Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 59 из 364<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
CyberShell да что ты к этой решетке прокопался, она закрыта, пыль через эти дырки не будет попадать. Я вот например изначально на XL метил, а теперь жду появление R4 и мне глубоко на боковые решетки так как кросс не собираюсь мутить.

Партнер

Member
Фото: 51
Подскажите, какой самый маленький корпус у Fractal Design - Fractal Design Array R2 300W Black или Fractal Design Core 1000 w/o PSU ? :?:
Также какой самый большой - Fractal Design Define XL?Заранее спасибо ;)

Куратор темы
paparazzi1988, эмм, а ничего, что Array и Core - это два разных по формфактору корпуса? :) Вас что интересует-то? А самый габаритный - да, Define XL.

Member
Aethery
Цитата:
paparazzi1988, эмм, а ничего, что Array и Core - это два разных по формфактору корпуса?

Видать, это я спросонья не то написал :oops: Получается самый маленький - это Array? :?:
Цитата:
Вас что интересует-то?

Какой из ныне выпускаемых фракталов самый маленький и самый большой :D

Куратор темы
paparazzi1988 писал(а):
самый маленький

Fractal Design Array R2

paparazzi1988 писал(а):
самый большой

Fractal Design Define XL

Member
Aethery
Спасибо большое

Недавно стал счастливым обладателем корпуса Fractal Design Define XL. Переместил все компоненты из старого корпуса в новый и обнаружил, что в нижней корзине мои пять дисков по 7200rpm ощутимо греются даже без нагрузки до 37…45*С (min…max среди дисков) при условии, что нижнюю корзину обдувает вентилятор из комплекта, и также снята вертикальная перегородка к блоку питания.
Чтобы разогнать воздух между дисками и улучшить охлаждение, решил вставить вентиляторы в промежуток между боковой стенкой и корзиной вплотную к торцам дисков. Там как раз хватает места для вентилятора 140х25мм. Нужно проверить совместимость вентиляторов диаметром 150мм, которые могут не пролезть по высоте из-за основной горизонтальной перегородки. Вдоль корзины помещаются вентиляторы диаметром 140 и 120 мм, так как мешает ребро жесткости в углу у лицевой панели. Между вентилятором и боковой стенкой в закрытом состоянии должно оставаться около 5 мм для всасывания воздуха.
Использованы боковые вентиляторы Scythe Slip Stream SY1225SL12M (1200rpm/68CFM) и Thermalright X-Silent 140 (900rpm/60CFM), который на 1 мм не помещается в лицевую панель, где стоит фронтальный комплектный FD-FAN-140 (1150rpm), дующий с таким же напором, как и остальные, хотя везде в описании корпуса стоят заниженные характеристики - 600rpm/39CFM.
В итоге температура упала до 35...39*С как в старом корпусе. Использование фронтального вентилятора и понижение вращения боковых вентиляторов через реобас до минимума дает 36...41*С. Использование фронтального вентилятора и одного бокового вентилятора по центру корзины дает 36...41*С. При отключении фронтального вентилятора, но с двумя боковыми получаем 42...45*С. Отключение всех вентиляторов не рискнул проверить.
Остается вопрос, откуда приходит и куда уходит воздух от боковых вентиляторов и насколько нарушена схема охлаждения всего корпуса и других компонентов, так как проверка их температуры под нагрузкой займет некоторое время.

Member
Понравились модели Define R4 и Node 605. Может закажу за бугром.
Хочу сделать бесшумный (малошумный) только на вентиляторах. Если поставить малошумные вентиляторы (а где то радиаторы), все равно слабым местом будет винт, его щелчки. Можно ли так сделать, чтобы HDD отключались по какой-то кнопке?
Системник будет использоваться как медиацентр, спутниковый ресивер и просто как компьютер для работы и игр. При просмотре спутникового ТВ или серфинга - работает только SSD, а если нужно медиа - включаем пару HDD. Так вот, реально ли?

Junior
Господа прошу совета.

Какое охлаждение цпу лучше использовать на Fractal Design Define Mini.

Изначально планировал взять Мачо ХР-02, но он 162 мм в высоту, причем с вентилем в 140 мм скорей всего под все 165. А у корпуса по спецификации кулера до 160 мм. Т.к. корпус миниАТХ, и мать будет ASUS P8Z77-M PRO то стал подумывать над Scythe Mugen 3 Rev. B

Есть ли более удачное решение по размеру/эффективности/тишине???
И еще стоит ли менять стоковые вентили для улучшения охлаждения и снижения шума, если да то какие и на что?

ПС проц планируется i5-3570K с разгоном, но без фанатизма.

Куратор темы
no00b Noctua NH-U12P SE2

По поводу рекомендаций карлсонов - см первый пост (отредактирован) :)

Junior
Aethery
:thank_you: :thank_you: :thank_you:

Member
Фото: 21
Aethery писал(а):
и... максимальная "незаметность", что ли. Поставил - и забыл, что есть. Залезаешь только для апгрейдов. И фильтры почистить время от времени

Сейчас заглянул на первую страницу, прочитал это... полез почистил фильтры :D

Куратор темы
Kriminalist :lol:

Кстати, новость для обладателей Arc Midi: На официальном сайте Fractal Design появилась информация об оконной версии стенки для вашего корпуса :)

Member
Привет.

Вопрос/просьба к реальным владельцам Fractal Design Arc Midi - какая у него максимальная ширина и высота?

Добавлено спустя 38 минут 13 секунд:
И Fractal Design Define R3 померяйте пожалуйста.

Member
Фото: 0
Aethery писал(а):
Кстати, новость для обладателей Arc Midi: На официальном сайте Fractal Design появилась информация об оконной версии стенки для вашего корпуса

Я бы себе заменил крышку,только где найти в продаже..(не нравится мне стенка с решеткой,поменял местами)

Member
Thermalright HR-02 Macho поместится в Fractal Design Arc Midi?

Junior
XIce
Мачо легко поместится, у меня Архон стоит.

Member
Rodrigezzz спасибо! Просто читал мнение, что с 140мм вентилем Macho не поместится.

Куратор темы
urfinj писал(а):
не нравится мне стенка с решеткой,поменял местами

Та же фигня, кстати: поменял стенки местами - напрягало решето слева :beer:

Junior
Хочу приобрести кейс Fractal Design Define R3, мучает вопрос, а поместится в нем Thermalright True Spirit 140, в спецификации корпуса указано "максимальная высота кулера 165 мм", сам кулер по измерениям НИКС - 160мм. Вот и думаю, как бы проблем с установкой не возникло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 59 из 364<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа