Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 59 из 129<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Alexander NaratovЗачем так извращаться? Инженеры антека уже подумали за вас, 2 вентиля на правой стенке корпуса прекрасно справляются (у меня штатные заменены на арктик куллинг, ранее в теме мне их Alexey B посоветовал) и все очень славно и без шумки. Единственная проблема - шум от винта, но я уже решил приобрести НАС и все будет супер!
Но дело конечно хозяйское....
А мини-ниндзя РЕАЛЬНО влез без каких-либо проблем и совсем не задевает верхнюю крышку. Какой смысл врать-то?

Партнер

Member
Помогите ребят случилось у меня горе на моем silverstone lc16b-mr крышка лотка СД-рома стала не закрываться. Пропала "обратная тяга" так что ли выразиться. Что делать :weep: ?

Member
JET86проверь пружинку (у меня на ней "обратная тяга").

Member
Да проверил там резинка есть так вот она порвана и хз как крепится она.

Member
JET86поспрашивай у владельцев или фотки в инэте поищи!

Member
Владелец тут Alexey B его если только спросить может он в курках че по чем

Member
Cider
Цитата:
А мини-ниндзя РЕАЛЬНО влез без каких-либо проблем и совсем не задевает верхнюю крышку

понял.....но все равно его тут не достать.....а время поджимает
повожусь с тем что смог найти тут

Member
Alexey B
Забить лишний объем именно в том и задача, поэтому про заполнение междукорзинного пространства и упоминул.
Поможет не только в моем случае (ессно от используемого материала зависит эффект, но даже с поролоном ощутим). Я ведь недаров где-то и как-то про аккустику и АС упоминал :)
Я вам про то чтоб вентиль (выдувной) дул туда, куда вы хотите (направление), причем конкретно дул, а не теоретически...а вы мне про усталость и фото корзины :))) Вас то я понял однако...
Alexander Naratov Поскольку я везучий на всякие казусы, то почитав форумные ветки и полазив по инету - сделал определенные выводы. Писк причем не так страшен (но нежелателен, ибо не хоца возица), но вот особенность управления вентилятором смутила...Кста, как Antec по впечатлениям ? И что удалось достать ? :)

Member
oleg_sls
Цитата:
Кста, как Antec по впечатлениям ? И что удалось достать ?

Fusion имеешь ввиду ?
Пока не знаю....на вид вроде интересный и достойный кузовок....три камеры, неплохая компоновка, вертушки на правильном месте ИМХО
Завтра должен приехать БП и кулер...тогда и начну уже с ним работать по настоящему

Достать (уже купить ) удалось следующее
MB ASUS P7H55D-M EVO S1156
CPU Intel Core i5-650 (от 660 отказался....хватит и этого )
BR ASUS BC-08B1LT SATA
память пока не стал брать...можно действительно что то попроще поставить на эту сборку
и есть проблема с совместимостью габаритов
БП будет Antec TruePower New TP-550Вт...меньшей мощности но достойный не смог найти к сожалению
Кулер Scythe Big Shuriken SCBSK-1000....завтра с материнкой пойду за ним...на месте и посмотрим как и что... модули памяти возможно придется низкопрофильные подбирать (если будут конечно)
Диск поставлю пока такой 2ТБ WD Caviar Green WD20EARS, SATAII, IntelliPower, 64M cache, AF...возможно упакую его в Это

ну а корпус и аудиокарта уже есть....видео дискретное думаю не пригодится

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Вертушки штатные по всей видимости под замену пойдут....предлжил решетки вырезать....но друг мой от такого экстрима категорически отказался :D
постараюсь загнать Шурикена в пассив.....но не факт что получится
и еще планирую обклеить корпус шумкой если понадобится (но это все только после тестов, мониторинга температур, оборотов ... ну и субъективных ощущений конечно )
да...видимо придется позаботиться о пылевых фильтрах.....при такой схеме вентиляции, явно будет отрицательное давление внутри....а это, пылесос еще тот будет :D

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:
вообще то если интересно "следить" за этим "проектом"...то я тогда буду и отчетики писать и фотоальбом сделаю
может и пригодится кому....да и я что то за последний год заскучал без дела :-)

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 35 секунд:
Пардон....не обратил внимание на это
Цитата:
но вот особенность управления вентилятором смутила...

Можно поточнее сформулировать? О чем речь то....не понял

Member
Alexander NaratovДа, фотки нужны обязательно. Если надо, могу свою систему тоже сфоткать!

Member
Alexander Naratov писал(а):
возможно упакую его в Это

А куда ты его будешь встовлять онже тогда из 3.5 превратится в 5.25?

Member
Фото: 4
Диск поставлю пока такой 2ТБ WD Caviar Green WD20EARS, SATAII, IntelliPower, 64M cache, AF...возможно упакую его в Это

Не реально, т.к. штатные корзины только под 3,5 диски. Но сделаны они очень добротно: крепление дисков через силикон плюс вентиляционные отверстия снизу для забора воздуха внутрь системника (попутное охлаждение).
По поводу замены вентиляторов: обратите внимание на эти http://www.ulmart.ru/goods/191912/ , http://www.ulmart.ru/goods/169336/ , http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95778.html . По шуму (шуму продуваемого воздуха) лучше последние пара (по удобству управления оборотами - последняя) моделей.
да...видимо придется позаботиться о пылевых фильтрах.....при такой схеме вентиляции, явно будет отрицательное давление внутри....а это, пылесос еще тот будет

Прежде чем попасть внутрь корпуса воздух будет проходить через две корзины с дисками (при этом поток воздуха будет минимум два раза поворачивать на 90 градусов) и через заднюю панель (вот здесь действительно возможен забор пыли, т.к. воздух будет поступать в корпус напрямую). Теоретически можно поставить тоненький пылевой фильтр лишь на заднюю панель, но здесь Вам больше подскажет г-н Cider.

Member
У меня пылевых фильтров нет совсем. И системник изнутри чист (хотя конечно не стерилен), т.к. в квартире чисто.

Member
Нашел причину поломки. Отломалась ушко с одной стороны у пружинки. :( . Че делать блин.

Member
JET86Посади на суперклей!

Member
Кого ушко? Мда и где теперь такую пружинку достать.

Вроде бы получилось сделать. Я от пружины одно звено согнул и получилось почти такое же ушко. Теперь только пружина на много стало туже. Соберу посмотрю как будет работать.

Последний раз редактировалось JET86 17.02.2011 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
JET86 писал(а):
Мда и где теперь такую пружинку достать

Отугнуть крайний виток... или я что-то не понимаю?

Member
Alexey B писал(а):
Отугнуть крайний виток... или я что-то не понимаю?

Все правильно понимаете. Это я сразу не допер.

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Все рабят спасибо вроде норм. Пружина туже, но на открытие и закрытие сильно не повлияло. Всем спасибо я счастлив :dance: . Ксати насчет резинки. Это скорее всего уплотнитель чтоб смазка не вытекла в течении всей работы.

Member
JET86
Ну вот и ладненько - поздравляю!!!

Advanced member
Фото: 2
Alexander Naratov
Есть неплохие пассивы от Seasonic с КПД 90% http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... 163107.png

Надумал собрать системку в маленьком корпусе, пока приглянулись TT Element Q, Codegen Mustiff MX-31 и 3Q 1201B, БП будет менять, я так понял в них стандартные ATX, что из них поинтереснее?
И вопросик по железу, какую платформу выбрать, ECS H55H-I (v.1.0) LGA1156 mini-ITX+Pentium G6950 или i3 5x0, под амд Pegatron APX85-GS+ 240 или повыше, или на старом LGA775 G41 И e5X00, видео дскретное, типа 4670/5750.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 59 из 129<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа