Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 57 из 85<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посмотрел я мануал к корпусу, в указанном комплекте реально нет таких переходников.
Выходит в магазине "за так" накидали?

Партнер

Member
Господа, Вы упускаете один момент - автор писал, что
корпус брал б/у...
Вот предыдущий владелец и "оставил" там такой подарок.

Member
ALEX_USA писал(а):
Вот предыдущий владелец и "оставил" там такой подарок.

да очень похоже на то.. так сказать презент мне! :tooth:
Mikado_k писал(а):
в указанном комплекте реально нет таких переходников.

в любом случае с нормальным SSD идет такой переходник.. так что это не проблема. Да и если сильно нужно думаю в любом СЦ достать можно.

p.s. я вообще думал, что это должно быть на каждом держателе для хардов. Вот и уточнил(думал не додали :tooth: ). Теперь все понятно. Всем спасибо за участие! :beer:

Member
Ребят а как снять эти безвинтовые крепления!!! А не могу из за него прикрепить реобас!! :abuse:

Member

где зеленая стрелка - поддеваешь край отверткой..(так чтоб край выше ограничителя был) и резко двигаешь в направлении красной стрелки.
Обязательно отожми кнопу, а то пружины по всей комнате ловить будешь :tooth:

Member
9119 спасибо. :D

Member
При установке профильного БП карлсоном вниз, БП катается по подставке и отверствия для крепежа не видны. Виной этому выпуклая форма гриля на БП-нике. С предыдущим Космос С у меня такой траблы не было (в нем по центру поддона дырка, поэтому ничего и не мешает). Возникла идея сделать что-то подобное и в Хафе:
(сорри за качесвто - в Шопе не мастер)
Жесткость по идее особо не пострадает. Места для посадки БП достаточно.
Как вам вариант? стОит заморачиваться?

p.s. можно конечно снять гриль с БП, но как-то не порядок, да и приток воздуха через решетку слабоватый, имхо.

Advanced member
Фото: 2
Цитата:
можно конечно снять гриль с БП..
.., а можно снять это "пьедестал".. вообще снять - БП вполне может держаться на тех 4х винтах, которые в его заднюю стенку вкручиваются; я так сделал, когда только купил сабж..

Member
Вельд, да ну не надежно как-то.Тупо висеть будет на 4-ех болтах. :spy:
Такой вариант даже не рассматриваю. Либо без гриля, либо вырежу середину(больше склоняюсь ко второму; комуж как не нам - пользователям, устранять баги производителей). :tooth:

Advanced member
Фото: 2
9119 писал(а):
да ну не надежно как-то.Тупо висеть будет на 4-ех болтах
мой профильный БП так 2 года провисел.. и ничего с ним не случилось..
9119 писал(а):
Такой вариант даже не рассматриваю
ну, тогда жги.. в смысле, режь )

Member
Фото: 0
Вельд писал(а):
.., а можно снять это "пьедестал".. вообще снять - БП вполне может держаться на тех 4х винтах, которые в его заднюю стенку вкручиваются; я так сделал, когда только купил сабж..

Тоже самое сделал сразу,БП намертво прикручивается и ничего с ним не случится

Member
Вельд, rewn73.
НУ понятно что держится. Но зачем что-либо убирать из корпуса!? Производитель для чего того же укомплектовал корпус этой подставкой!!(и по моему очевидно - чтоб БП на ней стоял, а не висел на 4-х болтиках, имхо)
Ну а то что немного с вырезом не доглядел, так это не страшно. Доработаем.
Просто вытянуть всегда можно. :tooth:

Member
9119 у меня бп не куда не катается стал как влитой))))

Member
Seregkai,Вам больше повезло. У меня на блоке гриль выпуклый и поэтому на любой ровной поверхности он будет кататься.
И это явно не вина CM. Но тем не менее можно было бы подумать и о бОльшей совместимости.(как например в космос с).

Member
Всем доброго времени суток!
Я совсем недавно пополнил ряды владельцев ХАФ 932. До этого год пользовался Cosmos S.
Корпус очень неплохой, но т.к. идеального для меня корпуса еще пока не выпустили , взялся дорабатывать.
В первую очередь корпус разобрал и отвез в автосервис на покраску…
Это уже чуть ближе к идеалу!
Сборка системы/доработка корпуса:
1) Заводскими кулерами остался доволен (шум / производительность ) поэтому менять не стал, но т.к в столе пылилась 140-ка от NoiseBlocker, то не долго думая поставил её вместо дефолтной.
Единственно , что не понравилось, так это то, что фронтальную 230-ку можно заменить только на 120-ку; просверлил 4 дырки и 140ка – как там и была:
2) Как по мне, то с передней панели корпус сильно «светится» (кому как, а мне это не очень нравится). Вырезал прямоугольные полоски из темной ткани (ту в которую обувь заворачивают) и вставил их в наружные заглушки.
В результате корпус не «светится» и хоть и мизерная, но защита от пыли…(фильтры как известно вообще отсутствуют – но об этом ниже).
3) Передняя панель:
Не понравилось:
а) Ультра яркие синие диоды индикации питания и активности харда.
б) Порты для наушников/микрофона.
На общем «милитари фоне» розовый и зеленый смотрятся не очень, и как по мне добавляют корпусу какой-то пластмассовости/дешевизны, имхо.
Обе траблы легко решаемы - снял плату с портами/ диодами и зарисовал их черным перманентным маркером :tooth: в пару слоев. #77
Яркость диодов в самый раз. Для диодов такая «покраска» вечная… аудио портами я никогда не пользуюсь, но даже если маркер сотрется – можно легко подкрасить, или вообще краской задуть.
4) Подставка для БП.
При установке профильного БП карлсоном вниз, БП катается по подставке и отверстия для крепежа не видны. Виной этому выпуклая форма гриля на БП-нике. С предыдущим Космос С у меня такой траблы не было (в нем по центру поддона дырка, поэтому ничего и не мешает). Возникла идея сделать что-то подобное и в Хафе. . Также в 932-ом не предусмотрена резиновая прокладка между БП и подставкой (как есть в 922-ом, космосе и т.д), а надо бы; проклеял резиновый уплотнитель (для окон/дверей используется).
В результате получилось:
P.s. Левая боковина у моего корпуса немного «люфтит» в верхней правой части. В паз на дверце проклеил узкую полоску того же уплотнителя и все норм. Кусочки этого же уплотнителя проклеил на прижимные части держателей карт расширения. Объективно – прижим стал лучше в разы!. Этот же уплотнитель проклеял на вентиляторы в местах стыка с корпусом (чтоб вибрацию от карслонов гасили)

5) Вырез под бэкплейт.
Вырезать такую дыромаху и при этом умудрится промахнутся…да уж.. Браво CM! :applause: :lol:
Взял инструмент и расширил вырез на 2 см вниз. Все ок. Сокет AM3 – ничто не мешает снимать кулер.
6) Дальше самая кропотливая часть сборки. Пылевые фильтры. Для себя решил, что все таки при такой продуваемости они нужны.
Пересмотрел много инфы по поводу материалов для фильтра. Для себя решил использовать дешевую антимоскитную сетку . После того как определился с материалом, стал вопрос как же фильтры к корпусу крепить, чтоб и практично и не геморно. Несколько раз натыкался на эти фильтры. Производитель оформил фильтры в намагниченной рамке. ЗдОрово, но: «Дорого!» - сказала жаба (особенно с учетом того, что я корпус взял за 120$). Но все же идея с магнитом понравилась.
В киевской фирме купил магнитный винил (кусок тонкого темного «линолеума» с магнитными свойствами).
Вырезал из него рамки (на каждый фильтр по две одинаковых рамки). Между ними положил два слоя москитной сетки и все это дело банально степлером (много раз :insane:). Остатки сетки аккуратно обрезал и припалил. После чего задул все это черной краской. Фильтры сделал для фронт панели, боковины, днища и перфорации на задней стенке. Смотрится отлично:
#77 #77 #77 #77 #77
Фильтры держатся крепко и непосредственно к корпусу без саморезов / скотча. Прижим по всему периметру, поэтому «пылинка не пролетит». Всегда можно снять/одеть одним движением руки.Пылесосить удобно.
p.s. можно было это дело аккуратнее сделать, не степлером, а на клей, и вместо верхней рамки из винила какой нить жесткий материал, но и так сойдет, имхо

p.s. на днях приедет новая видюха и реобас, тогда фотки системы в зборе выложу.

Последний раз редактировалось 9119 09.02.2011 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
9119
Браво! :applause: В самый раз в заметки на персональные страницы!
9119 писал(а):
на днях приедет реобас

У меня реобас Scythe Kaze Master Pro 5.25" в верхний отсек всунул- шикарно смотрится (дисководы всегда внизу стоят).
Никогда не понимал зачем фильтры нужны :?:

Member
Getirus, спс. :beer:
у меня FC1 plus от залман. .купил.. а у него индикатор sy енгорят. с недели поменяю.. тоже запланировал его в верхний отсек

Junior
Шикарно :super: , во сколько обошлась переделка? Идея с магнитом -зачет ,у меня вместо фильтров используется подкладочная сетка, приклеенная обыкновенным ПВА, она черного цвета и с меньшими ячейками, чем противомоскитная.
Getirus писал(а):
Никогда не понимал зачем фильтры нужны :?:
За 2 недели фильтр на боковой стенки полностью забивается пылью :-)

Member
Фото: 3
хе-хе, получились самделишные филтры от демцифлекса :). Зачёт. Те нравились как раз магнетной установкой, но не нравились ценой. Не знал об таком магнетном виниле, спасибо за идею/подсказку материала.

Member
Berserksten
да антимоскитная сетка чуток крупновата, по тому и ложил в два слоя.(сетка обошлась в 3$ )
покрасил за копейки у знакомых. (работа+материал= 15$ :tooth: )
краска для фильтров была..+ уплотнитель... короч баксов в 30-35 вложился :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Church писал(а):
Не знал об таком магнетном виниле

мне в голову стукнуло когда на работе придарили календарик (но он не на одиночном магнитике висел, а всей площадью прилипал)... погуглил и вот..
а если в качестве верхней рамки взять какую нить рамочку тонкую из пластика и не на степлер, а аккуратно клеем то и не отличишь от забугорных.

У видел такое вот..
http://my.jetscreenshot.com/2327/201102 ... -264kb.jpg
понравилось...есть идеи как такие заглушки сделать?.,(типа как у нас под сво тока больше)

Последний раз редактировалось 9119 13.02.2011 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 57 из 85<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа