Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Откуда: Уфа
~GOODWIN~, этот датчик имхо лучше держать где-нибудь в средней части корпуса, где нет сильных потоков воздуха от горячих комплектующих, получается этакая средняя температура, как и предлагает windi. Сами комплектующие мониторить проще и точнее с использованием программных средств, типа realtemp, speedfan, asus suite (я кэп ). В моем случае я ради интереса решил "пожарить" этот датчик (до этого тоже за поддоном валялся ), воткнув его на питание видеокарты что и выдало максимум 38. Но на ощупь было заметно горячее, пальцы долго невозможно держать на бекплейте. Минимум было 19 градусов, это зимой при открытой форточке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
что то не догоняю что тут такого у всех с датчиками ? проверить работу проще простого, уличный t есть у всех (мультиметр китайский у многих), фен как бы то же. Далее объяснять нет смысла, ведь так ?. Температуру 20-60 видел на нём. Тестить датчик феном лень, да и чесслово смешно ).
JokerDX писал(а):
Сами комплектующие мониторить проще и точнее с использованием программных средств
невсегда, чаще они врут. К примеру щас по датчику корпуса всунутому в радиатор на nb 48, по софтовому мониторингу 32. Неправда ли точная инфа с софтовых датчиков...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Как и говорили выше - приклеил на мать с обратной стороны сокета, орентируюсь на температуру проца. Разница 5-6 градусов - по Эвересту прогревается до 55-56 градусов, датчик кажет 48. С комнатной расхождение 1 градус, что в пределах погрешностей. После года эксплуатации: - при смене мамки профильный ФЛЕКС был ПОЛНОСТЬЮ ЗАБИТ ПЫЛЬЮ, т.е. на вдуве. Поэтому охлад проца - 120 залман Ф3- с разгоном профильного квада на мин. оборотах(около 800-1000т.к. регулировал компл.реобасом) не справлялся, только на макс оборотах все было ОК. И это при том, что на боковой стенке у меня ничего не стояло(конфиг смотри ранее, но это 3 вдув и 3 выдув с регулятором).Поступил радикально - решето боковины безжалостно заклеил широким скотчем, т.к. с цельным окном(U3)возится желания не возникло.Теперь вдув только через фильтры предней панели 900об и на дне. - при переезде на АТИ система охлажд. видео с турбинного типа, поменялась на нерефер с крыльчаткой. Карта такая http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=1&gid=3&sgid=591&pid=338&psn=&lid=1&leg=0 Температура на видео при плавном регул оборотов выше 68 град в БФ3 не поднимается. Но 50% оборотов(2500об.) этой вертушки на фоне корпусных 120 на 900об. - это ОЧЕНЬ ГРОМКО. Это конеш тише чем 70% оборотов турбины ПЕЧ285, но не намного. Вообщем заочная нелюбовь к такому охладу подтвердилась - не тише турбины и в корпусе печка.При этом выставление на макс обороты выдувных вентилей(1 на задней стенке и 1 на верхней) и процессорного (они у меня на реобасе) сбрасывают температуру проца на 3 градуса - 56гр.макс в батле3 на 64 касках после 40 минут.Мониторил Эверестом. соответственно и в корпусе падение на 1-2 градуса.Но на видеокарте никак не отражается - и температуры и обороты те же что и при мин выдуве.Улучшить ситуацию можно, если поднять обороты до 1300-1500 на вдувных, но также не сильно 1-2 градуса. Да видео в разгоне. Можно занизить обороты видео вручную - 30-40%, но при этом температура в нагрузке поднимается до 75-80 градусов, что сопоставимо с референсной печью от НВ - т.к. планируется кросс, то вообще жутко представить, что за температуры будут внутри, и основной вопрос будет в поиске клмпромиса между шумом и температурой видях, и как следствие остальных комплектующих. Зимой норм. замена масленому обогревателю.Беспокойство вызывает северник мамки, т.к. охлад стоковый радик. В дальнейшем планирую выложить соотв. скрины для одиночной и кросс связки. З.Ы. Речь про Z9+. Есть желание прикупить второй такой ящик для экспериментов по оптимизации охлада БОЛГАРКОЙ и ДРЕМЕЛЕМ Ну и 140 вентили воткнуть заодно
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Сегодня собрал себе в офис машинку, недорогую. не помню кто и где, но хвалили корпус z9 plus. Ну корпус конечно может и не плох, хотя потестить толком не успел(пока не нравится только 120ка на боковой стенке, вообще не в тему.) Но вот сборка в нем идиотизм какой то, собирал сам. Блин чтобы резак поставить и панель переднюю сними, и открути заглушку... Как то долго , ради резака, хотя может я придираюсь. Ещё заметил что кнопка POWER почему то отключена изначально. А если бы без резака собирал систему и не посмотрел туда, вот бы я танцевал почему у меня комп не включается.... Кароче это наверно тупо эмоции после 2х часов танцев с ним.
Ещё заметил что кнопка POWER почему то отключена изначально.
Это что бы при снятии передней панели, провода от кнопки не пообрывали. Хотя когда собирал первый комп в этом корпусе, тупил почему кнопка не работает)
AntiFreeze666 писал(а):
и панель переднюю сними, и открути заглушку
Заглушки эти, в своем экземпляре я нафиг повыламывал, и фильтры вытащил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
~GOODWIN~ писал(а):
провода от кнопки не пообрывали
ну блин, снимают же не с такой силой... Хотя может кто то стамеской снимает.
~GOODWIN~ писал(а):
Заглушки эти, в своем экземпляре я нафиг повыламывал, и фильтры вытащил.
Я вообще не понимаю нафига там и заглушки и эти фильтры. ИМХО хватило бы просто фильтров, а эти закрученные на болты заглушки бред... Ещё кстати неудобство было в установке 2,5 дюймового диска, опять и закрути и вытащи и прикрути, потом еще раз прикрути, на месте прикрутить картридер или диск нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Сегодня купил Z9U3 на замену своему "Микробу" из-за наличия USB3 (не хватает разьёмов на мордопанеле). Ни чего необычного... всё тоже самое. "Светлячки" и боковая панель со стеклом перекочуют в корпус сына (мне это не нужно ). В Москве появились только в одном магазинеКому интересно это http://www.just.ru/ (не реклама!)
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
mish-ka Привет ! А не подскажите,какой раъем на конце юсбишного провода (касаемо ЮСВ 3),что идёт от передней панели?Нового стандарта (19 контактный) или с подключением на заднюю панель? Очень важно для меня.Завтра нужно ехать выкупать Z9 U3 ,а я так и не нашёл информации по этому поводу,мне нужен вариант (новый) с 19 контактами на два входа ЮСБ 3. Заранее спасибо !
Добавлено спустя 11 часов 2 минуты 8 секунд: Всё...у Z9U3 ЮСБ 3 в виде обычных кабелей,а не 19 (20) контактный ответный разъём на "мамке"....жаль...покупка сорвалась.Неужели Залман не мог укомплектовать свой очень удачный корпус новой ревизии (на варианте ..+.. я собрал штук десять системников) нормальными разъёмами,подключающимися к штатному 19 (20) контактному ЮСБ 3 материнской платы? Копеечная экономия обернулась большим разочарованием....Многие скажут,что можно применить переходники (за отдельную плату)....можно...да уже не нужно....обидно однако...
Member
RAV24 писал(а):
какой раъем на конце юсбишного провода
Обычный удлиннитель от задних разъёмов на матере. Хоть так... на внутренний разъём так и не нашёл панельки. Только картридеры по цене сопоставимой с приобретённым корпусом
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
mish-ka ....нужно искать это : http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 28248.html ...очень интересная штука...один раз покупал её за 250 руб....жаль поставил клиенту для корпуса ЛианЛи.Надо было купит их штук пять...и не было бы проблем...
Member
mish-ka писал(а):
купил Z9U3
Спустя две недели использования есть ДВА неприятных момента: 1. Провалились разъёмы USB3 (верхний ушёл под углом вниз) - виноват и производитель и общая тенденция "наскоро" насытить рынок адаптерами под новый стандарт. Пришлось исправлять данную недоработку с помощью дрели, проволоки и термоклея. 2. Со сменой корпуса задолбали сообщения в виде #77 при этом отрубался звук в колонках. Прозвонка разъёма "headphone", вроде как, ни чего не показала..... Установил в корпус приблуду которая использовалась ранее, для наушников и микрофона, глюк пропал. Скорее всего виновата обвеска разъёма - разбираться конкретнее не стал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
С.Е.Ник. писал(а):
картридер нет, а диск (SSD) можно вот так расположить:
я, помнится, тоже так пытался установить твердотельник. Установить то установил. Однако не учел, что разъем кабеля питания от моего чифтека толще. В итоге ссд-шник тупо положил на "полочку" - в отсек для приеводов.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2