Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 59 из 85<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поставил боковой кулер на такие - #77
Используется для ножек мебели. Гул меньше не стал. Может нужна жесткая резина аля сантехника? Или надо все кулеры сажать на ножки?

Последний раз редактировалось Klen777 13.02.2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Getirus
у меня вместо штатной 140-ки.. 140-ка от ноизблокера на 1200 оборотов. я её не слышу.хотя и штатная не громче, имхо.
TY-140 хорош конечно - но им одним 230-ку все равно не замениш.
по поводу боковухи..конечно если 4 120-ки на 1200 оборотов - это эфективнее 230-ки, но и гораздо шумнее.
поэтому и ставил я их на 600-800 оборотов, а при такой скорости разницы особой нет.
Klen777
идеальный вариант чтоб глушить вибрацию - мягкая толстая резина(типа пористой), но и при этом не гарантируется ликвидация гула.
p.s. я все карлсоны посадил на уплотнитель.
Боковую дверцу проверили на наличие люфта?

Member
Фото: 0
9119 писал(а):
но им одним 230-ку все равно не замениш.

Я не имел ввиду общий воздушный поток, выдуваемый сверху, а именно забор воздуха сверху радиатора.

Member
Getirus писал(а):
а именно забор воздуха сверху радиатора

в таком случае - возможно, имхо.

Member
Да, все равно не помогло. Буду привыкать :-x
Заметил, что периодически появляется дребезжание, такое ощущение, что резонируют стенки. Все болты подтянул на максимум. Прислушивался к кулерам - вроде это не они. Стоит 2 HDDи 1 DVD. HDD не привинчены. ДВД привинчен. В чем может быть причина, кто как думает?

Member
Klen777 писал(а):
Да, все равно не помогло. Буду привыкать :-x
Заметил, что периодически появляется дребезжание, такое ощущение, что резонируют стенки. Все болты подтянул на максимум. Прислушивался к кулерам - вроде это не они. Стоит 2 HDDи 1 DVD. HDD не привинчены. ДВД привинчен. В чем может быть причина, кто как думает?

Тоже дребезжание бывает,заметил,что зависит от того,как стенку поставишь.Иногда удачно встанет-без дребезга долго работает.

Member
evenk
Хм, спасибо, попробую еще раз поставить обе стенки

Member
Klen777
У меня боковуха люфтит независимо от того как прижаты болты.(они могут быть затянуты на макс, но при нажатии на верхний правый край - очевиден люфт)
9119 писал(а):
P.s. Левая боковина у моего корпуса немного «люфтит» в верхней правой части. В паз на дверце проклеил узкую полоску того же уплотнителя и все норм

Только так спасался.Думаю вам подойдут и наклейки для мебели.(если проблема именно в дверце) :beer:

Junior
У меня дребезжали передние заглушки отсеков 5.25,лечится установкой одной из них на перекосяк, для глаза не заметно а дребезжать перестает

Member
Цитата:
Стоит 2 HDD

Вот жёсткие в парах и любят в резонанс входить. Появляется характерное "гудение" и дрожь корпуса в такие моменты примерно на секунду, полторы. А от этого уже идёт дрожание в косячных стыках корпуса.

Кстати, в этом плане лучшие WD-шные харды. А особенно - Caviar Green. Пусть надо подправить паркинг через каждые 8 секунд, но за их температуру и практически отсутсвующее вибрирование готов делать это хоть каждый день :)

Junior
Поставил Noctua NH-D14,направление потока-горизонтальное(правильно?).Вопрос:имеет ли смысл менять в корпусе штатный вентилятор на задней стенке на более производительный?Если да,то на какой?

Member
sms1070
Вряд ли, ибо основной "выхлоп" берет на себя верхний. А чем он не угодил?

Junior
Klen777
Вряд ли, ибо основной "выхлоп" берет на себя верхний. А чем он не угодил?

Если поток направить вертикально,пожалуй,кулер будет брать горячий воздух с видеокарты,что нехорошо.

Member
sms1070
штатная 140-ка работает на 1200 об.. этого вполне достаточно, чтобы выбрасывать весь нагретый воздух от D-14.
относительно вертикального положения. Я пробовал и так и так. Разницу сможете увидеть только при одновременно запущеных тестах на прогрев проца (S&M, например) + бублик. В таком случае максимальная темпа для проца будет на 2-4 градуса больше. Но в играх ни карта ни проц так не греются.Так что можете не беспокоится по поводу положения кулера.

Последний раз редактировалось 9119 20.02.2011 0:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
9119 писал(а):
штатная 140-ка работает на 1200 об.. этого вполне достаточно, чтобы выбрасывать весь нагретый воздух от D-14.относительно вертикального положения. Я пробовал и так и так. Разницу сможете увидеть только при одновременно запущеных тестах на прогрев проца (S&M, например) + бублик. В таком случае максимальная темпа для проца будет на 2-4 градуса больше. Но в играх ни карта ни проц так не греются.Так что можете не беспокоится по поводу положения кулера.

Я правильно понял,что горизонтальный все-таки чуть предпочтительнее?

Member
sms1070
Если у вас на видео охлад - не турбина (которая горячий воздух за корпус выкидывает) то да!... немного предпочтительнее горизонтальное положение, но опять же таки разница будет только при условиях которые я указал в предыдущем посте.

Member
9119 писал(а):
Не дождался я реобаса..(еще не решил какой ставить буду)... и решил собрать систему... собственно вот:

#77 #77 Zalman zm mfc1 plus на минимум 6 вертушек, органично вписывается в панель. Сорри за некачественный снимок. Кроме мобилки фотоаппарата в доме нет =/. До этого стоял в Осирисе и целиком сливался с панелью - ибо алюминиевый и черный.
Да, да, заклеивал светодиоды куском наклейки Термалрайт. Хотя по хорошему надо разобрать и перепаять на другие - но ленива же.

Member
Gatts the Branded
:beer: вчера точно такой же приехал...такое впечатление что этот реобас спецом для хафа сделали.
пара окончательных фоток системы в сборе и с реобасом (подключил на реобас и оба вентиля с проц. кулера.)
#77 #77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось 9119 06.03.2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Заметил следующее. Пару раз меня било током от корпуса. (легенько...как от наэлектризованной одежды). А вот сегодня при вставке флешки РЕБУТ. :weep: Я читал о даном баге где-то в теме по 922-му. И сразу же проверил как купил корпус. Все было норм. А вот теперь через некоторое время появилось.
Т.к. из 4-ех передних портов подключены только два (один разьем на мамке занят под кардридер), то сначала флешку вставляю в те, кторые не подключены, а потом уже в рабочие. :spy:

Но этож не дело... :?: Похоже статика. Так и сгореть что-то может. Как лечить???

Member
9119
Заземлять :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1697 • Страница 59 из 85<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа