Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 58 из 174<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
Unnamed_Hero
Цитата:
92 штатные

и на 5 или 7в. присмотрись к новой серии Револтека AirGuard на тефлоновых подшипниках, как это не странно, но они реально тихие...

Member
Фото: 41
Unnamed_Hero
Со 120мм вентиляторами там слишком много пилить придётся и не факт что станет лучше в плане охлаждения. Если не хочеш их совсем слышать, то либо подбери малошумные вентиляторы, либо посади те что придётся на пониженное напряжение. У меня в корпусе стоит 4 SilentBlade GT 92мм. Все посажены на 9 вольт от дополнительного стабилизатора. И дуют прилично и не слышно их практически. Хардам ведь суперинтенсивный обдув не нужен. Главное чтобы был постоянный воздушный поток, а это довольно просто сделать. Тем более что там аж 3 посадочных места. 3-4 винта 3 вентилятора без проблем охладят.

Member
Народ скажите что-то про SH-01B-B-B. Как он по удобству и качеству, как остальные Чифы???

Advanced member
Фото: 2
Взял себе LBX-02SLSLSL 450W.
Большой... массивный... сделан хорошо... Кулер из БП заменил на GT 1225 (черный... на 900 об/мин) (но это ещё не всё... БП буду дорабатывать... Почему? потому...Вырезал в правой боковой панели штампованную решетку (дабы кулер, охлаждающий HDD, работал эффективнее... две других решетки пока не трогал). Решетку на задней панели (под 120мм кулер) пока тоже не трогал

Member
люди кто знает чем отличаются корпуса
CHIEFTEC CX LCX-03SL-SL-A-OP
от LBX-01BBB &&&&&&&&&&&&&&????????????
фотки LCX внутри корпуса ненашол -поэтому у вас спрашиваю

Member
Ice Qp вроде ничем, кроме лицевой панели и всем таким...;)

Member
ГЫ. но разница почти в 40уе(это на корпус без блока питания)

Тут было упоминание про то, что вентиляторы которые обдувают HDD должны быть установленны на выдув из корпуса. Так, что лучше, чем на вдув или так рекомендуеться производителем?

Сам купил корпус LBX-01SL-SL-SL (без блока питания) + у меня есть блок питания Zalman 460Вт.
Вот и интересуюсь. Корпус пока стоит в упаковке.
Думаю поставить в него на заднюю стенку 120мм вентилятор, а там где корзина с винтами два на 92, снизу вверх 1 и 2 соответственно. место под третьий оставить пустым. Посадить все на пониженные обороты или через резисторы или на 7 вольт. Некоторые вентиляторы (например Zalman) комплектуються переходниками (резисторами) для понижения оборотов.
А вообще у меня 3 винчестера сата на 200ГБ поставлю их через один в корзину.... потому думаю, что 2 вентиляторов хватит....

Member
Цитата:
Тут было упоминание про то, что вентиляторы которые обдувают HDD должны быть установленны на выдув из корпуса.

Гхм...имхо - бред. Только на вдув.

Member
Radoom писал(а):

это более шумно.... но более эффективно.... для непечки достаточно и выдува, имхо ....

Radoom писал(а):
Цитата:
Тут было упоминание про то, что вентиляторы которые обдувают HDD должны быть установленны на выдув из корпуса.

Мне тоже кажеться, что на вдув... но просто OQtagooi писал в одном из предыдущих сообщений:

Цитата:
А сколько у тебя винтов стоит? Если меньше 4х, то городить огород совершенно не стоит. Там же не только крышку но и пластину под материнку пилить придётся. Три тихоходных 92мм вентилятора на выдув вполне справятся даже с сильно греющимися винтами. Контур вентиляции там отдельный. Свежий воздух поступает через решотку в противоположной крышке и частично через морду.

Иногда необычные решения приводят к лучшим результам... вот и интересно...[/b]

Member
Ice Qp это один:
http://chieftec.de/?page=products_show& ... anguage=ru
а это второй:
http://chieftec.de/?page=products_show& ... anguage=ru

Ищи отличия ! Я искал и нашёл меньшее на один количество вентиляторов на правой боковине...

Kireev_A писал(а):
Radoom писал(а):

это более шумно.... но более эффективно.... для непечки достаточно и выдува, имхо ....

Интересно почему это шумно? из-за протяжки воздуха через отверстия, чтоль?

Member
Фото: 41
Radoom
Цитата:

Ваше ИМХО, действительно бред. Прежде чем писать этот бред, неплохо бы почитать эту ветку с начала. Вопрос о направлении воздушного потока вентиляторов обдувающих харды тут обсуждался не раз и не два. Ну для тех кто не в курсе, а так же для тех кто на бронепоезде повторю. :)
Установка вентиляторов на вдув повышает температуру в корпусе. Примерно +1 градус на каждый установленный хард. Ведь нагретый жесткими дисками воздух не вытесняется из корпуса а уходит к выдувному вентилятору на задней стенке по пути подогревая материнку и всё что на ней стоит. К тому же, при обдуве харда вентилятором который установлен в плотную к нему, образуются мёртвые зоны. Контролер практически не обдувается. А вот при протяжке воздуха через корзину с хардами мёртвых зон нет. Свежий воздух поступающий через решётку на крышке корпуса и лицевую панель, обтекает поверхность жёсткого диска полностью. А нагретый воздух выбрасывается наружу. Охлаждение в этом случае эфективнее.

Member
OQtagooi я считаю что если винтов от 4-х и более то лучше на выдув, иначе внатуре будут греть воздух, который потянет на себя выдувной на задней стенке, но если винтов до 4-х, то можно и на вдув, ощутимой смены темп. режима не будет.
Цитата:
К тому же, при обдуве харда вентилятором который установлен в плотную к нему, образуются мёртвые зоны.

а вот тут вас немного понесло :)
мертвая зона по идее должна образовываться по центру вентилятора, а толщина винта перекрывает(компенсирует) её, всмысле толку от того что вентиль будет дуть в торец винта? И не у всех винтов плата с контроллером повёрнута наружу,
у Раптора74 она повёрнута во внутрь.

Advanced member
Фото: 2
Spawny писал(а):
мертвая зона по идее должна образовываться по центру вентилятора

так и есть... поэтому HDD лучше размещать так, чтобы он попадал в эту зону... а сверху и снизу его будут проходить потоки охлаждающего воздуха

Никто не пробовал крепить дверь у СА и ВА серии, что бы нормально их открывать, а не ставить в сторонке.

Member
Fishkerвсмысле на петлях?

Да, только я не имел ввиду приваривать или прикручивать петли, хотя и так можно, а модернизировать, не прибегая к кардинальным изменениям.

Member
Fishker
Цитата:
не прибегая к кардинальным изменениям.

тогда врядли, я сам планирую на амортизаторах ченить придумать с дверкой. но это потом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 58 из 174<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа