Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 60 из 101<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
ultimo писал(а):
Да меня не это интересовало)) а трехсекционный радик СВО Smile

Дык стандартный трехсекционный радик СВО туда становится как родной .

А у особо одарённых туда и четырёхсекционный становился ,
но это уже при помощи слесарных инструментов и какой-то матери .

Партнер

Member
Фото: 99
ultimo Встанет, но учтите, что у PA120.3 расстояние между крепежными дырками под соседние вентиляторы - 17мм вместо стандартных 15мм, под которые рассчитан Космос С и большинство других 3х120 радиаторов СВО :)
Вариантов установки несколько. Во первых, можно просверлить дырки в корпусе :) Ну и во вторых, можно просто не крепить радиатор на все 12 винтов. Лично у меня, хоть и радиатор у меня полностью подходит по дыркам к дыркам в шасси Космоса, радиатор MCR320 висит на 4 винтах, и ничего, держится прекрасно :)

Термочилл можно закрепить так же - просто закрутить 4 центральных винта, совместив центральные 4 дырки под вентилятор с 4 цетральными дырками в верхней крышке.
Слышал что термочилл обещал выпустить новую ревизию PA120.3 с расстоянием между крепежными дырками 15мм. Тогда вообще нет проблем, если такой найдете.

Если твердо решили что будете именно РА120.3 ставить в Космос, советую заранее продумать как и куда будете вентиляторы крепить (снизу под радиатором или сверху под декоративной крышкой) и продумать варианты их крепления, с учетом того что в верхней крышке не все дырки по вентили у вас совпадут с дырками в радиаторе.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
RU$L писал(а):
Дык стандартный трехсекционный радик СВО туда становится как родной .

А у особо одарённых туда и четырёхсекционный становился ,
но это уже при помощи слесарных инструментов и какой-то матери .

1. Термочилл РА120.3 - это как раз пример "нестандартного" трехсекционника.
2. 4секционник без всяких матерей становится, просто одна секция будет непродуваемая и верхняя пара 5,25 слотов становится недоступна для использования.

Member
k2viper писал(а):
советую заранее продумать как и куда будете вентиляторы крепить
(снизу под радиатором или сверху под декоративной крышкой)

Я видел ставят сразу сверху и снизу - сендвичем .

Member
RU$L На термочилл ставят вентили бутером? Без дрели не обойтись в этом случае.
А на радик со стандартными 15мм между дырками - без проблем, сам только вчера еще три 120мм вентиля засунул под верхнюю крышку и получил бутер (вентиль-радиатор-вентиль), правда верхние 3х120 пока ничем не закрепил :)) Просто лежат под крышкой, надо винтиков М3х30мм прикупить.

Member
Потихоньку подкупаю СВО части, хочу внутрь корпуса поставить 3 радиатора(360,240,120), кто-нибудь уже пробовал??

Member
BioFrog Без дремеля не выйдет :) На XS видел фотки в галерее, поищи там.

Member
k2viper
Дремель имеется)) два туда встанут легко, а вот третий 240-й да, надо буит подумать как поставить. отя есть такая штука как Scythe Kama bayScythe Kama bay. На две такие штуки крепится радик и усё))) я уже всё померил)))

Member
Подскажите, в Cosmos s встанет Prolimatech Megahalems без снятия бокового вентилятора???

Member
winky писал(а):
Подскажите, в Cosmos s встанет Prolimatech Megahalems без снятия бокового вентилятора???

Вероятнее всего - нет

Specifications

Heatsink Dimension (L)130mm X (W)74mmX (H)158.7mm

Все что выше 145мм будет упираться в боковой вентилятор, по идее

Member
k2viper писал(а):

На самом деле только некоторые трубки будут упираться в вентилятор .

Member
Так что??

Member
winky писал(а):
Так что??

Та вобщем-то примерять нужно.
Вот тут вентилятор был сантиметра на 2-3 выше , это я его потом опустил :

Но Prolimatech Megahalems не такой широкий как Thermalright IFX-14 , и концы теплотрубок у Prolimatech Megahalems скорее всего окажутся выше вентилятора , и сдвигать вниз вентиль не прийдётся .
Вобщем нужно брать всё , и смотреть по месту .

Лично я хотел иметь Thermalright IFX-14 внутри корпуса Cooler Master COSMOS S 1100 , и не удаляя при этом 230 мм боковой вентилятор ,
и я это поимел , реально всё можно сделать .

Junior
k2viper писал(а):

Все что выше 153 мм ты хотел сказать. Я купил себе ASUS Triton 88 Dimensions 125 (L) x 112 (W) x 153 (H) mm и боковой 200мм вентель даже не трогал.

Member
Black803 На офсайте в спецификациях корпуса указаны именно 145мм. Сам не мерял, ибо нужды не было (использую СВО)
Все зависит от формы конкретного кулера и от того, в каком положении его ставить :) Наверное, если ваш тритон перевернуть на 90градусов, то упрется.. :)

Последний раз редактировалось k2viper 09.06.2009 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Black803
Это смотря какая мамка, у меня до этого была p5E3premium, туда становился thermalright 120eXtreme, как родной, а вот теперь на Rampage2 пришлось переставлять, и резать малёк уголок)))

Junior
k2viper писал(а):
На офсайте в спецификациях корпуса указаны именно 145мм. Сам не мерял, ибо нужды не было (использую СВО)
Все зависит от формы конкретного кулера и от того, в каком положении его ставить :) Наверное, если ваш тритон перевернуть на 90градусов, то упрется.. :)

Там то так написано, не спорю. Но я его крутил и на 90 градусов, все помещается на ура :)

BioFrog писал(а):
Это смотря какая мамка, у меня до этого была p5E3premium, туда становился thermalright 120eXtreme, как родной, а вот теперь на Rampage2 пришлось переставлять, и резать малёк уголок)))

У меня мамка Rampage II extreme и все гуд:wink:

Member
А кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme??
Там буквально 1 см кожуха вентиля надо спилить, упирается в него и будет просто отлично и на скорость не влияет))

Member
BioFrog
Цитата:
А кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme??
Там буквально 1 см кожуха вентиля надо спилить, упирается в него и будет просто отлично и на скорость не влияет))

Помоему с Ultra-120 eXtreme нифига не нужно пилить , а развернуть боковой 230мм вентель на 90 град , а Ultra-120 eXtreme так что бы дул в потолок .
Посмотри на мою фотку вверху , в случае с Ultra-120 eXtreme концы теплотрубок будут намного выше лыски 230 вентилятора .

---------------------------------

ТОВАРИЩИ !

У кулеров Thermalright Ultra-120 eXtreme и IFX-14 , в боковой 230мм вентилятор , упираются ТОЛЬКО КОНЦЫ ТЕПЛОТРУБОК ,
сами плоскости радиатора , НЕупираются В 230мм вентилятор .

ВОТ ИЗ ЭТОГО И НУЖНО ИСХОДИТЬ при определении станет/НЕстанет , влезет/НЕвлезет .

Во всяком случае в моих эксперементах , это было именно так .

Member
Давеча менял вентиляторы на радиаторе СВО, были Aerocool Turbine 950rpm, ставил Nexus D12SL-12 1000rpm, и решил я все сделать по уму.
Изначально стояли: радиатор Swiftech MCR320 прикручен к шасси изнутри, вентиляторы Aerocool прикручены к радиатору тоже изнутри корпуса. Не устраивала эффективность вертушек и создаваемый шум.
Поэтому при установке Нексусов решил разместить из на выдув через шроуды (аерокулы - отстой, без тени сожаления разломал их и сделал из их рамок шроуды :) ). Теперь радиатор прикручен к шасси не напрямую, а через 120х120х25 рамки от вентиляторов, с использованием стандартных 30мм винтов из комплекта радиатора. При этом места внутри корпуса конструкция больше занимать не стала, а эффективность продува радиатора выросла.

В процессе монтажа осознал, что все таки Космос С один из лучших корпусов для использования с СВО внутри корпуса. Если сравнивать Космос с другими корпусами, где можно смонтировать 3х120 радиатор под крышу, то только у Космоса есть декоративная решетка, дающая свободу в размещении вентиляторов. Хочешь - размещай вертушки внутри шасси, хочешь - размещай снаружи (оставив радиатор внутри шасси), при этом общая эстетика корпуса не нарушается, т.к. вентили скрыты декоративной решеткой верхней.
При этом, под крышу вполне поместится даже толстый (60мм) радиатор + 25мм шроуд. В других корпусах без возможности красиво смонтировать вентиляторы под декоративную крышку, пришлось бы либо отказаться от шроудов, либо использовать тонкие радиаторы со шроудами, чтобы не упереться в верх матплаты :)

Вот такая неочевидная вещь, все же Космос С отличное решение именно для СВО, а для воздуха имеет недостаток (ограничение по высоте башенных кулеров).
Как дополнительный плюс Космоса для СВО - большое пространство 5,25 отсеков позволяет комфортно разместить помпу и бачок, не прибегая к угловым фитингам.

Member
И вертикальный резервуар с помпой есть где разместить :

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 60 из 101<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа