FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Unnamed_Hero Со 120мм вентиляторами там слишком много пилить придётся и не факт что станет лучше в плане охлаждения. Если не хочеш их совсем слышать, то либо подбери малошумные вентиляторы, либо посади те что придётся на пониженное напряжение. У меня в корпусе стоит 4 SilentBlade GT 92мм. Все посажены на 9 вольт от дополнительного стабилизатора. И дуют прилично и не слышно их практически. Хардам ведь суперинтенсивный обдув не нужен. Главное чтобы был постоянный воздушный поток, а это довольно просто сделать. Тем более что там аж 3 посадочных места. 3-4 винта 3 вентилятора без проблем охладят.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Взял себе LBX-02SLSLSL 450W. Большой... массивный... сделан хорошо... Кулер из БП заменил на GT 1225 (черный... на 900 об/мин) (но это ещё не всё... БП буду дорабатывать... Почему? потому...Вырезал в правой боковой панели штампованную решетку (дабы кулер, охлаждающий HDD, работал эффективнее... две других решетки пока не трогал). Решетку на задней панели (под 120мм кулер) пока тоже не трогал
люди кто знает чем отличаются корпуса
CHIEFTEC CX LCX-03SL-SL-A-OP
от LBX-01BBB &&&&&&&&&&&&&&????????????
фотки LCX внутри корпуса ненашол -поэтому у вас спрашиваю
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Тут было упоминание про то, что вентиляторы которые обдувают HDD должны быть установленны на выдув из корпуса. Так, что лучше, чем на вдув или так рекомендуеться производителем?
Сам купил корпус LBX-01SL-SL-SL (без блока питания) + у меня есть блок питания Zalman 460Вт.
Вот и интересуюсь. Корпус пока стоит в упаковке.
Думаю поставить в него на заднюю стенку 120мм вентилятор, а там где корзина с винтами два на 92, снизу вверх 1 и 2 соответственно. место под третьий оставить пустым. Посадить все на пониженные обороты или через резисторы или на 7 вольт. Некоторые вентиляторы (например Zalman) комплектуються переходниками (резисторами) для понижения оборотов.
А вообще у меня 3 винчестера сата на 200ГБ поставлю их через один в корзину.... потому думаю, что 2 вентиляторов хватит....
Тут было упоминание про то, что вентиляторы которые обдувают HDD должны быть установленны на выдув из корпуса.
Гхм...имхо - бред. Только на вдув.
Мне тоже кажеться, что на вдув... но просто OQtagooi писал в одном из предыдущих сообщений:
Цитата:
А сколько у тебя винтов стоит? Если меньше 4х, то городить огород совершенно не стоит. Там же не только крышку но и пластину под материнку пилить придётся. Три тихоходных 92мм вентилятора на выдув вполне справятся даже с сильно греющимися винтами. Контур вентиляции там отдельный. Свежий воздух поступает через решотку в противоположной крышке и частично через морду.
Иногда необычные решения приводят к лучшим результам... вот и интересно...[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Radoom
Цитата:
Гхм...имхо - бред. Только на вдув.
Ваше ИМХО, действительно бред. Прежде чем писать этот бред, неплохо бы почитать эту ветку с начала. Вопрос о направлении воздушного потока вентиляторов обдувающих харды тут обсуждался не раз и не два. Ну для тех кто не в курсе, а так же для тех кто на бронепоезде повторю. Установка вентиляторов на вдув повышает температуру в корпусе. Примерно +1 градус на каждый установленный хард. Ведь нагретый жесткими дисками воздух не вытесняется из корпуса а уходит к выдувному вентилятору на задней стенке по пути подогревая материнку и всё что на ней стоит. К тому же, при обдуве харда вентилятором который установлен в плотную к нему, образуются мёртвые зоны. Контролер практически не обдувается. А вот при протяжке воздуха через корзину с хардами мёртвых зон нет. Свежий воздух поступающий через решётку на крышке корпуса и лицевую панель, обтекает поверхность жёсткого диска полностью. А нагретый воздух выбрасывается наружу. Охлаждение в этом случае эфективнее.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi я считаю что если винтов от 4-х и более то лучше на выдув, иначе внатуре будут греть воздух, который потянет на себя выдувной на задней стенке, но если винтов до 4-х, то можно и на вдув, ощутимой смены темп. режима не будет.
Цитата:
К тому же, при обдуве харда вентилятором который установлен в плотную к нему, образуются мёртвые зоны.
а вот тут вас немного понесло мертвая зона по идее должна образовываться по центру вентилятора, а толщина винта перекрывает(компенсирует) её, всмысле толку от того что вентиль будет дуть в торец винта? И не у всех винтов плата с контроллером повёрнута наружу,
у Раптора74 она повёрнута во внутрь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3