Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
EnderE Пыли глотают не мало... Приходится периодически проходить пылесосом по мордочке. Насчёт Nine или Twelwe - всё зависит от желания иметь маленький (относительно) корпус (Nine), или есть место под столом или рядом для большого Twelwe. Охлаждения даже в Nine за глаза достаточно для Crossfire/SLI. В Twelwe приятнее копаться - места много. Если часто лазишь, что-то меняешь, то Nine может показаться тесноватым. Но внешне Nine смотрится, ИМХО, лучше из за скошенного верха. Агрессивнее что-ли... Даже лучше чем Nine Two.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Привет, други!!!
К Антеку отношусь с уважением. Особенно к Р180. Пусть не такой HI TECH как Сильвер, не такой мужественно - суровый как Хаф, не такой гламурный как Термал и не такой навороченный как Кулер, но свое дело делает на 100% (только вентили бы другие, хотя и эти не плохи). А в плане модификаций - громадное поле для деятельности. Можно изваять все что угодно - все в огнях, как новогодняя елка или наоборот строго - деловое. Водянка с двумя радиаторами 2 х 120 внутрь ставится на раз и еще есть место под бачки, помпы и т.д. Длинное видео - без проблем (но с потерей одной корзины под винты, хотя и этого можно избежать) Есть над чем и с чем работать. Твак что если отбросить все чисто индивидуальное (на вкус и цвет товарищей нет...) то в сухом остатке высококлассные корпуса, в которые вложили достаточно много мозгов. А недостатки есть у всех, надо только их объективно оценивать.
Други, есть вопрос. Сейчас замутил кузов на базе Антек Р180, хочу поделиться мыслями и обсудить чо да как. Надо бы выложить фотки, но (прошу прощения - туповат)
никак не въеду, как это сделать.
Кто может - обучите чайника, а то кидаюсь как с вилами на паровоз... Заранее спасибо!
_________________ Удача любит подготовленных, остальным просто везет...иногда...но редко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Вопрос по P182 !
Кабеля к нижнему отсеку для хардов проводить через полукруглое отверстие(маленькое) или через то,где крышка двигается??? Я так понимаю крышку надо закрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Vitalin писал(а):
Надо бы выложить фотки, но (прошу прощения - туповат) никак не въеду, как это сделать. Кто может - обучите чайника, а то кидаюсь как с вилами на паровоз... Заранее спасибо!
У нас есть раздел "Персональные страницы", там нужно зарегиться в разделе "Панель управления", там можно выкладывать фотки в разумных пределах, вести записи, может быть свою статью или обзор написать и потом ссылаться туда. А так photofile.ru есть, туда можно загружать практически неограниченный объем видео и фото.
Junior
Уважаемый EnderE, спасибо за подсказки, но прошу уточнить кое что дополнительно.
То есть напрямую я не могу вставить в сообщение фотку с моего компа. Даже уменьшенную.
Только через ссылки?
Если так, то староват я для этого. Надо будет напрягать последнюю извилину до полного распрямления...
Спасибо заранне за содержательные инструкции.
_________________ Удача любит подготовленных, остальным просто везет...иногда...но редко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Vitalin писал(а):
Уважаемый EnderE, спасибо за подсказки, но прошу уточнить кое что дополнительно. То есть напрямую я не могу вставить в сообщение фотку с моего компа. Даже уменьшенную. Только через ссылки? Если так, то староват я для этого. Надо будет напрягать последнюю извилину до полного распрямления... Спасибо заранне за содержательные инструкции.
Да ничего страшного Не, если хотите вставить фотку, надо вставлять ссылку на нее, иначе никак. И обязательно ссылку получать нажатием "BB-код со ссылкой". Если что-то не понятно пишите в личку или задавайте вопросы в разделе форума Персональные Страницы или Флейм, а здесь лучше не флудить )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Являюсь счастливым обладателем Antec P182 ( с 09.2008).
Очень доволен данным корпусом. Есть небольшие недочёты, но считаю это лишь придирками, т.к. всегда хочется самого лучшего.
Для достижения максимального комфорта ( темп. железа и тишина) сделал следующие изменения:
1. заменил вентиляторы (выдув - Scythe Slip Stream 12cm 1600rpm , на вдув - 2 шт. Enermax 120x120mm Cluster UCCL12). Верний вентилятор снял. Обороты всех вентиляторов снизил до 900 об. Все вентили на силиконовых креплениях.
2. Выломал переднии металлические решётки и снял пластиковые, оставил только пылевые фильтры. До решётки сзади ещё не добралсмя.
3. Поставил вентилятор перед нижней корзиной с HDD и обклеил корзину шумоизоляцией.
4. Заклеил верний спойлер, а также решётку вокруг БП. Заклеил заглушки вокруг видеокарты (оставил только 2 шт.) а также отверстия для СВО.
Junior
Dear User21! В москве вся продукция в компании "Карин" (www.karin.ru) - дистрибьютор Антек, в магаpине www.xmemory.ru Уважаемый EnderE, спасибо за совет и почти отеческие наставления. Will straightly follow your instruction from now on...
Member
Nike9000 Брать дорогой корпус и сразу что-то менять в нём? Смысл? Штатные вентили в LOW mode (переключателями на каждом) - и все дела. Соотношение шум/охлаждение будет вполне себе ничего - у меня Nine, там тоже самое, внутри царит прохлада, достаточная для разогнаной во всех смыслах системы. Исключение - если комп будет стоять рядом с кроватью. Тут уже без замены этих трикулов не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Nike9000 писал(а):
Присоединяюсь к EnderE,собираю как раз сейчас систему новую и хочу брать Twelve,есть что-то что следует заменить в нём?...заранее спасибо)
Все его штатные Antec Tri-Cool.
Wohr писал(а):
Брать дорогой корпус и сразу что-то менять в нём? Смысл?
вот вот, и я о том же. Ехал за ним, но взял хаф
Wohr писал(а):
Штатные вентили в LOW mode (переключателями на каждом) - и все дела. Соотношение шум/охлаждение будет вполне себе ничего
Фигня будет. Банальная замена этой фигни на Scythe Slipstream на 800 об/мин дает ЗАМЕТНО меньший уровень шума при понижении температуры внутри системника, относительно трикулов на минимуме.
Member
RGB Nameless То, что охлаждение будет лучше, а шума меньше при замене штатных трикулов - я признаю. Но цена вопроса? Если уж нужно крутое охлаждение - ставим водянку или берём корпус Thermaltake Freezer Extreme (как-то так). Если тишина - то Antec P182 или из этой серии, но тут уж точно вентили менять))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Тоже стал обладателем данного корпуса!!! Tricol'ы и вправду шумные(на средних и высоких оборотах лучше вообще не включать,чтобы не пугаться). В остальном корпус нравится, ед. можно было чуть длиннее сделать )))
Вопрос к тем, кто заменил трикулы на Scythe Slip Stream! Хватает ли потока Scythe , чтобы нормаьлно охлаждать?
И как они регулируются? И можно ли их подвесить на силикон ? Извиняюсь, если уже писали про это )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ustas80 По мне так неудачный корпус, т.к. единственный плюс - возможность установки длинных карт в небольшой корпус - убивается плохой вентиляцией! В минусы также запишу невозможность аккуратной прокладки проводов (некуда прокладывать). Была бы возможность поставить вентили на вдув - было бы "неплохо", но из-за проводов на "хорошо" не дотянул бы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3