Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 59 из 182<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
detlef haupter
3Пин- это только для контроля скорости вращения %)...там же один проводок всего идет, или вы думаете он должен по одному проводку питаться...
а вот само питание как раз от мулекса

Партнер

Member
Фото: 1
DEmON_AWD
Да да, уже специально открыл корпус посмотрел. Просто сначала подумал "вот это эргономика, все предусмотрели" :)

Member
detlef haupter писал(а):
какая схема или последовательность?

Черный и желтый от вентилятора к черному и (красному соответственно) от БП дает 5В.
Черный и желтый от вентилятора к красному и желтому от БП дает 7В.
Просто переставьте местами нужные штырьки в полудюймовых (четырехконтактных) разъемах вентиляторов.
Когда этот вариант перестанет вас удовлетворять, просто замените вентиляторы на малошумные.

Последний раз редактировалось Abdalla 21.02.2007 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Сделать-то можно, только как это будет выглядеть в результате?

Делается просто и красиво. Нужно купить несколько маленьких (у меня 4) трехпозиционных переключателя. В заглушке (а свободные всяко есть) сверлим отверстия. Закрепляем тумблера. Распаиваем провода. Отводим провод (можно использовать очень тонкий от удлинителя пи-эс-2 к примеру клавиатуры - там 3 пары + 1) провод лишний. На конце провода распаиваем молексы по количеству вентилей. Все. Регуляция как я написал 2 напряжения + полное отключение.
Внешний вид - отличный. Эффективность - лучше заводских т.к. обычные реобасы менят напряжение плавно и без явного указания какое выставлено + они не дают полных 12 вольт а примерно 11.6-11.7. А значит при желании вы макимума не добьетесь. + чтобы был выбор хотябы пары напряжений +5 и пары +7 - такого реобаса и не видел.
Так что по большому счету заводские реобасы - для красивости и тем кому не так уж важны выставляемые напряжения. Просто хоть как-то регулировать.
А по стоимости заводского реобаса можно собрать таких устройств - не меньше чем на 30 вентилей! :)

Доброго всем времени суток.
Намрен приобрести Miditower Thermaltake <VB6430BWSE> Black Window Swing ATX 430W (24+4+6пин)
Очень порадовал.
Хотел спросить про его блок питания:
Видеокарте класса 8800GTS( проц С2D 6600) его будет мало?
Требуется ли купить отдельно БП?
И если да то что из вот этих выбрать:
Блок питания FSP Blue Storm 500W ATX (24+4+6пин)
Блок питания FSP Optima Pro <OPS-450-60PNF> 450W ATX (24+4+6пин)
Блок питания FSP Blue Storm 400W ATX (24+4+6пин)
Заранее спасибо.

Member
Xmast писал(а):
Нужно купить несколько маленьких (у меня 4) трехпозиционных переключателя

Это не везде можно сделать.
Xmast писал(а):
Внешний вид - отличный.

Не могу с вами согласиться.

Taboss писал(а):
Swing
Очень порадовал.

Интересно чем :spy: Только не говорите, что блоком питания...

Taboss писал(а):
Видеокарте класса 8800GTS( проц С2D 6600) его будет мало?
Требуется ли купить отдельно БП?

Это же дешевый корпус для офисной "печатной машинки", БП в нем не подходит для сколько-нибудь мощной системы.
С вопросами о БП FSP вам в другую тему.

Последний раз редактировалось Abdalla 26.01.2007 15:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Abdalla писал(а):
Это не везде можно сделать.

Разве что в деревнях нету.

Abdalla писал(а):
Не могу с вами согласиться.

А согласится что переключатели сами по себе заводские и ничем не отличаются от тех что ставят в реобасы вы можете? В таком случае в чем разница между реобасом сделанным самим и покупным? Подсветка? Если нужна ее можно тоже сделать. Какаой нить индикатор жк - аля фонарик на передней панели?
У меня например поскольку заглушки и сам корпус темный - реобас тоже из темных переключателей сделан. И по функциональности и удобству я бы его не сравнил с панелью залман которая лежит в магазине. Нужна не светящаяся заглушка в 5.25 - а полный баланс внешнего вида с функциональностью. С перевесом на функциональность.

Member
Xmast писал(а):
Разве что в деревнях нету.

Да еще во Владивостоке, я бы добавил.
Xmast писал(а):
в чем разница между реобасом сделанным самим и покупным?

Вот смотрите. Этот реобас стоял в моем корпусе. Ведь ничего подобного самостоятельно не сделаешь - проще купить (этот - в районе 700р.).

И пожалуйста, давайте закончим с обсуждением реобасов, тема-то не об этом :wink:

Advanced member
Abdalla писал(а):
Да еще во Владивостоке, я бы добавил

Думаю в таком крупном городе как владивосток такие детали стоимостью 15 и 20р. всяко есть. Скорее всего вы просто не знаете где их продают

Abdalla писал(а):
Вот смотрите. Этот реобас стоял в моем корпусе. Ведь ничего подобного самостоятельно не сделаешь - проще купить (этот - в районе 700р.).

В ответ вам скажу - это конечно на вкус и цвет - но у переменных резисторов по типу тех что вы пользовались - очень непонятная граница старт-стопа вентилей. Задолго до минимума кручения рукоятки они глохнут. + как я писал недают полные 12в. Покупатели того же замановского регулятора на 6 вентилей об этом говорили + на практике с этим сталкивался.

Abdalla писал(а):
И пожалуйста, давайте закончим с обсуждением реобасов, тема-то не об этом

Да конечно. Согласен.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:30

Member
Taboss писал(а):
Намрен приобрести Miditower Thermaltake <VB6430BWSE> Black Window Swing ATX 430W (24+4+6пин) Очень порадовал.

так же как и Abdalla спрошу вас: чем же он вас обрадовал? смотрится довольно дешево :-( особенно этот блестящий пластик (лапается ужасно).... У Тсунами хотябы передняя панель нормальная.... БП внутри ужасен - по возможности берите без него, если что...
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:30

Member
Вот сижу и чешу репу...
Есть у нас в продаже Арморы 8003, которые сразу с 25см вентилятором, причем по довольно низкой цене - 4700 без блока.
И вот сижу и думаю, нужен ли мне такой корпус.... Все-таки 160$ + блок надо будет покупать, что-нибудь вроде Оптимы ватт на 450...
Короче, уговорите меня или отговорите :-) если не лень.

Member
Корпуса от THERMALTAKE лучше чем INWIN ?

Member
Мертвый оверклокер писал(а):
вот сижу и думаю, нужен ли мне такой корпус....

Смотря чего вы хотите от корпуса. Если простора внутри, большого количества посадочных мест на три и пять дюймов, окна в боковой стенке, хорошего охлаждение компонентов системы (за счет 25см вентилятора в т.ч.), эстетики внешнего вида - этот корпус вам подойдет...
Мертвый оверклокер писал(а):
Все-таки 160$ + блок надо будет покупать

Блок в любом случае очень желательно покупать.

RINDIG Смотря какие модели сравнивать!

Вопрос к знатокам, у вас есть минута на обсуждение :)
Чё лучше взять сопрано или свинга какого-нибудь и сменить сразу БП например на FSP блюсторм ватт на 500 или взять корпус подороже баксов за 200 естественно от Thermaltake и БП оставить родной, другие варианты типо корпус за 200 + БП за 100 не к месту.
туда буду запихивать Core 2 E6300, Asus P5B Deluxe и 7900GS
Спасибо, время пошло! :)

Member
hot_sizzle
Любые корпуса Тт нужно брать без бп, хотя для названной системы без разгона корпусного бп хватит.

Junior
У меня корпус Thermaltake Matrix на боковой стенке есть отверстие на против проца но трубы нет :( кто нибудь ее сам изготавливал? или не стоит мучаться?

Member
Ильдар777
Ну эт как ты сам захочешь, но сказать могу только одно - большого выйгрыша от этого не жди.

Member
Ильдар777
Расскажи немного о корпусе, я как раз вот вот возьму интересует тишина, нормальный продув и вообще поделись впечатлениями.

Junior
Faust99 ну корпус хороший только передняя панель сделана из сетки пыль сосет хоть на ней пыль оседает. В комплекте два вентиля 12 на 12 тихие очень. Систему мою смотри в прояили ее днем ее слышно благодаря видеокарте а так рекомендую. Очень удобно что usb и разьем для наушников находяться наверху(у меня корп на полу стоит)

У меня Termal Take SWING black с прикольной дверцей прозрачной
бп на 430W
Мне нравиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 59 из 182<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа