Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 60 из 108<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
EnderE
Пыли глотают не мало... Приходится периодически проходить пылесосом по мордочке. Насчёт Nine или Twelwe - всё зависит от желания иметь маленький (относительно) корпус (Nine), или есть место под столом или рядом для большого Twelwe. Охлаждения даже в Nine за глаза достаточно для Crossfire/SLI. В Twelwe приятнее копаться - места много. Если часто лазишь, что-то меняешь, то Nine может показаться тесноватым. Но внешне Nine смотрится, ИМХО, лучше из за скошенного верха. Агрессивнее что-ли... Даже лучше чем Nine Two.

Member
Фото: 0
Wohr
Спасибо, значит Twelve мне ближе по духу :)

Junior
Привет, други!!!
К Антеку отношусь с уважением. Особенно к Р180. Пусть не такой HI TECH как Сильвер, не такой мужественно - суровый как Хаф, не такой гламурный как Термал и не такой навороченный как Кулер, но свое дело делает на 100% (только вентили бы другие, хотя и эти не плохи). А в плане модификаций - громадное поле для деятельности. Можно изваять все что угодно - все в огнях, как новогодняя елка или наоборот строго - деловое. Водянка с двумя радиаторами 2 х 120 внутрь ставится на раз и еще есть место под бачки, помпы и т.д. Длинное видео - без проблем (но с потерей одной корзины под винты, хотя и этого можно избежать) Есть над чем и с чем работать. Твак что если отбросить все чисто индивидуальное (на вкус и цвет товарищей нет...) то в сухом остатке высококлассные корпуса, в которые вложили достаточно много мозгов. А недостатки есть у всех, надо только их объективно оценивать.
Други, есть вопрос. Сейчас замутил кузов на базе Антек Р180, хочу поделиться мыслями и обсудить чо да как. Надо бы выложить фотки, но (прошу прощения - туповат)
никак не въеду, как это сделать.
Кто может - обучите чайника, а то кидаюсь как с вилами на паровоз... Заранее спасибо!

Member
Вопрос по P182 !

Кабеля к нижнему отсеку для хардов проводить через полукруглое отверстие(маленькое) или через то,где крышка двигается??? Я так понимаю крышку надо закрывать.

Member
Vitalin писал(а):
Надо бы выложить фотки, но (прошу прощения - туповат)
никак не въеду, как это сделать.
Кто может - обучите чайника, а то кидаюсь как с вилами на паровоз... Заранее спасибо!

У нас есть раздел "Персональные страницы", там нужно зарегиться в разделе "Панель управления", там можно выкладывать фотки в разумных пределах, вести записи, может быть свою статью или обзор написать и потом ссылаться туда. А так photofile.ru есть, туда можно загружать практически неограниченный объем видео и фото.

Junior
Уважаемый EnderE, спасибо за подсказки, но прошу уточнить кое что дополнительно.
То есть напрямую я не могу вставить в сообщение фотку с моего компа. Даже уменьшенную.
Только через ссылки?
Если так, то староват я для этого. Надо будет напрягать последнюю извилину до полного распрямления...
Спасибо заранне за содержательные инструкции.

Member
Vitalin писал(а):
Уважаемый EnderE, спасибо за подсказки, но прошу уточнить кое что дополнительно.
То есть напрямую я не могу вставить в сообщение фотку с моего компа. Даже уменьшенную.
Только через ссылки?
Если так, то староват я для этого. Надо будет напрягать последнюю извилину до полного распрямления...
Спасибо заранне за содержательные инструкции.

Да ничего страшного :hitrost: Не, если хотите вставить фотку, надо вставлять ссылку на нее, иначе никак. И обязательно ссылку получать нажатием "BB-код со ссылкой". Если что-то не понятно пишите в личку или задавайте вопросы в разделе форума Персональные Страницы или Флейм, а здесь лучше не флудить )))

Junior
Не подскажите: где можно увидеть максимальный выбор этих корпусов в Москве и Питере?

Junior
Являюсь счастливым обладателем Antec P182 ( с 09.2008).
Очень доволен данным корпусом. Есть небольшие недочёты, но считаю это лишь придирками, т.к. всегда хочется самого лучшего.
Для достижения максимального комфорта ( темп. железа и тишина) сделал следующие изменения:
1. заменил вентиляторы (выдув - Scythe Slip Stream 12cm 1600rpm , на вдув - 2 шт. Enermax 120x120mm Cluster UCCL12). Верний вентилятор снял. Обороты всех вентиляторов снизил до 900 об. Все вентили на силиконовых креплениях.
2. Выломал переднии металлические решётки и снял пластиковые, оставил только пылевые фильтры. До решётки сзади ещё не добралсмя.
3. Поставил вентилятор перед нижней корзиной с HDD и обклеил корзину шумоизоляцией.
4. Заклеил верний спойлер, а также решётку вокруг БП. Заклеил заглушки вокруг видеокарты (оставил только 2 шт.) а также отверстия для СВО.

Member
По поводу использования вентиляторов от Enermax в Антек P182, если кому интересно, можно почитать мою заметку:
120мм вентиляторы от Enermax - а нужно ли платить больше? Antec Tricool vs Enermax Twister.

Junior
Dear User21! В москве вся продукция в компании "Карин" (www.karin.ru) - дистрибьютор Антек, в магаpине www.xmemory.ru
Уважаемый EnderE, спасибо за совет и почти отеческие наставления. Will straightly follow your instruction from now on...

Member
Vitalin писал(а):
Уважаемый EnderE, спасибо за совет и почти отеческие наставления. Will straightly follow your instruction from now on...

Пжлста! Карин дистрибутор, а в розницу еще в НИКСе можно купить.

Member
Vitalin
EnderE

Давайте не флудить в теме !
Если есть, что сказать по существу...то пожалуйста
А для остального ... есть соответствующие ветки и форумы.

Member
Фото: 3
Присоединяюсь к EnderE,собираю как раз сейчас систему новую и хочу брать Twelve,есть что-то что следует заменить в нём?...заранее спасибо)

Member
Nike9000
Брать дорогой корпус и сразу что-то менять в нём? Смысл? Штатные вентили в LOW mode (переключателями на каждом) - и все дела. Соотношение шум/охлаждение будет вполне себе ничего - у меня Nine, там тоже самое, внутри царит прохлада, достаточная для разогнаной во всех смыслах системы. Исключение - если комп будет стоять рядом с кроватью. Тут уже без замены этих трикулов не обойтись.

Member
Фото: 73
Nike9000 писал(а):
Присоединяюсь к EnderE,собираю как раз сейчас систему новую и хочу брать Twelve,есть что-то что следует заменить в нём?...заранее спасибо)
Все его штатные Antec Tri-Cool.

Wohr писал(а):
Брать дорогой корпус и сразу что-то менять в нём? Смысл?
вот вот, и я о том же. Ехал за ним, но взял хаф :)

Wohr писал(а):
Штатные вентили в LOW mode (переключателями на каждом) - и все дела. Соотношение шум/охлаждение будет вполне себе ничего

Фигня будет. Банальная замена этой фигни на Scythe Slipstream на 800 об/мин дает ЗАМЕТНО меньший уровень шума при понижении температуры внутри системника, относительно трикулов на минимуме.

Member
RGB Nameless
То, что охлаждение будет лучше, а шума меньше при замене штатных трикулов - я признаю. Но цена вопроса? Если уж нужно крутое охлаждение - ставим водянку или берём корпус Thermaltake Freezer Extreme (как-то так). Если тишина - то Antec P182 или из этой серии, но тут уж точно вентили менять))).

Member
Фото: 1
Antec Sonata Elite

Member
Тоже стал обладателем данного корпуса!!! Tricol'ы и вправду шумные(на средних и высоких оборотах лучше вообще не включать,чтобы не пугаться). В остальном корпус нравится, ед. можно было чуть длиннее сделать )))

Вопрос к тем, кто заменил трикулы на Scythe Slip Stream! Хватает ли потока Scythe , чтобы нормаьлно охлаждать?
И как они регулируются? И можно ли их подвесить на силикон ? Извиняюсь, если уже писали про это )

Member
ustas80 По мне так неудачный корпус, т.к. единственный плюс - возможность установки длинных карт в небольшой корпус - убивается плохой вентиляцией! В минусы также запишу невозможность аккуратной прокладки проводов (некуда прокладывать).
Была бы возможность поставить вентили на вдув - было бы "неплохо", но из-за проводов на "хорошо" не дотянул бы!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 60 из 108<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа