Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 58 из 85<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
хех...Я покрасил не хуже из балончиков. :tooth: во я мастер

Партнер

Member
KissKaa, дак мне из баллонов и красили :tooth:

Member
Фото: 3
9119: Имхо самое простое - наклеить кусок листовой резины с второй стороны маминского трея, предварительно разрезав, как нужно. По крайнее мере видел где то похоже сделано. К сожалению несохранилась ссылка.

Member
Church, наклеить!? хм.. это ж потом не снимешь..

Добавлено спустя 57 секунд:
точно..можно с этого винила сдлеать из которого я фильтры делал.. он и сам держатся будет и по свойствам на резину похож(чуток жоще правда)

Member
Фото: 3
9119: Хмм, может быть, если провода непойдут под слишком острым углом, иначе имхо они то магнеченное легко оторвут под напряжением изгиба. Но если хочешь снимаемое, может можно попробовать склеить из трех частей? В смысле один кусок резины сплошной, с разрезами, +два овальных, один потоньше, по окружности, другой побольше, для удержания с кромкой.

Добавлено спустя 59 минут 44 секунды:
9119: подразумевал что то такое.

9119 писал(а):
мне в голову стукнуло когда на работе придарили календарик (но он не на одиночном магнитике висел, а всей площадью прилипал)... погуглил и вот..
а если в качестве верхней рамки взять какую нить рамочку тонкую из пластика и не на степлер, а аккуратно клеем то и не отличишь от забугорных.

Нет необходимости клеем мазать. Тут есть магнитный винил с клеевым слоем. Как скотч двусторонний, только магнитится с одной стороны.

Member
2334706
все правильно... но только "клеевой слой" - что-то типа двустороннего скотча. А сможет двусторонний скотч склеить две рамки между которыми будет фильтр(или два слоя фильтра)? Очень сомневаюсь.
Клеем надежнее. На края можно фильтр к рамке приклеит а потом уже это все приклеить к винилу.
Church, спасибо. наглядно. понятно.

Member
Завтра поеду забирать, решил взять сабж вместо предатора

Member
Купил, все нравится, но бесит гул, издаваемый кулером на левой стенке. Снял гриль, не помогло. Кто знает, можно как-нибудь этот гул убрать???

Member
Фото: 0
Klen777 писал(а):
как-нибудь этот гул убрать???

Поэтому я и купил реобас ;)

Member
Getirus писал(а):
Klen777 писал(а):
как-нибудь этот гул убрать???

Поэтому я и купил реобас ;)

Т.е. оставил все штатные кулеры и понизил обороты?
Стоит ли устанавливать нижний кулер рядом с бп? Толк есть?

Member
Klen777 писал(а):
оставил все штатные кулеры и понизил обороты?

Ага. Всё подумываю заменить все вентиляторы. Пришла идея вместо верхнего 230мм поставить один 140мм (у TY-140 посадочные места в 120-мм) и такой же на выдув сзади. Должно хорошо получиться.
Klen777 писал(а):

Там провода от БП мешают. Разве что Scythe Slip Stream поставить можно, но что он будет охлаждать?

Junior
Getirus писал(а):
Там провода от БП мешают. Разве что Scythe Slip Stream поставить можно, но что он будет охлаждать?
Смотря какой БП ,у меня возле него установлен рад и вентиль со шроудом.
А вообще он желателен для подгонки свежего воздуха к видяхе.

Member
Berserksten писал(а):
для подгонки свежего воздуха к видяхе

Это если видя находится близко к полу корпуса. Может потом, как нибудь, протестирую с и без него температуры.

Member
Почему ASUS Q Fan не понижает обороты? Ставлю на 60%, а они как вертелись, так и вертятся...

Member
Getirus писал(а):

разве что только для видяхи... но все равно эфекту не много будет, а пыль с пола будет сосать прилично.

Klen777 писал(а):
Кто знает, можно как-нибудь этот гул убрать???

реобас конечно лучший вариант, но для начала попробуйте сделать резиновые прокладки между корпусом и вентилятором - может помочь! И просмотрите чтобы боковуха не люфтила(это тоже гул может давать при работе вентеля)

Member
9119 Не того процитировал

Ну хоть кто нибудь заменял в 932м хотя бы половину вентиляторов? Мне просто интересно как это могло повлиять на результаты- эффективность/шум и т.п.?

Member
Фото: 22
Klen777 писал(а):
Почему ASUS Q Fan не понижает обороты? Ставлю на 60%, а они как вертелись, так и вертятся...

У самого это не работало. Потом поставил все на реобас проверить - большие крутиляторы почти не регулируются (мин->макс - почти одно и тоже). Единственный более-менее регулируемый вентиль - это на задней стенке.

Klen777 писал(а):

Я ставил (потом снял ибо плохой вентиль оказался, зашумел подшипник). Сильного влияния на общую темпу в корпусе не оказывает, но доп. приток воздуха к видяхе, особенно если по соседству в PCI слотах что-то есть.
Ну и пыль немного подтягивать будет.

Member
Getirus
я пробовал ставить вместо боковой 230-ки 4-ре 120-ки на малых оборотах (600-800 об/мин) - эффективность приблизительно та же. (разницу в темпе можно скинуть на погрешность)
задний карлсон (140-ку) есть смысл заменять той же 120-ой только если проц. кулер ориентирован на выдув в верхнюю крышку.(иначе 120-ка не будет справляться с выбросом теплого воздуха от куллера, имхо; хотя куллера тоже разные бывают.)
верхнюю 230-ку полноценно не заменить. Нормально бы её заменили две 140-ки на 1200 об/мин.,имхо, но крепление под 140-ку в крышке не предусмотрено, поэтому разве что двумя 120-ками, но с приличными оборотами (а они будут куда шумнее чем 230-ка, а поток воздуха приблизительно одинаковый.)

да и в принципе штатные вентили очень удачные(шум/производительность)... поэтому в основном замена штатных карлсонов носит чисто стилистический характер. (например, очень красиво смотрится хаф выкрашенный в черный из нутри вместе с Scythe GentleTyphoon)

Member
9119
Кулер ориентирован выдувом назад, в 140мм вентилятор. Мне кажется что он слабо дует, а начиная с 800 оборотов заметно шумит. TY-140 бы туда.
И насчёт верхнего 230мм- а если одну TY-140 поставить в самый конец (крепления под 120мм имеются у него)? Что бы прямо над радиатором выдувал?
А насчёт четырёх 120мм сбоку меня больше волнует соотношение эффективность/шум. Так же площадь крыльчатки у 4-х 120-ок больше чем у одной 230мм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 58 из 85<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа