Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 58 из 106<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На сайте фото видел, что саму корзину можно поворачивать на 90 гр., таким образом ЖД будут располагаться вдоль потока воздуха. Может быть тогда можно корзину повернуть и на 180 гр.?

По поводу БП. Там ведь он стоит на выступах примерно 15 мм, таким образом в любом случае часть воздушного потока он будет забирать из самого корпуса, а если учитывать сопротивление решетки и фильтра, то вполне возможно и бОльший поток...
А фильтр под БП точно отсутствует в стандартной комплектации? Просто если хоть корпус можно купить в xmemory, то фильтр у них вряд ли есть. В любом случае из-за бугра придется заказывать?

Партнер

Member
Asmer
Ну фильтр купить не проблема :) Пусть даже и из-за бугра.

Member
Новый корпус от Lian-Li: PC-X900

http://lian-li.com/v2/tw/product/upload ... 900-03.jpg 384 KB

http://lian-li.com/v2/tw/product/upload/image/pc-x900/flyer.html

http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=500&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=62&g=spec

http://www.caseking.de/shop/catalog/Lian-Li-PC-X900B-TYR-Super-Case-Midi-Tower-black::14630.html

Я бы его взял вместо x1000. Нет этих дурацких перегородок.

Единственный минус IMHO это корпус заточен под 120mm вентили.

Соблюдаем размер картинок!
W124TH

Member
Фото: 0
Хорош конечно,но,как для меня,х1000 получше будет

Member
Vincent_Vega писал(а):
Новый корпус от Lian-Li: PC-X900

Lian Li PC-X900 это уменьшенная копия PC-X1000 с пятью 120-мм вентиляторами с подсветкой (не знаю, можно ли её отключить) и боковым окном.
Достоинства:
- более скромные габариты (но достаточные практически для любой начинки)
- 120-кам намного легче найти достойную замену (хотя и комплектные вентиляторы вполне приличные, но подсветка может раздражать при просмотре фильмов)
- убрана перегородка, которая делила PC-X1000 на два отсека (для БП и материнской платы). Лично я считаю её лишней, хотя если используются 3 горячих винта и горячий БП (то есть с низким КПД), возможно, в ней есть определённый смысл.
Недостатки:
- меньший внутренний объём (чуть хуже охлаждение)
- 120-мм вентиляторы несколько уступают 140-мм по объёму перекачиваемого воздуха (даже если учесть, что при равном уровне шума на 120-ках можно выставить приблизительно на 10% более высокие обороты, чем на 140-ках, последние всё равно немного выигрывают)
В ходе эксплуатации PC-X1000 я понял, что с точки зрения уровня шума у него есть недостаток - через сеточку на передней панели ушей пользователя достигает неотражённый шум передних вентиляторов, а под некоторыми углами - и шум начинки, так что если есть возможность, лучше купить Lian Li TYR-X2000F, который имеет спереди сплошную панель, а также избавлен главного недостатка Lian Li TYR-X2000, который заключался в верхнем расположении БП (кстати, на Lian Li TYR-X2000F также убрали перегородку, о которой я писал выше).
А если бы у меня был выбор конкретно между Lian Li PC-X900 и PC-X1000, я даже не знаю, что бы выбрал. Наверное, принял бы во внимание соотношение цен. :?:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
меньший внутренний объём (чуть хуже охлаждение)

это почему?
по-моему, 388 мм глубины у X900 против 430 мм у X1000 означают, что фронтальные вентиляторы будут на 4 см ближе к охлаждаемым компонентам. охлаждение лучше.

Member
Biker писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
меньший внутренний объём (чуть хуже охлаждение)

это почему?
по-моему, 388 мм глубины у X900 против 430 мм у X1000 означают, что фронтальные вентиляторы будут на 4 см ближе к охлаждаемым компонентам. охлаждение лучше.

Для охлаждения имеет значение много факторов.
Чем больше объём корпуса - тем лучше (ППРУ)
С другой стороны непосредственный обдув и скорость воздушного потока также важны. Однако передние вентиляторы будут хорошо обдувать матплату, память и др. только на самых высоких оборотах (а кому нужен шумный корпус :?: ), а в тихом режиме этот эффект почти не работает :( .

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 16.06.2010 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
если есть возможность, лучше купить Lian Li TYR-X2000F, который имеет спереди сплошную панель, а также избавлен главного недостатка Lian Li TYR-X2000, который заключался в верхнем расположении БП (кстати, на нём также убрали перегородку, о которой я уже писал, что считаю её лишней).

Не понятно, что там за корзины ... нет я вижу что SAS. У меня у самого для системы есть SAS 15K. Подробностей об этих корзинах не нашел ... Мне по большому счету этот hot swap не нужен.

http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=524&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=61&g=spec

SilentFreak
Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
- 120-мм вентиляторы несколько уступают 140-мм по объёму перекачиваемого воздуха (даже если учесть, что при равном уровне шума на 120-ках можно выставить приблизительно на 10% более высокие обороты, чем на 140-ках, последние всё равно немного выигрывают)
- В кои то времена меньший объём означал худшее охлаждение?
- Для корпусов с топологией "преимущество на вдув" объём вдуваемого воздуха не критичен. Там другие кретерии.
Rudolf Witzig писал(а):
в тихом режиме этот эффект почти не работает .
Работает, ещё как работает. ;) У меня на 650 передняя парочка вертушек, а сзади только корпусная на 500 и БП'шная на 450. Больше вертушек в кейсе нет. И всё пректасно охлаждается.
Rudolf Witzig писал(а):
Достоинства:
...
- убрана перегородка, которая делила PC-X1000 на два отсека (для БП и материнской платы). Лично я считаю её лишней, хотя если используются 3 горячих винта и горячий БП (то есть с низким КПД), возможно, в ней есть определённый смысл.
А вот это недостаток, причём серъёзный. В особенности, если "не повезёт" с БП...

Member
Rudolf Witzig писал(а):

чем лучше? есть где хранить нагретый воздух? :)

Member
Biker писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):

чем лучше? есть где хранить нагретый воздух? :)

Запомни, Biker, сарказм - для победителей.
1) Чем больше воздуха, тем ниже его температура, если рассеиваемая тепловая мощность не меняется
2) Чем больший объём прокачиваемого воздуха - тем ниже средняя температура внутри корпуса
Читай, для сравнения, тесты Lian Li PC-B25F (Midi Tower)
http://www.tweaknews.net/reviews/lian_l ... index8.php (сравнение с открытым стендом)
http://www.neoseeker.com/Articles/Hardw ... 25f/6.html (сравнение с НАФ 932)
и тесты Lian Li PC-X2000
http://www.overclockers.ru/lab/33946/V_ ... X2000.html (сравнение с открытым стендом)
Затем проведи парралели.
Если недостаточно материала для размышления - почитай про невысокую эффективность Lian Li TYR PC-X500: http://www.techreport.com/articles.x/16258/3
Или прямое сравнение конструктивно похожих, но очень разных (оказывается) по эффективности Lian Li TYR PC-X500 и Lian Li PC-X2000:
http://www.antec-russia.ru/press/press51.html (это сайт Антека, так что пиарить Lian Li PC-X2000 особого смысла нет)
З.Ы. Конечно, с высокопроизводительными вентиляторами на 2000 об/мин, наверное, и очень маленький корпус сможет хорошо охлаждать. Но при использовании тихоходных вертушек растёт значение конструктивных особенностей корпуса.

Добавлено спустя 25 минут 18 секунд:
W124TH писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Достоинства:
...
А вот это недостаток, причём серьёзный. В особенности, если "не повезёт" с БП...

Везёт в лотерею :haha: . А БП надо подбирать. ;)
Чтобы КПД был высокий, а вентилятор, соответственно тихий (кстати, КПД, 85-90% могут похвастать уже не только супердорогие Енермаксы, а и вполне доступные Seasonic и др.)

Вопрос на засыпку: зачем компания Lian Li в своём новом топовом Lian Li TYR-X2000F убрала эту перегородку? В его предшественнике без буквы F перегородка была, а сейчас убрали!
Неужто инженеры Lian Li подкуплены конкурентами и вместо усовершенствования корпусов занялись ухудшением их охлаждающих свойств?

SilentFreak
Rudolf Witzig писал(а):
1) Чем больше воздуха, тем ниже его температура, если рассеиваемая тепловая мощность не меняется
Rudolf Witzig писал(а):
2) Чем больший объём прокачиваемого воздуха - тем ниже средняя температура внутри корпуса
Средняя температура по больнице 36,6, половина уже холодная, другая половина бъётся в агонии горячки...
Мы рассматриваем эффективность в зоне источников тепла, а не вообще. ;)
Rudolf Witzig писал(а):
Чтобы КПД был высокий, а вентилятор, соответственно тихий
Что не всегда является удачным вариантом для построения охлаждения в данном конкретном случае.
К тому же требуемый по х-кам БП зачастую преобрести нереально по причине его отсутствия у месных диллеров или на рынке вообще. Маркетинг, мать его.
Rudolf Witzig писал(а):
Вопрос на засыпку: зачем компания Lian Li в своём новом топовом Lian Li TYR-X2000F убрала эту перегородку? В его предшественнике без буквы F перегородка была, а сейчас убрали!
В версии без F БП был вверху, что благотворно сказывалось на шумовых х-ках системника.
В версии без F лицевая панель была функционально нагружена, а в версии с F она является лишь декоративным элементом, из-за чего инженерам пришлось добавить вертушку, что пагубно сказывается на шумности.
В версии без F была предусмотрена возможносто того, что пользователь забъёт все слоты расширения, в версии с F этого нет - слишком мал спрос у пользователей на этот атрибут...
В версии без F БП не забирал самы пыльный воздух, что в долговременной перспективе благотворно сказывалось на сроке жизни с минимальным шумом...
Rudolf Witzig писал(а):
Неужто инженеры Lian Li подкуплены конкурентами и вместо усовершенствования корпусов занялись ухудшением их охлаждающих свойств?
А почему бы и нет? X-series по охлаждению на данный момент избыточна, можно и понизить класс эффективности, для того, чтобы потом, когда в этом появится необходимость, выкинуть на рынок соответствующий требованиям товар.
Rudolf Witzig писал(а):
очень разных (оказывается) по эффективности Lian Li TYR PC-X500 и Lian Li PC-X2000
Тестили со штатными 120-ми? До свидания.
Эти недоразумения, они же и в трикулах антековских, можно сразу же в блоухолы переделывать - только так от них хоть какой-то толк будет...

Member
Есть вопросы по данному корпусу:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_lia ... 84036.html
- насколько эффективно штатное охлаждение: продуваемость, качество/шумность штатных вентиляторов, наличие фильтра спереди;
- жесткость конструкции, достаточность толщины металла;
- теоретическая возможность модификации установки корзины с харадми поперек корпуса или вдоль, но ближе к переднему вентилятору;
- качество опор (вроде бы это самый простой пластиковый вариант - http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2258);
- общая оценка корпуса от использовавших его.
Заранее спасибо!

Member
-AG- писал(а):
Есть вопросы по данному корпусу:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_lia ... 84036.html
- насколько эффективно штатное охлаждение: продуваемость, качество/шумность штатных вентиляторов

Насчёт того, сколько нужно вентиляторов в корпусе, можешь почитать http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010 ... index.html
Обрати внимание, что, несмотря на то, что в использованном для сборки ПК Lian-Li PC-K7B 2 вентилятора на вдув и 1 + БП на выдув, его не хватило для полноценного охлаждения Core i7-860 и ДВУХ Diamond HD 5870. Им пришлось ограничить разгон, чтобы избежать перегрева.
Прикинь, насколько горячее железо в твоём будет находится сейчас и после апгрейда.
После этой статьи я понял, что желательно иметь 2 посадочных места под вентиляторы на вдув и два на выдув (сюда может входить и БП, но разве ты хочешь, чтобы он перегонял через себя горячий воздух? лучше нижний БП + 2 выдувающих вентилятора).

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
W124TH писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
- В кои то времена меньший объём означал худшее охлаждение?

Вот, читайте http://www.amdclub.ru/faqs-chavo/teoriy ... kompiutera
"Теперь обратимся к такому параметру, как размер корпуса. При конечной теплоёмкости воздуха чем больше объём корпуса, тем большее количество теплоты может быть поглощено внутренним объемом воздуха при сохранении эффективности охлаждения. Тогда искомого результата возможно добиться меньшим воздушным потоком внутри корпуса - корпус форм-фактора Midi/Super Midi/Full Tower будет предпочтителен.
Так как наша задача состоит в снижении уровня шума, то для выполнения условия приближения температуры внутри корпуса к температуре окружающей среды при малом воздушном потоке (и значит малом аэродинамическом шуме) потребуется достаточно просторный корпус ..."

Member
Фото: 0
Rudolf Witzig,ага,-даже реобас скрутил на минимум,все великолепно охлаждается+заодно избавился от светящейся морды.Так что с обьемом согласен,-чем больше -тем меньше темпратура.

Последний раз редактировалось Filantrop 17.06.2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rudolf Witzig
Я понимаю, что чем больше вентиляторов - тем лучше охлаждение. Но меня интересует именно компактный корпус (не больше 45 см в высоту), а в такие корпуса особо много вентиляторов обычно не поставишь.
Поэтому интересует именно характеристика данного корпуса -http://www.nix.ru/autocatalog/cases_lian_li/Miditower_LIAN_PLUS_Silver_Aluminum_84036.html - по вышеуказанным параметрам, причем от тех, кто его использовал/использует.

Насчет нижнего БП. Ведь не все БП позволяют без проблем подключить разъемы при использовании нижнего положения? Я во подозреваю, что мой как раз не позволяет.

Member
-AG- писал(а):
Rudolf Witzig
Я понимаю, что чем больше вентиляторов - тем лучше охлаждение. Но меня интересует именно компактный корпус (не больше 45 см в высоту), а в такие корпуса особо много вентиляторов обычно не поставишь.
Поэтому интересует именно характеристика данного корпуса -http://www.nix.ru/autocatalog/cases_lian_li/Miditower_LIAN_PLUS_Silver_Aluminum_84036.html - по вышеуказанным параметрам, причем от тех, кто его использовал/использует.

Насчет нижнего БП. Ведь не все БП позволяют без проблем подключить разъемы при использовании нижнего положения? Я во подозреваю, что мой как раз не позволяет.

Среди низких корпусов очень неплохой корпус для геймеров Lian Li PC-8FI (правда он 46 см в высоту :( ), но не знаю, готов ли ты ждать, пока он у нас появится :?:

SilentFreak
-AG-
Проблема с недостаточным охлаждением в этом кейсе решается достаточно просто: надо организовать (самостоятельно сделать) что-то похожее на BS-02 (вертушка, разумеется, работает на выдув из корпуса), что предлагается в комплекте с корпусами из более дорогого сегметна. При наличии прямых рук подобная конструкция делается за час (как материал можно использовать коробки из-под железа, с пластиковым покрытием).
Вертушки в обязательном порядке менять, как, в прочем, и во всех других кейсах.

Member
Rudolf Witzig
Lian Li что-то вообще большая редкость в Москве. Но что еще хуже, в осносном, все новые модели стали выпускаться только в одной гамме - черной :(
W124TH
А почему такое пренебрежительное отношение к предустановленным вентиляторам? Я не говорю, что они лучшие в классе. Но, вроде бы, Lian Li как раз отличается добротностью своих предустановленных вентиляторов. Они что, слишком шумные даже, скажем, на 600-800 об/мин (по мне - вполне достаточно)?

Также жду от пользователей ответов на остальные вопросы: viewtopic.php?p=7390518#p7390518

SilentFreak
-AG- писал(а):
А почему такое пренебрежительное отношение к предустановленным вентиляторам?
...
Они что, слишком шумные даже, скажем, на 600-800 об/мин (по мне - вполне достаточно)?
Почитай отзывы на антековские трикулы - те же вертушки.
Шумные, на этих скоростях различимо, т.к. основаны на шарикоподшипнике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 58 из 106<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа