Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Alexander NaratovЗачем так извращаться? Инженеры антека уже подумали за вас, 2 вентиля на правой стенке корпуса прекрасно справляются (у меня штатные заменены на арктик куллинг, ранее в теме мне их Alexey B посоветовал) и все очень славно и без шумки. Единственная проблема - шум от винта, но я уже решил приобрести НАС и все будет супер! Но дело конечно хозяйское.... А мини-ниндзя РЕАЛЬНО влез без каких-либо проблем и совсем не задевает верхнюю крышку. Какой смысл врать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Помогите ребят случилось у меня горе на моем silverstone lc16b-mr крышка лотка СД-рома стала не закрываться. Пропала "обратная тяга" так что ли выразиться. Что делать ?
Alexey B Забить лишний объем именно в том и задача, поэтому про заполнение междукорзинного пространства и упоминул. Поможет не только в моем случае (ессно от используемого материала зависит эффект, но даже с поролоном ощутим). Я ведь недаров где-то и как-то про аккустику и АС упоминал Я вам про то чтоб вентиль (выдувной) дул туда, куда вы хотите (направление), причем конкретно дул, а не теоретически...а вы мне про усталость и фото корзины )) Вас то я понял однако... Alexander Naratov Поскольку я везучий на всякие казусы, то почитав форумные ветки и полазив по инету - сделал определенные выводы. Писк причем не так страшен (но нежелателен, ибо не хоца возица), но вот особенность управления вентилятором смутила...Кста, как Antec по впечатлениям ? И что удалось достать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
oleg_sls
Цитата:
Кста, как Antec по впечатлениям ? И что удалось достать ?
Fusion имеешь ввиду ? Пока не знаю....на вид вроде интересный и достойный кузовок....три камеры, неплохая компоновка, вертушки на правильном месте ИМХО Завтра должен приехать БП и кулер...тогда и начну уже с ним работать по настоящему
Достать (уже купить ) удалось следующее MB ASUS P7H55D-M EVO S1156 CPU Intel Core i5-650 (от 660 отказался....хватит и этого ) BR ASUS BC-08B1LT SATA память пока не стал брать...можно действительно что то попроще поставить на эту сборку и есть проблема с совместимостью габаритов БП будет Antec TruePower New TP-550Вт...меньшей мощности но достойный не смог найти к сожалению Кулер Scythe Big Shuriken SCBSK-1000....завтра с материнкой пойду за ним...на месте и посмотрим как и что... модули памяти возможно придется низкопрофильные подбирать (если будут конечно) Диск поставлю пока такой 2ТБ WD Caviar Green WD20EARS, SATAII, IntelliPower, 64M cache, AF...возможно упакую его в Это
ну а корпус и аудиокарта уже есть....видео дискретное думаю не пригодится
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: Вертушки штатные по всей видимости под замену пойдут....предлжил решетки вырезать....но друг мой от такого экстрима категорически отказался постараюсь загнать Шурикена в пассив.....но не факт что получится и еще планирую обклеить корпус шумкой если понадобится (но это все только после тестов, мониторинга температур, оборотов ... ну и субъективных ощущений конечно ) да...видимо придется позаботиться о пылевых фильтрах.....при такой схеме вентиляции, явно будет отрицательное давление внутри....а это, пылесос еще тот будет
Добавлено спустя 30 минут 19 секунд: вообще то если интересно "следить" за этим "проектом"...то я тогда буду и отчетики писать и фотоальбом сделаю может и пригодится кому....да и я что то за последний год заскучал без дела
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 35 секунд: Пардон....не обратил внимание на это
Цитата:
но вот особенность управления вентилятором смутила...
Можно поточнее сформулировать? О чем речь то....не понял
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Alexander Naratov писал(а):
Диск поставлю пока такой 2ТБ WD Caviar Green WD20EARS, SATAII, IntelliPower, 64M cache, AF...возможно упакую его в Это
Не реально, т.к. штатные корзины только под 3,5 диски. Но сделаны они очень добротно: крепление дисков через силикон плюс вентиляционные отверстия снизу для забора воздуха внутрь системника (попутное охлаждение). По поводу замены вентиляторов: обратите внимание на эти http://www.ulmart.ru/goods/191912/ , http://www.ulmart.ru/goods/169336/ , http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95778.html . По шуму (шуму продуваемого воздуха) лучше последние пара (по удобству управления оборотами - последняя) моделей.
Alexander Naratov писал(а):
да...видимо придется позаботиться о пылевых фильтрах.....при такой схеме вентиляции, явно будет отрицательное давление внутри....а это, пылесос еще тот будет
Прежде чем попасть внутрь корпуса воздух будет проходить через две корзины с дисками (при этом поток воздуха будет минимум два раза поворачивать на 90 градусов) и через заднюю панель (вот здесь действительно возможен забор пыли, т.к. воздух будет поступать в корпус напрямую). Теоретически можно поставить тоненький пылевой фильтр лишь на заднюю панель, но здесь Вам больше подскажет г-н Cider.
Member
Кого ушко? Мда и где теперь такую пружинку достать.
Вроде бы получилось сделать. Я от пружины одно звено согнул и получилось почти такое же ушко. Теперь только пружина на много стало туже. Соберу посмотрю как будет работать.
Member
Alexey B писал(а):
Отугнуть крайний виток... или я что-то не понимаю?
Все правильно понимаете. Это я сразу не допер.
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд: Все рабят спасибо вроде норм. Пружина туже, но на открытие и закрытие сильно не повлияло. Всем спасибо я счастлив . Ксати насчет резинки. Это скорее всего уплотнитель чтоб смазка не вытекла в течении всей работы.
Надумал собрать системку в маленьком корпусе, пока приглянулись TT Element Q, Codegen Mustiff MX-31 и 3Q 1201B, БП будет менять, я так понял в них стандартные ATX, что из них поинтереснее? И вопросик по железу, какую платформу выбрать, ECS H55H-I (v.1.0) LGA1156 mini-ITX+Pentium G6950 или i3 5x0, под амд Pegatron APX85-GS+ 240 или повыше, или на старом LGA775 G41 И e5X00, видео дскретное, типа 4670/5750.