlKoVd Имеет, конечно - там большая часть шума от этих решеток, да и вентиляторы этот бардак с трудом продувают. Также не вредно выкусить перемычки из вентиляторных корзин и фильтр выкинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Mortis писал(а):
Имеет, конечно - там большая часть шума от этих решеток, да и вентиляторы этот бардак с трудом продувают. Также не вредно выкусить перемычки из вентиляторных корзин и фильтр выкинуть.
Присоединяюсь, но вот только фильтр я бы оставил в покое. Иначе это будет комп-пылесос. Хотя если он стоит не на полу, то это не так критично.
Кстати, если замедлить эти Yate Loon до 1200-1300 оборотов, то шума становится заметно меньше и можно не покупать GT
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Минск
День добрый.
1. Что можете подсказать про корпуса Compucase 8х19 и 20. Они поддерживают EATX (330 мм), но длина без передней панели 430. Как это может быть? Это шасси 69R5?
2. Далее, модели [url=http://www.compucase.de/russia/produkte/gehaeuse/miditower/6c29.php
]6С29[/url] и 28. Это аналог 6AR или чего-то попроще? Еще есть 6821, но этот попроще.
3. Какая у кого температура винчестеров в нагрузке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Tallinn
AlKoVd писал(а):
хочу бокорезами срезать вентиляторные решетки на морде и на спине - имеет ли смысл для уменьшения шума? или лучше поставить более тихие вентиляторы, типа GlacialTech (GT-1225 D00CC1/2BDLA1) (Воздушный поток(CFM) 37.0; Уровень шума(дБа) 19) или и то и другое?
Шума будет реально меньше, поток воздуха больше.
Не ставь GlacialTech - они сначала тихие, но быстро начинают гудеть из-за втулки низкого качества. Лучше поставь Zalman ZM-F3 на 5в. Дуть будет как GlacialTech на 12в и срок службы больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Минск
Foxtrot, может Вы подскажете. Я уже выяснил, что Compucase 8X19 и 8X20 раньше назывались 6919 и 6920. Они вроде строятся на том же шасси, что и 69R5. Только в продаже идут с БП постарше и без крепления PCI.
1. Есть ли еще отличия между 6919 и 69R5?
2. Как в 69 серию влезает 330 мм мать EATX, если до винчестера около 27 см? Разница с 6AR только во внешнем виде и 6 см высоты?
3. 6С29 - это шасси 6AR или попроще? А то он почему-то дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Имеется коробок 6АР2, или я че-то не так подсоединил, но у этого корпуса есть индикация режима работы (диодик как на активность винта)? У самого есть подозрение что кнопочка включения должна светиться.
Народ, так Вы хотите переднюю морду корпуса что-ли раскурочить, где кулер стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Здрасте. У меня есть ASUS 6AR2-B, там бп 420Вт с наклейкой Ascot.
У меня вопрос: Ascot - это реальный производитель, или как написано в факе HEC?
Вопрос 2: Понимаю, что датчики врут, поэтому я взял мультиметр и воткнул его в молекс. Намерил там 12,02В - без нагрузки, и 11,98-11,95 под нагрузкой(3DMark 05). Правильно ли я мерил ?
Буду благодарен за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Vovan№one писал(а):
Имеется коробок 6АР2, или я че-то не так подсоединил, но у этого корпуса есть индикация режима работы (диодик как на активность винта)? У самого есть подозрение что кнопочка включения должна светиться. Народ, так Вы хотите переднюю морду корпуса что-ли раскурочить, где кулер стоит?
Индикатор есть именно там, где ты и предположил. Попробуй перевернуть фишку System LED, скорее всего ты ее наоборот подключил, вот и не горит у тебя диодик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4