Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 57 из 174<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Radoom писал(а):
вентиль стоит...выше БП...бред

это почему, как раз горячий воздух поднимается вверх и выдувается вентилем над БП, + есть место под радиатор водянки, и второй БП, короче есть место где разогнаться.

Skuns1976 писал(а):
под мой стол он не влезет

а зачем такого мостра под стол прятать, я вчера к дизайнеру знакомому ходил, рисовали мне стол под СА-01(хочу чтоб на столе стоял), руль МОМО и звук 5.1, стол обойдётся в 150-170у.е. Просто руль мешает клаве или на оборот, а каждый раз снимать не удобно, как следствие бысто устаю за компом, из-за не правильного расположения переферии

Member
Spawny, дык, насчёт того, что туда можно радиатор запихнуть и ещё два БП я ничего не говорю...но вот вентиль там нафиг не нужен, горячий воздух выдувается через БП.

Member
Radoom Так его там и нет :) , там только место под него, а ставить его или нет, это уже другой вопрос...
Недумаю что Немецкие инженеры сказали "а почему бы и нет :D " и решили сделать.

Member
Дык у мя и так не стоит =)

Мож он для тех компов, где восемь винтов и пять сидюков...мож тогда пригодится...

У меня что с вентилем там, что без темпа проца одинаковая.

Member
Radoom скорее для съёмных винтов

Member
Фото: 41
Skuns1976
Цитата:
Это точно того стоит?

Ну это уж сам решай. :) В принципе у меня и LBX справляется. Но у СА и ВА меньше импеданс, а значит выше эфективность продува. Можно обойтись меньшим количеством вентиляторов или поставить более тихие. Система у тебя на "воздухе", так что вентиляция для такой горячей сборки весьма критична, а 2 120мм вентилятора по любому лучше чем один.
Цитата:
Одна проблема, под мой стол он не влезет

А под стол его лучше ни в коем случае не запихивать. У меня LBX стоит рядом со столом. Этим зверям нужно много места. ;) С боков не менее 50мм и с зади чтоб свободный выдув был.

Member
Фото: 0
Spawny писал(а):
а зачем такого мостра под стол прятать, я вчера к дизайнеру знакомому ходил, рисовали мне стол под СА-01(хочу чтоб на столе стоял), руль МОМО и звук 5.1, стол обойдётся в 150-170у.е. Просто руль мешает клаве или на оборот, а каждый раз снимать не удобно, как следствие бысто устаю за компом, из-за не правильного расположения переферии

если не жалко можешь рисунок стола прислать?
а то хочется поменять тот стол который использую но нигде не могу найти модель которая бы устроила

Member
Andry_N пока только наброски, по позже сброшу...

Member
Radoom Оно нужно, если ты водянку внутри корпуса хочешь поставить, ну и 6 штук 5" устройств установить

взял блок Thermaltake 700ватт и корпус чифтек BA 02 b-b-b Рад реально клевые вещи качественные!

Member
Kentbrn корпус по цвету реально черный? А то у них бывает такой грязно зеленый...

Member
есть обладатели этого сабжа?
Chieftec BH-02B-B-B Black
http://www.nix.ru/include/show_big_pict ... 9&pid=2234

Member
Как вы думаете, есть ли смысл в установке на боковушки 120мм вентиляторов вместо 92мм (с соответствующей доработкой напильником корпуса?) Чтобы потише было, и воздуха поболее прогоняли (корпус для эксперимента BA-02B-B-SL

Member
Unnamed_Hero
По моему не стоит. В такой башне даже совсем без вентиляторов на боковой крышке продув хороший. Мне на D925 в LBХ'се вполне хватает 2х 92мм вентиляторов чтобы температура в закрытом корпусе была максимум на 1 градус выше чем при открытой крышке. Вентиляторы на растяжках и посажены на 9 вольт.

Member
Буз вентиляторов, боюсь хардам туговато будет.... (я имел ввиду те вентиляторы, что харды обдувают)

Member
Unnamed_Hero
А сколько у тебя винтов стоит? Если меньше 4х, то городить огород совершенно не стоит. Там же не только крышку но и пластину под материнку пилить придётся. Три тихоходных 92мм вентилятора на выдув вполне справятся даже с сильно греющимися винтами. Контур вентиляции там отдельный. Свежий воздух поступает через решотку в противоположной крышке и частично через морду.

Member
Стоит ли брать чифтек ba/ca для уменьшения шума и вибрации?Где в Москве можно найти чиф без б.п.?Спасибо.

Member
ботинок
А что у тебя шумит и вибрирует?

Member
OQtagooi , да проблема в том, что корпус мне ещё везут, а я готовлю ему тёплый приём :) А так как чифтеки идут без вентиляторов, то я думаю, какие купить - 92 штатные или распилить чуть поболее там окошко, и привинтить на крышку 120мм вентилятор с грилем. или 2 :oops:

на работе такой корпус у стоит, но вентиляторы производят некоторые шум выше привычного (по моим ощущениям), поэтому я и в раздумьях

Member
0Qtagooi,у меня in win j551,так он довольно сильно вибрирует.Хотелось бы чего-нибудь побольше и посолиднее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 57 из 174<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа