Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
psilocebin Из перечисленных Вами лишь у
psilocebin писал(а):
Codegen Mustiff MX-31
стандартный АТХ БП, да и то БП нужен с 80-ой на задней панели, т.к. нет отверстия снизу под 120-ку на брюхе БП. А у таких БП очень часты проблемы с шумом того самого 80-мм вентиля...
psilocebin писал(а):
И вопросик по железу, какую платформу выбрать
Берите на и3, для такого корпуса можно и на Санди взять (по любому больше 2-х девайсов не влезет, это касаемо проблемы с чипсетом 67-ым), и сэкономите на электроэнергии и выиграете по шуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
хочу сегодня взять комплектушку в обчный ATX корпус(нужны 4 посадочных 3.5 для 4х- 2Тб) для бесшумного(максимально по возможности) HTPC задача которого будет именно в HOME THEATRE PC (судя по топику, многие забывают про первые две буквы и собирают игровые компы в маленьких корпусах, что к топику отношения не имеет). Присмотрел вот что Athlon II X2 240, 1 плашка 4гб, мать Giga на 740G. Видео пассивный 5450.
Интересует 2 вещи. 1) Раз корпус обычный, то какую ПАССИВНУЮ и недорогую башенку взять и какие два 120х пропеллера на перед-зад под 5в, чтобы неспешно прокачивать воздух. Задача вентилей - не хрустеть подшипниками или ротором на маленьких(750-800) оборотах. 2) Блок питания с таким же бесшумным(или отсутствующим вообще) вентилятором.
Что посоветуете
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
HELLdiego писал(а):
хочу сегодня взять комплектушку в обчный ATX корпус
Где сие будет стоять?
HELLdiego писал(а):
нужны 4 посадочных 3.5 для 4х- 2Тб
Может быть имеет смысл сделать в любом корпусе самодельный NAS, а кейс под НТРС взять совсем миниатюрный и завязать их через домашнюю сетку?
HELLdiego писал(а):
Присмотрел вот что Athlon II X2 240, 1 плашка 4гб, мать Giga на 740G.Видео пассивный 5450.
не стыкуется с Вашим же высказыванием:
HELLdiego писал(а):
задача которого будет именно в HOME THEATRE PC (судя по топику, многие забывают про первые две буквы и собирают игровые компы в маленьких корпусах, что к топику отношения не имеет)
я понимаю, что на 5450 особо не поиграешь, но зачем городить внешнюю карту когда есть интегрированное видео? Если не устраивает видео порезааного 740-го, что мешает взять 770-780 чипсет и не брать внешнюю карту? Это ж НТРС!!! Лично мене наличие внешней видеокарты критично по причине 100Гц Филипса, у которого только аналоговые входы - вот и нужна карта с ТВ выходом. Как только (когда неизвестно) сменю ТВ на цифровой - будет МП с интегрированным видео - для НТРС её хватит с головой, а для игр - есть отдельный комп.
HELLdiego писал(а):
Интересует 2 вещи.
В этой ветке только и делаем, что это и обсуждаем. Но, если честно, писать одно и то же с интервалом в несколько страниц надоедает. Просмотрите пару-тройку страниц назад - многие вопросы отпадут.
HELLdiego писал(а):
какие два 120х пропеллера на перед-зад
Вентили надо ставить лишь на заднюю панель, а на передней делать вентиляционные отверстия таким образом, чтобы затягиваемый задними вентиляторами воздух проходил через корзины с дисками - этого более чем достаточно (у меня в обычных ПК, первые 2 в моём профиле, ОДНА задняя 120-ка при 800 об плюс 135мм вентиль в БП на тех же 700-800 об, не позволяют дискам греться больше 34-36 градусов в пике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Alexey B писал(а):
Может быть имеет смысл сделать в любом корпусе самодельный NAS, а кейс под НТРС взять совсем миниатюрный и завязать их через домашнюю сетку?
+100.
HELLdiego БП Конечно Сеасоник Х400 если найдете и денег не пожелеете. А так Хорошие БП у Корсаров, Энермаксов, Залманов вроде тоже ни че. У меня стоит Энермакс эко 350 Вт мне нравится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Alexey B Есть парочка БП на 350ВТ с 80-ками, проблема лишь в ввыборе тихого вентиля; да, в ТТ к сожалению SFX. Санди дороговато, пока остановлюсь на i3, встроенная графика не сильно уступает амд 785?
Member
Стоять будет в углу, справа, за шторой. От HTPC будет идти HDMI кабель в ресивер для Кино просмотра и Межблочник от X-Fi Titanium HD в усилитель Rega для музыки. #77
большое фото под катом
Именно вопрос излишней прожорливости и шумности профильного компа подбивает на сборку отдельного HTPC. Держать постоянно включенным 700ваттного монстра своего уже некомильфо. Он работает далеко не тихо даже без нагрузки =(
Насколько понимаю самодельный NAS это просто самый простейший какойнить Б\У комп с всеми винчами, чтобы их хруст максимально удалить от зоны просмотра\прослушки?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Alexey B писал(а):
HELLdiego писал(а):
Присмотрел вот что Athlon II X2 240, 1 плашка 4гб, мать Giga на 740G.Видео пассивный 5450.
не стыкуется с Вашим же высказыванием:
HELLdiego писал(а):
задача которого будет именно в HOME THEATRE PC (судя по топику, многие забывают про первые две буквы и собирают игровые компы в маленьких корпусах, что к топику отношения не имеет)
я понимаю, что на 5450 особо не поиграешь, но зачем городить внешнюю карту когда есть интегрированное видео? Если не устраивает видео порезааного 740-го, что мешает взять 770-780 чипсет и не брать внешнюю карту? Это ж НТРС!!!
Я не в курсе как тянет BD встроенное видео. та же 5450 у меня уже была в свое время для этих целей. Она грузилась до 80% по GPU при DXVA ускорении образов в 50гб, что неслабо. Не уверен что встроенное сможет вытянуть нормально.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Есть не стыковка по поводу встроеного видео на АМД она не поддерживает звуковой формат DTS HD и TruHD (если конечно имеется ресивер с этими звук.форматами). Так что я думаю лучше взять 5450. Вот только смотрите чтоб на ней была хорошая пасивная СО. Т.к. у меня 5450 от Сапфира отработала пол года и откинулась хз из за чего.
Member
JET86 писал(а):
Есть не стыковка по поводу встроеного видео на АМД она не поддерживает звуковой формат DTS HD и TruHD (если конечно имеется ресивер с этими звук.форматами). Так что я думаю лучше взять 5450. Вот только смотрите чтоб на ней была хорошая пасивная СО. Т.к. у меня 5450 от Сапфира отработала пол года и откинулась хз из за чего.
вот как, я смотрю фильмы чаще в оригинале в HD форматах. Тогда видео встроенное побоку. 740Г я написал ибо это самая дешевая материнка для AM2+))
Member
HELLdiego а еще вопрос вы собираетесь брать mATX плату? Т.к. на 740 я думаю не найти ATX плат. Если ATX то я думаю лучше взять на 770 цена 50-60 $. Темболее вы всеравно будете использовать отдельную видеокарту.
Member
ну я же указал, что 1) видяшка 2) звуковая titanium HD. Всё. Телевидение меня не интересует, а современные спутниковые ресиверы также работают по HDMI и если надумаю, то запитаю сразу в ресивер, чего мучаться)
Member
Где то пропустил. Ок вопросов не имею)))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Но всетаки по мне лучше будет отдельный комп для файлопомойки. Я так же начинал с HTPC все в одном. Хотел и спутТВ и играть и тихо чтоб было. Отказался от этой затеи. теперь HTPC=кино + спутТВ + музыка. НАС= торенты из старенького системного блока HP на P4. Вот теперь собирать буду для игр. Хотя играю только в одну игру (Crysis по нету).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
Cider
Цитата:
Если надо, могу свою систему тоже сфоткать!
Да, было бы неплохо посмотреть
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: JET86
Цитата:
А куда ты его будешь встовлять онже тогда из 3.5 превратится в 5.25?
конечно превратиться.....пока не знаю куда вставлять в этом корпусе.....поэтому и написал "Возможно" но не в корзину штатную точно......хотя в своем 183-м у меня оба диска в боксах стоят....притом в нижней корзине потребовалась всего лишь легкая и несложная модификация...и вуаля
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Alexey B
за ссылочку на вертушки спасибо а с фильтрами посмотрим что и как будет когда все это дело закрутиться.....у меня старые проверенный способ отслеживать воздушные потоки и всяческие подсосы при помощи дымящейся сигареты
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: psilocebin
Цитата:
Есть неплохие пассивы от Seasonic с КПД 90%
эх ....был бы я в Милане.....но тут это достать нереально ни за какие деньги а БП подошел бы отлично....тем более я давний поклонник Сиасоника много их ставил и тестировал в том числе Х -серию
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: HELLdiego
Цитата:
Не уверен что встроенное сможет вытянуть нормально.
аналогичные сомнения.....впрочем скоро проверим....если не будет тянуть встроенное, поставлю дискрентую 5770.....карточка очень экономичная и тихая на крайний случай отредактирую ей БИОС
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
JET86
Цитата:
Непонимаю зачем такую то
ну говорил же, что она просто есть уже в наличии и валяется без дела а так конечно, 5450 хватило бы.....но что же теперь ее покупать специально ? но я все таки надеюсь что встроенного видео может хватить и на 1080р
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
А какая именно карта. Если с турбиной СО то не сказать что она прям уж и тихая. У меня от АСУС 5770 с турбиной. Я думаю её отчетливо будет слышно на фоне очень тихого HTPC. И всеравно она на много горячей своих младших братьев. Так что лучше конечно 5450 но я думаю что и встроеного хватит.
Member
решено! пока возьму обычный корпус АТХ и материнку с 780G, посмотрю как сработается такая связка. А на будущее соберу ЕЩЕ один HTPC в стильном корпусе, а из этого сделаю NAS 24\7 и засуну куданить на балкон))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9