Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
detlef haupter 3Пин- это только для контроля скорости вращения %)...там же один проводок всего идет, или вы думаете он должен по одному проводку питаться...
а вот само питание как раз от мулекса
Черный и желтый от вентилятора к черному и (красному соответственно) от БП дает 5В. Черный и желтый от вентилятора к красному и желтому от БП дает 7В. Просто переставьте местами нужные штырьки в полудюймовых (четырехконтактных) разъемах вентиляторов. Когда этот вариант перестанет вас удовлетворять, просто замените вентиляторы на малошумные.
Последний раз редактировалось Abdalla 21.02.2007 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Abdalla писал(а):
Сделать-то можно, только как это будет выглядеть в результате?
Делается просто и красиво. Нужно купить несколько маленьких (у меня 4) трехпозиционных переключателя. В заглушке (а свободные всяко есть) сверлим отверстия. Закрепляем тумблера. Распаиваем провода. Отводим провод (можно использовать очень тонкий от удлинителя пи-эс-2 к примеру клавиатуры - там 3 пары + 1) провод лишний. На конце провода распаиваем молексы по количеству вентилей. Все. Регуляция как я написал 2 напряжения + полное отключение.
Внешний вид - отличный. Эффективность - лучше заводских т.к. обычные реобасы менят напряжение плавно и без явного указания какое выставлено + они не дают полных 12 вольт а примерно 11.6-11.7. А значит при желании вы макимума не добьетесь. + чтобы был выбор хотябы пары напряжений +5 и пары +7 - такого реобаса и не видел.
Так что по большому счету заводские реобасы - для красивости и тем кому не так уж важны выставляемые напряжения. Просто хоть как-то регулировать.
А по стоимости заводского реобаса можно собрать таких устройств - не меньше чем на 30 вентилей!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Доброго всем времени суток.
Намрен приобрести Miditower Thermaltake <VB6430BWSE> Black Window Swing ATX 430W (24+4+6пин)
Очень порадовал.
Хотел спросить про его блок питания:
Видеокарте класса 8800GTS( проц С2D 6600) его будет мало?
Требуется ли купить отдельно БП?
И если да то что из вот этих выбрать:
Блок питания FSP Blue Storm 500W ATX (24+4+6пин)
Блок питания FSP Optima Pro <OPS-450-60PNF> 450W ATX (24+4+6пин)
Блок питания FSP Blue Storm 400W ATX (24+4+6пин)
Заранее спасибо.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Это не везде можно сделать.
Разве что в деревнях нету.
Abdalla писал(а):
Не могу с вами согласиться.
А согласится что переключатели сами по себе заводские и ничем не отличаются от тех что ставят в реобасы вы можете? В таком случае в чем разница между реобасом сделанным самим и покупным? Подсветка? Если нужна ее можно тоже сделать. Какаой нить индикатор жк - аля фонарик на передней панели?
У меня например поскольку заглушки и сам корпус темный - реобас тоже из темных переключателей сделан. И по функциональности и удобству я бы его не сравнил с панелью залман которая лежит в магазине. Нужна не светящаяся заглушка в 5.25 - а полный баланс внешнего вида с функциональностью. С перевесом на функциональность.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Да еще во Владивостоке, я бы добавил
Думаю в таком крупном городе как владивосток такие детали стоимостью 15 и 20р. всяко есть. Скорее всего вы просто не знаете где их продают
Abdalla писал(а):
Вот смотрите. Этот реобас стоял в моем корпусе. Ведь ничего подобного самостоятельно не сделаешь - проще купить (этот - в районе 700р.).
В ответ вам скажу - это конечно на вкус и цвет - но у переменных резисторов по типу тех что вы пользовались - очень непонятная граница старт-стопа вентилей. Задолго до минимума кручения рукоятки они глохнут. + как я писал недают полные 12в. Покупатели того же замановского регулятора на 6 вентилей об этом говорили + на практике с этим сталкивался.
Abdalla писал(а):
И пожалуйста, давайте закончим с обсуждением реобасов, тема-то не об этом
Да конечно. Согласен. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Taboss писал(а):
Намрен приобрести Miditower Thermaltake <VB6430BWSE> Black Window Swing ATX 430W (24+4+6пин) Очень порадовал.
так же как и Abdalla спрошу вас: чем же он вас обрадовал? смотрится довольно дешево особенно этот блестящий пластик (лапается ужасно).... У Тсунами хотябы передняя панель нормальная.... БП внутри ужасен - по возможности берите без него, если что... Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 21.02.2007 17:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Вот сижу и чешу репу...
Есть у нас в продаже Арморы 8003, которые сразу с 25см вентилятором, причем по довольно низкой цене - 4700 без блока.
И вот сижу и думаю, нужен ли мне такой корпус.... Все-таки 160$ + блок надо будет покупать, что-нибудь вроде Оптимы ватт на 450...
Короче, уговорите меня или отговорите если не лень.
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Смотря чего вы хотите от корпуса. Если простора внутри, большого количества посадочных мест на три и пять дюймов, окна в боковой стенке, хорошего охлаждение компонентов системы (за счет 25см вентилятора в т.ч.), эстетики внешнего вида - этот корпус вам подойдет...
Вопрос к знатокам, у вас есть минута на обсуждение Чё лучше взять сопрано или свинга какого-нибудь и сменить сразу БП например на FSP блюсторм ватт на 500 или взять корпус подороже баксов за 200 естественно от Thermaltake и БП оставить родной, другие варианты типо корпус за 200 + БП за 100 не к месту.
туда буду запихивать Core 2 E6300, Asus P5B Deluxe и 7900GS
Спасибо, время пошло!
Faust99 ну корпус хороший только передняя панель сделана из сетки пыль сосет хоть на ней пыль оседает. В комплекте два вентиля 12 на 12 тихие очень. Систему мою смотри в прояили ее днем ее слышно благодаря видеокарте а так рекомендую. Очень удобно что usb и разьем для наушников находяться наверху(у меня корп на полу стоит)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3