Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Да уж... 1200 корпус неплохой, но, действительно, у меня видео прогибает нещадно кабели к винчестеру... Стильно, но идеал где-то в другом месте. А если учесть, что уже сейчас у меня ТРИ видеокарты (хотя я не стремлюсь все три впихнуть в один корпус), то массив винтов придется в другой комп ставить, типа файлсервера, оставив максимум три жестака в корзину напротив БП. Ну, еще один через адаптер для флоппика можно вкрутить. Не радует. Причем в 900-м аналогично, но видео мешает верхнему винту в корзине напротив БП, так что там ставить можно не более двух.
Видел ТТ Eureka изнутри - вот это длинный корпус. Но дизайн мне не нравится.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Люди, остановил свой выбор на Antec P182 + блок Corsair TX650 ?
Как вам такой конфиг или за эти деньги можно что-то лучше взять? (можно не обязательно Antec). Важна тишина.
Грейджу комп не часто.
И ещё вопросик, пойдёт ли кулер Scythe Mugen в этот корпус???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
мюген пойдет, насчёт БП - тема соответствующая есть, с длиной проводов... Если важна тишина и ты готов трахать мозги ради неё - бери P182 .. А так - посмотри на лианы, к примеру.
выбирай какой приглянется правда стоят они все не мало, зато никакого "деланья мозга" потом де получишь Добавлено спустя 31 минуту, 40 секунд Хотелось бы предостеречь владельцев корпуса P182 , что несмотря на эффективность решения описанного выше, оно не для всех может подойти
В моем случае получилось очень эффективно, а кому то и не подойдет. Ведь установка верхнего вентилятора на вдув, как бы противоречит логики, хотя и не совсем как оказывается.
Кстати у какой то модели Lian Li (не помню точно....вроде у А10) тоже верхний вентилятор на вдув стоит.
Ребята из Антека, сдается мне, многие принципиальные решения просто скопировали из корпусов Лиана....вот только с реализацией подкачали ИМХО
У тех у кого стоят башенные кулеры, которые как правило ориентированы ребрами перпендикулярно заднему вентилятору, такая схема не сработает видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Alexander Naratov Дело может быть в том, что у тебя нижний вентилятор на половину перекрывается видеокартой и когда оба верхних работали на выдох +еще видео тоже ведь наружу гонит, то он элементарно не справлялся. Наверняка подсос шел из всех щелей
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Есть владельцы Sonata Designer? Верхняя крышка на заклепках она как нить снимается? В цветной инструкции по сборке корпуса, есть снимок на котором она снята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
ShowGG писал(а):
Alexander Naratov
Спасиб, но они навен стоят бешено! Я на P182 еле наскребаю )) вот не знаю даж! А если сравнивать P182 с Antec Sonata Elite, то какой лучше взять ?
Соната - корпус симпатичный, но он еще меньше, менее функциональный
проще уровень другими словами.
Какая конфигурация предпологается ? Это ВАЖНО
Вообще такого рода советы давать вот так...неблагодарное занятие....да и не нужное.
Р182 требует доводки...нужно голову с руками прикладывать, время тратить....а так вобщем то для не слишком требовательного пользователя вполне приличный корпус ( особенно для начинающих- есть где будет попрактиковаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Крутилятор ну вообще то тут тема прямо рядом, и собсна вот мой обзор..я даже в этой теме ссылку уже постил.. http://nameresu.livejournal.com/59688.html Coolermaster HAF932
Да, именно его. Потому что в Антеке 1200 как минимум надо менять 6 корпусных вентиляторов + у меня этот корпус звенел даже от одного HDD при штатном способе установки, я потом вешал харды на резинках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5