Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 59 из 174<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Member
OQtagooi, теории много, практики, видать, не очень ;)
Только что переставил все вентили наоборот(на выдув, от винтов(Залман Ф2 - 3 штуки на 5вольт))
Температура проца, матери и чипа видиокарты не изменилась ни на градус...
Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
Я думаю, что тут зависит от остального охлаждения - на проце(куда вентиль дует), сколько ещё корпусных вентилей установлено и т.д....

Хм...температура проца повысилась на 2 градуса...м-дя...а мож это топить силнее стали =))

Последний раз редактировалось Radoom 13.11.2006 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Здорова братва. Есть пара ламерских вопросов.
1. Как я понял в СА-01 корпус можно поставить 2 120мм и 5 92мм (3 на корзину с дисками и 2 на боковую стенку).
Как подключить все эти вентили? Если к БП - то много разъемов вроде занимают.
Хочу ставить тихие вентили akasa 183-L2B (120мм) и akasa 184-L2B (92мм)- поэтому панель для регулировки скорости вращения не нужна.
2. Есть ли боковая панель с окном для СА-01? На ней тоже 2 вентиля можно поставить?
3. akasa 184-L2B - это 92мм?, а то на сайте 92 а в прайсе пишут 90мм (хотя в природе вроде таких нету) - станут ли они в са-01?
Спасибо за любую инфу, которую подкините на эти вопросы.

Member
Цитата:
1. Как я понял в СА-01 корпус можно поставить 2 120мм и 5 92мм (3 на корзину с дисками и 2 на боковую стенку).

Всё верно
Цитата:
Как подключить все эти вентили? Если к БП - то много разъемов вроде занимают.

Как хочешь, обычно молекс вентилятора двухсторонний, тоесть его можно вставить как бы между соединением молекса БП и девайса, можно все вентили повесить на один молекс БП, паровозом

Цитата:
Есть ли боковая панель с окном для СА-01? На ней тоже 2 вентиля можно поставить?

очень редкая вешь, но в природе такая есть http://www.chieftec.de/?page=products_s ... anguage=ru
Цитата:
3. akasa 184-L2B - это 92мм?, а то на сайте 92 а в прайсе пишут 90мм (хотя в природе вроде таких нету) - станут ли они в са-01?

встанет всё без проблем.

Member
Тигрёнок
1. На некоторых матерях уже 7 разъёмов под кулеры ;) А так кда хочешь ! Хоть к бп, хоть к контроллёру, хоть к матери. Те, что к бп, в итоге не занимают целиком разъёма, он остаётся свободен.
Тигрёнок писал(а):
2. Есть ли боковая панель с окном для СА-01? На ней тоже 2 вентиля можно поставить?

Смотри на официальном сайте, там были какие-тоЮ, но с одним вентилем...

Member
Фото: 41
Radoom
Цитата:
теории много, практики, видать, не очень

Глубоко заблуждаешся. ;)
Цитата:
Я думаю, что тут зависит от остального охлаждения - на проце(куда вентиль дует), сколько ещё корпусных вентилей установлено и т.д....

Ну зависит то по любому, но если ставить вентиляторы работающие по хардам на вдув, то мы получаем один контур вентиляции в корпусе, а если на выдув, то контуров получается два. Один по зоне материнской платы, а другой по хардам. На вдув можно ставить только вентиляторы на крышке, для снижения импеданса по контуру материнской платы.

Member
Fishker, Spawny, а что там с дверцей? У меня просто никак времени нет за корпусом съездить, или хотя б посмотреть на него в живую...

Member
StasMan Всмысле?

Member
Spawny,
Fishker писал(а):
Никто не пробовал крепить дверь у СА и ВА серии, что бы нормально их открывать, а не ставить в сторонке.

Spawny писал(а):
тогда врядли, я сам планирую на амортизаторах ченить придумать с дверкой. но это потом

Это вы о чем тогда?

Аааааа, еще раз перечитал все в столбик и кажется понял, вы про боковую?
Фух...

Member
о моддинге

Member
У меня вопрос, имеет ли право на жизнь следующая схема охлаждения в большом корпусе СА:
Верхний 120 на вдув, нижний 120 на выдув, на боковой дверце оба на вдув, у хардов все на выдув...
Хардов 4 штуки,и возможно будет больше, все кулеры 19дБа, и через Кулпанел2, я думаю что 7 кулеров на очень медленных оборотах это лучше чем 2-3 на больших?
Вообщем как вы думаете...

Member
StasMan писал(а):
У меня вопрос, имеет ли право на жизнь следующая схема охлаждения в большом корпусе СА:

ИМХО, верхний контур охлаждения у тебя будет не эффективным

Member
StasMan
У меня в LBX-03SL-SL-SL схема вентиляции после нескольких экспериментов сложилась такая: 120мм вентилятор на задней стенке вынесен наружу и работает на полных оборотах, два вентилятора на боковой крышке поставлены на мягкий подвес и работают на вдув, а два на хардах на выдув, и все четыре посажены на 9 вольт. Все вентиляторы GT, 19 дб. В результате получается продув, котрый обеспечивает температуру в корпусе только на 2-1 градуса выше чем на открытом стенде. Так что в целом предложенная тобой схема почти оптимальна, только вот верхний 120мм вентилятор я бы поставил на выдув. Если корпус будет стоять у стенки задницей, то верхний верхний вентилятор поставленный на вдув, будет подсасывать горячий воздух выдуваемый из зоны материнской платы, а это не есть хорошо.

Member
OQtagooi
А если выдуваемы горячий воздух из БП и нижней 120дки выводить по коробу за перегородку стола, вроде как должно получиться, ну или еще куда, вообщем механически разграничить...
Меня интересует это вообще потенциально полезно, поставить верхнюю 120дку на вдув?

Member
Фото: 44
StasMan писал(а):
OQtagooi
А если выдуваемы горячий воздух из БП и нижней 120дки выводить по коробу за перегородку стола, вроде как должно получиться, ну или еще куда, вообщем механически разграничить...
Меня интересует это вообще потенциально полезно, поставить верхнюю 120дку на вдув?

Я мучаюсь с противоположным вопросом. На днях взял корпус CA-01 и 7 вентилей(чтоб всё ими завесить), поставил по стандарту как пологается.... задние 120'ки на выдув, остальные 5 на вдув. Сейчас вот думаю почемубы нижнюю 120 на вдув не переделать. Ведь горячий воздух в верх поднимается а там кокраз на выдув стоит вентиль.

З.Ы. Ставить вентили преднозначиные для обдува винтов на выдув самая идиотская идея какую только можно придумать. У корпуса на противоположной стороне решотка через которую нагретый воздух выбрасывается! Так что мать он греть не может. Если ставим на выдув то воздух от материнки просто будит проходить через ближайшее к вентилю отверстие(которых там дофига) и не о каком обдуве винта и речи быть не может. Будит просто лишний шум а винт с таким "охлаждением" будит грется также как и без него.

Member
StasMan
Цитата:

Только если на выдув будет работать очень мощный вентилятор. Составной или Сунон какой нибудь на 150-200 CFM. Тогда для понижения импеданса и повышения эффективности продува имеет смысл загонять воздух через верхний вентилятор. Если же будеш ставить тихие вентиляторы с небольшим потоком, то лучше верхний ставить на выдув.

Junior
OQtagooi
В ветке по HDD больше 200Гб ты обещал рассказать как уменьшил вибрацию корпуса Чифтека от HDD WD800JB.

Я тоже заметил что шум уменьшается если жесткий диск не вставлять в корпус а положить рядом на что нибудь мягкое, изолирующее.

По поводу шумов, я тоже считаю что решетка сзади на 120мм вентиляторе создает шум больше чем сам вентилятор и Чифтеку посоветовал бы вообще делать отверстие без решетки и ставит вентилятор с грилем.

Member
prognoz
Цитата:
В ветке по HDD больше 200Гб ты обещал рассказать как уменьшил вибрацию корпуса Чифтека от HDD WD800JB.

Самый эфективный способ который я нашёл - это мягкий подвес. Вот как это выглядит:
http://images.people.overclockers.ru/92999.jpg
http://images.people.overclockers.ru/92998.jpg
Резинки брал Эрих Краузе, они подольше держатся. По шесть штук на каждую подвеску.
Цитата:
По поводу шумов, я тоже считаю что решетка сзади на 120мм вентиляторе создает шум больше чем сам вентилятор и Чифтеку посоветовал бы вообще делать отверстие без решетки и ставит вентилятор с грилем.

Почитай мои посты на 56 странице. Я там по этому поводу писал. Тоже с фото.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
TheRock666
Вместо того чтобы писать всякую ахинею, взял бы да и попробовал. Переставить вентилятор наоборот - это дело пяти минут.

Junior
b]OQtagooi[/b]
Цитата:
Резинки брал Эрих Краузе

Спасибо за совет.
Не понял про резинки. Это что "Эрих Краузе" специальные резинки?
И где их берут.

Member
prognoz
Цитата:
Не понял про резинки. Это что "Эрих Краузе" специальные резинки?

Это "резинки для денег". Продаются в любом канцелярском магазине. Но отечественные для подвеса лучше не брать. Они чуствительнее к высушиванию и высокой температуре. Сыпаться начинают. И ещё совет. Перед тем как использовать резинку проверяй нет ли на ней растяжек или царапин. Такие обязательно рвутся.

Member
OQtagooi
По поводу подвеса, где то тут видел фоты с резинками сделанными из автомобильных камер, может они крепче?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 59 из 174<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа