Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Поставил боковой кулер на такие - #77 Используется для ножек мебели. Гул меньше не стал. Может нужна жесткая резина аля сантехника? Или надо все кулеры сажать на ножки?
Последний раз редактировалось Klen777 13.02.2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Getirus у меня вместо штатной 140-ки.. 140-ка от ноизблокера на 1200 оборотов. я её не слышу.хотя и штатная не громче, имхо. TY-140 хорош конечно - но им одним 230-ку все равно не замениш. по поводу боковухи..конечно если 4 120-ки на 1200 оборотов - это эфективнее 230-ки, но и гораздо шумнее. поэтому и ставил я их на 600-800 оборотов, а при такой скорости разницы особой нет. Klen777 идеальный вариант чтоб глушить вибрацию - мягкая толстая резина(типа пористой), но и при этом не гарантируется ликвидация гула. p.s. я все карлсоны посадил на уплотнитель. Боковую дверцу проверили на наличие люфта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Да, все равно не помогло. Буду привыкать Заметил, что периодически появляется дребезжание, такое ощущение, что резонируют стенки. Все болты подтянул на максимум. Прислушивался к кулерам - вроде это не они. Стоит 2 HDDи 1 DVD. HDD не привинчены. ДВД привинчен. В чем может быть причина, кто как думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Болшево,М.О.
Klen777 писал(а):
Да, все равно не помогло. Буду привыкать Заметил, что периодически появляется дребезжание, такое ощущение, что резонируют стенки. Все болты подтянул на максимум. Прислушивался к кулерам - вроде это не они. Стоит 2 HDDи 1 DVD. HDD не привинчены. ДВД привинчен. В чем может быть причина, кто как думает?
Тоже дребезжание бывает,заметил,что зависит от того,как стенку поставишь.Иногда удачно встанет-без дребезга долго работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Klen777 У меня боковуха люфтит независимо от того как прижаты болты.(они могут быть затянуты на макс, но при нажатии на верхний правый край - очевиден люфт)
9119 писал(а):
P.s. Левая боковина у моего корпуса немного «люфтит» в верхней правой части. В паз на дверце проклеил узкую полоску того же уплотнителя и все норм
#77 Только так спасался.Думаю вам подойдут и наклейки для мебели.(если проблема именно в дверце)
Вот жёсткие в парах и любят в резонанс входить. Появляется характерное "гудение" и дрожь корпуса в такие моменты примерно на секунду, полторы. А от этого уже идёт дрожание в косячных стыках корпуса.
Кстати, в этом плане лучшие WD-шные харды. А особенно - Caviar Green. Пусть надо подправить паркинг через каждые 8 секунд, но за их температуру и практически отсутсвующее вибрирование готов делать это хоть каждый день
Поставил Noctua NH-D14,направление потока-горизонтальное(правильно?).Вопрос:имеет ли смысл менять в корпусе штатный вентилятор на задней стенке на более производительный?Если да,то на какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
sms1070 штатная 140-ка работает на 1200 об.. этого вполне достаточно, чтобы выбрасывать весь нагретый воздух от D-14. относительно вертикального положения. Я пробовал и так и так. Разницу сможете увидеть только при одновременно запущеных тестах на прогрев проца (S&M, например) + бублик. В таком случае максимальная темпа для проца будет на 2-4 градуса больше. Но в играх ни карта ни проц так не греются.Так что можете не беспокоится по поводу положения кулера.
штатная 140-ка работает на 1200 об.. этого вполне достаточно, чтобы выбрасывать весь нагретый воздух от D-14.относительно вертикального положения. Я пробовал и так и так. Разницу сможете увидеть только при одновременно запущеных тестах на прогрев проца (S&M, например) + бублик. В таком случае максимальная темпа для проца будет на 2-4 градуса больше. Но в играх ни карта ни проц так не греются.Так что можете не беспокоится по поводу положения кулера.
Я правильно понял,что горизонтальный все-таки чуть предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
sms1070 Если у вас на видео охлад - не турбина (которая горячий воздух за корпус выкидывает) то да!... немного предпочтительнее горизонтальное положение, но опять же таки разница будет только при условиях которые я указал в предыдущем посте.
Не дождался я реобаса..(еще не решил какой ставить буду)... и решил собрать систему... собственно вот:
#77#77 Zalman zm mfc1 plus на минимум 6 вертушек, органично вписывается в панель. Сорри за некачественный снимок. Кроме мобилки фотоаппарата в доме нет =/. До этого стоял в Осирисе и целиком сливался с панелью - ибо алюминиевый и черный. Да, да, заклеивал светодиоды куском наклейки Термалрайт. Хотя по хорошему надо разобрать и перепаять на другие - но ленива же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Gatts the Branded вчера точно такой же приехал...такое впечатление что этот реобас спецом для хафа сделали. пара окончательных фоток системы в сборе и с реобасом (подключил на реобас и оба вентиля с проц. кулера.) #77#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Заметил следующее. Пару раз меня било током от корпуса. (легенько...как от наэлектризованной одежды). А вот сегодня при вставке флешки РЕБУТ. Я читал о даном баге где-то в теме по 922-му. И сразу же проверил как купил корпус. Все было норм. А вот теперь через некоторое время появилось. Т.к. из 4-ех передних портов подключены только два (один разьем на мамке занят под кардридер), то сначала флешку вставляю в те, кторые не подключены, а потом уже в рабочие.
Но этож не дело... Похоже статика. Так и сгореть что-то может. Как лечить???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения