Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 59 из 106<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
W124TH
Что это за антековский корпус - "трикул"??
Вообще подшипник, если он нормальный, только смазывай регулярно - и он д.б. тише тихого, да еще и надежность и ресурс такой вертушки д.б. очень даже высоки. Так что даже не знаю почему это так теория с практикой расходится... Может просто подшипники никто не смазывает?

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
-AG-
трикулы - это вентиляторы, названые красиво маркетологами.
Что смазывай, что не смазывай, после того как шарики проснуться - будет это через неделю, месяц или три - их ничем не заглушить.

Member
W124TH
Ну, регулярная смазка как раз и предназначена для того, чтобы шарики не "проснулись" :).
Тем более странно, что антековские корпуса позиционируются с такими вентиляторами как "бесшумные".

П.с. viewtopic.php?p=7390518#p7390518 - продолжаю ждать ответов!

SilentFreak
Фото: 1
-AG- писал(а):
Ну, регулярная смазка как раз и предназначена для того, чтобы шарики не "проснулись" .
Они проснуться в любом случае. Хоть смазывай, хоть нет. Пройденный этап.
-AG- писал(а):
Тем более странно, что антековские корпуса позиционируются с такими вентиляторами как "бесшумные".
В антеках эти вертушки на подшипниках скольжения. Но и шарики в антеках не столь явно слышно - стенки уж очень удачные.

Member
W124TH
Кстати, шарик д.б. тише ролика - http://www.avcrussia.ru/support/existin ... rings.html :
Цитата:
При этом лучше, если подшипники, используемые в конструкции кулера, будут подшипниками качения. Это связано с тем, что подшипники скольжения, как правило, менее надежны и обычно обладают более высоким уровнем шумов.

Member
W124TH писал(а):
-AG-
Вертушки в обязательном порядке менять, как, в прочем, и во всех других кейсах.

Менять, может, и надо, только 140-мм особо не на что заменить.
И обзоров по 140-мм вентиляторам у нас нет :( , и в продаже всего несколько приличных моделей :gun: .
Если смотреть по качеству подшипника, то подходят Noctua NF-P14 FLX, Noiseblocker BlackSilent PRO. Но первая рассчитана на посадочные места 120-мм вентиляторов, а крепление при помощи ушек сомнительно (с точки зрения шума).
Вот, нашёл очень подробный (у нас бы так писали :slobber: ) тест, но на немецком
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=29848
Если коротко: на максимальных 1200 об/мин Noctua NF-P14 FLX несколько шумнее и чуть эффективнее Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2. Но по соотношению шум/производительность я, наверное, выберу Noiseblocker :?:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
W124TH писал(а):
-AG-
Вертушки в обязательном порядке менять, как, в прочем, и во всех других кейсах.

Менять, может, и надо, только 140-мм особо не на что заменить.
И обзоров по 140-мм вентиляторам у нас нет :( , и в продаже всего несколько приличных моделей :gun: .
Если смотреть по качеству подшипника, то подходят Noctua NF-P14 FLX, Noiseblocker BlackSilent PRO. Но первая рассчитана на посадочные места 120-мм вентиляторов, а крепление при помощи ушек сомнительно (с точки зрения шума).
Вот, нашёл очень подробный (у нас бы так писали :slobber: ) тест, но на немецком
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=29848
Если коротко: на максимальных 1200 об/мин Noctua NF-P14 FLX несколько шумнее и чуть эффективнее Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2. Но по соотношению шум/производительность я, наверное, выберу Noiseblocker :?:

ноизблокеры РК тот еще фрукт... стоят как чугунный мост, по шумности чуть лучше Ятлунов 140 (за $9!), так еще и подозрительно вибрируют и как бы трутся чтоли в наклонном положении.

А с ноктюа FLX разве нет ушек удлиннителей чтобы в 140 ставить?

Member
aka_GK писал(а):

Так я ж написал, что есть подозрение, что эти ушки могут шуметь (это писал какой-то чел, не помню, в каком форуме), хотя я не уверен, что будут шуметь.
А Нойсблокеры имеют разные серии (Noiseblocker Blacksilent Pro лучше, чем Noiseblocker Blacksilent XK, поскольку основан на супертихом подшипнике) - надо учитывать!
Но что меня поразило в тесте, ссылку на который я дал выше (http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=29848) - результаты вертушки Lian Li BS-05A (у меня в PС-X1000 конструктивно похожие, но с другой максимальной скоростью - 1200 об/мин.)!
На 12V – 1055 об/мин и 22 дБА, Lian Li BS-05A выдаёт поток 97 m3, что практически равно Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 на 1200 об/мин (шум больше - 24,5 дБА)! Лучшее соотношение шум/эффективность!
правда, на 7 V (667 об/мин) он уже проигрывает Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 (786 об/мин, шум одинаковый) по соотношению шума и производительности 5,5%
Есть основания полагать, что Lian Li BS-05A - это название набора, включающего гриль и пылевой фильтр, а вентилятор используется такой же, как и в корпусах. Если это так, та в корпусах Lian Li идут очень неплохие вентиляторы: по соотношению шум/эффективность на наиболее "интересных" 700-800 об/мин. они сопоставимы с одной из лучших 140-вок Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2! Да, Noiseblocker тише и на нём при том же уровне шума можно выставить 800-900 об/мин, но по эффективности он лишь сравняется с Lian Li! Правда, у Lian Li, скорее всего, больше вибрация, поэтому они нуждаются в улучшении штатной виброизоляции (которая жестковата, на мой взгляд). Да и треск моторов также встречается - такие экземпляры лучше заменять.

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 19.06.2010 17:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
А при чем здесь вентили 140-мм?? В этом корпусе - viewtopic.php?p=7390518#p7390518 - стоят 120-ки.
Так кто-то был/является счастливым обладателем именно этого корпуса, чтобы дать ему всестороннюю оценку по опыту эксплуатации?

П.с. Кстати, вот такая простейшая корзина для винтов - http://www.cluboc.net/reviews/cases/lia ... /index.htm - ни у кого не завалялась, случаем? Я бы купил :).

Member
Фото: 0
aka_GK писал(а):
так еще и подозрительно вибрируют и как бы трутся чтоли в наклонном положении

Все в порядке,-внешний вид,тишина и производительность радуют,ничего не трется,все путем,правда у меня самая слабая модель РК1,брал 4штуки.
Может у РК2 и РК3 дела обстоят иначе...
aka_GK писал(а):
стоят как чугунный мост

это да,цена у них мягко говоря заоблачная :slobber: ,-с другой стороны купил и забыл,- в плюсе остается тишина и производительность :tooth:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
aka_GK писал(а):

Так я ж написал, что есть подозрение, что эти ушки могут шуметь (это писал какой-то чел, не помню, в каком форуме), хотя я не уверен, что будут шуметь.

Эти ушки закрепляются намертво и имеют свою резиновую прокладку - т.е они не шумят.

Member
Vincent_Vega писал(а):
Эти ушки закрепляются намертво и имеют свою резиновую прокладку - т.е они не шумят.

Это хорошо, одним вентилятором в списке потенциальных заменителей родных вертушек Lian Li стало больше :-)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Это хорошо, одним вентилятором в списке потенциальных заменителей родных вертушек Lian Li стало больше :-)

Этих ушек в комплекте всего 4 штуки. Надо помнить об этом. Особенно если есть необходимость использовать грили.

Member
Vincent_Vega писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):

Этих ушек в комплекте всего 4 штуки. Надо помнить об этом. Особенно если есть необходимость использовать грили.

а сколько надо? :-)

Member
aka_GK писал(а):
а сколько надо? :-)

Пример. Человек купил корпус Lian-Li, в корпусе сзади стоят два 140 вентилятора на выдув, внутри вентиляторы закрыты 140 грилями, если человек заменит эти дефолтные 140 вентили на 140 Noctua - внутренние 140 грили будет не на что крепить.

Member
Vincent_Vega писал(а):
внутренние 140 грили будет не на что крепить.

ну можно 120 грили поставить

Member
aka_GK писал(а):
Vincent_Vega писал(а):
внутренние 140 грили будет не на что крепить.

ну можно 120 грили поставить

Я и говорю, что надо это учитывать. Что их всего 4 штуки. :-)

Member
А фирма Lancool это же по сути тот же Lian Li?
Только вот я не нашел на сайте Lancool хоть какого-нибудь упоминания о дистрибьюторах в России...
Просто увидел достаточно интересный для меня корпус этой марки http://www.lancoolpc.com/en/product/pro ... s_index=62
два 120 мм вентилятора на вдув, один на выдув + БП. На мой взгляд самое оно.
Кто что может о нем сказать, а главное где в Москве можно приобрести?

Member
Asmer писал(а):
А фирма Lancool это же по сути тот же Lian Li?
Только вот я не нашел на сайте Lancool хоть какого-нибудь упоминания о дистрибьюторах в России...
Просто увидел достаточно интересный для меня корпус этой марки http://www.lancoolpc.com/en/product/pro ... s_index=62
два 120 мм вентилятора на вдув, один на выдув + БП. На мой взгляд самое оно.
Кто что может о нем сказать, а главное где в Москве можно приобрести?

Lancool - практически Lian Li, но из других (более дешёвых) материалов. Хотя если говорить о корпусах подобного класса, то Lian Li PC-8FI намного лучше.
БП у него внизу. Предусмотрено два фронтальных 120-мм вентилятора, один тыловой 120-мм вытяжной вентилятор со скоростью вращения 1200об/мин и есть возможность установить еще один 140-мм вентилятор на верхней крышке. рекомендованная стоимость 189$

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Lancool - практически Lian Li, но из других (более дешёвых) материалов. Хотя если говорить о корпусах подобного класса, то Lian Li PC-8FI намного лучше.
БП у него внизу. Предусмотрено два фронтальных 120-мм вентилятора, один тыловой 120-мм вытяжной вентилятор со скоростью вращения 1200об/мин и есть возможность установить еще один 140-мм вентилятор на верхней крышке. рекомендованная стоимость 189$

Да, спасибо, именно pc-8FI я бы и взял, но ведь нигде в Москве таких нет, а судя по тому что это новинка, то думаю не скоро появится. Правда и цена у него для mid башни достаточно приличная, лично по мне лучше бы его продавали без этих рюшечек: PT-CL01, PCI-01B, PT-PMK-B, без них я думаю цена была бы ниже на 35-40$
Ладно хоть Cable management kit недорогая, но может быть полезная вещь, но остальные... Лично мне, человеку редко меняющему PCI устройства, безотверточное их крепление вообще не нужно, тоже самое и с креплением для БП.
Но я так понимаю, что Lancool достать не проще, чем собственно сам Lian Li?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 59 из 106<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа